Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

А кто не пьёт?!

Сообщение №26

Сообщение Safira » 02 май 2025, 11:09

grolga писал(а) on 02 май 2025, 10:49 [?]Belka5, А какое шампанское хорошее?

вспомнилось на тему шампанского
Помните: настоящий шаман родом только из региона Шамань. Остальные — это игристые колдуны.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №27

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:09

grolga писал(а) on 02 май 2025, 11:07 [?]Переведи. Не поняла

полагаю это "но я не спец совсем" :p
но, возможно, есть какой-то скрытый подтекст
Ждем пояснений :whistle:
Последний раз редактировалось Belka5 02 май 2025, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Belka5
 

Сообщение №28

Сообщение лайти » 02 май 2025, 11:09

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]это же ругательства в приличном обществе

Не пью такое, но в каком таком приличном обществе то? Снобов?

лайти
 

Сообщение №29

Сообщение Safira » 02 май 2025, 11:10

лайти писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]Сухие и полусухие вина терпеть не могу, что не пробовала, либо голова, либо желудок болят, нафиг.

а у меня опытным путем установлено что только сухое нормально переношу, от другого "сахара" в винах пятнею и голова болит

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
grolga писал(а) on 02 май 2025, 11:07 [?]
MaSher писал(а) on 02 май 2025, 11:03 [?]Но ч не спец срысем
Переведи. Не поняла :scratch:

Маша пишет "но я не спец совсем" - пьяная сидит с утра и по кнопкам промахивается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 11:12

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]чтобы точно без головной боли - брют
я уже забыла про головную боль, ттт, как стала по вину ориентироваться. А вкус не особо приятный я стерплю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №31

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:13

лайти писал(а) on 02 май 2025, 11:09 [?] пью такое, но в каком таком приличном обществе то? Снобов?


компот тоже вкусен. Но это компот :idontno:
Ну, и на смайлы внимание обратите
Санто стефано отношение в шампанскому и даже вину имеет очень отдаленное. Почитайте состав
Если вкусно - то и наздоровье, только, как выше писала, лучше все своими именами называть (ок, пусть это будет снобизм, я считаю иначе)
И да, такое "вино" на второй день (а через неделю и подавно) - невкусным будет
Последний раз редактировалось Belka5 02 май 2025, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Belka5
 

Сообщение №32

Сообщение Safira » 02 май 2025, 11:13

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 11:12 [?]А вкус не особо приятный я стерплю.

а зачем пить-то тогда если вкус терпеть? Вот у тебя опять "жизнь боль" - травиться алкоголем и терпеть вкус :crazy:
если из-за состояния расслабления - то уж лучше коньяк в кофе или залпом рюмку
Последний раз редактировалось Safira 02 май 2025, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 11:13

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]Pommery - мне они отдают яблоком и сладостью в послевкусии

О, это мне понравится в следующей жизни
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №34

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:14

Safira писал(а) on 02 май 2025, 11:13 [?] зачем пить-то тогда если вкус терпеть?

а пострадать?... :p

Belka5
 

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 11:15

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:13 [?]Санто стефано отношение в шампанскому и даже вину имеет очень отдаленное.

Там есть какие-то виды, где по составу сидр.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №36

Сообщение Safira » 02 май 2025, 11:16

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:14 [?]а пострадать?.

ну я в мазохизме не очень разбираюсь, но думаю можно (если прям надо) как-то без вливаний в организм что-то придумать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №37

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 11:21

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:02 [?]
Октавия писал(а) on 01 май 2025, 23:37 [?]оно же невкусное становится и без пузыриков.

А куда пузыри денутся если бутылка закрыта? Ну чуть меньше (не сравнивала) может.

Дело даже не в пузырьках, вкус меняется

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:06 [?]
MaSher писал(а) on 02 май 2025, 08:55 [?]Сало, селедочка, картошечка жареная, шашлычок

Про это сколько угодно можно, особенно про сало, Даже вот про сало с картошкой обязательно, нельзя про сыр и шоколад. Но если после этого про сало - можно.

Ну, значит, нормально всё, сыр и шоколад мы не трогали :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №38

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 11:23

Сицилийская свадьба - это алкогольный лимонад, открываешь - бабахает, вкус приятный, без спиртового привкуса. Предсказуемый вариант. Главное, что от него ни голова, ни желудок, не болят.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №39

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 11:26

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 09:12 [?]
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 09:02 [?]Я отлично допиваю

мне, кстати, тоже нравится шампанское допивать. Поменьше пузырей мне вкуснее даже :drink:

Неееет, я люблю пузырики :whistle:
Наутро я вполне могу допить, но не через неделю-две, как Нина пишет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 11:30

grolga писал(а) on 02 май 2025, 11:07 [?]Переведи

Исправила. Не всегда на телефоне попадаю пальцем на нужные буковки))

MaSher
 

Сообщение №41

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 11:30

grolga писал(а) on 02 май 2025, 11:07 [?]Переведи. Не поняла

накидались уже, аристократы... :ssso:

Гамаюн
 

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 11:31

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:25 [?]
Бузина писал(а) on 02 май 2025, 01:24 [?]лицин.
:sorry: неее, я такое не пью

Вообще, почитала обсуждения о "шампанское невкусное через неделю" и... :dance: :help:
поняла, что речь идет именно о "шампанском", да?
Или тут исключительно кависты собрались с опытом, которые почувствуют разницу во вкусах шампанского/кавы/кремана (без кавычек) через день-два :p

На самом деле:
- есть прекрасные вакуумные пробки. Которые сохраняют газацию, вкус и прочие свойства даже самого дорого шампанского 2-3 дня без проблем (некоторые производители этих девайсов заявляют и 10-14 дней. но не пробовала)
- мы, не будучи экспертами и не имея ни познаний таких, ни такого развитого неба, не почувствуем разницу, после такой закупорки, даже дней через 5
- ну, а "шампанское", да из маленьких бутылочек... :surprise: давайте называть вещи своими именами (я лучше пить не буду никогда... :lalala: :dance:

Belka5, нуууу речь об игристом вине, если уж быть точным в терминологии :tost:
Про вакуумные пробки слышала. Опять же речь о 2-3 днях, а не неделях.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 11:33

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 11:23 [?]сыр и шоколад мы не трогали

Здрасьти! Я аккурат бокал вина сыром шлифанула. В 12 ночи, йопт!

MaSher
 

Сообщение №44

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:35

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 11:23 [?]вкус меняется

а Вы чем закрываете?
Даже в дорогих отелях и ресторанах предлагают вина по бокалам, в том числе игристые. И там специальные вакуумные пробки
Не думаю, что неделю стоит такое вино. Но день-два - абсолютно легко даже там... И, чтобы прям вкус сильно поменялся, а обычный человек это, прям, заметил... :idontno:

Belka5
 

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 11:35

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 11:30 [?]накидались уже, аристократы

:D

MaSher
 

Сообщение №46

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:39

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 11:31 [?]ять же речь о 2-3 днях, а не неделях.

неее. недели это жесть
Это сколько? по три капли?
но 2-3 дня - вообще ничего с вакуумной пробкой если, с этим вином не будет
неделя - газиков может быть поменьше

Если речь про вина, о которых я писала выше, то даже через неделю (и даже без пробки вакуумной) - газация уйдет. Но вкус будет как у весьма неплохого сухого вина

ну, и в еду всегда можно использовать
При приготовлении (необязательно в себя

Уже где-то писала: очень вкусно и БЫСТРО мариновать стейки грудки куриной в игристом.
Минут 15 -и на сухую сковородку. Жарится быстро, но сочной получается.
Короче, я утилизирую туда
Либо в рыбу при запекании
Красное - в болоньезе часто добавить могу
Или при тушении красного мяса

Belka5
 

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 11:40

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 08:32 [?]Меня сдержала лень

У меня холодильник пустой)) Дети с папой в деревне, творог доела под эту тему и больше ничего не было, кроме редиски))
MaSher писал(а) on 02 май 2025, 08:55 [?]Сало, селедочка, картошечка жареная, шашлычок...
Она сама начала! Грудкой копченой нас соблазняла! :proud:
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:25 [?]речь идет именно о "шампанском", да?
О газированном вине и отсутствии вакуумных пробок. Наутро для меня оно противное :sorry: Заморачиваться правильной закупоркой нам нет смысла, мы его пьем раз в год и нам его не поставляют из Шампани, проще вылить. Кстати, я особо не люблю газировку, могу оставить немного выдохнуться на столе. Но вот на следующий день та гадость, которую мы пьем вместо шампанского, становится совсем гадостью. Подозреваю, что Нина пьет его же , в смысле "газированный компот" и специальных пробок не имеет. Так что тема обсуждения у нас общая.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №48

Сообщение Safira » 02 май 2025, 11:42

я вот почитала про двухнедельное шампанское и пробки и все такое и никогда так не делала, но вот сижу и думаю что сама идея мне не нравится. Вот просто психологически. Шампанское это ведь пузырьки, фужеры, торжественность какая-то - его из кружки пить не будешь. Ну и вот хранение уже эту саму идею прибивает что ли, поэтому маленькая бутылка ну тоже как-то не очень, но все равно лучше сохраненного шампанского и ощущения себя хозяюшкой. Не знаю в общем - у меня на алкоголь как-то не сильно завязаны традиции/привычки, но завязок больше эмоциональных - что если уж пить - то хорошего и для меня лично вкусного
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №49

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 11:43

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:39 [?]Это сколько? по три капли?

Я уже давно не пью, а так мне нравилось - холодильничек после праздника открыл посмотреть - что там есть... О! Шампусик :D Делаешь глоточек из горлышка :tomato: И так несколько подходов в течение пары дней :blush2:
В этом есть что-то такое очаровательно-неправильное :dreamy-eyes:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Safira писал(а) on 02 май 2025, 11:42 [?]Шампанское это ведь пузырьки, фужеры, торжественность какая-то - его из кружки пить не будешь

мда... после этого комментария мне стало ещё стыднее :tails:

Гамаюн
 

Сообщение №50

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 11:48

Safira писал(а) on 02 май 2025, 11:42 [?]Шампанское это ведь пузырьки, фужеры, торжественность какая-то - его из кружки пить не будешь.

Да главная ценность - открывание бутылки!
Нет, вино у меня долго стоит открытое и закрытое потом той же пробкой. Но неаристокрасткое шампанское... нееет. Есть отличная домашняя альтернатива, по вкусу - гораздо приятнее, но она не такая праздничная: Мартини или Чинзано Бьянко и лимонад какой-нибудь вкусный. От Лагидзе или Натахтари
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз