Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

А вы доверились бы психологу-русофобу?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 14:52

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?]В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации

Ооооо... в сад тётеньку. Глупа и нетерпима :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 14:57

Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 14:44 [?]Круто! Дай бог удачи!

Спасибо :friends: Гимназию все же вряд ли потянем. Но перспектива обычного обучения в массовой школе маячит уже весьма определённо :)
Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 14:44 [?]и это был единственный раз, секундный когда она заговорила о себе

Просто есть знакомые знакомых))
Izis писал(а) on 26 фев 2015, 14:47 [?]Совёнка, нет, я бы другого психолога нашла и не по причине русофобства, а по причине того, что она дает кучу бестолковой информации. Не представляю, как можно сказать человеку, у которого уже дети, что рожать надо завтра, а не вчера? :idontno:

:beer: Ей надлежит работать с тем, что есть и исходя их реальности, а она что? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Шанечка » 26 фев 2015, 14:57

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?]В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации(в разговоре как самореализация звучали только образование и карьера), и что в Европе давно живут правильно: женятся и детей заводят после 30-40 и живут счастливо.

Ну да, из одного стереотипа в другой, здорово чеужтам :manicure: Ну как тысячелетиями люди рожали в примерно одном возрасте, а примерно лет с 50-70 как стали в другом и приняли это за норму. На природу-то плевать, ага.
Не, как раз в таких беседах и ясно многое бывает.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №29

Сообщение benice » 26 фев 2015, 14:59

Мда ,тут не в русофобстве дело
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №30

Сообщение татиана ник » 26 фев 2015, 15:38

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 13:53 [?].. не являются практикующими специалистами.

да вот как раз многие были практикующими и успешными( в смысле имели свои центры, кабинеты).я ж вечерний закончила...

татиана ник

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 15:47

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 14:26 [?]
Lo... писал(а) on 26 фев 2015, 13:22 [?]Не поняла, ты пришла к психологу, а она тебе политику своей партии стала вещать? Или это просто беседа была, непрофессиональная?

будешь смеяться, 50/50. Это мы с ней по телефону общались, почти четыре часа подряд :hang: собственно, то, о чем я ее просила, заняло времени час-полтора и эти деньги были отработаны, остальное - треп. Болтливая тетенька оказалась - жуть :hang:
если бы мне душу лечить надо было - безусловно не пошла бы. А тут как бы профориентация, тесты, выяснение способностей-склонностей, мне казалось что это такое, техническое скорее... Приведу пример как политика в разговоре появлялась.
1. Говорим о балансе качеств в человеке, обсуждаем что у каждого человека есть перекос в ту или иную сторону, но его надо нге акцентировать, а стремиться уравновесить. Она говорит, что люди, у которых изначально есть баланс, встречаются крайне редко. Ну я с дуру и ляпнула, что у Путина, наверное, баланс есть, как-никак личность явно неординарная. На что получила лекцию минут на 15 с разбором его психологического портрета(какой негодяй, ессно), как врут про дзю-до и т.п. Чесслово, знала бы что такая реакция будет - молчала бы в тряпочку, неожидала совсем, хоть и сама ляпнула.
2. Выяснили что у меня явно должно бы получаться в сфере архитектуры, я сокрушаюсь что сама об этом думала, но не представляю как осуществить, т.к. заочного обучения нет, а есть ребенок и с этим надо считаться. В ответ получила что голова наших женщин забита стереотипами что ей нужно обязательно замуж и детей, что детей надо заводить после самореализации(в разговоре как самореализация звучали только образование и карьера), и что в Европе давно живут правильно: женятся и детей заводят после 30-40 и живут счастливо.
короче -мы дураки и не лечимся, европейцы молодцы, в белом польте стоят красивые.

там еще по мелочи было разное, но суть одна везде.

Вот я теперь и думаю, послушать ее выводы или поискать себе другого проф.определителя? у меня реально с этим проблема...

Да ну на... Такого психолога, особенно последнее повеселило, тут даже не в русофобстве дело, она тебе как потенциальному клиенту говорит, что ты "дура", что все не так сделала и вообще живешь по стадному чуЙству и проч... Забавный "специалист"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №32

Сообщение Мифсла » 26 фев 2015, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 14:57 [?]Гимназию все же вряд ли потянем. Но перспектива обычного обучения в массовой школе маячит уже весьма определённо

если интеллект сохранен - почему не потянете? я сама с этим мутизмом, закончила гимназию с золотой медалью.

Мифсла

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 27 фев 2015, 18:01

benice писал(а) on 26 фев 2015, 13:44 [?] Если человек так настреоен против данной страны, находясь в ней, что рассказывает об этом клиенту, это зачастую = с презрением относится к населению (то бишь потенциальной клиентуре).

вооо! прям моё ощущение! Что она небыдло, а я - быдло быдляцкое, тем более прямо сказала ей что страну свою люблю и уезжать некуда не хочу.

Izis писал(а) on 26 фев 2015, 14:47 [?]Не представляю, как можно сказать человеку, у которого уже дети, что рожать надо завтра, а не вчера?

такой вопрос у меня тоже возник, иногда язык так и чесался спросить: "назад теперь засунуть?" :hearing: что второго в обозримом будущем хочу - тоже сказала :idiot:
Izis писал(а) on 26 фев 2015, 14:47 [?]А может человек в 40 не сможет родить? А может в 25 не сможет забеременеть ( мало ли у кого что). И вообще вот вчера именно хотелось детей и мужа, а не самореализацию

я ж спросила, могу ответы передать )))
1. Это гинекологи-идиоты, людей запугивают. Прекрасно рожают и 30, и в 40 и в 50. И в 50 можно прекрасно родить!!(несколько раз это сказала :whistle: ). Не может забеременеть в 25 - правильно, это потому что организм ставит блок, т.к. еще не состоялся как личность, отвергает ненужную беременность (это в моём пересказе, но суть такая). И вообще не всем нужно иметь детей.
2. Хтелось мужа и детей - это стереотип, забитый в голову наших женщин. Нужно быть самодостаточной, тогда и муж будет замечательный и дети золотые. А иначе женщимна начинает жить жизнью мужа и детей, теряет себя и начинаются проблемы и с детьми, и с мужем. Пример - героиня Москвы, которая слезам не верит: мужа хорошего получила только после того как полностью самореализовалась.

вот про детей я как-то легко отсеяла и решила что это ее личные проблемы, если она считает что дети только мешают карьере и саморазвитию. На мой взгляд - вовсе нет. Понятно, что какие-то ограничения есть, но это просто дополнительные трудности, которые с лихвой перекрываются, имхо, тем, что когда ты уже сам себя поставишь на ноги, ребенок будет уже большой. А не так: учился-развивался-карьера-стоп, декрет.. это как с разбегу в стенку врезаться, еще и назад откатишься... имхо, конечно. А тут старт сложнее, зато такого резкого обрыва не будет.
Поэтому я детей легко отсеяла, хоть и не приняла такую позицию, а вот русофобство..... для меня это нечто более глобальное в мировоззрении. Детей не хотела, их нет, страны поливает грязью - живет и работает в ней? :fool: это подрывает как раз уверенность в цельной картинке и человека, и специалиста. Даже не смотря на очень хорошую рекомендацию
Более того, я теперь гораздо более подозрительно отношусь к рекомендовавшему :nervous:

про Путина отдельным постом напишу, пошла ребенка укладывать :hi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 18:09

Совёнка, да ты что.... Надо мне моей сестре двоюродной передать и подруге, у которой уже 8-ой выкидыш, что проблема в гинекологах, а не в щитовитке с гормонами.

Вопрос в другом: какой смысл в том, что она говорит :idontno: ребенок и муж УЖЕ есть. Как хорошо было бы: пришел к тебе человек с проблемой, а ты ему ". Надо было раньше делать так и сяк, на этак..."
И чо? Прям облегчение дикое. " все стало вокруг голубым и зеленым...."© или желто- золотистым. Как больше хочется. :idontno:

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка, у тети этой, кстати, стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Lo... » 27 фев 2015, 19:07

Совёнка писал(а) on 27 фев 2015, 18:01 [?]и в 50. И в 50 можно прекрасно родить!!(несколько раз это сказала :whistle: )

Правда что ли? Пойти родить? А то мы с мужем думали что уже отражались, а оно вон оно чё, Михалыч. Раз и в дамки, в смысле в мамки-папки ещё раз. :baby2:
Совёнка писал(а) on 27 фев 2015, 18:01 [?]Пример - героиня Москвы, которая слезам не верит: мужа хорошего получила только после того как полностью самореализовалась

Тю, а до того как самореализовалась, сколько слёз в подушку выплакала? По любовникам побегала, Всё одна, да одна, тоже поди не сахар.
И хороший муж это Гоша, он же Гога, он же Жора? Ну не знаю, он точно не герой моего романа.
Так что со всех сторон твоя психолог мне не импонирует.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №36

Сообщение Safira » 27 фев 2015, 19:12

Совёнка писал(а) on 27 фев 2015, 18:01 [?]Нужно быть самодостаточной, тогда и муж будет замечательный и дети золотые. А иначе женщимна начинает жить жизнью мужа и детей, теряет себя и начинаются проблемы и с детьми, и с мужем.
ну вот с этим кстати можно было бы согласиться, если б не так категорично. реально цельные самодостаточные люди выбирают себе пару и отношения получаются гармоничными, а не компенсирующими. когда у человека внутри не все гладко и вылазят потом эти созависимости и тп
Совёнка писал(а) on 27 фев 2015, 18:01 [?]Пример - героиня Москвы, которая слезам не верит: мужа хорошего получила только после того как полностью самореализовалась.

ну вот утверждение было в правильном направлении, а примером она все испортила. реализация это не только и даже не столько карьера. у всех разное призвание и разная реализация. кто-то может как мама нцати детей будет реализована, другой для реализации можно работать бухгалтером, а вечерами вышивать крестиком или еще каким рукодельем заниматься. что-то все больше сомнений в квалификации психолога - стереотип на стереотипе - при чем все такие характерные - по принципу маятника: все хотят замуж - значит истина это не выходить замуж и тд
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №37

Сообщение Safira » 27 фев 2015, 19:15

Lo... писал(а) on 27 фев 2015, 19:07 [?]И хороший муж это Гоша, он же Гога, он же Жора? Ну не знаю, он точно не герой моего романа.

не хороший! просто такая скромная мечта одинокой "ягодки опять" советских времен - рукастый, прям мужик, не пьет, боль-мень зарабатывает... ну а вся эта история с директорством - это иллюстрация что надо женщинам меняться и подстраиваться под щастье то... :manicure:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №38

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 22:49

Совёнка писал(а) on 27 фев 2015, 18:01 [?]И в 50 можно прекрасно родить!!(

это если климакс не случится. А случиться он может и в 45.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2015, 23:23

Мифсла писал(а) on 26 фев 2015, 16:13 [?]если интеллект сохранен - почему не потянете?

Речь пока отстает от нормы, он очень поздно заговорили и говорил только со мной одной и когда рядом никого не было, это первое. А второе - та гимназия, что рядом с домом и по профилю подходит такая.. с претензией. А к нему подход до сих пор нужен особый. Не знаю, как сложится с ответами у доски и т.п., даже если нас возьмут, что вряд ли - и это третье. Там собеседование сложное. А он молчит с незнакомыми, как рыба. Ему с месяц адаптации к человеку нужно. Еще самолюбив очень, т.е. если начнет сильно проигрывать на фоне кого-то боюсь, что снова замолчит (ттт).
Мифсла писал(а) on 26 фев 2015, 16:13 [?] я сама с этим мутизмом, закончила гимназию с золотой медалью.

Боже, как хорошо, что я Вас встретила :friends: Если я вдруг решусь завести тему об обучении в школе детей с такими особенностями Вы сможете там писать? Или не хотите? :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2015, 23:27

А где про Путина??? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Talia » 27 фев 2015, 23:44

Ничего не понимаю в психологах, но такое количество стереотипов и оценочных суждений, выданных "специалистом" меня бы насторожило. И поговорить мне интересно было бы обо мне, а не о ней или её отношении к чему-либо.

Talia

Сообщение №42

Сообщение татиана ник » 28 фев 2015, 02:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2015, 23:23 [?]А к нему подход до сих пор нужен особый

а православной гимназии нет у вас поблизости?

татиана ник

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 28 фев 2015, 05:07

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 18:10 [?]Совёнка, да ты что.... Надо мне моей сестре двоюродной передать и подруге, у которой уже 8-ой выкидыш, что проблема в гинекологах, а не в щитовитке с гормонами.

Не-не-не, проблема в том, что она не не самореализовалась еще, т.е. директором завода не стала.

safira писал(а) on 27 фев 2015, 19:12 [?]у всех разное призвание и разная реализация

Ну я, собственно, для определения своих склонностей и пришла. И по её получилось что дети -это не моё. Не в смысле, что плохо, а в смысле, что никак. Мне это было странно, я ребенка лет с семнадцати хотела :idontno:
Lo... писал(а) on 27 фев 2015, 19:07 [?]сколько слёз в подушку выплакала?

:kefir: мои мысли

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2015, 23:27 [?]А где про Путина???

Сорри, ушла ребенка укладывать и отрубилась, сразу до шести утра. Чуть ли не в тапочках :sorry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 28 фев 2015, 05:17

Про Путина. Тут, честно признаюсь, полностью воспроизвести не смогу, т.к. слушала в полуха, обдумывая что она мне до этого выдала. Выдала много, как раз пауза нужна была)))

В общем по психотипу на роль главы государства он не подходит, тк мыслей о людях нет вовсе, эгоист, витает в облаках, склонность к необдуманным решениям. Спитч про воровство.
Про дзю-до все фигня придуманная, в реестрах мастеров спорта и кмс его нет(или не было и потом впихнули). Чёрного пояса быть не могло, так как в дзю до поясов нет, там даны.

Что-то ещё было, но я это как мусор вообще пропустила мимо ушей. Зацепило дзю-до и импульсивность, тк с имиджем не сочетается.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 28 фев 2015, 05:19

Что-то с вами пообщалась и аж захотелось денег назад попросить. А ведь распрощалась вполне довольная, только поливание помоев на страну очень возмутило...

Зараза...и куда податься теперь, мне ппрофориентация нужна :help:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Мифсла » 28 фев 2015, 08:01

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2015, 23:23 [?]завести тему об обучении в школе детей с такими особенностями Вы сможете там писать? Или не хотите?

смогу, только особо не о чем писать. учителя относились ровно - не отсвечиваю, беспорядки не создаю. успеваемость высокая. одноклассники тоже большей частью ровно . но это сначала первый класс, потом Норильск (на севере люди добрее). у меня же всегда списать можно было. а на материке пытались травить, но я это не понимала и не сразу стала замечать. и еще был мальчик, который за меня вступался. этого я тоже не понимала очень долго. к доске вызывали мало, со мной не связано. зачем вызывать того, кто и так знает? вот с английским в последней школе были проблемы. он часто был первым уроком, а по утрам я не разговаривала, особенно с нашей недалекой учительницей. решилось выбором немецкого для занятий (там замечательная Учительница) и сдачи английского в конце четверти комиссии. с ним ходила на факультатив. экзамен был формальностью, потому что были места по городу и направление на общероссийскую олимпиаду (90е, среди моей параллели ее не было). если бы в мой год не ввели ЕГЭ на поступление, я бы никогда не поступила.

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2015, 23:23 [?]Речь пока отстает от нормы, он очень поздно заговорили и говорил только со мной одной и когда рядом никого не было, это первое. А второе - та гимназия, что рядом с домом и по профилю подходит такая.. с претензией. А к нему подход до сих пор нужен особый.

может, пока в обычную школу - приучить к коллективу, раскрыться? главное в первом классе - хорошая учительница. для уверенности отдать куда-нибудь, что хорошо получается (спорт, художка, музыкалка). это особо отношение незнакомцев не изменит, но ему уже будет ровнее на них.

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2015, 23:23 [?]Вы

:kefir: ты

татиана ник писал(а) on 28 фев 2015, 02:07 [?]а православной гимназии нет у вас поблизости?

это особый склад надо, туда ребенка отдать. у меня рядом такая. девочки-семилетки в платочках, мрак и средневековье.

Мифсла

Сообщение №47

Сообщение татиана ник » 28 фев 2015, 09:59

Мифсла писал(а) on 28 фев 2015, 08:01 [?]это особый склад надо, туда ребенка отдать. у меня рядом такая. девочки-семилетки в платочках, мрак и средневековье.
да не, у нас все как в обычной-только отношение другое.

татиана ник

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 07 мар 2015, 16:26

татиана ник писал(а) on 28 фев 2015, 02:07 [?]а православной гимназии нет у вас поблизости?

Не очень поблизости есть. Но не хочется все же..
Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 05:17 [?]на роль главы государства он не подходит

Да, мы заметили :idiot: Совсем никудышный глава, всё завалил :lalala:
Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 05:17 [?]витает в облаках

Это либеральная пресса: "Путин оторвался от реальности" :applause:

Мифсла писал(а) on 28 фев 2015, 08:01 [?]смогу

:love:
Я потеряла эту тему и не могла вспомнить, где мы разговаривали :hang: Извини за "пропажу" в середине диалога :invalid:
Мифсла писал(а) on 28 фев 2015, 08:01 [?]учителя относились ровно - не отсвечиваю, беспорядки не создаю. успеваемость высокая

А устные ответы? У моего "как карта ляжет" - то ответит, то молчит, хоть пытай.
Мифсла писал(а) on 28 фев 2015, 08:01 [?]а на материке пытались травить, но я это не понимала и не сразу стала замечать

Вот, мне психолог сказал, что мой мальчик выше этого и скорее всего попытки травли его волновать просто не будут, а потому "сами отвалятся" :crazy:
Мифсла писал(а) on 28 фев 2015, 08:01 [?]может, пока в обычную школу - приучить к коллективу, раскрыться? главное в первом классе - хорошая учительница. для уверенности отдать куда-нибудь, что хорошо получается (спорт, художка, музыкалка)

:beer: Я примерно так и планирую.
Мифсла писал(а) on 28 фев 2015, 08:01 [?] ты
:friends:
Мифла, спасибо большущее :kefir:

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения