А кто не пьёт?!

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 11:49

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 11:23 [?]Дело даже не в пузырьках, вкус меняется

У дербентского чего нет, ниоткуда не возникает ни в первый, ни во второй, ни через пару недель, отвечаю.

Добавлено спустя 39 секунд:
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 11:23 [?]значит, нормально всё, сыр и шоколад мы не трогали

Вчера можно было - тут нет ни одного, ни другого. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №52

Сообщение Safira » 02 май 2025, 11:50

Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 11:48 [?]Нет, вино у меня долго стоит открытое и закрытое потом той же пробкой

пробка для вина у меня тоже есть, но как-то не выходит ею воспользоваться :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 11:50

Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 10:54 [?]Но я точно не знаю, шампанское или нет
Нет. С точки зрения французов, если не ошибаюсь, шампанское - это из Франции, провинция Шампань))
MaSher писал(а) on 02 май 2025, 11:03 [?]Самое вкусное шампанское, что я пила, это, безусловно, Вдова Клико. Дорогое только, собака.
У меня беда со вкусовыми сосочками, мне наша газированная бурда больше нравится :crazy: :D Но я вообще не люблю шампанское (и газировку в целом), к спиртному равнодушна и не разбираюсь.
лайти писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]Мартини асти,
Вот-вот, его еще как-то воспринимаю более или менее положительно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 11:55

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:29 [?]
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:27 [?] А вот продукт выливать или платить за бокал как за бутылку - критично!

я не жадная - я бережливая ©
Поэтому вакуумная пробка ХОРОШЕГО качества, профессиональная или типа нее, - наше все в этом случае

Хорошая штука, наверное. Но мне без надобности :p уж бутылку шампанского я осилю :yyy:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 10:54 [?]Мне нравится Санто Стефано Сицилийская свадьба и розовое и Лабруско сладкие варианты.
Но я точно не знаю, шампанское или нет и хорошие они или нет

Санто Стефано точно не шампанское :no2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение Людовик » 02 май 2025, 11:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 11:40 [?]и больше ничего не было, кроме редиски))

Чё то Скарлет вспомнилась. Как она в ночи редиску жрала. В ночи. С грядки.
Последний раз редактировалось Людовик 02 май 2025, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 11:57

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:13 [?]И да, такое "вино" на второй день (а через неделю и подавно) - невкусным будет
Ну т.е. консенсус достигнут :D

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:58

Ндааа....
Почитав сообщения, поняла, что с большинство написавших тут мне, в плане распития напитков спиртных, не по пути... Не сойдемся не сопьемся вместе :alcofreinds: (шутка, если что)

Belka5

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 11:58

Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 11:48 [?]Мартини или Чинзано Бьянко и лимонад какой-нибудь вкусный.

Мы с дочерью Мартини Бьянко с апельсиновым соком очень уважаем.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 11:59

Safira писал(а) on 02 май 2025, 11:13 [?]а зачем пить-то тогда если вкус терпеть?

Наверное, иногда бывает невежливо не выпить или не хочется объяснять, почему не пьёшь. Я так у свёкров один бокал весь вечер цежу.

Гамаюн

Сообщение №60

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 12:00

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 11:03 [?]
Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 10:54 [?]сладкие варианты.

А я перестала сладкое шампанское любить. Но мы и пьем его только на НГ.

Ой, Маш, а я именно сладкое и люблю. И пью не только на НГ :kuku: муж, зараза, не пьет вообще, чувствую себя алкоголиком :help: :lol: но совсем не пить я не могу :no2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 11:57 [?]Ну т.е. консенсус достигну

Ну, я выше написала -давайте вещи своими именами называть
Я увидела "шампанское" и зависла от того, что оно не айс через несколько дней после открытия :idontno:

Belka5

Сообщение №62

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 12:01

У меня в последние годы была непьющая компания и я совсем разлюбила алкоголь. Но бывают ситуации, когда "приходится", чтоб не приставали

Гамаюн

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 12:02

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 11:53 [?]У меня беда со вкусовыми сосочками, мне наша газированная бурда больше нравится Но я вообще не люблю шампанское (и газировку в целом), к спиртному равнодушна и не разбираюсь.

Я никогда не любила брют. Для меня кислятина. Да и вообще спиртное в нашей семье редкость. Новый год да ДР, и то не всегда. Но сын тут как-то предложил предаться разврату, причем с утра 1 января. И мы с ним в 2 физии усидели целую бутылку, заедая это черной икрой ложками. Вот думаю, мож, в икре все дело было?

MaSher

Сообщение №64

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 12:03

Safira писал(а) on 02 май 2025, 11:11 [?]Маша пишет "но я не спец совсем" - пьяная сидит с утра и по кнопкам промахивается

Ну, ты же к ней в ночи не рванула вино помогать выпить, вот результат :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 12:05

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 11:44 [?]В этом есть что-то такое очаровательно-неправильное
Шалунья? )))
:drink: :good_and_evil:

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 11:44 [?]мда... после этого комментария мне стало ещё стыднее
В общем, из ценителей вина тут только Белка. Остальные - про ритуалы, у кого какие)))

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 12:06

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 11:12 [?]
Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:04 [?]чтобы точно без головной боли - брют
я уже забыла про головную боль, ттт, как стала по вину ориентироваться. А вкус не особо приятный я стерплю.

Нин,а какой сакральный смысл пить то, что невкусно?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 11:23 [?]Сицилийская свадьба - это алкогольный лимонад, открываешь - бабахает, вкус приятный, без спиртового привкуса. Предсказуемый вариант. Главное, что от него ни голова, ни желудок, не болят.

Это что за зверь? :hide:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 12:07

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 12:02 [?]Я никогда не любила брют. Для меня кислятина

я тоже. Может, с десертом вкусно, чтоб уравновесить? Мне полусухое нравится, но такое давно не попадалось, поэтому пью Мартини или Чинзано розе или асти и бахаю туда льда полбокала, чтоб не так сладко. В общем, не гурман я, наверное)

Гамаюн

Сообщение №68

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 12:08

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 11:58 [?]
Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 11:48 [?]Мартини или Чинзано Бьянко и лимонад какой-нибудь вкусный.

Мы с дочерью Мартини Бьянко с апельсиновым соком очень уважаем.

У Натахтари есть лимонад Саперави. Очень вкусный! С ним мешать - милое дело!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №69

Сообщение Safira » 02 май 2025, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 12:05 [?]В общем, из ценителей вина тут только Белка. Остальные - про ритуалы, у кого какие)))

да!
[+]
я вот пью чтобы потом скворечник построить из пробок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Safira 02 май 2025, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №70

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 12:09

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 11:30 [?]
grolga писал(а) on 02 май 2025, 11:07 [?]Переведи. Не поняла

накидались уже, аристократы... :ssso:

Спасибо тебе, добрая женсчина, что не дегенераты :whistle: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 12:11

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 12:07 [?]Нин,а какой сакральный смысл пить то, что невкусно?

Октавия, а тоже ритуал))

У меня и сафиры открыть, чтобы бах и пшшшшш, фужер хрустальный - всё, праздник состоялся.
У мозяк - чтобы милое нарушение правил, ощущение вседозволенности и лени выходных дней (я с таким чувством салаты новгодние наутро поджираю))
У Веты с мини-бутылочкой, видимо - время посвященное только себе любимой...
Ну а у Нины вот, Белка уже сказала - пострадать и убедиться, что ты одобряемо (кем?) терпелива и "преодолеваешь".

Я так думаю(с) :buba:

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 12:11

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 12:09 [?]Спасибо тебе, добрая женсчина, что не дегенераты

Она нас уважает! :alcofreinds:

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 12:12

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 11:39 [?]
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 11:31 [?]ять же речь о 2-3 днях, а не неделях.

неее. недели это жесть
Это сколько? по три капли?
но 2-3 дня - вообще ничего с вакуумной пробкой если, с этим вином не будет
неделя - газиков может быть поменьше

Так с этого и начался спор - допить шампанское (вино игристое!!! :lol: ) через неделю-две. Насчет 2-3 дня соглашусь :tost:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №74

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 12:12

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 12:05 [?]Шалунья? )))

Ага) У меня такое же чувство возникало раньше, когда мои уезжали на дачу всем табором и мне в кайф было весь день копить грязную посуду (а то и на утро :tomato: ), пока никто не видит, и ты никому не подашь дурной пример и можно не быть слишком правильной. В этом есть какое-то запретное удовольствие :tails: Потом наигралась и больше так не делаю) Так-то у нас принято сразу за собой мыть посуду - раковина всегда пустая

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 12:09 [?]Спасибо тебе, добрая женсчина, что не дегенераты

так я только о себе думаю, когда его того... из горлышка :tails:

Гамаюн

Сообщение №75

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 12:14

Сицилийская свадьба. Она не всегда в магазинах бывает. https://bristol.ru/product/7399?ysclid= ... ndex.ru%2F
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения