Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Майские праздники

Сообщение №226

Сообщение Alameda » 12 май 2025, 14:10

Мазурка писал(а) on 11 май 2025, 22:26 [?]А то, что дети кормят, то такое...

О да. Помнится, как раз в Московском зоопарке в детстве кормила лебедя бубликом. В итоге радостный лебедь заглотил кусочек вместе с моим пальцем. А клюв у него, я вам скажу, пипецки жесткий, пальцу было так больно. С тех пор не кормлю никого с руки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №227

Сообщение Talia » 12 май 2025, 16:37

Alameda, кормить надо с раскрытой ладони, но не всё этому учат детей, поэтому пальцы под угрозой. К тому не любым кормом. Хлебом нельзя, насколько я помню.

Talia

Сообщение №228

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 16:44

А чем Вы лебедя с ладони кормить собираетесь, если не хлебом?
Вот ржаным никаких птиц кормить нельзя
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №229

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 18:00

А чем их кормить, если не хлебом? Все ж кормят, а поголовье птиц не уменьшается явно.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №230

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 18:27

У нас утки расплодились. Наглые, на юг уже многие не улетают. Особо дерзкие уже по дворам летают и там разгуливают. В прошлый раз хаски и овчарка на поводках изнервничались. А уткам - хоть бы хны! Они гуляют, совершенно бесстрашные
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №231

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 20:19

Утки улетели в дальние края,
А одна не может - жирная как я. :p ;)

Маевка

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 12 май 2025, 20:22

Маевка, ой, не надо по больному. Хорошо было отдыхать. Но теперь надо снова в форму входить.

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Carina » 13 май 2025, 00:00

У нас утки завелись уже в дачном пожарном пруду, прилетают, утят приводят. Лет 10, наверное, раньше не было, а теперь и не по одному выводку плавает.

Carina

Сообщение №234

Сообщение Маевка » 13 май 2025, 09:12

Я видела мать-героиню - 15 утяток.

Маевка

Сообщение №235

Сообщение Carina » 14 май 2025, 02:50

Вот ещё весны из похода.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Эх, было хорошо. :hearing:
P5021460.JPG

P5031589.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Carina

Сообщение №236

Сообщение Carina » 14 май 2025, 04:11

Птиц попадалось много, жаль,что не всех смогла сфотографировать.
P5021436+.JPG

P5021434.JPG

P5021534.JPG

P5031586.JPG

Ещё были аисты и цапли, но... :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Carina

Сообщение №237

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2025, 04:59

Carina, как здорово! С удовольствием рассмотрела ваши фото.
У меня вторые майские прошли не по плану - случилась госпитализация мужа сначала в одну больницу, потом в другую.
Даже на дачу не успевала с этими хлопотами. Теперь каждый день после работы езжу навещаю мужа.
Так что хорошо, что меня несколько греют воспоминания о прекрасных первомайских днях.

Другая жизнь

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 14 май 2025, 08:26

marusy писал(а) on 12 май 2025, 01:10 [?]чтобы уж не тревожить гнездо.

Я нечЮткая. Я бы гнездо извела вместе с птичками. Они прям бич у нас. Сжирают все на подлете. В общем, плохо я отношусь к дроздам.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Другая жизнь, Лариса, сил тебе!

MaSher

Сообщение №239

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2025, 10:00

MaSher, Маша, спасибо.
Силы все время нужны

Другая жизнь

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Talia » 14 май 2025, 10:10

MaSher, а чем так вредны дрозды? У нас на потенциальной даче какое маленькое совиное (может сычик) гнездо свило на крыльце. Мне жалко рушить, но боюсь рабочие ему спокойно вывести птенцов не дадут.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Другая жизнь, ничего не знаю про течение такого заболевания. Это настолько непредсказуемо? Получается в любой момент может быть обострение?

Talia

Сообщение №241

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 10:24

Птицы клюют спелые ягоды и плоды. Вообще я птиц люблю, но в такие моменты ненавижу. :yyy:

Маевка

Сообщение №242

Сообщение Talia » 14 май 2025, 10:31

Маевка, это любые птицы клюют. И гнездится в саду необязательно. Птички мобильны :hearing:

Talia

Сообщение №243

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 10:34

Talia писал(а) on 14 май 2025, 10:31 [?] это любые птицы клюют.

Ага. У нас вишне и ирге вечно капец. Только птички и успевают полакомиться.

Talia писал(а) on 14 май 2025, 10:31 [?] И гнездится в саду необязательно.

У нас лесная голубица однажды угнездилась на яблоне. Мы не стали гонять. Жалко было. Потом наблюдали за птенчиками. Умилительное зрелище. Часто думаю, что материнству надо учиться у живности. Такая забота. :applause:

Маевка

Сообщение №244

Сообщение marusy » 14 май 2025, 14:36

MaSher писал(а) on 14 май 2025, 08:29 [?]
marusy писал(а) on 12 май 2025, 01:10 [?] Я бы гнездо извела вместе с птичками. Они прям бич у нас. Сжирают все на подлете. В общем, плохо я отношусь к дроздам.

Да у нас особо ради урожая никто не сажает. У меня сейчас плодовые скорее ради цветения и те маленькие. Глобально им сжирать нечего. У соседей тоже, если у кого огород и есть, то это все несерьезно. Да и лес рядом, без этого гнезда птиц полно вокруг. Пока дрозды червячков таскают.
А вообще стала читать чем грозит гнездо дрозда на участке, ну вдруг завтра сотоварищи их нагрянут, а оказывается , что это вообще хорошая примета. Так что пусть живут у нас.

marusy

Сообщение №245

Сообщение Мазурка » 14 май 2025, 14:51

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 10:34 [?]У нас лесная голубица однажды угнездилась на яблоне. Мы не стали гонять. Жалко было. Потом наблюдали за птенчиками. Умилительное зрелище.

они ппц шумные, у нас как-то заселилась парочка в кустах.
В дворовом садике страстно мычали голуби ©, так вот у нас, как Золотом теленке, они страстно мычали везде, начиная с первыми лучами солнца, и никакие стеклопакеты не спасали :spy: У меня на веранде специально стояла емкость с картохой - чуть замычали, я в ту сторону прицельно картофелину кидала. Грядки все потоптали, все повыдергали, а как ягоды пошли, появилось и синее гогно - мы сначала думали, это кошки-мутанты у нас тут какие-то появились, ибо размер был не птичий совершенно :crazy:
В общем, у себя на участке я готова терпеть маленьких насекомоядных симпатичных нешумных пичужек, а всех этих бройлеров нещадно гоняю

Мазурка

Сообщение №246

Сообщение mozyak » 14 май 2025, 15:03

Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:51 [?]чуть замычали, я в ту сторону прицельно картофелину кидала

:padstalom:
А если это любовь, Наденька? ©

mozyak
Аноним

Сообщение №247

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 15:04

Так, и тут отметилась :homework:

Гамаюн

Сообщение №248

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 15:06

Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:51 [?]Грядки все потоптали, все повыдергали, а как ягоды пошли, появилось и синее гогно - мы сначала думали, это кошки-мутанты у нас тут какие-то появились, ибо размер был не птичий совершенно

У нас на проданной даче в позапрошлом году стали появляться дырки, диаметром 1,5-2 см, глубокие. Я сломала мозг, пока однажды утром на шум не выглянула. Там на грядке зеленый дятел со взрослым несуразным птенцом сидели. Дятел учил находить себе еду...в моей грядке...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №249

Сообщение Мазурка » 14 май 2025, 15:17

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 15:06 [?] Там на грядке зеленый дятел со взрослым несуразным птенцом сидели.

мы на карантине с ковидом пока сидели, живность осмелела, и дятел у наличника окна себе наковаленку устроил. Принес в 4 утра шишку, пристроил половчее и начал долбать - мы с мужем реально подумали, что автоматный обстрел начался, ну или крыша внутрь проваливаться начала :sorry: Когда продышались, дятла заметили, с матюками его прогнали, на облюбованное им место метлу вкорячили, чтоб он боялся. А под сосной эта зеленая скотина устроила нам плантацию молоденьких дубков - желуди приносил, некоторые вниз падали и прорастали :D

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
mozyak писал(а) on 14 май 2025, 15:03 [?]А если это любовь, Наденька? ©

Не в мою смену! © :D

Мазурка

Сообщение №250

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 16:21

Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:51 [?]они ппц шумные,

Не заметила.

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем