Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №276

Сообщение Екатерина Л. » 15 май 2025, 11:50

Это точно. Для меня общение как воздух , в том числе и поэтому работу свою обожаю. Все время с людьми , все время в общении.
А для личных бесед - мама. У нас доверительные отношения и в принципе я ей обо всем могу рассказать. Коллеги есть , с которыми обо всем можно поговорить , разные расписания , корпуса , пересекаемся сейчас мало .
К сожалению , подруги близкие с детства разъехались и как - то жизнь пошла такая , все в своих семьях закуклились , только поздравляем друг друга по праздникам , да и все. Надо это переламывать и начинать перезваниваться для поболтать,

А для полного счастья в данный момент не хватает уверенности в спокойном будущем. СВО : сколько еще , чем закончится ?
Жутко боюсь возникновения каких - то серьезных проблем со здоровьем. Родители стареют и внутри появляется какая - то боль тоска по этому поводу.
Не хватает прогулок , дней , когда ничего не надо делать , ты на даче , солнышко , птички, кофе , книга и ты . У нас все весна никак не наступит.
Я из любителей покопаться внутри , порефлексировать , все контролировать , поэтому полностью счастлива буду только моментами. Или , как Вера написала, когда перфекционизм начнет отваливаться. Тогда забью на множество моментов и начну по -полной наслаждаться жизнью.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №277

Сообщение Safira » 15 май 2025, 11:51

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:47 [?]даже богатые с нашей точки зрения реализовывают низшие ступени пирамиды улучшая жильё-питание-отдых до смерти.

а они делая так как ты говоришь (я сейчас даже не сомневаюсь что ты лично знаешь много богатых таких вот людей) - счестливы?
Люди черти что делают и результаты получают разные, Маслоу описал что надо делать, какие потребности есть и должны быть закрыты, чтобы ощущать свою реализацию и удовлетворенность жизнью полнее

Добавлено спустя 37 секунд:
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 11:49 [?]
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:35 [?]хрен такое закроешь))))

Вот потому полное счастье и невозможно. :)

ну всё, расходимся
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №278

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 11:53

Я вот смотрю на княжича и иногда ему завидую - сытый, чистый, ничего не болит и мама на ручки взяла. И вот оно - счастье-то.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 11:54

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

© Александр Ширвиндт
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №280

Сообщение лайти » 15 май 2025, 11:55

Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:39 [?] что смешного? я себе соседку так в чате дома нашла гулять

давай поподробнее, пожалуйста.
что ты написала?
как быстро откликнулись?

лайти

Сообщение №281

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 11:55

Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:52 [?]а они делая так как ты говоришь (я сейчас даже не сомневаюсь что ты лично знаешь много богатых таких вот людей) - счестливы?

да даже и не богатые совсем. У нас коллеги сейчас отпуск обсуждают кто в Турции, кто в Дубае - и никто не хочет вот это отдать и какую-нибудь духовную практику пройти. Т.е. что я выше дачи своей не мыслю (точнее, стараюсь не мыслить, иначе грустно совсем), что они дальше Турции не собираются "о высоком" думать. Да, счастливы, почему нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №282

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 12:04

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 10:26 [?]Закрытие всех материальных и духовных потребностей.

Ну так одни закрываешь - другие появляются. Это нон-стопный процесс.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №283

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 12:05

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 11:29 [?]женщине для психического комфорта необходимо в день выговаривать не меньше 7-10 тысяч слов.

Засомневалась в себе в очередной раз... и работа у меня не очень женская...и манера общения "по существу" тоже... :spy: У меня столько слов, если только с друзьями. С остальными смол ток, но не сказать,чтобы потребность, а скорее вежливость.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:47 [?]Маслоу устарел.

Точно? Ты всех спрашивала?
У меня актуальна вся пирамида.
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 11:49 [?]Вот потому полное счастье и невозможно.

Абсолютно счастливой бывает только морская свинка, и то, если над ней не проводят опытов ©

Добавлено спустя 50 секунд:
Alameda писал(а) on 15 май 2025, 12:04 [?]Ну так одни закрываешь - другие появляются. Это нон-стопный процесс.

Мне кажется, если закрыл все потребности, значит, ты умер!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 12:10

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 10:26 [?]Закрытие всех материальных и духовных потребностей.

Точно нет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 11:29 [?]
Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:28 [?]хорошая вещь - приятельский треп непродолжительный и возникающий спонтанно.

Когда-то давно читала, что женщине для психического комфорта необходимо в день выговаривать не меньше 7-10 тысяч слов. Мож, и бред, но, по-мне, не такой уж и бред.

Мне в этом помогает форум. Ну и на работе болтаем тоже о своем, о насущном. Мужей обсуждаем :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:39 [?]но есть еще и серотонин и дофамин

Ну я в общем :sorry:

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 12:14

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 12:09 [?]Мне кажется, если закрыл все потребности, значит, ты умер!

Да-да :kefir: Или стагнируешь. Или ты суперпросветленный буддист.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №286

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 12:20

Alameda писал(а) on 15 май 2025, 12:14 [?]Или ты суперпросветленный буддист.

Ага, Дядя Федор из Шаолиня и дела у тебя никак!

Изображение

Бузина

Сообщение №287

Сообщение Galla » 15 май 2025, 12:23

Я когда студенткой была и в первый раз узнала про пирамиду Маслоу не поняла ее. Сейчас понимаю.
Год назад уволилась с работы с хорошим коллективом, руководством и зарплатой потому что устала, и в первую очередь от бесполезности части моей работы.
В нянечки я не пошла (да собственно и не думаю, что смогла бы с детьми реализоваться), пошла на повышение в другой департамент. Думаю, сейчас заводы строить будем, экологию улучшать. Ощутимая видимая польза. Но увы ошиблась. Реальной пользы также чуть.
Вот сейчас снова в раздумьях - куда податься, чем заняться. При этом в доходе я терять честно говоря не готова - дети растут и расходы тоже. Но хочется и на работу ходить с удовольствием.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №288

Сообщение Safira » 15 май 2025, 12:23

лайти писал(а) on 15 май 2025, 11:55 [?]давай поподробнее, пожалуйста.
что ты написала?
как быстро откликнулись?

ну я не буду врать, что путь был легок и надо мной не ржали. Ржали))) мужики писали, что пошел бы но жена не пускает и тп. А одна соседка мне просто в ЛС написала - типа когда и куда вы гуляете - у нас тут маленький парк на территории прямо и большой через дорогу, мы в маленьком первый раз несколько кругов нарезали познакомились поболтали, потом стали ходить в большой и в вб/озон заодно в месте или в магазин.
Написала я, что-то типа "Дорогие соседи, для здоровья надо ходить, одной скучно - ищу компаньона/ов для прогулок вечером в парке"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №289

Сообщение Galla » 15 май 2025, 12:23

И понимать на что я большую часть своей жизни трачу
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №290

Сообщение Safira » 15 май 2025, 12:24

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:55 [?]и никто не хочет вот это отдать и какую-нибудь духовную практику пройти.

понятно, я почему-то так и подумала что у тебя опять какое-то свое будет толкование этой теории

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бузина писал(а) on 15 май 2025, 12:09 [?]Точно? Ты всех спрашивала?
У меня актуальна вся пирамида.

Нина считает что переход на следующий уровень означает отдать все достигнутое на предыдущих)))) ну т.е. при переходе на второй перестаешь есть, спать и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №291

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 12:30

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 12:09 [?]не сказать,чтобы потребность, а скорее вежливость.

Наверное, от психотипа зависит еще. Хотя. ..
Вот я всегда была болтушкой. Ну, и работа у меня такая... болтательная. Я свои 10 тыщ слов легко выбалтывала на занятиях. Ну, и за чашкой кофе в перерывах с той же Ольгой или другими коллегами.
Сейчас иногда прям ощущая, что мне необходим вакуум, чтобы никто не жужжал рядом и я могла спокойно насладиться тишиной. Я сейчас не люблю большие шумные компании
Они меня утомляют. Но поболтать с подругой - это совсем-совсем другое. Но я точно знаю, что, ежели мне надо, меня просто выслушают, посочувствуют, пожалеют, а не начнут выносить мозг своими умозаключениями. Умозаелючений я сама нагорожу с вагон и тележку. А болталогия с Ольгой - это для души.

MaSher

Сообщение №292

Сообщение Вайолет » 15 май 2025, 12:31

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:55 [?] нас коллеги сейчас отпуск обсуждают кто в Турции, кто в Дубае - и никто не хочет вот это отдать и какую-нибудь духовную практику пройти

Хорошо у нас учителя все же живут)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №293

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 12:33

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 12:30 [?]Наверное, от психотипа зависит еще. Хотя. ..

Прочитала "от психоПАТА зависит"...согласилась сразу ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:25 [?]Нина считает что переход на следующий уровень означает отдать все достигнутое на предыдущих)))) ну т.е. при переходе на второй перестаешь есть, спать и тп

Это как в письмах мироздания "На тебе мужа, а ногу оставь себе" ?

Изображение

Бузина

Сообщение №294

Сообщение Safira » 15 май 2025, 12:41

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 12:35 [?]Это как в письмах мироздания "На тебе мужа, а ногу оставь себе" ?

ну типа того, в том рассказе ведь очень наглядно показаны самоограничения и эти установки про "расплату" - людей как научили, так они и думают и случаи подмечают только те которые их кривую картинку подтверждают. А там это в смешной форме такой "вот тебе муж, при чем тут вообще нога?"
Учителя же не готовы отказаться от поездок для духовных практик?! А кто вообще сказал что должны отказаться? Маслоу такого точно не говорил))) он говорил про закрытие потребностей - когда потребности обеспечены так что уже в автоматическом режиме и не беспокоишься и не думаешь - начинаешь искать что-то на других уровнях, только и всего
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №295

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 12:48

Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:25 [?]Нина считает что переход на следующий уровень означает отдать все достигнутое на предыдущих)))) ну т.е. при переходе на второй перестаешь есть, спать и тп

нина считает, что после удовлетворения базы появляется желание мир во всём мире , уехать в Тибет, открыть школу, пойти волонтёром, сочинить симфонию, стишок. Т.е. задуматься о вечном. Типа как в !"неоконченном пианино" - "не может чумазый на рояле играть!" - ему просто не до рояля.

Добавлено спустя 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 15 май 2025, 12:31 [?]Хорошо у нас учителя все же живут)

это не учителя раз, два - не по всей стране даже не_учителя.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:41 [?]Учителя же не готовы отказаться от поездок для духовных практик?! А кто вообще сказал что должны отказаться? Маслоу такого точно не говорил))) он говорил про закрытие потребностей - когда потребности обеспечены так что уже в автоматическом режиме и не беспокоишься и не думаешь - начинаешь искать что-то на других уровнях, только и всего

так опять ищем на том же материальном. А кто до материального не опускался - ищет духовное. ИМХО, это разные типы людей. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Маевка ищет духовное. Точнее, нашла. Независимо от базы. По Маслоу база у всех есть - не в общагах сидим и не хлебом одним питаемся (ох до чего же у меня хлеб вкусный сегодня вышел).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это мы в фильм Платформа (редкая дрянь) уходим - что люди должны в какой-то момент задуматься о вечном, справедливости, взаимопомощи. Нет. Жрём и гадим. Просто жрём вкуснее-хуже. От перехода к более вкусной еде думы о ближних не посещают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №296

Сообщение Safira » 15 май 2025, 12:55

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 12:55 [?]так опять ищем на том же материальном. А кто до материального не опускался - ищет духовное. ИМХО, это разные типы людей.

винегрет опять, ты можешь прокомментировать почему учителя должны отказаться от поездок чтобы искать духовное? если не наездились - значит не закрыта потребность которая закрывается поездками, кстати а к какому уровню пирамиды ты относишь поездки и к какой потребности?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 13:07

Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:55 [?]винегрет опять, ты можешь прокомментировать почему учителя должны отказаться от поездок чтобы искать духовное? если не наездились - значит не закрыта потребность которая закрывается поездками, кстати а к какому уровню пирамиды ты относишь поездки и к какой потребности?

поездки смотря куда. В Африку волонтёром - социальная или признание, в Турцию в один отель годами - базовая - отдых, сон, секс. В командировки - наверное, признание (опять, смотря куда и какие).
Почему отказаться? Так можно же на сэкономленные деньги кошачьему приюту помочь больше? Должна же эта потребность вырасти? Не растёт. :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 15 май 2025, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 13:09

Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.

Это правило очень просто.
Например, ты хочешь шубу.
Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».
Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.

Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно.

Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.

Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится.
И скажи теперь, при чем тут шуба?

Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видно. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри. Если хочешь, пятое «потому что» и есть настоящая ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что – просто мишура.

Вот такое прочитала сегодня.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 13:10

А зачем в Турцию ехать за сном и сексом? Это дешевле дома наладить. И приятнее.
И это вообще не про деньги.
Жить нужно в кайф!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №300

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:13

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:07 [?]Так можно же на сэкономленные деньги кошачьему приюту помочь больше? Должна же эта потребность вырасти? Не растёт.

Нин, суть этой теории в закрытии потребностей - т.е. насыщении, а не в экономии для другого уровня

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 13:09 [?]Вот такое прочитала сегодня.

вот я пример с шубой из этой цитаты и вспомнила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения