Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

А кто не пьёт?!

Сообщение №176

Сообщение Бузина » 02 май 2025, 15:43

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 15:36 [?]Спасибо, паника откладывается

Да чего паниковать-то? Максимум, днище сорвёт, так оно и лучше...похудеешь ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 15:43

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 15:41 [?]Во что мы чужой балкончик превратили

Зато сплошной позитив. У Нины время появится почитать, она обалдеет от числа сообщений :alcofreinds:

Тарелка
 

Сообщение №178

Сообщение Мазурка » 02 май 2025, 15:43

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 15:38 [?]Это как перцы, да? Лежа или торчком.

тут вроде другая зависимость - смысл в том, что пробка должна быть смочена вином.
Не знаю, правда, работает ли это правило в отношении пробок не из пробкового дерева)
Но я не эксперт, я Бобик в этом отношении :kuku:
Изображение
Последний раз редактировалось Мазурка 02 май 2025, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка
 

Сообщение №179

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 15:45

Бузина писал(а) on 02 май 2025, 15:43 [?]днище сорвёт

блин, я думала, ты про бутылку :padstalom: Беспроигрышная лотерея :crazy:

Гамаюн
 

Сообщение №180

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 15:46

Тарелка писал(а) on 02 май 2025, 15:41 [?]
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 15:38 [?]Это как перцы, да? Лежа или торчком.

Изображение

так хранят вино, когда оно еще на выдержке/дозревает
Дома (и в магазах. а также погребах, винных или иных) хранить лучше лежа
И то исключительно, чтоб сберечь пробку, чтобы она не крошилась

Belka5
 

Сообщение №181

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 15:46

Тарелка писал(а) on 02 май 2025, 15:43 [?]
mozyak писал(а) on 02 май 2025, 15:41 [?]Во что мы чужой балкончик превратили

Зато сплошной позитив. У Нины время появится почитать, она обалдеет от числа сообщений :alcofreinds:

Ладно, если Нина раньше Техника придёт))) И придётся новую тему заводить
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №182

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 15:47

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 15:41 [?]Во что мы чужой балкончик превратили :idiot:

В балаганчик :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мазурка писал(а) on 02 май 2025, 15:43 [?]
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 15:38 [?]Это как перцы, да? Лежа или торчком.

тут вроде другая зависимость

А мы в теме про перцы определили зависимость? Вообще хорошая тема была, я теперь каждый раз, как перцы тушу, вспоминаю и ржу :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Belka5, да я знаю, как хранят вино. Я ж смеюсь просто :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ирина З..., какую новую тему? Техник закрывает, если 5 тыс набралось вроде бы. Нам тут еще трындеть и трындеть :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №183

Сообщение Мазурка » 02 май 2025, 15:52

Октавия писал(а) on 02 май 2025, 15:52 [?]В балаганчик

потому что совместный труд для моей пользы - он объединяет алкоголь - он раскрепощает))) :alcokefir: :alcofreinds:
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 15:52 [?]А мы в теме про перцы определили зависимость?

столько страниц - и не определили? :apple:
Последний раз редактировалось Мазурка 02 май 2025, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка
 

Сообщение №184

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 15:52

Дамы, в магазине это шампанское стоит без всяких холодильников и наклонов, я вас умоляю. То, которое "как надо" в принципе вряд ли в пятёрку и кб попадёт :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №185

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 15:55

Мазурка писал(а) on 02 май 2025, 15:52 [?]
Октавия писал(а) on 02 май 2025, 15:52 [?]В балаганчик

потому что совместный труд для моей пользы - он объединяет алкоголь - он раскрепощает))) :alcokefir: :alcofreinds:

Не ходила я еще в КБ :whistle:
Как говорит моя подруга: нам только пробку понюхать, а дури своей хватает :hearing: :D

Добавлено спустя 52 секунды:
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 15:52 [?]Дамы, в магазине это шампанское стоит без всяких холодильников и наклонов, я вас умоляю. То, которое "как надо" в принципе вряд ли в пятёрку и кб попадёт :kuku:

Кстати, да :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 15:58

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 15:52 [?]Дамы, в магазине это шампанское стоит без всяких холодильников и наклонов, я вас умоляю. То, которое "как надо" в принципе вряд ли в пятёрку и кб попадёт :kuku:
тсссс. Мы только уговорили даму 5 бутылок выпить :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №187

Сообщение Muffin » 02 май 2025, 16:04

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:43 [?]
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:40 [?] уже такие слова забыла

Слуш... Я поняла, что мне проще НЕ ПИТЬ СОВСЕМ, чем не пойми что..
либо, если хочется именно расслабона (но мне от алкоголя хочется именно вкуса, скорее, а не этого состояния), то лучше уж коньяка хлопнуть (в кофе или без)
Короче, я за качество и умеренность. Во всем
В еде и питие - в первую очередь

Добавлено спустя 48 секунд:
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 10:40 [?]Дербентское,

ой, нет..
Хотя.. Ди Каспико - весьма недурно (в своей ценовой категории).
Но опять же - как разбавили его чем (водой)

+ мильён!!
Ещё ради эксперимента делаю свою вишневую настойку (замороженную вишню покупаю), по рецепту из интернета, с корицей, гвоздикой и на хорошей водке. :shades:

Muffin
 

Сообщение №188

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 16:11

Пусть мне шлёт, я справлюсь :idiot:

Раньше я пила только красное ламбруско. Когда оно перевалило за 500 руб и состав поменялся, я перешла на то, про что написала. Назовём его шампанским для простоты.

А ещё раньше (С 2002 по 2017) я пила только красное сухое, теперь как отрезало - не могу. Пью бокал и в остальном мясо тушу. Или в виде глинтвейна. Кстати (белка, не читай), в чиже их вино за 220 руб вполне можно пить. Не хуже Крымского за 400, которое красное бастардо, напр. Оно тоже в чиже бывает по акциям.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 16:12

Muffin писал(а) on 02 май 2025, 16:04 [?]Ещё ради эксперимента делаю свою вишневую настойку (замороженную вишню покупаю), по рецепту из интернета, с корицей, гвоздикой и на хорошей водке.

Я как то однажды сделала. Без корицы и гвоздики по рецепту знакомой. Блин, возни столько, а выпили быстро. Вишня была свежая. Рецепт такой. В 3л баллон засыпать спелую вишню по "плечики" и залить водкой. Убрать в темное место на 40 дней. После этого жидкость слить и убрать в холодильник, вишню засыпать сахаром и хорошо встряхнуть и оставить снова на 40 дней, пока сахар весь не растворится. После чего сироп слить и соединить его с тем, что стоит в холодильнике.
Последний раз редактировалось Тарелка 02 май 2025, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 

Сообщение №190

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 16:13

Muffin писал(а) on 02 май 2025, 16:04 [?]Ещё ради эксперимента делаю свою вишневую настойку (замороженную вишню покупаю), по рецепту из интернета, с корицей, гвоздикой и на хорошей водке

Я очень люблю домашние ягодные (надо сделать), но не на водке. То, что пробовала на водке - всё равно водка. Но у меня вишня валяется в морозилке, можно рискнуть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №191

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2025, 16:14

Сижу, заваленная по голову студенческими отчетами, читаю, седею, ругаюсь, и тихо вам завидую. Выпейте хоть граммулечку за меня, добрые люди :love:
А завтра на работу, так что и вечером не расслабиться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №192

Сообщение Muffin » 02 май 2025, 16:21

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 16:13 [?]
Muffin писал(а) on 02 май 2025, 16:04 [?]Ещё ради эксперимента делаю свою вишневую настойку (замороженную вишню покупаю), по рецепту из интернета, с корицей, гвоздикой и на хорошей водке

Я очень люблю домашние ягодные (надо сделать), но не на водке. То, что пробовала на водке - всё равно водка. Но у меня вишня валяется в морозилке, можно рискнуть.

На спирту? Или на чем, если не на водке?

Muffin
 

Сообщение №193

Сообщение Октавия » 02 май 2025, 16:24

Тарелка писал(а) on 02 май 2025, 16:12 [?]засыпать смелую вишню по "плечики" и залить водкой.

Да, если заливать водкой, то однозначно подойдет только самая смелая вишня :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №194

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 16:25

Muffin писал(а) on 02 май 2025, 16:21 [?]На спирту? Или на чем, если не на водке?

То, что я знаю, но не поручусь, т. к. Только пробовала, не делала - ягоды и сахар

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
https://1000.menu/cooking/21330-vishnev ... -bez-vodki надо попробовать будет
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №195

Сообщение Людовик » 02 май 2025, 16:31

Тарелка писал(а) on 02 май 2025, 15:32 [?]лично ни разу не видела брошенный одноразовый мангал. Зато другого мусора тонны

А я видела. И собирала. И вывозила. Но и другого мусора навалом.

Людовик
 

Сообщение №196

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 16:33

Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2025, 16:14 [?]Сижу, заваленная по голову студенческими отчетами, читаю, седею, ругаюсь, и тихо вам завидую. Выпейте хоть граммулечку за меня, добрые люди :love:
А завтра на работу, так что и вечером не расслабиться.

Нашла выпивающих)))) Чисто потрындеть!!!

Добавлено спустя 47 секунд:
А мясо лучше тушить в пиве, не в вине!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №197

Сообщение Alameda » 02 май 2025, 16:44

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 11:44 [?]после этого комментария мне стало ещё стыднее

Хочешь об этом поговорить? :mrr: :D
Safira писал(а) on 02 май 2025, 12:54 [?]и я про что, просто так пить как-то вульгарно, а тут миссия!

Крутая идея со скворечником! Я тоже коплю пробки, но думала или доску для втыкания записочек делать, или рамку для зеркала.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №198

Сообщение fioccola » 02 май 2025, 17:04

Muffin писал(а) on 02 май 2025, 16:04 [?]Ещё ради эксперимента делаю свою вишневую настойку (замороженную вишню покупаю

:surprise: а чего не угощаешь?)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Я только брют пью и вина сухие.
Балаклава игристое шардоне брют неплохое.
Мне вкусно брют с чипсами просто с солеными, типа натуралс. И с красной икрой.
Еще хорошо виноверде очень легкое вино со слабой газацией.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola
 

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 17:13

Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 15:46 [?]Ладно, если Нина раньше Техника придёт))) И придётся новую тему заводить
А мы ей и эту прикончим, и новую сами заведем :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №200

Сообщение Muffin » 02 май 2025, 17:19

Арабика писал(а) on 02 май 2025, 16:27 [?]
Muffin писал(а) on 02 май 2025, 16:21 [?]На спирту? Или на чем, если не на водке?

То, что я знаю, но не поручусь, т. к. Только пробовала, не делала - ягоды и сахар

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
https://1000.menu/cooking/21330-vishnev ... -bez-vodki надо попробовать будет

Это наливка, я делаю настойку - ягоды настаивают на водке
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re ... t675343879

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
fioccola,
а чего не угощаешь?)
ну с Ольгиными то настойками моя не сравнится однозначно)))
А так - жду в гости))

Muffin
 

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз