Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

А кто не пьёт?!

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 02 май 2025, 09:03

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:02 [?]отлично допиваю. Я же бутылку в одно рыло не выпью.

Мне если на НГ останется шампанское уже 1 числа невкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 09:06

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 08:55 [?]Сало, селедочка, картошечка жареная, шашлычок

Про это сколько угодно можно, особенно про сало, Даже вот про сало с картошкой обязательно, нельзя про сыр и шоколад. Но если после этого про сало - можно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 09:11

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:02 [?]отлично допиваю. Я же бутылку в одно рыло не выпью.

Я без проблем вылью недопитое. Лучше потом новую открою

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 09:12

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:02 [?]Я отлично допиваю

мне, кстати, тоже нравится шампанское допивать. Поменьше пузырей мне вкуснее даже :drink:

Гамаюн

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 09:12

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:06 [?]Но если после этого про сало - можно.

:yyy:

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 09:14

Тарелка писал(а) on 02 май 2025, 09:11 [?]Я без проблем вылью недопитое

Изображение

Гамаюн

Сообщение №7

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 09:46

Вайолет писал(а) on 02 май 2025, 09:03 [?]

Мне если на НГ останется шампанское уже 1 числа невкусно.

))))Ну не знаю Мы лет 5 уже вспоминаем завтрак 1 января из брюта и щей. Отлично сочетались )))) Причем, ночью брют показался кислым.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №8

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:25

Бузина писал(а) on 02 май 2025, 01:24 [?]лицин.
:sorry: неее, я такое не пью

Вообще, почитала обсуждения о "шампанское невкусное через неделю" и... :dance: :help:
поняла, что речь идет именно о "шампанском", да?
Или тут исключительно кависты собрались с опытом, которые почувствуют разницу во вкусах шампанского/кавы/кремана (без кавычек) через день-два :p

На самом деле:
- есть прекрасные вакуумные пробки. Которые сохраняют газацию, вкус и прочие свойства даже самого дорого шампанского 2-3 дня без проблем (некоторые производители этих девайсов заявляют и 10-14 дней. но не пробовала)
- мы, не будучи экспертами и не имея ни познаний таких, ни такого развитого неба, не почувствуем разницу, после такой закупорки, даже дней через 5
- ну, а "шампанское", да из маленьких бутылочек... :surprise: давайте называть вещи своими именами (я лучше пить не буду никогда... :lalala: :dance:

Belka5

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 10:26

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 09:12 [?]Поменьше пузырей мне вкуснее даже

Моя дочь лимонады специально открывает, чтобы пузырей не было. Мне совсем не критично. А вот продукт выливать или платить за бокал как за бутылку - критично!

Добавлено спустя 56 секунд:
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:25 [?]поняла, что речь идет именно о "шампанском", да?

Вот-вот.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №10

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:27

просто люблю игристое. Хорошее..
Принимаю, что кто-то любить "компот" (но не понимаю)...
Поэтому как-то аж глаз задергался ))

По поводу вчерашнего ужина, отчитываюсь: если не закусывать, либо закусывать не хлебом/сыром/пиццей - то 250 и даже больше мл дает слив воды )))).. У меня минус кг с утра ))).
Но работает нечасто, только если не злоупотреблять

Добавлено спустя 56 секунд:
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:25 [?]. но не пробовала)
не доживала у меня закрытая бутылка столько - так будет точнее :alcofreinds:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:27 [?] А вот продукт выливать или платить за бокал как за бутылку - критично!

я не жадная - я бережливая ©
Поэтому вакуумная пробка ХОРОШЕГО качества, профессиональная или типа нее, - наше все в этом случае

Belka5

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 10:32

quote="Belka5";p=975976]мы, не будучи экспертами и не имея ни познаний таких, ни такого развитого неба, не почувствуем разницу, после такой закупорки, даже дней через 5[/quote]
:beer: я вообще не претендую. У меня один критерий: "шампанское" должно быть из винограда, а если сидр - в составе должно быть это сказано.

Не, в маленьких Фанагория выпускает тоже самое, что и в больших (это не жестяные банки), но по цене практически такой же. Я когда одна жила, рассматривала эти варианты и отмела по той же причине, разница в 50 рублей, а объём меньше
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №12

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:36

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:32 [?] Фанагория

я ни Фанагорию, ни Шато Тамань не пью... Может, сейчас они стали и лучше... Но несколько лет назад был печальный опыт.. Неоднократно, в процессе пития, у меня начинались симптомы похмелья.
Сначала думала совпадение (поэтому пытливый ум решил/заставил провести эксперимент несколько раз). Но нет... Не показалось
Ну, и вкус мне большинства вин их линейки просто не нравится. Как если взять среднего пошиба французов или испанцев и развести водой )))
Впрочем, Абрау такое же. Неплохо.. но... (ну, и не стоит своих денег, как по мне, при таком качестве :idontno:

Добавлено спустя 18 секунд:
какие прекрасные разговоры в начале дня :p ;)

Belka5

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 10:37

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:29 [?]Хорошее

Я уже такие слова забыла :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:36 [?]Неоднократно, в процессе пития, у меня начинались симптомы похмелья.

Опытным путём я выяснила, что у меня такое если в составе "виноматериалы" или спирт и сахар. Поэтому же опасаюсь дешёвых где вместо сидра заявлено шампанское, а в составе всякие плодовые соки, этиловый спирт и прочая херь.
С коллегами пили Дербентское, дрянное на вкус, но вино и без похмелья
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:42

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:40 [?] уже такие слова забыла

Слуш... Я поняла, что мне проще НЕ ПИТЬ СОВСЕМ, чем не пойми что..
либо, если хочется именно расслабона (но мне от алкоголя хочется именно вкуса, скорее, а не этого состояния), то лучше уж коньяка хлопнуть (в кофе или без)
Короче, я за качество и умеренность. Во всем
В еде и питие - в первую очередь

Добавлено спустя 48 секунд:
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:40 [?]Дербентское,

ой, нет..
Хотя.. Ди Каспико - весьма недурно (в своей ценовой категории).
Но опять же - как разбавили его чем (водой)

Belka5

Сообщение №15

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 10:44

Я вчера задумалась, о чем надо писать, чтобы я прямо жрать хотела. Сыр однозначно, я -наркоман. Хачапури. Рыба вкусная (на минтай не возбуждаюсь :D ) икра - я равнодушна в целом, как и к селёдке. Оливье люблю, прикольно, но как ухожу на диеты, дико хочу хлеба с майонезом, в обычной жизни без майонеза живу по полгода и не тянет

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:43 [?]мне проще НЕ ПИТЬ СОВСЕМ, чем не пойми что..

Да ну нафик, я в трезвенники не записывалась. Все пьют, и я могу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №16

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:47

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:46 [?]прямо жрать хотела.

Слушай.. А почему "жрать"?..
В смысле, жор?
или в смысле "что я люблю и ела бы вдоволь, если бы можно было"?
Если второе, то почему такой термин

Belka5

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 10:47

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:43 [?]лучше уж коньяка хлопнуть (в кофе или без)

Я только в кофе его могу. Но настроение не улучшится

Добавлено спустя 45 секунд:
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:47 [?]второе, то почему такой термин

Я про еду почти всегда говорю жрать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №18

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:49

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:46 [?]Все пьют, и я могу

Мне нравится получать от еды и питья
или удовольствие (а тут не будет)
или необходимые кбжу (это про "не люблю, но ничего другого нет, надо съесть что-то наименее вредное)
Все... других вариантов - отучила себя (я невсегда была такая сознательная)

Ну, и верно в "жопе кита" писали - надо находить другие переключатели

Сейчас тяжело - и финансово, и морально (многим, по разным причинам)
Еда - да, самое дешевое и доступное удовольствие из всех. Но надо за волосы себя, как Мюнхгаузен, вытаскивать иногда

Belka5

Сообщение №19

Сообщение grolga » 02 май 2025, 10:49

Belka5, А какое шампанское хорошее?

grolga

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 10:54

Мне нравится Санто Стефано Сицилийская свадьба и розовое и Лабруско сладкие варианты.
Но я точно не знаю, шампанское или нет и хорошие они или нет
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 11:03

Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 10:54 [?]сладкие варианты.

А я перестала сладкое шампанское любить. Но мы и пьем его только на НГ. В этом году на четверых (дочь с зятем и мы с мужем) бутылку еое осилили.
Самое вкусное шампанское, что я пила, это, безусловно, Вдова Клико. Дорогое только, собака. Для меня, на мой неискушенный вкус, вполне приличные полусухие новосветовские. Князь Галицын, например. Но я не спец совсем. Руководствуюсь лишь критерием "нравится - не нравится". Вот сладкие мне все дрожжами воняют теперь. А раньше любила.
Последний раз редактировалось MaSher 02 май 2025, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №22

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:04

grolga писал(а) on 02 май 2025, 10:49 [?]А какое шампанское хорошее?

на вкус и цвет, как говорится
Шампанское мне дорого.. Но из всех шампанских нравится Piper Heidsieck (по соотношению цена-качество, если брать) и Lanson с черной этикеткой
Терпеть не могу Клиок, Moet и, особенно, Pommery - мне они отдают яблоком и сладостью в послевкусии

Если отвлечься от дорогих шампанских, то (если любите сухое):
- кава брют любая. А чтобы точно без головной боли - брют НАТЮР (там меньше сахара. А перляж (пузырьки) - очень звонкие)
- подороже - любой креман (по сути, это то же шампанское, но не из Шампани просто). мне нравится, на удивление, Limoux больше, чем Луара (не могу назвать точно все марки, но все, что пробовала - нравится. Оно такое.. Сухое, терпкое, щиплет за язык)
- если по нашим пройтись . То нравится Высокий Берег. Но там ценник - за такие деньги можно и французов взять
- очень нравится Дзитоев.. Но там ценник еще выше Высокого Берега

Блни... Закусила удила )))). Люблю вино. И поговорить про него тоже люблю. Но люблю исключительно игристое. И белое иногда

Добавлено спустя 42 секунды:
Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 10:54 [?] Санто Стефано
ой... Вы посмотрите состав... Санто Стефано и Боска - это же ругательства в приличном обществе :p :cry2:

Belka5

Сообщение №23

Сообщение лайти » 02 май 2025, 11:04

Поскольку игристое только по большим праздникам, НГ и ДР, и то не все, то я уже много лет пью только Мондоро асти и Мартини асти, мне вкусно. Что там другие о них думают как-то все равно. Что-то ещё из игристых сладких и полусладких я бы попробовала , но по рекомендации, просто так деньги на неизвестный алкоголь тратить не буду.
Сухие и полусухие вина терпеть не могу, что не пробовала, либо голова, либо желудок болят, нафиг.

лайти

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 11:06

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]Люблю вино. И поговорить про него тоже

У нас где-то точно аинная тема была.

MaSher

Сообщение №25

Сообщение grolga » 02 май 2025, 11:07

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 11:03 [?]Но ч не спец срысем
Переведи. Не поняла :scratch:

grolga

След.