Сообщение №251
Арабика » 15 май 2025, 08:31
лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз наверно слишком мало радостных моментов и много мешающих мне радоваться жизни. Утешаю себя тем, что отсутствие несчастья и горя само по себе уже счастье, хоть я этого и не чувствую.  и я в курсе, что "в Африке". лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один из факторов мешающих моему счастью недавно убрала- уволилась, избавилась от начальника абьюзера, шумного офиса, длинной дороги. Привыкаю к новой работе и очень надеюсь, что здесь мне будет комфортнее.
пусть поможет! лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в раздумьях сейчас где и с кем мне вживую болтать, переписки, телефонные разговоры не помогают.
решишь - напиши. Я в вакууме, разговариваю или с Васей (это не то вот вообще), или в ПВЗ  и на форумах.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №252
Маевка » 15 май 2025, 08:53
Ну, понятно, что прям полное счастье невозможно. Со мной нет нашего второго ребенка, например. Но я обещала, что буду счастливой, насколько это возможно. Пока вроде получается.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №253
MaSher » 15 май 2025, 09:20
А я научилась радоваться самым простым вещам, которых раньше просто не замечала: маникюр, поход к парикмахеру, та же поездка на дачу, пусть и одним днем и пусть исключительно по делу. Ну. и про мое увлечение елочными игрушками тут уже все в курсе. Тоже ведь кусочек счастья. Вот тут незаменимы подруги. У меня самая близкая и любимая теперь одна - Ольга. Но с ней мы можем трендеть часами и обо всем, начиная от политики и заканчивая перемыванием костей мужьям, детям, Николаю Второму и т.д. Мы с ней вообще на одной волне. В кафе иногда выбираемся, но очень нечасто. Я привязана к мужу и внукам, Ольга очень устает на работе. И ей уже эту нагрузку не скинуть. Только если скопом уходить сразу из университета. Еще есть Ирка, с которой тоже могу трендеть часами. Но с ней только по скайпу или по видеозвонку в ватсапе. В Израиль не особо поедешь. Еще подружка есть, что живет прям рядом и вечно меня вытаскивает погулять хоть на полчасика. Вроде фигня, а переключаешься. Я хорошо умею работать горжеткой, выслушаю, пожалею, с дурными советами не полезу. а вот сама могу выговориться. пожалуй, только этим трем. И то полностью, только Ольге. Но и это огромное счастье.
-
MaSher
-
Сообщение №254
лайти » 15 май 2025, 09:47
А я как раз как-то незаметно для себя разучилась. Точно скажу, раньше умела. Мы же всегда жили очень просто и скромно, и радость была больше именно в повседневных вещах. Я даже момент упустила когда именно это случилось. Было и нет. Я маникюр почти перестала ходить делать потому что это тоже стало напрчгом, источником стресса от зря потраченного времени. А меня близкая одна подруга. Ещё больше залолбанная, чем я, плюс у неё финансовое положение хуже и она в регионе, видимся 2, максимум 3 раза в год((. Даже по телефону поболтать не каждую неделю с ней удаётся сейчас.. Здесь есть подруга детства, мы с ней давно уже не особо близки, видимся так же часто примерно, как и с той, что в регионе, почти всегда я инициатор встреч, она не отказывается, хорошо время проводим, наверно можно попытаться видеться с ней почаще...
-
лайти
-
Сообщение №255
Ирина З... » 15 май 2025, 09:56
Света, собачку позитивную завести не думала? Чтобы она любила всех.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №256
Арабика » 15 май 2025, 09:59
лайти писал(а) on 15 май 2025, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё больше залолбанная, чем я, плюс у неё финансовое положение хуже и она в регионе, видимся 2, максимум 3 раза в год((. Даже по телефону поболтать не каждую неделю с ней удаётся сейчас..
так это часто. Я своих подруг годами не вижу. Хоть живём в одном городе. И по телефону редко общаемся, чаще в востапе смс-ками. лайти писал(а) on 15 май 2025, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я маникюр почти перестала ходить делать потому что это тоже стало напрчгом, источником стресса от зря потраченного времени.
и денег. Никакой радости. И от стрижки никакой радости обычно. Не как раньше)). Я это всё у себя всё равно с деньгами связываю - если бы не были деньги на маникюр проблемой- я бы и лак выбрала, и порадовалась. И стрижку бы красивую сделала, я даже знаю, кто бы мне её сделал. И зуб бы дочке залечила, и свой бы не потеряла. И одежду могла бы купить красивую - тоже бы порадовалась. А так только тёрки и остаются источником сомнительной радости - быстрей с этой грёбаной кухни выскочить 
-
Арабика
-
Сообщение №257
Тарелка » 15 май 2025, 10:18
А что такое счастье? Мощный выброс эндорфинов. Так он не может быть вечным. Организм к нему адаптируется и требует все большей порции. Поэтому и надо менять обстановку постоянно. И в принципе да, отсутствие несчастья, уже само по себе счастье. Надо только начать его замечать не постфактум, а сейчас и сегодня.
-
Тарелка
-
Сообщение №258
лайти » 15 май 2025, 10:20
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это всё у себя всё равно с деньгами связываю - если бы не были деньги на маникюр проблемой- я бы и лак выбрала, и порадовалась. И стрижку бы красивую сделала,
Нет, у меня точно дело не в этом. Может пройдёт, хз, и снова буду радоваться этому. У меня последние несколько лет основной важный ресурс был время, которого все время не хватало. И силы, которых тоже не хватало, чтобы жить быстрее и впихнуть тогда желаемое в имеющееся время. Ттт, сил сейчас больше, мне не хочется вечером тупо упасть, до простуды гуляла каждый вечер минимум по часу, сейчас оклемаюсь, снова начну. Мне б компанию как-то найти себе. Хоть объявление давай Ирина З..., не, на собачку пока не готовы, разговариваем с мужем, но пока нет. Я каждый раз про собачку думаю после хорошего отпуска, уже лет так 12, и каждый раз буквально через папу недель после выхода на работу это желание проходит. Арабика писал(а) on 15 май 2025, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так только тёрки и остаются источником сомнительной радости - быстрей с этой грёбаной кухни выскочить
Я с осени готовила очень мало, в основном в выходные, не успевала, да и сил не было в будни, очень много еди готовой еды, так что она мне вся, любая уже поперек глотки была, сейчас наоборот, кайфую, что могу вечером спокойно без спешки и усилий что-то приготовить, каждый день что-то 1-2 делаю.
-
лайти
-
Сообщение №259
Маевка » 15 май 2025, 10:26
Закрытие всех материальных и духовных потребностей.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №260
MaSher » 15 май 2025, 10:29
Да даже если на тебя вдруг золотой дождь выльется, ты все равно, мне кажется, найдешь, чем быть недовольной. У тебя установка не на позитив, а на негатив. И тут количество денег совсем неважно. С деньгами проще, многие проблемы отпадают сами собой, ну, и радовать себя мелочами, которые не мог позволить раньше, приятно. Но если ты не радуешься еовой стрижке и маникюру сейчас, вряд ли они обрадуют тебя, когда денег будет завались.
-
MaSher
-
Сообщение №261
Ирина З... » 15 май 2025, 10:36
А ради чего жить? Нее, цели нужно себе ставить постоянно. Хочу, чтоб мне яхты не хватало на теплом солнечном берегу )))) Вот, типа того
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №262
Маевка » 15 май 2025, 10:50
Это не отменяет целей. Можно ведь улучшить.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №263
Safira » 15 май 2025, 11:23
лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Привыкаю к новой работе и очень надеюсь, что здесь мне будет комфортнее.
пусть все сложится максимально благополучно для тебя! Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в раздумьях сейчас где и с кем мне вживую болтать, переписки, телефонные разговоры не помогают. Вчера вечером блин аж в пвз вб разболталась с сотрудницей и девушкой из соседнего дома , с девушкой потом ещё полчаса на улице болтали
ну кстати говоря если убрать вот эти наши про глубокую дружбу и как должно это быть, то очень даже хорошая вещь - приятельский треп непродолжительный и возникающий спонтанно. Если хочется регулярности то нужно чем-то регулярно заняться гулять, кружок какой-нибудь по интересам, с соседками разговориться и что-то вместе придумать - чай пить/в магазин ходить, да хоть в пвз))) Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:MaSher писал(а) on 15 май 2025, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я научилась радоваться самым простым вещам, которых раньше просто не замечала: маникюр, поход к парикмахеру,
кстати тема, девочки - ходить на какие-то процедурки по необходимости/карману к косметологу, на массаж и тп - ну выбрать себе ессно комфортных людей и там поболтала, тут поболтала и все как-то налаживается
-
Safira
-
Сообщение №264
MaSher » 15 май 2025, 11:29
Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошая вещь - приятельский треп непродолжительный и возникающий спонтанно.
Когда-то давно читала, что женщине для психического комфорта необходимо в день выговаривать не меньше 7-10 тысяч слов. Мож, и бред, но, по-мне, не такой уж и бред.
-
MaSher
-
Сообщение №265
Арабика » 15 май 2025, 11:33
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да даже если на тебя вдруг золотой дождь выльется, ты все равно, мне кажется, найдешь, чем быть недовольной.
Очень хочется проверить эту теорию)))) на личном опыте MaSher писал(а) on 15 май 2025, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если ты не радуешься еовой стрижке и маникюру сейчас, вряд ли они обрадуют тебя, когда денег будет завались.
Когда я делала стрижку в хорошем салоне у хорошего мастера, я очень радовалась. А сейчас это как подмышки брить - привести голову в порядок, чему радоваться-то? Ни вида, ни цвета. Дочь мелирование захотела - 6 на её голову. Ладно, может, она заработает когда-нибудь и в этот момент у неё не будет детей. И это просто "парикмахерская в соседнем доме", не салон ни разу. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Материальные точно растут, когда это придумали - люди просто считали, что одежда по сезону и еда досыта - уже счастье. А сейчас вон к лету просто платья без дыр мало, оно должно по фигуре-цветотипу подойти, да ещё обувь - хрен такое закроешь)))) А духовные потребности все закрывались в ближайшей церкви каждое воскресенье.
Последний раз редактировалось Арабика 15 май 2025, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №266
лайти » 15 май 2025, 11:37
для меня точно не бред, мне реально нужно. Ну может не прямо каждый день и не так много, но точно нужно. Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки - ходить на какие-то процедурки по необходимости/карману к косметологу, на массаж и тп - ну выбрать себе ессно комфортных людей и там поболтала, тут поболтала и все как-то налаживается
вот я раньше на маникюр еще и поболтать ходила, сейчас к этой девочке мне неудобно, бросила, а рядом с домом пока не нашла мастера, который зашел бы. Хожу на Здоровую спину, но там даже те, кто тоже постоянно ходит со мной, бегом бегут потом из студии. Даже вот этого чисто из вежливости смол тока нет. Я первое время в офигении от этого была, обычно в маленьком таком обществе парой слов хотя бы перебрасываются из вежливости, а тут дикие какие-то все
-
лайти
-
Сообщение №267
Safira » 15 май 2025, 11:38
Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что такое счастье? Мощный выброс эндорфинов. Так он не может быть вечным. Организм к нему адаптируется и требует все большей порции. Поэтому и надо менять обстановку постоянно. И в принципе да, отсутствие несчастья, уже само по себе счастье. Надо только начать его замечать не постфактум, а сейчас и сегодня.
вот ты конечно врач, но есть еще и серотонин и дофамин  тоже хорошее и если вопрос изучить легче достижимое  (да, я опять про движение-это жизнь, только движение не для галочки, а под свой метаболизм - шевелицца надо до эндорфинов/дофаминов - а не до "все равно это лучше чем сидеть"). Я вообще поняла что прежде чем диагностировать у себя депрессию нужно пропить витаминки - магний, группу В, железо - ну люди взрослые все же наверное знают у кого на что дефициты бывают (сдавать анализы не предлагаю - а то деньги же опять деньги, все блин деньги) Вот как Гамаюна (Гамаюню/Гамаюну - напридумывали - не знаешь как просклонять) триггерит с чашки кофе и экономии которая "погоду не сделает в глобальном", так меня триггерит тема "везде надо деньги" - ну блин "а мужики-то и не знают" - но тут же все как в басне про трех лягушек в молоке, понятно, что это все иносказательно, но просто когда начинаются такие споры - я ощущаю что вроде как тем кто научился жить в своей реальности, в чем-то виноват перед теми у кого реальность скромнее/другая. И все мнения и советы превращаются в какие-то упреки "тебе хорошо на диване, а у меняяяяя...." - ну блин так вообще ни о чем поговорить нельзя будет Давайте лучше вместе нелюбить Абрамовича - его вообще очевидно за что Добавлено спустя 55 секунд:лайти писал(а) on 15 май 2025, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне б компанию как-то найти себе. Хоть объявление давай
а что смешного? я себе соседку так в чате дома нашла гулять
-
Safira
-
Сообщение №268
лайти » 15 май 2025, 11:40
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я делала стрижку в хорошем салоне у хорошего мастера, я очень радовалась.
я делаю ))) в хорошем салоне, не дешево далеко. Радуюсь, потом. В процессе болтаю со своим мастером. Но бываю очень редко, мне с одной стороны далеко, с другой волосы и стрижка на длинных волосах, часто не требуется, а с 3ей все же совсем часто денег тоже жалко. Но вот собраться с силами, записаться, съездить это целая история..
-
лайти
-
Сообщение №270
Арабика » 15 май 2025, 11:44
лайти писал(а) on 15 май 2025, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хожу на Здоровую спину, но там даже те, кто тоже постоянно ходит со мной, бегом бегут потом из студии. Даже вот этого чисто из вежливости смол тока нет. Я первое время в офигении от этого была, обычно в маленьком таком обществе парой слов хотя бы перебрасываются из вежливости, а тут дикие какие-то все
Лично у меня так: я не хочу общаться с девочками, они, ясное дело, со мной. А вот тренер около 50 и на "здоровой спине" тётка тоже 50+ - мы с ней до дома пошли и разговаривали. Но я её мало хожу, конечно. Может, летом уроки с утра будут, смогу ходить в зал вечером.
-
Арабика
-
Сообщение №271
Safira » 15 май 2025, 11:45
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда-то давно читала, что женщине для психического комфорта необходимо в день выговаривать не меньше 7-10 тысяч слов. Мож, и бред, но, по-мне, не такой уж и бред.
мне кажется фигня - есть же интроверты/экстраверты - мне кажется важней ощущение дружелюбности и позитива, что ты сказала что-то интересное, тебе обратная связь пришла положительная "вау как интересно", у тебя уже гормончики пошли "меня ценят" и тд - мы же все-таки нуждаемся в принятии, просто нужно перфекционизм как-то придушивать и делать как в данный момент возможно или получается, а не по детски всё или ничего
-
Safira
-
Сообщение №272
Кикимора » 15 май 2025, 11:46
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) женщине для психического комфорта необходимо в день выговаривать не меньше 7-10 тысяч слов
Да ладно! Ябысдох столько говорить. Мне в последнее время вообще никакого живого общения не надо, а надо, чтобы было тихо и никого рядом. Тогда мне хорошо. Может это и ненормально, не знаю....
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №273
Арабика » 15 май 2025, 11:47
Маслоу устарел. Стремление к самореализации только у топовых илонов масков есть - даже богатые с нашей точки зрения реализовывают низшие ступени пирамиды улучшая жильё-питание-отдых до смерти.
-
Арабика
-
Сообщение №274
Safira » 15 май 2025, 11:47
ну искать надо что-то другое - тут видишь вопрос приоритетов - здоровая спина хорошо, но в ДАННЫЙ момент у тебя дефицит по общению и нужно сначала его закрывать
-
Safira
-
Сообщение №275
Маевка » 15 май 2025, 11:49
Вот потому полное счастье и невозможно. 
-
Маевка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем