Сообщение №26
Людовик » 08 май 2025, 08:40
Тарелка писал(а) on 07 май 2025, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вам что за печаль, есть у них фотки и альбомы или нет?
И поговорить нельзя? Мы вместе работаем в этой группе. Понятно что говорим о работе. А вы с коллегами не обсуждаете служебные дела? И про пациентов ни слова между собой? Никогда никогда?
-
Людовик
-
- Автор темы
Сообщение №27
Amarana » 08 май 2025, 08:45
Людовик, просто альбом вовсе не обязательная опция. Как и выпускной.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №28
Людовик » 08 май 2025, 08:48
Amarana, Выпускной проводят даже для этих детей. С мальчиком, который боится выходить из группы, будет мама. Возможно и с мамой не пойдёт. Но уж как будет. Муз.работник отказалась проводить выпускной. Да мы и сами справимся. Музыку подобрали, роли распределили. Всё по минимуму.Некоторые детки понимают что то. Поведём всех, не только выпускников. Мне иногда хочется скрытое видео снять и показать вам, что это за группа. И что это за дети. По документам всё хорошо. Группа для детей с ЗПР. Но по факту с ЗПР у нас только 1 ребёнок. Но даже у него есть небольшая УО. Но он у нас самый умный. Как отдушина. Хотя первые полгода в шкафу просидел. Боялся всех. Сейчас привык. А остальные... Печаль печальная. Один не сидит, зато брейк данс на спине крутит. Интеллекта хватает на то, что бы колечком(мячиком) по полу колотить. 8 лет. Уходит от нас, второй, вроде умный, говорит, читает, считает. Но несёт такую околесицу, что лучше бы молчал. Например, он хочет, что бы ему было 18, что бы всех убивать. Боится из группы выходить. До визга и ора боится. 8 лет. Уходит. Другой насилует всё и вся(диваны, игрушки, мячики). К детям в трусы ползёт, к взрослым сзади пристраивается, стоит наклониться. Ещё на год остаётся. Двое просто зомби. Ходят, на всё натыкаются, ни с кем не контактируют. Не едят, не спят, в туалет не ходят. А весят при этом под 30кг. Один уходит, про второго спорный вопрос. Хотят остаться. Весело. И это не про всех детей.
Последний раз редактировалось Людовик 08 май 2025, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Людовик
-
- Автор темы
Сообщение №29
Tatsiana » 08 май 2025, 08:51
marusy писал(а) on 07 май 2025, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в 11 классе альбома нет и не особо печалюсь. В 9 классе сделали, ну 1-2 раза смотрели. В планах пока еще есть альбом, но еще никто не фоткался даже. Детям ехать всем вместе в студию некогда, в школу фотографа нельзя. Ну не будет альбома, да и пусть. Да и не нужны эти альбомы сейчас. К тому же делают в массе своей не качественно. Я дочке в саду делала, сейчас даже смотреть не могу, там все сняты плохо. Я на выпускном наделала фото, совсем другое дело, с удовольствием пересматриваю.
-
Tatsiana
-
Сообщение №30
Amarana » 08 май 2025, 09:02
Людовик, я понимаю что со стороны администрации проводятся мероприятия, мы тоже всем торжественное вручение проводим. А вот концерты, развлекухи, альбомы, это уже от выпуска зависит. Хотят- проводят, не хотят- получают аттестаты и расходятся. Но даже если детсад на песни и пляски развернулся, альбом обязательным не становится.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №31
Тарелка » 08 май 2025, 09:07
Людовик писал(а) on 08 май 2025, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы с коллегами не обсуждаете служебные дела? И про пациентов ни слова между собой?
Свои обсуждаем. Проблемы пациентов меня интересуют только тогда, когда я могу чем то помочь.
-
Тарелка
-
Сообщение №32
Тарелка » 08 май 2025, 09:35
Что значит даже? Есть же программа в детском саду? Или у вас все, как воспитатель сам решит происходит? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Людовик писал(а) on 08 май 2025, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне иногда хочется скрытое видео снять и показать вам, что это за группа. И что это за дети
Я работала 3 года с детьми с ДЦП, я знаю, что это за контингент.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
MaSher » 08 май 2025, 10:21
Tatsiana писал(а) on 08 май 2025, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дочке в саду делала, сейчас даже смотреть не могу, там все сняты плохо.
Сами альбомы, да, не очень. Дизайн примитивный, фото немного на разворот. Тот, что я Лене делала сама, совсем другой. Но там и фото профессионального фотографа много. Она делала как общие групповые фото, так и небольшими группами, и индивидуально. Т.е. если бы задались целью сделать качественный альбом на каждого ребенка, то материала бы хватило. А так тогда, помню возмущений было много, т.к. у некоторых дети в альбоме были лишь индивидуальное фото на первой странице и еще потом где-то в паре на общих Ну, и нафига альбом с чужими детьми? А вообще я не понимаю этой моды на выпускные из детсада, из началки. Нафуа? Да еще с бальными платьями и альбомами. У Лены в Екб был выпускной из началки. Что будет тут у Коли. пока не знаю. Но альбом общий точно не хочу. Вот прото оцифрованные фото взяла бы с удовольствием. Я ама сделаю, как надо.
-
MaSher
-
Сообщение №34
Amarana » 08 май 2025, 10:21
Тарелка, справедливости ради, ДЦП, аутизм, УО - веши разные
-
Amarana
-
Сообщение №35
MaSher » 08 май 2025, 10:22
marusy, а почему в школу нельзя фотографа. У Ленуси раз в год в Екб приходил приглашенный фотограф, снимал дете и на уроках разных, и на переменах. Да, частично фотки постановочные, но весьма неплохие.
-
MaSher
-
Сообщение №36
Имею мнение » 08 май 2025, 10:23
Судя по описанию, никто из детей вообще не готов к участию в мероприятиях и вряд ли когда будет готов . К чему вообще устраивать доп стресс с фотографами и выпускными? Чтоб как у всех?
-
Имею мнение
-
Сообщение №37
MaSher » 08 май 2025, 10:26
Вообще, когда Люда согласилась идти тьютором, я удивилась. По-мне, лучше 30 здоровых в группе, чем один такой. Ну, все же определенные знания и умения с такими детьми должны быть, т.е. прежде чем поставить работника на такого ребенка, он хоть элементарные курсы пройти должен, чтобы знать, с каким заболеванием имеет дело.
-
MaSher
-
Сообщение №38
Имею мнение » 08 май 2025, 10:28
У меня обычные дети, но вот сейчас спросила, помнит ли младшая выпускной из сада - вообще нет .а там было что помнить. Нанимали корабль, шарики летели в небо, дискотека... у нас в группе были очень обеспеченные родители, все с размахом. Потом ещё был выпускной из 4 класса, но мы не ходили и из 11. В 9 был поход, так как гимназия и все дети шли в 10. Нафига каждый год выпускной - мне не понятно.
-
Имею мнение
-
Сообщение №39
MaSher » 08 май 2025, 10:33
Имею мнение писал(а) on 08 май 2025, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нанимали корабль, шарики летели в небо, дискотека У наших был выезд на природу с семейными конкурсами и шашлыками. Ездили семьями. Надо своих спросить, что помнят из выпускного))
-
MaSher
-
Сообщение №40
Вайолет » 08 май 2025, 10:36
Для памяти о них? Своего ребенка у меня и так фото до фига
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №41
MaSher » 08 май 2025, 10:41
Когда во всем альбоме твоя Оля будет всего на 2 фото из 16 страниц? Тебе нужен такой альбом? Моим точно нет. Я даже не уверена, что, покажи сейчас эти фото Лене, она вспомнит, как детей зовут. Ну, возможно, одного-двух из тех, что были относительно близкими друзьями.
-
MaSher
-
Сообщение №42
Amarana » 08 май 2025, 10:55
Имею мнение, да, родителям этого хочется. И осуждать за это я их не могу.
-
Amarana
-
Сообщение №43
лайти » 08 май 2025, 10:57
MaSher писал(а) on 08 май 2025, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще я не понимаю этой моды на выпускные из детсада, из началки. Нафуа? Да еще с бальными платьями и альбомами
Даже у меня он был в саду. Ну альбом скромный, 2 страницы. Однако дорог мне. Дети подписаны кто есть кто. С некоторыми потом в одной школе училась и позже пересекалась, и это прикольно. Сам выпускной ждала и радовалась. Не знаю кому чего не надо и почему, социофобы что ли кругом теперь Имею мнение писал(а) on 08 май 2025, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот сейчас спросила,  помнит ли младшая выпускной из сада
А я свой помню, сыновья свои тоже помнят.
-
лайти
-
Сообщение №44
Тарелка » 08 май 2025, 11:02
Я в курсе. Или ты думаешь, у нас чистые ДЦП-шки умненькие были?
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Вайолет » 08 май 2025, 11:02
MaSher писал(а) on 08 май 2025, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда во всем альбоме твоя Оля будет всего на 2 фото из 16 страниц
Мы не делали таких альбомов в саду. По старинке, 2 страницы. А сколько Глеба в выпускном альбоме я не считала) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:MaSher писал(а) on 08 май 2025, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда во всем альбоме твоя Оля будет всего на 2 фото из 16 страниц
Мы не делали таких альбомов в саду. По старинке, 2 страницы. А сколько Глеба в выпускном альбоме я не считала)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Екатерина Л. » 08 май 2025, 11:05
У моих есть все альбомы, для меня это важный атрибут . И даже чужие дети - в основном те, с которыми ребенок с 2 лет в детсад пошел. Мы и в школу фотографов приглашали , администрация была не против. Не только на альбомы, но и для фото: общих и индивидуальных в разные годы школьной жизни. В 11 классе ребята ездили в студию , студию выбирали дети , со сменой одежды . Альбом классный получился. И много фото в цифровом виде. Так что у каждого ребенка не один десяток фото. На включение в альбом просили выбрать несколько.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 08 май 2025, 11:09
Людовик писал(а) on 07 май 2025, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И останется фотограф с массой впечатлений и без денег Людовик писал(а) on 07 май 2025, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воспитатель согласовала с директором приход фотографа и родителей на фотосессию.
Ну раз она такая инициативная, пусть гребётся сама. Он видимо стал уточнять накануне подробности и въехал в ситуацию)) marusy писал(а) on 07 май 2025, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам в школу 11 класс к обычным детям не разрешают фотографа привести ни под каким видом. Нельзя и все. Либо в студию, либо на улице где угодно, в школу - нет
Аналогично. marusy писал(а) on 07 май 2025, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не ваши проблемы, а проблемы родителей, так же как и отсутствие у них фотографий. Это вообще вас заботить не должно, вы больше родителей переживаете.
Соглашусь. Воспитатели еще зачастую люди такого вот типажа "переживающие за всё хорошее". Регулярно за это огребают геморроя, но жизнь их не учит.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
MaSher » 08 май 2025, 11:21
Вайолет писал(а) on 08 май 2025, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не делали таких альбомов в саду. По старинке, 2 страницы.
Так в том-то и дело. Будь это разворот на 2 странички, вопросов не возникало. А так мало того, что оформление было ни к черту (тема Путешествие, т.е. Эйфелева, Пизанская башни, статуя свободы,Колизей - каким боком они к детскому саду) и стоило это все великолепие не 3 копейки (тыщ 5 где-то), так еще и твоего ребенка ни на одной фото нет. Я бы тоже возмутилась потребовала свои деньги назад. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Рационалисты. Для меня выпускной в саду с дискотекой, бальными платьями и арендой речного трамвайчика точно ненужная опция.
-
MaSher
-
Сообщение №49
Вайолет » 08 май 2025, 11:29
MaSher писал(а) on 08 май 2025, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня выпускной в саду с дискотекой, бальными платьями и арендой речного трамвайчика точно ненужная опция.  аналогично. У сына сводили детей на пенную вечеринку в детской комнате, там буквально минут 30 дети в пене побултыхались, пока мы купили шампанское и стаканчики и выпили чисто символически. У дочки в коыидный год был выпускной " на подтанцах", за забором садика без воспитателей, мы вручили им подарки, дипломы, протанцевали под музыку, сходили в кафе. Выпускных из началки не было вообще
-
Вайолет
-
Сообщение №50
MaSher » 08 май 2025, 11:33
Вайолет, ну, вот у тебя вполне нормальный вариант. Даже наш с шашлыками на природе и с конкурсами тоже был норм. Бесило только, что часть родителей воспринимала это, как заказ в ресторане, т.е. убрать за собой было выше их достоинства. Я потому эти все большие сборища взрослых и не очень знакомых друг другу людей не люблю.
-
MaSher
-
Вернуться в Болтаем
|
|