А кто не пьёт?!

Сообщение №326

Сообщение Talia » 03 май 2025, 22:53

Тарелка, а нечего клопов нюхать, тогда и с коньяком всё нормально будет. Коньячок я могу, но только уже совсем по чуть-чуть.

Talia

Сообщение №327

Сообщение malinovka » 03 май 2025, 22:56

Муж разный виски покупает, на какие скидки в метро, в основном, но мне больше всего запомнился Джемисон, шоколадом пах, хоть он и из недорогих. И однажды ему подарили какой то японский, прям вкусно было. Но название не запомнила, балда.

malinovka

Сообщение №328

Сообщение Alameda » 03 май 2025, 23:09

malinovka писал(а) on 03 май 2025, 22:46 [?]Не, вкусное так пахнуть не может)

:alcokefir: Спиртягой несет. И вкуса нет - сразу шибает огнем. Фу и бе. Никакого наслаждения, сосочки просто в шоке.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №329

Сообщение Екатерина Л. » 03 май 2025, 23:20

Мои домашнее вино делают красное , каждый год разное получается, то более сладкое , то ближе к сухому. Сидр и настоечка на клюкве тоже домашние вкусненько :amore:
Магазинное покупаю красное полусладкое , раньше только сухое пила , но для желудка оно тяжелее. Из игристых в последние годы только асти, все другие переношу тяжелей и голова болит .
Крепкие не то чтобы все противны, но не то . Люблю красиво с бокалом сидеть , по глоточку смаковать. Коньяк так пить не будешь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №330

Сообщение Belka5 » 03 май 2025, 23:48

Ютка писал(а) on 03 май 2025, 22:51 [?]Я люблю игристое. Брют и экстрабрют. Со льдом

:beer: :beer: :alcofreinds: :alcofreinds:
Тоже так люблю
И льда иногда побольше (а иногда просто один кубик)
и желательно в винном бокале, не флюте

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
как раз, сегодня вечером
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Belka5

Сообщение №331

Сообщение Гамаюн » 03 май 2025, 23:52

Я тоже к тем, кто крепкое не пьёт, даже крепкое вино. Хотя в юности глушила будь здоров! Всё, что горит и не горит. Но там ещё юношеская бравада (и отсутствие денег на изысканные напитки ;) ) Лет в 19 завязала :tomato: с крепкими напитками (когда с мужем будущим познакомилась) и перешла на сухое, полусухое и лёгкое пиво. Но последние несколько лет не переношу пьяных и сама не пью. Раз в год могу пару бокалов, если обстановка требует

Гамаюн

Сообщение №332

Сообщение Бузина » 04 май 2025, 00:04

mozyak писал(а) on 03 май 2025, 23:52 [?]Но последние несколько лет не переношу пьяных и сама не пью.

Я тоже не переношу. Сама не напиваюсь на мероприятиях(1-2 бокальчика вина или мартини с тоником, но тоника лучше больше) за вечер вообще, не более. Дома один "сиротский" бокальчик мартини накатить могу, но тоника раза в 2 больше.
IMG-20250131-WA0041.jpg

Мне голова не позволяет много. Если вечер будет длинным, разбавляю вино водой и цежу понемногу.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Belka5 писал(а) on 03 май 2025, 23:50 [?]в винном бокале, не флюте

Не материтесь... Лучше объясните нюансы. А ещё лучше мастер-класс! Я любопытная.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №333

Сообщение Belka5 » 04 май 2025, 08:07

Бузина писал(а) on 04 май 2025, 00:15 [?]Не материтесь... Лучше объясните нюансы. А

:p
Ну, смотри (на ты ок?) . напросилась

Обычно игристое пьют из следующих бокалов

- Флют или флейта. Классический бокал для шампанского.. Высокий на длинной ножке. Могут быть вариации. Но обычно это выглядит так
загруженное.jpg

- Креманка - в ИГ последние пару лет было модно... Красиво. Но, если честно, невкусно пить "кисляк". То. что рассказывают старожили, данные бокалы были популярны в 20е годы. Но тогда пили, в основном, сладкое и полусладкое.
Кто там Асти упоминал ? - вот его вкусно будет. Широкий бокал, газация несильная, в нос не бьет. и выглядит эффектно
загруженное (1).jpg

- тюльпан (почти как флейта, но с "пузиком", как я говорю). Красиво. Встречается реже.
загруженное (2).jpg

- винный бокал (для белого вина). Наливаем на 1/3.. (извращенцы, типа меня, могут лед добавить. Но снобы зафукают (я, если что, не сноб )))..... Если "грубая" . сухая, искрящаяся кава - самое то. Либо, прям, дорогие, хрустские шампани и креманы... Но я по каве, в основном.

Как-то так

Belka5

Сообщение №334

Сообщение Арабика » 04 май 2025, 08:56

malinovka писал(а) on 03 май 2025, 22:53 [?]Клопы, которые на клубнике и малине, рвотный запах просто, ни разу такого коньяка не нюхала

:beer: коньяк, правда, только в кофе могу. Водку я в молодости по совету ди Снайдера мешала с колой, чтобы не выделяться и не напиваться, т. к. После 1 "коктейля" подливаешь себе колу. Ненавижу водку, текилу, ром - всё крепкое. Пробовала всё.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mozyak писал(а) on 03 май 2025, 23:52 [?]Но последние несколько лет не переношу пьяных и сама не пью

Я тоже не выношу пьяных, а пьем много. Не пьем допьяна, чисто "для настроения"

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Belka5 писал(а) on 04 май 2025, 08:07 [?]Креманка - в ИГ последние пару лет было модно...

Вот я удивилась, что это стали для шампанского продавать. Я только первый вариант знаю, есть, но не люблю. Я люблю винные, да побольше. Мечтала о поллитровом-чтобы аромат и прочее и не наливать 5 раз. :whistle: Сейчас 300 мл бокал мой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №335

Сообщение Safira » 04 май 2025, 09:14

Арабика писал(а) on 04 май 2025, 09:00 [?]Мечтала о поллитровом-чтобы аромат и прочее и не наливать 5 раз.

а зачем 0,5? бутылки же 0,75 обычно. У меня есть два больших для нас с подружкой, мы неромантично разливаем пополам бутылку насыпаем льда и сидим :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №336

Сообщение Тарелка » 04 май 2025, 09:37

Арабика писал(а) on 04 май 2025, 09:00 [?]Водку я в молодости по совету ди Снайдера мешала с колой, чтобы не выделяться и не напиваться, т

От водки, я реже пьянею, чем от коктейлей. Муж тоже это заметил. Как то сказал, что если стоит цель меня напоить, то крепкие алкогольные напитки лучше не использовать :sorry:

Тарелка

Сообщение №337

Сообщение Ирина З... » 04 май 2025, 09:47

С водкой мне нравится отвертка: на дно немного водки, лед и много апельсинового сока.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №338

Сообщение Бузина » 04 май 2025, 09:50

Belka5 писал(а) on 04 май 2025, 08:07 [?]Кто там Асти упоминал ? - вот его вкусно будет. Широкий бокал, газация несильная, в нос не бьет. и выглядит эффектно

А тоже широкие, но как воронка не подходят? Как они называются

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Belka5 писал(а) on 04 май 2025, 08:07 [?]Ну, смотри (на ты ок?) . напросилась

Ок.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 04 май 2025, 09:58

Не люблю водку, настойки, коньяк и прочие виски. Мое - это вино, шампанское и мартини с соком апельсина. Коктейли с крепким алкоголем тоже не люблю

Добавлено спустя 20 секунд:
Бузина писал(а) on 04 май 2025, 09:52 [?]тоже широкие, но как воронка не подходят? Как они называются

Это для мартини
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение Ирина З... » 04 май 2025, 10:00

Вставлю моё любимое вино. Сейчас в гипере Магнит его покупаю. Пробовали ещё в местном магазине покупать, но вкус другой.
И любимый коньяк мужа из КиБ. Запах грецкого ореха. Пятизвёздочный тоже хвалит. Я пробоовала только в чай, чайную ложку и с апельсиновым соком мешала.

Ирина З...

Сообщение №341

Сообщение Октавия » 04 май 2025, 10:10

mozyak писал(а) on 03 май 2025, 23:52 [?]Лет в 19 завязала

завязала с позорным прошлым? :kuku: :D

Слушайте, тема в топе третий день, кто заглянет, подумает, что здесь форум алкоголиков :russian: :rofl:
Belka5 писал(а) on 04 май 2025, 08:07 [?]Креманка

о, у меня такие есть, только в них стеклянные шарики валяются :kuku:
в общем, вино и шампанское пью из хрустального фужера, нежно его люблю, никому трогать не разрешаю, домашние предупреждены, что если разобьют, то я буду взвинчена и раздосадована :D
Арабика писал(а) on 04 май 2025, 09:00 [?]Я тоже не выношу пьяных, а пьем много

это как? :crazy:
Safira писал(а) on 04 май 2025, 09:14 [?]а зачем 0,5? бутылки же 0,75 обычно. У меня есть два больших для нас с подружкой, мы неромантично разливаем пополам бутылку насыпаем льда и сидим

из мелкой посуды не пьете? :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №342

Сообщение Пион » 04 май 2025, 10:20

Belka5 писал(а) on 03 май 2025, 23:50 [?]и желательно в винном бокале, не флюте
вот понимаю, что ты права, но мне вкусно именно из флюта. Но я, да, еще красное вино люблю холодным. Какие я глаза в ресторане вижу, когда прошу лед для красного вина.))) Всем переживающим - да, я знаю при какой температуре пьют красное вино.)))

Пион

Сообщение №343

Сообщение Ирина З... » 04 май 2025, 10:21

Октавия писал(а) on 04 май 2025, 10:10 [?]Слушайте, тема в топе третий день, кто заглянет, подумает, что здесь форум алкоголиков

Вряд ли на форуме алкоголиков обсуждают игристые-шампанские-форму фужеров )))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я тоже люблю вино холодным. Дома - в холодильнике стоит

Ирина З...

Сообщение №344

Сообщение Октавия » 04 май 2025, 10:24

Пион писал(а) on 04 май 2025, 10:20 [?]вот понимаю, что ты права, но мне вкусно именно из флюта. Но я, да, еще красное вино люблю холодным. Какие я глаза в ресторане вижу, когда прошу лед для красного вина.))) Всем переживающим - да, я знаю при какой температуре пьют красное вино.)))

Пион, :friends: я тоже люблю холодное красное вино

Добавлено спустя 42 секунды:
Ирина З... писал(а) on 04 май 2025, 10:23 [?]Я тоже люблю вино холодным. Дома - в холодильнике стоит

нас уже трое :group-hug: :dance-girl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №345

Сообщение malinovka » 04 май 2025, 10:25

Alameda писал(а) on 03 май 2025, 23:09 [?]Спиртягой несет. И вкуса нет - сразу шибает огнем. Фу и бе. Никакого наслаждения, сосочки просто в шоке.

нееет. он разный, как и коньяк. есть сивуха-сивухой, несколько раз просто выливали.
Мешать виски с колой или с водой - извращение)))
Октавия писал(а) on 04 май 2025, 10:10 [?]Слушайте, тема в топе третий день, кто заглянет, подумает, что здесь форум алкоголиков
ммм-дэ.

malinovka

Сообщение №346

Сообщение Пион » 04 май 2025, 10:28

Октавия писал(а) on 04 май 2025, 10:24 [?]нас уже трое
которые пьют красное не по феншую))))

Пион

Сообщение №347

Сообщение Октавия » 04 май 2025, 10:32

Пион писал(а) on 04 май 2025, 10:28 [?]которые пьют красное не по феншую))))

да фиг с ним, с этим феншуЁм :idiot: :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №348

Сообщение Belka5 » 04 май 2025, 10:39

Да ладно, не по фен-Шую
Я коктейли не люблю
Но…. Красное вино, лед (!) и кока-кола..
Кто смелый?
Я кривилась.., но.. это… не знаю про вкусно, но неплохо и интересно
Но звучит жутко

Belka5

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 04 май 2025, 10:42

Пион писал(а) on 04 май 2025, 10:28 [?]которые пьют красное не по феншую))))

Я пью красное исключительно домашнее и с минералкой.

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Октавия » 04 май 2025, 10:45

Belka5 писал(а) on 04 май 2025, 10:39 [?]Но…. Красное вино, лед (!) и кока-кола.

звучит интригующе :whistle:
Belka5 писал(а) on 04 май 2025, 10:39 [?]Но звучит жутко

я люблю пить сладкое вино с соленой рыбой :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения