Стук по батарее как средство общения с соседями

Сообщение №76

Сообщение Safira » 14 май 2025, 14:35

Бузина, а зачем их так много? они одноразовые?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №77

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 14:38

Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:35 [?]а зачем их так много? они одноразовые?

Они не одноразовые, но со временем, даже при регулярной чистке ушей, забиваются немного серой, подсыхают и вообще, теряют эластичность. Так что раз в несколько недель я выкидываю и достаю новую пару. Если мыть, еще быстрее теряют эластичность.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №78

Сообщение Rock-n-roll » 14 май 2025, 14:41

У моих свекров дом расположен ну просто мечта - соседей рядом нет, чуть поодаль и с двух сторон только, луг, ручей, раздолье и тишина. Но! в слякоть прямо к дому не подъехать и делать там для одного дома никто дорогу не будет, до магазина или машина, или велик или пешком через буераки минут 40 туда-обратно, детей как дома из квартиры не отпущу за мороженым, ну только старшую. Так что плюс на минус)))
Но в плане комфорта без соседей это конечно, зе бест, я там кайфую реально

Rock-n-roll

Сообщение №79

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 14:45

Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 14:41 [?]У моих свекров дом расположен ну просто мечта - соседей рядом нет, чуть поодаль и с двух сторон только, луг, ручей, раздолье и тишина.

Наш дом стоял офигенно ровно 20 лет... Красота была. Смотришь из окон кухни, а там простор...мкад... А теперь там построили жилой комплекс через дорогу от нас, так что "Прощай простор и здравствуйте шторы и соседи с биноклями!"

Изображение

Бузина

Сообщение №80

Сообщение Galla » 14 май 2025, 14:55

Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:09 [?]ну кстати да, там шумы и причины могут быть те же самые

там другая специфика обычно. Это:
1. собаки в каждом втором доме (а если хаски :hang:)
2. летние шашлыки. мало кто в тишине сидит на участке. радио, музыка так чтоб из беседки до дома слышно было. а это и соседям слышно
3. дети на питбайках/мотороллерах
4. ну и стрижка травы, стройка бани своими руками и прочие хозяйственные радости

Мы просто живем в многоквартирном доме, но в районе частной застройки. Нет там никакой тишины, особенно когда участки 6-8 соток.
За углом от дома дача моего папы, где все соседи кроме него живут. У нас в "пенсионерском" кирпичном доме тише

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:15 [?]снимают дом в приличном коттеджном поселке на несколько дней - и под микрофон то вместе то поврозь поют свои песни, танцуют и кричат

у меня младший брат праздновал свадьбу в коттедже загородом. Там такое красивое место - озеро, вдоль него стоят коттеджи, в том числе где мы были. Дом который он арендовал регулярно и сдается под мероприятия. Место для салютов оборудовано.
Уезжали на такси, пока ждали мимо сосед прошел. Я промо почувствовала как он нас (празднующих в 12 ночи) всех ненавидит.
Понимаю его - построили дом на берегу озера, в красивейшем место и вот нате вам - свадьбы и юбилеи :drum:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 15:04

Galla писал(а) on 14 май 2025, 15:03 [?]1. собаки в каждом втором доме (а если хаски )
2. летние шашлыки. мало кто в тишине сидит на участке. радио, музыка так чтоб из беседки до дома слышно было. а это и соседям слышно
3. дети на питбайках/мотороллерах
4. ну и стрижка травы, стройка бани своими руками и прочие хозяйственные радости

Господи, спасибо еще раз!
Собаки у меня и у соседа, лают, конечно, но в меру. И не хаски.
Музыку слушают нормально, нам не слышно, пару раз летом где-то на соседней улице врубают, но видимо соседям их тоже не нравится, в разумных пределах выключают.
Детей на квадриках и прочем вижу крайне редко даже на прогулках, и похоже это два одних и тех же придурка. В основном без запасных детей все в ближайшем окружении.
Стрижка травы мне даже нравится, не ночью же и не рано утром.
Участки по 15 соток, нестандартные до 20.
В общем у нас в основном тишина и покой, лучше, чем у мамы в деревне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение Galla » 14 май 2025, 15:09

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 15:04 [?]Участки по 15 соток, нестандартные до 20.
В общем у нас в основном тишина и покой, лучше, чем у мамы в деревне.

Это участки большие и подростков нет.
У нас за углом СОТы - там участки маленькие, вот реально нет никакой изоляции на 6 сотках, когда нужно дом-баню-гараж-беседку.
И подростков много, а это мопеды.
Да я и сама с пятого класса у бабушки на мотоцикле в деревне гоняла. Но сейчас раздражает когда по улочкам встречаю детей на питбайках. Молчу про то, что очень опасно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №83

Сообщение Мазурка » 14 май 2025, 15:10

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 14:34 [?]Беруши для сна малый размер 20 пар с кейсом противошумные Moldex
https://www.wildberries.ru/catalog/1750 ... etail.aspx

Люда, спасибо!
У меня сейчас что-то похожее :beer: и строительные противошумные наушники.
Мечтаю, что однажды придумают какую-нибудь силовую противошумную сферу на башку, типа как у скафандра. Настроил ее на голоса домочадцев и прочие внутренние звуки квартиры, кнопочку нажал и наконец-то наступил вожделенный покой :dreamy-eyes: Но от ударного шума от нижних бегающих и прыгающих детей ничего не поможет(
У меня в последнее время нулевая терпимость на шум от соседей - нервная система как-то быстро с событиями, начиная с 2019 года износилась вхлам, и хотя бы дома мне нужны тишина и покой :(

Мазурка

Сообщение №84

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 15:11

Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 14:41 [?]соседей рядом нет

благодаря тому, что у моих родителей дом крайний, их пару раз грабили (меньше палева). Так что это всё две стороны одной медали.
Ну и были любители "срезать" путь к лесу через участок, пока глухой забор не поставили. А там 2 Га - охренеешь забор ставить

Гамаюн

Сообщение №85

Сообщение Rock-n-roll » 14 май 2025, 15:15

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:11 [?]благодаря тому, что у моих родителей дом крайний, их пару раз грабили

Это стремно, согласна, я, когда там, по три раза замки проверяю. А сами свекры могут и не закрыться :surprise:

Rock-n-roll

Сообщение №86

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 15:17

Ещё вспомнилось) В том году ездили в Ейск на недельку. Снимали квартиру рядом с частным сектором. И каждое утро (начиная часов с 3 ночи) начинал орать петух :hang: И вроде мне нравится крик петуха - это так уютно, деревенька, все дела. Но не когда этот самка собаки петух совсем неподалёку :crazy: Каждое утро я придумывала для него страшные мучения перед тем, как отправить в суп :yyy:

Гамаюн

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 15:17

Galla писал(а) on 14 май 2025, 15:09 [?]У нас за углом СОТы - там участки маленькие, вот реально нет никакой изоляции на 6 сотках, когда нужно дом-баню-гараж-беседку.

О, такое у нас есть в снт, там дорога две машины не разъедутся, сдавать назад надо, и участки мизерные. И там прописку разрешили. Как там люди зимой живут я хз.
Galla писал(а) on 14 май 2025, 15:09 [?] и подростков нет.

Подростки есть и много. У меня двое, через дом двое, на соседней улице на повороте к нам подросток, на второй перпендикулярной тоже. У нас же очень большой район ижс. Но вот именно в ближайших домах ни у кого не видела квадрики, мопеды и что там еще модно. И гулять когда далеко ходим тоже не обгоняют. Зато в деревне где родители живут прямо в ближайших домах два квадрика. Сын работника мчс лет с 12-13 гоняет, не соблюдая ничего
Galla писал(а) on 14 май 2025, 15:09 [?]Да я и сама с пятого класса у бабушки на мотоцикле в деревне гоняла.

нас было трое, в том числе мальчик. Ничего, кроме велосипедов у нас не было. У моих детей тоже. И у племянников. У одного мотоцикл, но с 18
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 15:23

Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:15 [?]замки проверяю

окно выбили и залезли :idontno:

Гамаюн

Сообщение №89

Сообщение Rock-n-roll » 14 май 2025, 15:30

Гамаюн, а, это нужно не дома быть, мои дома всегда за редким-прередким исключением

Rock-n-roll

Сообщение №90

Сообщение Safira » 14 май 2025, 15:33

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 15:17 [?]каждое утро (начиная часов с 3 ночи) начинал орать петух

а чего так рано они вроде на рассвете обычно орут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №91

Сообщение Voyager » 14 май 2025, 16:22

photo_2025-05-14_16-21-31.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №92

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 16:28

Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:33 [?]на рассвете

летом рано же рассветает. Ну мож полчетвёртого - один хрен рано. Он же ж ещё много раз орёт :stars: Или он там был не один

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Rock-n-roll писал(а) on 14 май 2025, 15:30 [?]нужно не дома быть

да, на работе были( Потом овчарку завели и прекратились набеги

Гамаюн

Сообщение №93

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 16:44

Voyager, Научи! Я тоже так хочу!!!

Изображение

Бузина

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2025, 16:46

Safira писал(а) on 14 май 2025, 13:34 [?]Шумы прекратились - но кто теперь шапокляки?! кто стучал/топал или караоке включал? неа! мы с соседкой с 7
:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Voyager » 14 май 2025, 16:48

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №96

Сообщение MsAutry » 14 май 2025, 18:05

А у нас в подъезде кто-то постоянно кричит на ребенка, и в принципе скандалит. Ребенка жалко. А он еще на фоно занимается, тоже слышно. Ниже нас, мы на 8, над нами только бабулька, от которой тараканы периодически прибегают и дохнут.
Но слышимость конечно :fingal: Помню, соседка снизу как-то спросила не мы ли ремонт делаем, месяц перфоратор работал, благо в рабочее время. Ремонт был в соседнем подъезде, на минуточку.

Поэтому дача - мое все. птички, никого рядом, бетонный трехметровый забор, пруд, рыбки. С одной стороны река, с другой - земли лесхоза и тоже река, с третьей - пустой участок, в собственности муниципалитета, а за ним еще один мой участок. Есть сосед через пожарный проезд. Но его слышно только когда свет отключают, генератор работает. И то я жалуюсь, что зимой слышно поезда в 3 км и машины, пересекающие мост через реку.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №97

Сообщение Safira » 14 май 2025, 18:09

Voyager, может ты нам подпольные
курсы устроишь?! нам же много не надо - так вот принтер соседский похулиганить, может еще что-то по мелочи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 14 май 2025, 18:10

Galla писал(а) on 14 май 2025, 15:03 [?]2. летние шашлыки. мало кто в тишине сидит на участке. радио, музыка так чтоб из беседки до дома слышно было. а это и соседям слышно

Прочитала и поняла, что это про моих детей)) Это им надо, чтобы музыка орала при приготовлении шашлыков. Я рявкаю, чтоб потише сделали. Но мне реально повезло с соседями по даче. Мы как-то всегда идем навстречу друг дружке. И если у кого вдруг спит маленький ребенок (мои, например, мелкими были, потом у соседей внуки появились), то никаких шумных работ в это время не проводится. Полно дел, которые можно поделать в эти час-два, не обязательно бензопилой жужжать. Даже когда мы строили 2-ой этаж, это правило соблюдалось неукоснительно. Прораб попробовал вякнуть - получил мою улыбку медузы Горгоны и зубы, как у акулы, в 6 рядов, и как-то нашел, чем своих архаровцев занять в эти 2 часа.
Про всякие двухколесные тарахтелки - я категорически против. Зять тут исполнил в прошлом году мечту идиота. Купил себе мотоцикл. Ладно, он его всегда хотел. Но, когда узнала, что он и Колю решил покатать, чуть не убила. Потому на даче только велики, никаких тарахтелок.
Газонокосилка и триммер меня не раздражают. Да и работают ими днем. Зато как скошенной травой потом пахнет) Мы даже помогаем друг другу в покосе. По внешней стороне забора я кошу у себя и у соседа, когда туда-таки выбираюсь. А если приезжает зять моей соседки, так бензотриммером вообще по всем близлежащим заборам проходится.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

это ж реально сердечный приступ можно получить, если вдруг ночью ни с того ни с сего принтер заработает. Восстание машин, йопт.
Помню, Настька мужа с его приятелем здорово напугала. Сидели мужики. никого не трогали, вспоминали боевые подвиги, и тут робот -пылесос начал движение. Это Нюська его дистанционно запустила.
Последний раз редактировалось MaSher 14 май 2025, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Людовик » 14 май 2025, 18:39

Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:33 [?]а чего так рано они вроде на рассвете обычно орут

смотря где живёт петух. У нас летом рассвет аккурат в 3 ночи.
Мне СБ повезло с соседями, точнее с планировкой квартиры. Их большая комната соседствует с моей большой комнатой. Там у нас никто не спит, а вечером не мешают. Наверху одинокая пенсионерка, внизу пара пенсов. Мы тоже дома вечеринок не устраиваем. Или КРАЙНЕ редко(не чаще раза в год). Ремонт давно все закончили, на новый денег нет. Так что тишина покой.

Людовик

Сообщение №100

Сообщение Кикимора » 14 май 2025, 18:58

MaSher писал(а) on 14 май 2025, 18:13 [?]и тут робот -пылесос начал движение

Ой, я вспомнила, как этот робот Колю вашего с потрохами сдал :lol:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения