Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №301

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 13:16

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 13:09 [?]Это правило очень просто.
Например, ты хочешь шубу.
Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».
Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

это у меня Вася любит и родители в детстве - чтобы денег не давать.
У меня начальница первая была: "Зачем тебе деньги? Ты же на них помаду купишь!" И мне так стыдно становилось и я понимала, что зачем мне деньги, я их на фигню потрачу, а ей нужнее, она их в бизнес ))) и сидела месяцами без зарплаты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №302

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:19

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:16 [?]У меня начальница первая была: "Зачем тебе деньги? Ты же на них помаду купишь!" И мне так стыдно становилось и я понимала

ты главного не понимала, пойми хоть сейчас - начальница твоя банальный наглый манипулятор, а ты её цитаты канонизируешь годами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №303

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 13:19

Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:19 [?] начальница твоя банальный наглый манипулятор

:beer: :beer: так и про шубу - манипуляция. Для формирования чувства вины за то, что хочется хорошо жить, а это неправильно, "не для радости, а для совести".
Последний раз редактировалось Арабика 15 май 2025, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №304

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:19

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:16 [?]а ей нужнее, она их в бизнес )))

её бизнес))) а деньги твои :idontno: не вижу связи вообще

Добавлено спустя 58 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:19 [?]так и про шубу - манипуляция

это если ты просишь кого-то купить тебе шубу - а тебе так отвечают - то вообще да. А если ты сама половозрелая и дееспособная хочешь шубу что аж кушать не можешь - то стоит задуматься - почему?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №305

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 13:22

Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:20 [?]её бизнес))) а деньги твои не вижу связи вообще

а я с обработкой сознания "мы вместе одна команда" была уверена, что делаем одно дело. Только к 26 годам начала что-то подозревать. :idiot: И ещё 2 года ушло на решение уволиться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №306

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:22

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:19 [?]Для формирования чувства вины за то, что хочется хорошо жить, а это неправильно, "не для радости, а для совести".

я не думаю что директор тойоты свой бизнес построил на обдирании сотрудников такими манипуляциями - это он рассказывал как отделял истинные цели от "понтов"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:22 [?]Только к 26 годам начала что-то подозревать. И ещё 2 года ушло на решение уволиться.

сейчас тебе сколько? почему ты приводишь как аргумент какой-то баян лохматых годов, который ты сама уже переросла и переосмыслила?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №307

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 13:31

Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:24 [?]сейчас тебе сколько? почему ты приводишь как аргумент какой-то баян лохматых годов, который ты сама уже переросла и переосмыслила?

я вижу в этом схожую манипуляцию, особенно от начальника, стоящего перед работником в условной "шубе".
Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:24 [?]я не думаю что директор тойоты свой бизнес построил на обдирании сотрудников такими манипуляциями - это он рассказывал как отделял истинные цели от "понтов"

конечно, нет, он всё делает только из любви к людям и желания показать им другие уровни пирамиды
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №308

Сообщение Вайолет » 15 май 2025, 13:33

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:31 [?]я вижу в этом схожую манипуляцию, особенно от начальника, стоящего перед работником в условной "шубе".

Нина, эти вопросы задает не начальник.
Их ТЫ должна задать СЕБЕ и честно на них ответить.

Добавлено спустя 31 секунду:
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 13:09 [?]Это правило очень просто.
Например, ты хочешь шубу.
Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».
Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

:idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №309

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:34

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:31 [?]я вижу в этом схожую манипуляцию, особенно от начальника, стоящего перед работником в условной "шубе".

нет Нин, я вижу что ты все время проваливаешься в позицию ребенка ( и тут и по рассказам ситуаций в жизни), получить чьего-то одобрения/разрешения/согласия, не получив - обидеться и искать заступников и тихо радоваться из кустов - как незадачливый справедливец за Нину вредным теткам отомстит)))
от этого просто взрослые люди с активной позицией и да позиция такая как выгодно им - ты воспринимаешь как тирана и обижаешься, а надо необижаться, надо самой быть взрослой и объяснять ну как на примере той начальницы - да помаду куплю, я молодая мне надо быть красивой и замуж :D а ваш бизнес - это ваш бизнес, я рада быть в команде и вообще очень ценю, но я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №310

Сообщение Galla » 15 май 2025, 13:40

Да не о манипуляции речь с директором Тайоты (хотя для меня его примерн сомнителен, тот кто хочет выпендриться себе и через 10 почему не признается). Речь о том, что некоторые наши покупки и желания обусловлены подспудным желанием самоутвердиться, доказать кому то что то, а не реальной потребностью вещи.
Как пример, у мамы в школе у уборщиц с ближнего зарубежья обычно самые дорогие телефоны.
Использует ли Зухра технические свойства телефона за 70 тысяч полностью? - нет. Чтобы по ватсапу разговаривать с родней камеры и телефона за 15 тыс будет достаточно. Но хочется кому то что то доказать.
Заместитель директора не пытается что то телефоном доказать, обходится пятилетней моделью более скромной стоимости.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №311

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:43

Galla писал(а) on 15 май 2025, 13:40 [?]Речь о том, что некоторые наши покупки и желания обусловлены подспудным желанием самоутвердиться, доказать кому то что то, а не реальной потребностью вещи.

:beer: дааааааа, а так же о том, что страдания от невозможности купить вещь - связаны именно с этим выпендриванием, которое а) скорей всего не про здоровье, а про какую-то компенсацию чего-то больного б) если уж надо - то можно достичь альтернативными способами. Начать вести кулинарный блог - у меня зато пироги вон какие! Заняться прыжками с парашюта - я вон как могу, вязать одежду для собаки смешную. Суть выпендриться - признание и внимание
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №312

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 14:05

Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:34 [?]оваливаешься в позицию ребенка ( и тут и по рассказам ситуаций в жизни), получить чьего-то одобрения/разрешения/согласия, не получив - обидеться и искать заступников и тихо радоваться из кустов - как незадачливый справедливец за Нину вредным теткам отомстит))

Когда кому-то прилетит, приятно, конечно, чего уж. А так нет, я просто словоблудие не сильно люблю - написал там какой-то спичрайтер заумность и мы его обсуждаем, а по сути - манипуляция в широком смысле. Работнику негоже о шубе думать - мещанство это)))

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Galla писал(а) on 15 май 2025, 13:40 [?]Речь о том, что некоторые наши покупки и желания обусловлены подспудным желанием самоутвердиться, доказать кому то что то, а не реальной потребностью вещи.
так вообще про всё можно сказать, тема про цветотип и раздевание к лету про это же.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:43 [?]Начать вести кулинарный блог - у меня зато пироги вон какие! Заняться прыжками с парашюта - я вон как могу, вязать одежду для собаки смешную. Суть выпендриться - признание и внимание

Следующая ступень? Признание. Должна следовать после покупки-постройки дома (безопасность). Но не у всех развивается
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №313

Сообщение Safira » 15 май 2025, 14:13

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 14:11 [?]Когда кому-то прилетит, приятно, конечно, чего уж.

ну вот это все уже с твоей стороны манипуляция, такая детская - прикинуться бедняжечкой травимой гонимой, идет мимо рыцарь новенький, заступился и тебе хорошо. А если не прикидываться, не играть, а просто общаться?
Ну я помню что любовь это деньги и когда все по-твоему, а иначе тебе не интересно :D , но тут извини - я хочу чтобы было по-моему и тут вот как раз взрослая и жизнь и общение и происходит, кто кого - а не игрища эти твои странные ;)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 14:11 [?]так вообще про всё можно сказать, тема про цветотип и раздевание к лету про это же.

неееет, тут такой же нюанс что и про нож - можно салат резать, а можно убить. Желание хорошо выглядеть - если оно идет именно не "утереть нос маринке", а вот просто выйти из дома с ощущением "я красотка" - позитивное. А желание доказать/показать - т.е. контролировать ЧУЖИЕ эмоции в твой адрес - это негатив

Добавлено спустя 55 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 14:11 [?]Следующая ступень? Признание. Должна следовать после покупки-постройки дома (безопасность). Но не у всех развивается

а шуба бохатая до постройки дома - ок?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 14:28

Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:45 [?]мне кажется фигня - есть же интроверты/экстраверты
Я читаю, что надо общаться тут и там, и в группах и на ПВЗ и аж мурашки :yyy: Я как наработаюсь, мне надо, чтобы никто рядом не говрил и упаси боде - ничего не спрашивал. И группы телеграмма и ВК + форум - моё оптимальное общение))
Кикимора писал(а) on 15 май 2025, 11:46 [?]Мне в последнее время вообще никакого живого общения не надо, а надо, чтобы было тихо и никого рядом.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 14:45

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 11:55 [?]У нас коллеги сейчас отпуск обсуждают кто в Турции, кто в Дубае - и никто не хочет вот это отдать и какую-нибудь духовную практику пройти
У нас маленькая группка коллег есть, люди много тратят на обучение и .. игрушечки)))
Alameda писал(а) on 15 май 2025, 12:14 [?]Или стагнируешь. Или ты суперпросветленный буддист.
Что в принципе одно и то же :kuku:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:07 [?] в Турцию в один отель годами - базовая - отдых, сон, секс.
Да нифига она не базовая. В твоем случае почти верхушка - самоакутализация. Хотя пирамида Маслоу и правда сейчас начала критиковаться, но не потому, почему ты сказала. Как раз наоборот. Были и есть люди (и примером 2 Мировая в целом и концлагеря в частности), способные её "перевернуть". Виктор Франкл в частности - и перевернул, и имел право эту буржуазную пирамидку критиковать, что и делал. На самом деле, она ограничивает человека, как в анекдоте про маленькую бедную птичку - "даааа, вам-то хорошоооо".
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:07 [?]Так можно же на сэкономленные деньги кошачьему приюту помочь больше? Должна же эта потребность вырасти? Не растёт.
Ну я взяла собаку из приюта и деньги туда время от времени перевожу, как и бабушек через дорогу. Или по настроению могу дать консультацию бесплатную в интернете. Или для себя беру платные, бывает недешевые, курсы или супервизии ради одного ребенка, доход от которого туда полностью и уходит. Или это не считается, если я квартиру не продала и не ночую в коробке под мостом?)))

Ведьмежонок

Сообщение №316

Сообщение Safira » 15 май 2025, 14:51

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 14:45 [?] и .. игрушечки)))

:brows: покажешь обновки?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 14:45 [?]Или это не считается, если я квартиру не продала и не ночую в коробке по мостом?)))

нет, просто суть в том что человек НЕ закрывший предыдущие уровни потребностей, содержание следующих не чувствует, а дофантазирует - ну и вот у всех разные теоретические представление - "а как там живется когда на все денех есть и остается" :D
блин там же все сложнее, чем меньше хочешь - тем меньше надо для счастья, тут уж как кому повезло, кто как с этим разбирается, Агафья Лыкова вот счастлива была или нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №317

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 14:45 [?]Ну я взяла собаку из приюта и деньги туда время от времени перевожу, как и бабушек через дорогу. Или по настроению могу дать консультацию бесплатную в интернете. Или для себя беру платные, бывает недешевые, курсы или супервизии ради одного ребенка, доход от которого туда полностью и уходит. Или это не считается, если я квартиру не продала и не ночую в коробке по мостом?)))

Как раз это и соответствует. Оно и есть - та самая верхушка.

Добавлено спустя 58 секунд:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 14:55 [?]Агафья Лыкова вот счастлива была или нет?

У неё выбора не было и знаний. Многие знания - многие скорби или как там, в гугл лень. Я в парикмахерской сижу
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №318

Сообщение Кикимора » 15 май 2025, 15:03

Я, блин, как отличница - несколько дней сидела и думала, чего же мне не хватает для счастья? Ну есть вопрос - нужно же ответить. Не придумала. Двоечница я.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 15:05

Safira писал(а) on 15 май 2025, 14:55 [?]покажешь обновки?
У меня деревянные шары и я их промасливаю - красивое :mrr: И вагончик, к нему муж делает "рогульки". Все это будет диагностическим материалом))

Ведьмежонок

Сообщение №320

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 15:05

Вайолет писал(а) on 15 май 2025, 13:33 [?]Их ТЫ должна задать СЕБЕ и честно на них ответить.

Да. И с этим у очень многих людей проблемы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 15:06

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 14:59 [?]Как раз это и соответствует. Оно и есть - та самая верхушка.
Но мне это дается без напряга и не надо отказываться от уже достигнутого. Ну ладно, на маникюр и парикмахера из-за здоровья теперь денег нет, а коты по-прежнему едят хорошо и курсы проходятся (мой выбор)) Но все равно - это совсем не героическое что-то, обычная жизнь.

Ведьмежонок

Сообщение №322

Сообщение Safira » 15 май 2025, 15:07

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 14:59 [?]Как раз это и соответствует. Оно и есть - та самая верхушка.

о гоги, у каждого своя верхушка так же как понятия что вкусно в еде а что нет, кому жесткий матрас, а кому спальник в палатке :headbang:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 15:08

Safira писал(а) on 15 май 2025, 14:55 [?]а как там живется когда на все денех есть и остается
У меня ничего не остается и на многое не хватает, сейчас вообще беда... но... О чем и речь. Херня ваша пирамида, происки гнилого Запада)))

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Safira » 15 май 2025, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 15:08 [?]У меня ничего не остается и на многое не хватает, сейчас вообще беда... но... О чем и речь. Херня ваша пирамида, происки гнилого Запада)))

:lol: масоны!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №325

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 15:20

Safira писал(а) on 15 май 2025, 14:16 [?]вот просто выйти из дома с ощущением "я красотка" - позитивное

Блин, вспомнила себя 20 лет назад. Мне тогда прям прикакалось белую норковую шубу. Вот именно белую. Ну, подарили мне ее дети на НГ. Непрактичная ж жутко. Да и машина у меня тогда была Нива. Не очень сочеталась тетка в белой норковой шубе и белых сапогах на шпильке с такой машиной. Но, йолки, я ведь реально ощущала себя королевой в той шубе. А потом приелось как-то. Да и шуба быстро пожелтела. Но вот то ощущение счастья было прекрасно.
Ну, и не нужна мне больше норковая шуба. У меня других полно. А самый удобный для меня вообще пуховик но не получи тггда шубейку - возможно, так и мечтала бы о ней.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения