Сообщение №226
Alameda » 12 май 2025, 14:10
О да. Помнится, как раз в Московском зоопарке в детстве кормила лебедя бубликом. В итоге радостный лебедь заглотил кусочек вместе с моим пальцем. А клюв у него, я вам скажу, пипецки жесткий, пальцу было так больно. С тех пор не кормлю никого с руки.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №227
Talia » 12 май 2025, 16:37
Alameda, кормить надо с раскрытой ладони, но не всё этому учат детей, поэтому пальцы под угрозой. К тому не любым кормом. Хлебом нельзя, насколько я помню.
-
Talia
-
Сообщение №228
Ирина З... » 12 май 2025, 16:44
А чем Вы лебедя с ладони кормить собираетесь, если не хлебом? Вот ржаным никаких птиц кормить нельзя
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №229
Маевка » 12 май 2025, 18:00
А чем их кормить, если не хлебом? Все ж кормят, а поголовье птиц не уменьшается явно.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №230
Ирина З... » 12 май 2025, 18:27
У нас утки расплодились. Наглые, на юг уже многие не улетают. Особо дерзкие уже по дворам летают и там разгуливают. В прошлый раз хаски и овчарка на поводках изнервничались. А уткам - хоть бы хны! Они гуляют, совершенно бесстрашные
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №231
Маевка » 12 май 2025, 20:19
Утки улетели в дальние края, А одна не может - жирная как я. 
-
Маевка
-
Сообщение №232
Тарелка » 12 май 2025, 20:22
Маевка, ой, не надо по больному. Хорошо было отдыхать. Но теперь надо снова в форму входить.
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Carina » 13 май 2025, 00:00
У нас утки завелись уже в дачном пожарном пруду, прилетают, утят приводят. Лет 10, наверное, раньше не было, а теперь и не по одному выводку плавает.
-
Carina
-
Сообщение №234
Маевка » 13 май 2025, 09:12
Я видела мать-героиню - 15 утяток.
-
Маевка
-
Сообщение №235
Carina » 14 май 2025, 02:50
Вот ещё весны из похода. Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:Эх, было хорошо.  P5021460.JPG P5031589.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Carina
-
Сообщение №236
Carina » 14 май 2025, 04:11
Птиц попадалось много, жаль,что не всех смогла сфотографировать. P5021436+.JPG P5021434.JPG P5021534.JPG P5031586.JPG Ещё были аисты и цапли, но... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Carina
-
Сообщение №237
Другая жизнь » 14 май 2025, 04:59
Carina, как здорово! С удовольствием рассмотрела ваши фото. У меня вторые майские прошли не по плану - случилась госпитализация мужа сначала в одну больницу, потом в другую. Даже на дачу не успевала с этими хлопотами. Теперь каждый день после работы езжу навещаю мужа. Так что хорошо, что меня несколько греют воспоминания о прекрасных первомайских днях.
-
Другая жизнь
-
- Автор темы
Сообщение №238
MaSher » 14 май 2025, 08:26
Я нечЮткая. Я бы гнездо извела вместе с птичками. Они прям бич у нас. Сжирают все на подлете. В общем, плохо я отношусь к дроздам. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Другая жизнь, Лариса, сил тебе!
-
MaSher
-
Сообщение №239
Другая жизнь » 14 май 2025, 10:00
MaSher, Маша, спасибо. Силы все время нужны
-
Другая жизнь
-
- Автор темы
Сообщение №240
Talia » 14 май 2025, 10:10
MaSher, а чем так вредны дрозды? У нас на потенциальной даче какое маленькое совиное (может сычик) гнездо свило на крыльце. Мне жалко рушить, но боюсь рабочие ему спокойно вывести птенцов не дадут. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Другая жизнь, ничего не знаю про течение такого заболевания. Это настолько непредсказуемо? Получается в любой момент может быть обострение?
-
Talia
-
Сообщение №241
Маевка » 14 май 2025, 10:24
Птицы клюют спелые ягоды и плоды. Вообще я птиц люблю, но в такие моменты ненавижу. 
-
Маевка
-
Сообщение №242
Talia » 14 май 2025, 10:31
Маевка, это любые птицы клюют. И гнездится в саду необязательно. Птички мобильны 
-
Talia
-
Сообщение №243
Маевка » 14 май 2025, 10:34
Ага. У нас вишне и ирге вечно капец. Только птички и успевают полакомиться. У нас лесная голубица однажды угнездилась на яблоне. Мы не стали гонять. Жалко было. Потом наблюдали за птенчиками. Умилительное зрелище. Часто думаю, что материнству надо учиться у живности. Такая забота. 
-
Маевка
-
Сообщение №244
marusy » 14 май 2025, 14:36
MaSher писал(а) on 14 май 2025, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) marusy писал(а) on 12 май 2025, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы гнездо извела вместе с птичками. Они прям бич у нас. Сжирают все на подлете. В общем, плохо я отношусь к дроздам.
Да у нас особо ради урожая никто не сажает. У меня сейчас плодовые скорее ради цветения и те маленькие. Глобально им сжирать нечего. У соседей тоже, если у кого огород и есть, то это все несерьезно. Да и лес рядом, без этого гнезда птиц полно вокруг. Пока дрозды червячков таскают. А вообще стала читать чем грозит гнездо дрозда на участке, ну вдруг завтра сотоварищи их нагрянут, а оказывается , что это вообще хорошая примета. Так что пусть живут у нас.
-
marusy
-
Сообщение №245
Мазурка » 14 май 2025, 14:51
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас лесная голубица однажды угнездилась на яблоне. Мы не стали гонять. Жалко было. Потом наблюдали за птенчиками. Умилительное зрелище.
они ппц шумные, у нас как-то заселилась парочка в кустах. В дворовом садике страстно мычали голуби ©, так вот у нас, как Золотом теленке, они страстно мычали везде, начиная с первыми лучами солнца, и никакие стеклопакеты не спасали  У меня на веранде специально стояла емкость с картохой - чуть замычали, я в ту сторону прицельно картофелину кидала. Грядки все потоптали, все повыдергали, а как ягоды пошли, появилось и синее гогно - мы сначала думали, это кошки-мутанты у нас тут какие-то появились, ибо размер был не птичий совершенно В общем, у себя на участке я готова терпеть маленьких насекомоядных симпатичных нешумных пичужек, а всех этих бройлеров нещадно гоняю
-
Мазурка
-
Сообщение №246
mozyak » 14 май 2025, 15:03
Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чуть замычали, я в ту сторону прицельно картофелину кидала А если это любовь, Наденька? ©
-
mozyak
- Аноним
-
Сообщение №247
Гамаюн » 14 май 2025, 15:04
Так, и тут отметилась 
-
Гамаюн
-
Сообщение №248
Бузина » 14 май 2025, 15:06
Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грядки все потоптали, все повыдергали, а как ягоды пошли, появилось и синее гогно - мы сначала думали, это кошки-мутанты у нас тут какие-то появились, ибо размер был не птичий совершенно
У нас на проданной даче в позапрошлом году стали появляться дырки, диаметром 1,5-2 см, глубокие. Я сломала мозг, пока однажды утром на шум не выглянула. Там на грядке зеленый дятел со взрослым несуразным птенцом сидели. Дятел учил находить себе еду...в моей грядке...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №249
Мазурка » 14 май 2025, 15:17
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там на грядке зеленый дятел со взрослым несуразным птенцом сидели.
мы на карантине с ковидом пока сидели, живность осмелела, и дятел у наличника окна себе наковаленку устроил. Принес в 4 утра шишку, пристроил половчее и начал долбать - мы с мужем реально подумали, что автоматный обстрел начался, ну или крыша внутрь проваливаться начала  Когда продышались, дятла заметили, с матюками его прогнали, на облюбованное им место метлу вкорячили, чтоб он боялся. А под сосной эта зеленая скотина устроила нам плантацию молоденьких дубков - желуди приносил, некоторые вниз падали и прорастали Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Не в мою смену! © 
-
Мазурка
-
Сообщение №250
Маевка » 14 май 2025, 16:21
-
Маевка
-
Вернуться в Болтаем
|
|