Взрослая дочь одна

Сообщение №51

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2025, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 20:21 [?]А потом друга поубивают

Я мужа и младшего сына называю цыгане. Без них такая тишина и благость в доме, а как приедут с дачи/работы/школы, то начинается сплошное "лалалалала" без остановки :stars:

Гамаюн

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 20:34

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Safira » 08 апр 2025, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 20:21 [?]Это как мой педзапущенный Даня?

ну ты блин вопрос сформулировала)))) но таки да - вот раньше иногда общалась с приятелем с одним и приятельницей и мне казалось что они как-то умышленно стараются задеть/сказать/опаздывают самки собаки и тп. когда протипировала, почитала про их типы поняла что ну вот они такие и все. Как у шекспира - роза пахнет розой, хоть назови её хоть нет. Так и люди - вот они ТАКИЕ, ну в общем как бы объяснить - когда знаешь черты тимов и чего ждать - ты уже не наваливаешь каких-то додумок на их действия - ну т.е. там нет умысла, это просто врожденные свойства
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Имею мнение » 08 апр 2025, 20:49

marusy писал(а) on 08 апр 2025, 11:26 [?]И не только в 28. Было бы желание и легкость характера.
желание видимо есть, но вот легкости нет . Она основательная, серьезная девица..

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Бузина » 08 апр 2025, 23:33

Имею мнение писал(а) on 06 апр 2025, 09:37 [?]Да в том то и дело, что не знает.

Мое мнение, мужчину себе хорошо искать по интересам, то есть, либо в компании, либо на работе, либо в месте, где твоё хобби, чтобы сразу было что-то объединяющее.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Имею мнение писал(а) on 08 апр 2025, 20:49 [?]желание видимо есть, но вот легкости нет .

Главный принцип -не искать. Быть открытым для отношений, но не искать. Ищущих видно, да и это что-то неестественное для меня. Тем более, после развода я бы лучше помогла ей прийти в согласие с собой, найти гармонию именно в себе. Так больше шансов сойтись потом с самодостаточным мужчиной. Но, это всё моё имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mozyak писал(а) on 08 апр 2025, 20:32 [?]Без них такая тишина и благость в доме, а как приедут с дачи/работы/школы, то начинается сплошное "лалалалала" без остановки

У меня дома два суперинтроверта, муж и сын. Иногда друг про друга у меня спрашивают, но это не по тому, что поругались ;)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Safira писал(а) on 06 апр 2025, 20:50 [?]вот я тоже начинаю представлять ТАКИЕ разговоры с мамой и уже как-то нервно, ну несовместимы как-то всякие "сексы" и разговор с мамой у меня

Мы с мамой часто мужей обсуждаем, но, правда, без интимных подробностей(я как-то про секс даже с подругами не общаюсь). А вот поржать, какие у нас мужья похожие - милое дело!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №56

Сообщение Safira » 09 апр 2025, 10:10

Бузина писал(а) on 08 апр 2025, 23:48 [?]Ищущих видно, да и это что-то неестественное для меня.

как в брильянтовой руке в стамбуле)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №57

Сообщение Tatsiana » 09 апр 2025, 11:42

Дочке всего лишь 28 лет. Я б вообще не парилась. Всё будет в своё время.

Tatsiana

Сообщение №58

Сообщение Safira » 09 апр 2025, 11:51

Tatsiana писал(а) on 09 апр 2025, 11:42 [?]Дочке всего лишь 28 лет. Я б вообще не парилась. Всё будет в своё время.

я вообще сначала думала что сейчас дети созревают (мозгами) позже, а потом поняла что у нас все же давлело общество, что был накатанный путь - садик-школа-вуз-замуж-дети, а когда этого нет, все поменялось. С точки зрения самой личности наверное хорошо, когда все осознанно, с точки зрения генетики (женской) наверное плохо. Но что делать?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №59

Сообщение Имею мнение » 09 апр 2025, 20:38

Tatsiana писал(а) on 09 апр 2025, 11:42 [?]Дочке всего лишь 28 лет. Я б вообще не парилась. Всё будет в своё время.
я парюсь не от того, что она не замужем , вообще не считаю это обязательной опцией для счастья. Расстроена, что дочка не счастлива

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Бузина писал(а) on 08 апр 2025, 23:48 [?]
Имею мнение писал(а) on 06 апр 2025, 09:37 [?]Да в том то и дело, что не знает.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Safira писал(а) on 06 апр 2025, 20:50 [?]вот я тоже начинаю представлять ТАКИЕ разговоры с мамой и уже как-то нервно, ну несовместимы как-то всякие "сексы" и разговор с мамой у меня

Мы с мамой часто мужей обсуждаем, но, правда, без интимных подробностей(я как-то про секс даже с подругами не общаюсь). А вот поржать, какие у нас мужья похожие - милое дело!

Никаких ТАКИХ разговоров у нас тоже нет , не пойму почему решили, что мы секс обсуждали :idontno:

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Safira » 09 апр 2025, 20:47

Имею мнение писал(а) on 09 апр 2025, 20:45 [?]Расстроена, что дочка не счастлива

да это понятно, но мы же все такие же люди и понимаем что постоянное счастье это миф, люди живут, устают, радуются, ездят, дружат, любят и все в перемешку, главное чтобы в целом баланс был положительный. А этот период надо просто переждать

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Имею мнение писал(а) on 09 апр 2025, 20:45 [?]Никаких ТАКИХ разговоров у нас тоже нет , не пойму почему решили, что мы секс обсуждали

я условно назвала "сексами" ну достаточно интимные какие-то переживания что ли, которые родителям обычно трудно слышать и трудно им же высказывать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №61

Сообщение Имею мнение » 09 апр 2025, 20:58

Safira, как то так вышло, что мы все довольно открыто общаемся, но интимные темы не трогаем. Маленькая в поезд садится, звонила сейчас, говорит: мама, я еду домой, приеду, все- все тебе расскажу.

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение secret secrets » 09 апр 2025, 21:10

Лучше бы дочка советоваться пришла, когда задумалась о разводе.
Раньше всегда говорили, что уходят К кому-то, а не просто так. А раз ушла просто так, то чего ж теперь ныть про прогулки за ручку??
Нового мужчины может теперь и долго не случиться. И 10 лет можно одной пробыть, особенно если нужен не просто близкий человек (такой у неё уже был), а хочется качества, есть требования.

Котик есть у дочки? Надо завести! И жить с котиком))

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Safira писал(а) on 09 апр 2025, 11:51 [?]был накатанный путь - садик-школа-вуз-замуж-дети, а когда этого нет, все поменялось. С точки зрения самой личности наверное хорошо
согласна с вами. В традиционном обществе есть свои плюсы. Оно проще во всех смыслах. И большинству людей именно это подходит. По проторенной.
В обществе индивидуалистичном намного больше рисков. Каждый эгоист и каждый ищет, как максимально удовлетворить свои хотелки. Вранья очень много вокруг этого процесса, кстати. Многие врут о том, как безумно они счастливы и любят. Сложно.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В этом разрезе интересно бы знать, ПОЧЕМУ не стала жить с мужем обсуждаемая дочка. Строго говоря, разрушать семью стоит если хочешь дедей, допустим, а муж бесплоден; или у него серьёзный порок обнаружился, зависимости, какая-то невыносимое бытовое или интимное поведение.
Если просто наскучили друг другу, то лучше сначала найти замену, а потом уже расходиться.

secret secrets

Сообщение №63

Сообщение Имею мнение » 09 апр 2025, 21:29

secret secrets писал(а) on 09 апр 2025, 21:25 [?]Лучше бы дочка советоваться пришла, когда задумалась о разводе.
Раньше всегда говорили, что уходят К кому-то, а не просто так. А раз ушла просто так, то чего ж теперь ныть про прогулки за ручку??
Нового мужчины может теперь и долго не случиться. И 10 лет можно одной пробыть, особенно если нужен не просто близкий человек (такой у неё уже был), а хочется качества, есть требования.

Котик есть у дочки? Надо завести! И жить с котиком))

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Safira писал(а) on 09 апр 2025, 11:51 [?]был накатанный путь - садик-школа-вуз-замуж-дети, а когда этого нет, все поменялось. С точки зрения самой личности наверное хорошо
согласна с вами. В традиционном обществе есть свои плюсы. Оно проще во всех смыслах. И большинству людей именно это подходит. По проторенной.
В обществе индивидуалистичном намного больше рисков. Каждый эгоист и каждый ищет, как максимально удовлетворить свои хотелки. Вранья очень много вокруг этого процесса, кстати. Многие врут о том, как безумно они счастливы и любят. Сложно.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В этом разрезе интересно бы знать, ПОЧЕМУ не стала жить с мужем обсуждаемая дочка. Строго говоря, разрушать семью стоит если хочешь дедей, допустим, а муж бесплоден; или у него серьёзный порок обнаружился, зависимости, какая-то невыносимое бытовое или интимное поведение.
Если просто наскучили друг другу, то лучше сначала найти замену, а потом уже расходиться.

Котик есть, точнее кошка, лет 5 ей уже

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Имею мнение » 09 апр 2025, 21:47

secret secrets, обсуждаемая дочка не советовалась, разводиться ей или нет, сказала мне, что заявление подали на развод. Я ей говорила , чтобы плюсы-минусы развода прикинула, не спешила. Точно знаю, что они разговаривали, как обоим измениться, чтобы жить дальше вместе. Но не вышло, говорила - не хочу домой идти, там муж дома. Ничего прям кринжового вроде не делал, обычный парень, просто разлюбила говорит. Кого-то искать будучи в браке- вообще не про неё. Это первая любовь серьезная, в школе до этого ещё с мальчишками гуляла, а так больше и опыта нет.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
secret secrets, она не по мужу бывшему скучает :idontno: и каких попало отношений тоже не хочет, требования имеются, вот кандидатов только нет

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение secret secrets » 09 апр 2025, 21:52

Ну вот опыта нет и считает, что другие мужчины сильно лучше и им лишь бы за ручку гулять и в глаза смотреть))

Нет, я могу понять её желание взаимно влюбиться. Но сложно это всё.. сложно

secret secrets

Сообщение №66

Сообщение Имею мнение » 09 апр 2025, 21:57

secret secrets писал(а) on 09 апр 2025, 21:52 [?]Ну вот опыта нет и считает, что другие мужчины сильно лучше и им лишь бы за ручку гулять и в глаза смотреть))

Нет, я могу понять её желание взаимно влюбиться. Но сложно это всё.. сложно

Да, все в точку. Мы ей говорим, что сейчас в ее возрасте совершенно другие отношения, не как в 18 лет

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение secret secrets » 09 апр 2025, 21:59

Имею мнение писал(а) on 09 апр 2025, 21:52 [?]требования имеются, вот кандидатов только нет

Так это вообще норма жизни :huh2: Абсолютно все люди хотят чего-то получше, но как-то устраиваются с тем, что есть

secret secrets

Сообщение №68

Сообщение ЗолотаяСлава » 11 апр 2025, 09:36

Имею мнение писал(а) on 08 апр 2025, 20:49 [?]желание видимо есть, но вот легкости нет

Я развелась с мужем в 28. У меня правда уже был ребенок на тот момент. Переживаний не было, ибо допек. Искала на СЗ. Очень активно. Но нашла только в почти 38. До этого тоже и встречалась много, с одним вообще 5 лет. Но, если детей нет, а недо, то надо булками двигать активнее. У меня не было такой цели. Я лет до 35-36 вообще не была готова снова с кем-то жить.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
secret secrets писал(а) on 09 апр 2025, 21:52 [?]сложно

Никогда в жизни не мечтала влюбиться. Хотя влюблялась, но вот чтобы об этом мечтать..Да не знаю. Для чего? Не очень приятное чувство :idontno: .

ЗолотаяСлава

Сообщение №69

Сообщение Имею мнение » 11 апр 2025, 18:56

ЗолотаяСлава писал(а) on 11 апр 2025, 09:46 [?]
Имею мнение писал(а) on 08 апр 2025, 20:49 [?]желание видимо есть, но вот легкости нет

Я развелась с мужем в 28. У меня правда уже был ребенок на тот момент. Переживаний не было, ибо допек. Искала на СЗ. Очень активно. Но нашла только в почти 38. До этого тоже и встречалась много, с одним вообще 5 лет. Но, если детей нет, а недо, то надо булками двигать активнее. У меня не было такой цели. Я лет до 35-36 вообще не была готова снова с кем-то жить.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
secret secrets писал(а) on 09 апр 2025, 21:52 [?]сложно

Никогда в жизни не мечтала влюбиться. Хотя влюблялась, но вот чтобы об этом мечтать..Да не знаю. Для чего? Не очень приятное чувство :idontno: .

Детей нет, пока не хочет, но и не противник детей. Не от кого рожать пока.
С/з она пробовала, говорит, что психи одни, но я сама знаю несколько хороших примеров семей после сз, может искала мало, не знаю, не обсуждали подробно

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение ЗолотаяСлава » 11 апр 2025, 20:35

В моё время тоже были лютые психи. Но есть и нормальные. Я мужа на сз нашла. Меня он устраивает максимально. Сз это по сути рынок. Ходишь, смотришь. Прицениваешься. Я вообще не знаю, где люди сейчас живьём знакомятся.

ЗолотаяСлава

Сообщение №71

Сообщение secret secrets » 12 апр 2025, 00:33

ЗолотаяСлава,
Никогда в жизни не мечтала влюбиться. Хотя влюблялась, но вот чтобы об этом мечтать..Да не знаю. Для чего? Не очень приятное чувство
а я влюбчивая))) и ощущения очень нравятся))
Но не злоупотребляю)) Кругом взрослые люди, у которых сплошь проблемы и затруднения.

secret secrets

Сообщение №72

Сообщение Имею мнение » 12 апр 2025, 08:31

ЗолотаяСлава писал(а) on 11 апр 2025, 20:35 [?]В моё время тоже были лютые психи. Но есть и нормальные. Я мужа на сз нашла. Меня он устраивает максимально. Сз это по сути рынок. Ходишь, смотришь. Прицениваешься. Я вообще не знаю, где люди сейчас живьём знакомятся.
она ещё не научилась, как к рынку относиться. Проецирует отношения , которые развивались, когда она молоденькая была. Я ей говорила, что надо не прям любовь искать, а чтобы все в партнере устраивало, ну и доход и собственность конечно приветствуются . Она говорит, мама, ты такая меркантильная :idontno:

Имею мнение

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение secret secrets » 12 апр 2025, 09:46

Имею мнение,
мама, ты такая меркантильная

Доча, ты такая инфантильная :hearing:

secret secrets

Сообщение №74

Сообщение ЗолотаяСлава » 12 апр 2025, 12:52

Имею мнение писал(а) on 12 апр 2025, 08:31 [?]ты такая меркантильная

Я фактически живу за счет мужа. Свой доход откладываю почти весь. Это не тайна. Он копить не умеет, но зато у нас всегда есть заначка на всякий случай. Вообще именно удобство и комфорт - это важнее, чем любовь. Но речь про женщину. Женщины умеют быть благодарными и любить за хорошее к себе отношение. Лучше быть именно любимой, а любящей уже по ситуации, опционально.

ЗолотаяСлава

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2025, 12:55

Имею мнение писал(а) on 12 апр 2025, 08:31 [?]Она говорит, мама, ты такая меркантильная
Юношеский максимализм)
Хотя может характер. У меня ровесница Вашей, очень продуманная особа))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения