Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №326

Сообщение Safira » 15 май 2025, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 14:28 [?]и в группах и на ПВЗ

я в пвз пару раз аж сделки совершала :D померила майки и носки выбирала из двух комплектов - а рядом женщина и еще раз сотрудница пвз - не сдавайте, дайте мне :rofl: деньги мне перевели, а я там оплатила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №327

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 15:32

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 15:20 [?] Непрактичная ж жутко.

"И когда она белая?"©

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кикимора писал(а) on 15 май 2025, 15:03 [?]Не придумала. Двоечница я.

Щасливый человек! :4u:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №328

Сообщение Safira » 15 май 2025, 15:39

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 15:20 [?]Мне тогда прям прикакалось белую норковую шубу. Вот именно белую.

:lol: блин как в кино про кризис среднего возраста, где там ферари покупали, а у нас белые шубы
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №329

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 15:57

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 14:59 [?]Как раз это и соответствует. Оно и есть - та самая верхушка.

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 15:06 [?]Но мне это дается без напряга и не надо отказываться от уже достигнутого. Ну ладно, на маникюр и парикмахера из-за здоровья теперь денег нет, а коты по-прежнему едят хорошо и курсы проходятся (мой выбор)) Но все равно - это совсем не героическое что-то, обычная жизнь.

нет. Если бы ты вместо собачьего приюта шубу купила или в Турцию слетала - тогда это уже не подъём по пирамиде, а просто расширение возможностей на одном уровне. Как в моём примере - приелась Анапа - едем в Турцию, надоела Турция - Тайланд ждёт. А не приют звериный. Вот я про что. По логике надо бы продолжать ездить в условную Анапу, а сэкономленное вкладывать в себя (обучение, не знаю), а дальше - в приюты. Я так эту пирамиду понимаю. Но большинство ни в себя не вкладывает, ни в приюты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №330

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 15:59

Safira писал(а) on 15 май 2025, 15:39 [?]блин как в кино про кризис среднего возраста, где там ферари покупали, а у нас белые шубы

Черт, кризис есть, возраст есть, а шубу не хочу!!! Я хочу в Занзибар!!!

Изображение

Бузина

Сообщение №331

Сообщение Кикимора » 15 май 2025, 16:00

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 15:36 [?]Щасливый человек!

Да! Ну у меня про это в подписи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №332

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:02

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 15:57 [?]Я так эту пирамиду понимаю

она про потребности, если у тебя потребность ездить лишь бы куда - то пойдет и дача, если у тебя потребность интересно и разнообразно отдыхать - то Анапой потребность не закроется. У кого есть потребность в благотворительности он это делает, получая ощущение своего участия в добром деле. Там речь вообще не про растянуть 5 рублей на неделю до зп. Ты опять как-то ухватываешь видимое и пропускаешь суть - как будто для соцсетей надо изобразить: вот у меня квартирка, вот машинка, вот я на море и вот я приюту денюжки отправила, а вот я книжку умную читаю - все у меня как у людей :idontno:

Добавлено спустя 44 секунды:
Бузина писал(а) on 15 май 2025, 15:59 [?]кризис есть, возраст есть, а шубу не хочу!!! Я хочу в Занзибар!!!

ну у тебя кризис надо сказать побохаче шубы :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №333

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 16:03

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 15:57 [?]Если бы ты вместо собачьего приюта шубу купила или в Турцию слетала - тогда это уже не подъём по пирамиде, а просто расширение возможностей на одном уровне.

Причем тут приют? Помочь приюту можно абсолютно с разными побуждениями. Кто-то от широты души, кто-то закрывая комплексы. С шубой та же фигня. Важно не действие, а причина. Можно в Тибет не летать( я узнавала, правда, можно) и при этом "выходить на другой уровень пирамиды". А можно облетаться в Тибет и нифига не вырасти. "Блиин, я вот из-за этого тибета к морю не поехала, столько денег потратила, а никакого эффекта! Не, не летайте в тибет, там ни шубы, ни самосовершенствования!"

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:02 [?]ну у тебя кризис надо сказать побохаче шубы

Да, пойду отпиливать ногу!

Изображение

Бузина

Сообщение №334

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:08

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 16:05 [?]С шубой та же фигня. Важно не действие, а причина

я вот помню почему купила, у меня все было практичненькой, немаркое, такое вот прям на годы! так надоело, захотела вот прям для души, вот как нравится и не думать о практичности - в итоге она ж... еле прикрывает и без капюшона - в общем эффектная, но для машины и не для гуляний, хотя фото, мы с сестрами в театр какой-то в Москве ходили - но мы тогда глинтвейн пили на каждом перекрестке :D Москва в НГ праздники очень гостеприимная - везде наливают
Цвет не белый, назывался "пудра" - кстати в черном чехле нормально хранится, ей лет 7 уже, но пуховики мне удобней :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №335

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 16:11

Заставили гуглить-таки! А я что говорю?
При этом Маслоу отмечал, что у человека как существа, постоянно в чем-то нуждающегося, обычно не бывает полного удовлетворения всех потребностей — особенно тех, которые находятся на вершине иерархии. Кроме того, некоторые люди вообще «не доходят» в своих желаниях до высших потребностей — они будут вполне счастливы где-то на нижних уровнях.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/638 ... ?from=copy
- вот! Именно эту мысль и пытаюсь донести - эта пирамида не для всех работает!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №336

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 16:11

Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:08 [?]захотела вот прям для души

А, для души я себе Душегрею покупала. До сих пор радуюсь. И веселенькое...и не маркое. А в шубах мне плохо. Вообще, в одежде, в которой "надо выглядеть" мне плохо. Я могу себе такое позволить на праздник. А в обычной жизни, лучшая одежда - это та, которую я не замечаю в течение дня.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 16:11 [?]Заставили гуглить-таки!

Абалдеть! Стояли и плеткой стегали, пока не погуглишь? :catch2: :atata:

Изображение

Бузина

Сообщение №337

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:13

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 16:11 [?]эта пирамида не для всех работает!

одно и то же читаем - она для всех работает, но не все проходят-хотят проходить все уровни - ты об этом?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бузина писал(а) on 15 май 2025, 16:13 [?]А, для души я себе Душегрею покупала. До сих пор радуюсь

в смысле жилет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №338

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 16:14

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 16:11 [?]- вот! Именно эту мысль и пытаюсь донести - эта пирамида не для всех работает!

Ты уверена, что ты именно это пыталась донести? Ну, на всякий случай... У тебя примерно противоположное или "в другую степь" в постах.

Изображение

Бузина

Сообщение №339

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:15

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 16:13 [?]А в обычной жизни, лучшая одежда - это та, которую я не замечаю в течение дня.

и на которой не удалось полежать коту
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №340

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 16:15

Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:14 [?]в смысле жилет?

Нет, красивенькое пальтишко фирмы Душегрея.

Добавлено спустя 30 секунд:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:15 [?]и на которой не удалось полежать коту

Не всегда!

Изображение

Бузина

Сообщение №341

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 16:16

Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:14 [?]одно и то же читаем - она для всех работает, но не все проходят-хотят проходить все уровни - ты об этом?

не у всех есть эта потребность.
Да, ещё интересный факт - эту пирамиду не Маслоу рисовал, а эйчаровцы, т.е. "отдел кадров", которые пытались понять, кому зарплату повышать и по лестнице двигать, а кому "плошку риса" и будет с них.
Чарльз Макдермид, а за ним и другие консультанты по управлению чрезмерно упростили идеи психолога. Они решили, что у людей возникают потребности «высшего» или «низшего» уровня в зависимости от их дохода или профессионального статуса. Изобразив иерархию потребностей в виде пирамиды, Макдермид подкрепил этим свое утверждение, что одни работники нуждаются в творчестве и развитии, в то время как другим важно лишь ежемесячно платить за квартиру и иметь еду на столе. «Высшие» потребности им якобы не интересны. Но сам психолог так не говорил и пирамиду не рисовал, утверждают исследователи

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/638 ... ?from=copy
не претендую на истину, почти первая ссылка была
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №342

Сообщение Muffin » 15 май 2025, 16:18

Арабика писал(а) on 14 май 2025, 12:02 [?]Денег. Много денег.

Зачем?
Я когда себе ответила на этот вопрос - поперло)

Muffin

Сообщение №343

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:18

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 16:13 [?]А в шубах мне плохо.

нет, я люблю эту шубу, но там же как - надела шубу - надо шапку или платок (у меня уши мерзнут), надо сапоги не черные и не ботинки, а вытаскивать замшевые серо-коричневые, под сапоги джинсы как-то не хочется, надо платюшко, а где платюшко там колготки, пока собересся уже никуда и не хочу

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 16:16 [?]не у всех есть эта потребность.

Нин, какая "эта"?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №344

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 16:19

Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:19 [?]я люблю эту шубу, но там же как

У меня такие серьги есть... Там тоже, только волю дай!

Изображение

Бузина

Сообщение №345

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:21

Бузина писал(а) on 15 май 2025, 16:19 [?]У меня такие серьги есть... Там тоже, только волю дай!

там тоже надо сразу все чтобы соответствовало?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №346

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 16:23

Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:21 [?]там тоже надо сразу все чтобы соответствовало?

КонЭчно. Там один раз даже трусы менять пришлось... Начинается... под свитер не наденешь, надо платье или блузку, к этому юбку, колготки, туфельки, плащик, чтобы не стыдно, сумочку...и нунафиг, лучше в джинсах и кроссовках и с пусетами...

Изображение

Бузина

Сообщение №347

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 16:27

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:16 [?]У меня начальница первая была: "Зачем тебе деньги? Ты же на них помаду купишь!"
То, что принесла маевка и вот это - вообще же о разном :idontno:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 13:19 [?]так и про шубу - манипуляция
Это самоанализ.
Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:24 [?]как отделял истинные цели от "понтов"
:beer:
Вайолет писал(а) on 15 май 2025, 13:33 [?]Их ТЫ должна задать СЕБЕ и честно на них ответить.
Что без специалиста мало кому удается, кстати.
Galla писал(а) on 15 май 2025, 13:40 [?]тот кто хочет выпендриться себе и через 10 почему не признается
Именно ))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 15:57 [?]Если бы ты вместо собачьего приюта шубу купила или в Турцию слетала
Я туда немного перевожу, а не содержу весь приют :hide: На это в Турцию не слетаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 16:02 [?]получая ощущение своего участия в добром деле
:beer: Всё мы делаем для себя
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №348

Сообщение zayka » 15 май 2025, 16:32

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 09:20 [?]Еще подружка есть, что живет прям рядом и вечно меня вытаскивает погулять хоть на полчасика.

Это здорово. У меня такого нет.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
А у меня вот есть шуба. Из голубой норки. Когда-то в молодости мне родители купили (а я хотела полушубок барашковый) . Ну и висит она у меня, дома ещё относила года три, а здесь и морозов то почти нет, одеваю раз в два года....
Но счастливой шуба меня ни тогда ни сейчас не делает.
Вот сейчас думаю, что относительно счастлива я была где -то до 14го года (муж, дети маленькие, относительная стабильность, работа на полставки). Сейчас из всего этого остался муж и подросшие дети в подростковом возрасте, что стабильности не добавляет. И работа на ставку (хотя зарплата больше не в два а а почти в 4раза. Но устаю и деньги эти меня счастливой не делают.
А может я просто старею и здоровье теряется .
А ненадолго конечно я бываю счастливая. Но в основном это моменты хорошего общения с семьёй и близкими людьми.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №349

Сообщение Safira » 15 май 2025, 16:58

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 15:06 [?]а коты по-прежнему едят хорошо

ну знаешь, это же не они у тебя живут, а ты у них - поэтому на них эти все материальные трудности и не должны распространяться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №350

Сообщение Мазурка » 15 май 2025, 17:16

zayka писал(а) on 15 май 2025, 16:44 [?] здесь и морозов то почти нет

Белую надо было брать! Но она желтеет))) Нет в жизни счастья, в общем)
"Конечно, самый изысканный — белый, как раз на лето, но белая норка со временем желтеет, и тогда её отдают горничной" помню, как в 90-х в детективе Хмелевской прочитала эту фразу как реальности из какого-то параллельного мира

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения