вспомнилось на тему шампанского
Помните: настоящий шаман родом только из региона Шамань. Остальные — это игристые колдуны.
А кто не пьёт?!
Сообщение №26
вспомнилось на тему шампанского Помните: настоящий шаман родом только из региона Шамань. Остальные — это игристые колдуны. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №27
полагаю это "но я не спец совсем" но, возможно, есть какой-то скрытый подтекст Ждем пояснений ![]() Последний раз редактировалось Belka5 02 май 2025, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №28
Не пью такое, но в каком таком приличном обществе то? Снобов?
Сообщение №29
а у меня опытным путем установлено что только сухое нормально переношу, от другого "сахара" в винах пятнею и голова болит Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Маша пишет "но я не спец совсем" - пьяная сидит с утра и по кнопкам промахивается – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №30
я уже забыла про головную боль, ттт, как стала по вину ориентироваться. А вкус не особо приятный я стерплю. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №31
компот тоже вкусен. Но это компот Ну, и на смайлы внимание обратите Санто стефано отношение в шампанскому и даже вину имеет очень отдаленное. Почитайте состав Если вкусно - то и наздоровье, только, как выше писала, лучше все своими именами называть (ок, пусть это будет снобизм, я считаю иначе) И да, такое "вино" на второй день (а через неделю и подавно) - невкусным будет Последний раз редактировалось Belka5 02 май 2025, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №32
а зачем пить-то тогда если вкус терпеть? Вот у тебя опять "жизнь боль" - травиться алкоголем и терпеть вкус если из-за состояния расслабления - то уж лучше коньяк в кофе или залпом рюмку Последний раз редактировалось Safira 02 май 2025, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №33
О, это мне понравится в следующей жизни пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №35
Там есть какие-то виды, где по составу сидр. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №36
ну я в мазохизме не очень разбираюсь, но думаю можно (если прям надо) как-то без вливаний в организм что-то придумать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №37
Дело даже не в пузырьках, вкус меняется Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ну, значит, нормально всё, сыр и шоколад мы не трогали ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №38
Сицилийская свадьба - это алкогольный лимонад, открываешь - бабахает, вкус приятный, без спиртового привкуса. Предсказуемый вариант. Главное, что от него ни голова, ни желудок, не болят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №39
Неееет, я люблю пузырики Наутро я вполне могу допить, но не через неделю-две, как Нина пишет. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №40
Исправила. Не всегда на телефоне попадаю пальцем на нужные буковки))
Сообщение №42
Belka5, нуууу речь об игристом вине, если уж быть точным в терминологии Про вакуумные пробки слышала. Опять же речь о 2-3 днях, а не неделях. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №43
Здрасьти! Я аккурат бокал вина сыром шлифанула. В 12 ночи, йопт!
Сообщение №44
а Вы чем закрываете? Даже в дорогих отелях и ресторанах предлагают вина по бокалам, в том числе игристые. И там специальные вакуумные пробки Не думаю, что неделю стоит такое вино. Но день-два - абсолютно легко даже там... И, чтобы прям вкус сильно поменялся, а обычный человек это, прям, заметил... ![]()
Сообщение №46
неее. недели это жесть Это сколько? по три капли? но 2-3 дня - вообще ничего с вакуумной пробкой если, с этим вином не будет неделя - газиков может быть поменьше Если речь про вина, о которых я писала выше, то даже через неделю (и даже без пробки вакуумной) - газация уйдет. Но вкус будет как у весьма неплохого сухого вина ну, и в еду всегда можно использовать При приготовлении (необязательно в себя Уже где-то писала: очень вкусно и БЫСТРО мариновать стейки грудки куриной в игристом. Минут 15 -и на сухую сковородку. Жарится быстро, но сочной получается. Короче, я утилизирую туда Либо в рыбу при запекании Красное - в болоньезе часто добавить могу Или при тушении красного мяса
Сообщение №47
У меня холодильник пустой)) Дети с папой в деревне, творог доела под эту тему и больше ничего не было, кроме редиски)) Она сама начала! Грудкой копченой нас соблазняла! О газированном вине и отсутствии вакуумных пробок. Наутро для меня оно противное Заморачиваться правильной закупоркой нам нет смысла, мы его пьем раз в год и нам его не поставляют из Шампани, проще вылить. Кстати, я особо не люблю газировку, могу оставить немного выдохнуться на столе. Но вот на следующий день та гадость, которую мы пьем вместо шампанского, становится совсем гадостью. Подозреваю, что Нина пьет его же , в смысле "газированный компот" и специальных пробок не имеет. Так что тема обсуждения у нас общая.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №48
я вот почитала про двухнедельное шампанское и пробки и все такое и никогда так не делала, но вот сижу и думаю что сама идея мне не нравится. Вот просто психологически. Шампанское это ведь пузырьки, фужеры, торжественность какая-то - его из кружки пить не будешь. Ну и вот хранение уже эту саму идею прибивает что ли, поэтому маленькая бутылка ну тоже как-то не очень, но все равно лучше сохраненного шампанского и ощущения себя хозяюшкой. Не знаю в общем - у меня на алкоголь как-то не сильно завязаны традиции/привычки, но завязок больше эмоциональных - что если уж пить - то хорошего и для меня лично вкусного
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №49
Я уже давно не пью, а так мне нравилось - холодильничек после праздника открыл посмотреть - что там есть... О! Шампусик Делаешь глоточек из горлышка И так несколько подходов в течение пары дней В этом есть что-то такое очаровательно-неправильное ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мда... после этого комментария мне стало ещё стыднее ![]()
Сообщение №50
Да главная ценность - открывание бутылки! Нет, вино у меня долго стоит открытое и закрытое потом той же пробкой. Но неаристокрасткое шампанское... нееет. Есть отличная домашняя альтернатива, по вкусу - гораздо приятнее, но она не такая праздничная: Мартини или Чинзано Бьянко и лимонад какой-нибудь вкусный. От Лагидзе или Натахтари Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



