Имя пользователя:

Пароль:

Майские праздники

Сообщение №201

Сообщение Ирина З... » 11 май 2025, 09:50

Я праздником довольна, выходными тоже.
А вот вирусы блин, достали! Очень сильно подпортили праздники.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №202

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 09:52

Я очень рада, что мы в тепло уехали. Мы часто это проделываем в мае. Очень уж штормит погоду в Москве. Хотя краснодарцы тоже сетовали,что чего-то у них холодно. :)
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 10:01

Маевка, мы отлично отдохнули. Сегодня ночью вернулись. Когда ехали, прогноз обещал ливневые дожди все 3 дня. Но в итоге под дожди попали только однажды, когда с термальных источников ехали. На Эльбрусе погода была великолепная. Но сам Эльбрус показал нам свои вершины лишь ненадолго. Сфоткать не успели. Пока шли выше, вершины закрылись. Но зато посмотрели шикарный концерт ко дню Победы на высоте 3500.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №204

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 10:15

Может, и мы когда доберемся до Эльбруса. В тех краях еще не были пока.

Маевка

Сообщение №205

Сообщение marusy » 11 май 2025, 10:18

Я тоже праздниками довольна. Все успели - и отдохнуть, и в саду поработать, и с друзьями встретиться, и с семьей, и по Москве погулять, и в бар сходить. В снегу покопались , одуванчики поковыряли,
самое главное деревья посадили, теперь ими любуюсь. .
Вчера вечером в парке уток засняла. Как много их там было, все в кадр не вошли.

marusy

Сообщение №206

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 10:25

Чего-то в Москве одни огари стали практически. Наверное, выселят крякв когда-нибудь.

Маевка

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 10:35

Маевка, у меня следующая поездка в Дагестан пока по плану

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маевка писал(а) on 11 май 2025, 09:52:краснодарцы тоже сетовали,что чего-то у них холодно.

Ну да, в этом году не жарко. Обычно в мае уже стабильные +25-30

Тарелка

Сообщение №208

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 14:51

Тарелка писал(а) on 11 май 2025, 10:36: у меня следующая поездка в Дагестан пока по плану

У нас в июле Калининград, осенью, возможно, на белорусские земли устремимся. А вот зимой пока не знаю. Надо подумать. Мы любим зиму со снегом. Так что, наверное, надо сдвинуться севернее.

Маевка

Сообщение №209

Сообщение Talia » 11 май 2025, 15:02

Мы вчера в Зарядье съездили. С 8 по 11 мая бесплатные осмотры нескольких выставок, приуроченных ко Дню Победы. Мы две посмотрели - особенно впечатлила "Весна Победы". Небольшая, но наполненная. Фотографии, киносъёмки и рассказы военных корреспондентов и операторов о решающих сражениях Красной Армии весной 1945. Взятие Варшавы, Вены, Праги, Берлина, Кёнигсберга. А потом салют Победы и встречи победителей. Очень трогательно и пронзительно. Киносъёмка взятия Берлина : солдаты бегут навстречу выстрела и залпам орудий. Один падает, и ты понимаешь, что это его последний миг, запечатлённый на плёнку.
Встреча наших солдат местным населением в Праге - машут из окон, дарят цветы, обнимают. Танцую вальсы на улицах Вены. И ведь никто не заставлял жителей так выражать свои чувства. А сейчас всё забыто. Грустно. Но главное, чтоб мы не забывали.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Была ещё другая выставка - про человека на войне. Не скажу, чтоб всё понравилось, музыкальное оформление вообще раздражало. Но некоторые работы запомнились. Это уже про наше время.

Talia

Сообщение №210

Сообщение Alameda » 11 май 2025, 17:36

На праздниках впервые за долгое время не пришлось работать и удалось выспаться!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №211

Сообщение Мазурка » 11 май 2025, 18:18

Маевка писал(а) on 11 май 2025, 10:25: в Москве одни огари стали практически. Наверное, выселят крякв когда-нибудь.

так и есть. Огари очень агрессивные, и не терпят никого в тех местах, где гнездятся. Всех, кто слабее их, они физически уничтожают(((

Мазурка

Сообщение №212

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 19:07

Мазурка писал(а) on 11 май 2025, 18:18:Огари очень агрессивные,

Но красивыеее

Маевка

Сообщение №213

Сообщение Мазурка » 11 май 2025, 20:26

Маевка писал(а) on 11 май 2025, 19:07:Но красивыеее

а уж лебеди какие красивые, но еще хуже, чем огари - просто потому, что сильнее) эти могут и человека утопить, если им покажется, что их потомству что-то грозит. На них даже охотникам заказ делают, если лебедей многовато становится, ибо тогда всему живому рядом хана

Мазурка

Сообщение №214

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 20:51

Мазурка писал(а) on 11 май 2025, 20:26:эти могут и человека утопить,

Да ладно!

Маевка

Сообщение №215

Сообщение Мазурка » 11 май 2025, 21:55

Маевка писал(а) on 11 май 2025, 20:51:Да ладно!

если очень коротко -да) ребенка так запросто

Мазурка

Сообщение №216

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 21:56

Мазурка писал(а) on 11 май 2025, 21:55:ребенка так запросто

Ребенка и обычный гусь закошмарит. А взрослый ему шею свернет.

Маевка

Сообщение №217

Сообщение Мазурка » 11 май 2025, 22:05

Маевка писал(а) on 11 май 2025, 21:56:Ребенка и обычный гусь закошмарит. А взрослый ему шею свернет.

гусь тоже птица серьезная, да. Но лебедь это настоящая машина для убийства, любоваться на них лучше с безопасного расстояния)
Сорри за флуд :4u:

И по теме - не выдержали, включили кондиционер на отопление :russian_ru: И теперь наконец-то хорошо :cheerleading: а так все майские тряслись от холода :brrr:

Мазурка

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 22:08

Мазурка писал(а) on 11 май 2025, 22:05:лебедь это настоящая машина для убийства, любоваться на них лучше с безопасного расстояния)

Сколько у нас лебедей зимует, никого ещё не убили. Дети с рук кормили в свое время.

Тарелка

Сообщение №219

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 22:11

Тарелка писал(а) on 11 май 2025, 22:08:Дети с рук кормили в свое время.

Ну именно что.

Маевка

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 11 май 2025, 22:13

Тарелка писал(а) on 11 май 2025, 22:08:Сколько у нас лебедей зимует, никого ещё не убили.

Может, они агрессивны, когда выводят и воспитывают потомстао?
Я с Леночку нееколько раз брала с собой в поездку в Прагу. Сашка по работе, мы просто так пошляться по городу. Там у Карлова моста много лебедей. Но они ручные почти. Ленка маленькая совсем была, их с рук кормила.

MaSher

Сообщение №221

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 22:14

Я и товарищей огарей кормила. Они так нежно плачут как дети. Невозможно устоять. Люблю их. А еще мандаринок. Но эти у нас в природе вроде не живут.

Маевка

Сообщение №222

Сообщение Мазурка » 11 май 2025, 22:26

Тарелка писал(а) on 11 май 2025, 22:08:Сколько у нас лебедей зимует, никого ещё не убили

я и не пишу, что он направо-налево людей убивает. Эти случаи очень редки и экстраординарны, но технически возможны, если лебедь считает, что его потомству грозит опасность.
А то, что дети кормят, то такое... Чтобы ребенок кого-то покормил, его не то, что к красивому прекрасному лебедю, к медвежьей клетке поближе пихают некоторые особо незамутненные. Я не про тебя ни в коем случае :4u:
Просто ужасаюсь иногда, насколько люди уверовали в то, что они венец природы и забыли, что с животными и птицами нужно быть осторожными, что с домашними, что с дикими. В сб были в парке птиц, там папаша своего малыша поднял над загородкой, чтобы дите дотянулось и потрогало страуса :spy: так и быть, не буду писать, что страус тоже может убить человека :D а уж глазик выклевать так вообще запросто :spy:

Мазурка

Сообщение №223

Сообщение Tatsiana » Вчера, 00:59

Я тоже за три дня отдохнула от рутины. Мини-отпуск такой получился. Выспалась, закончила генеральную уборку, прошла техосмотр вчера за 5 минут - людей никого! красота! Ремонтом немножко позанималась.

Tatsiana

Сообщение №224

Сообщение marusy » Вчера, 01:10

В продолжение темы птиц и майских праздников. У нас на сосне семейка дроздов свила гнездо. И уже даже есть яйца. Одно из яиц нашли вообще довольно далеко от гнезда, я бы сказала на противоположной стороне участка. Не знаю, как оно туда попало.
Само гнездо плохо видно, если не знать. Я сама заметила, когда хотела убрать непонятную веревочку с дерева, дернула, а она так крепко держится. Птица принесла и как-то закрпепила конкретно, что видимо только срезать аккуратно, чтобы уж не тревожить гнездо.

marusy

Сообщение №225

Сообщение Оленёнок » Вчера, 01:22

Я за майские выспалась, с родственниками пообщалась, с внучкой первый раз погуляла, с мужем в новую настолку поиграла, а в последний вечер посидела в любимой кафешке - почитала, послушала джаз, который у них фоном. В общем, очень хорошо время провела.

Оленёнок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения