Имя пользователя:

Пароль:

Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №426

Сообщение Safira » 17 май 2025, 08:50

https://t.me/zoiarefeva/3158 :D прям как под заказ в нашу тему написано
КАК КОШИЩКА-ГАВЕШИЩКА ЩАСТЬЕ ИСКАЛА
Жила-была кошищка-гавешищка. И все у нее было: и квартиров большой хороши, и женщинов не сильно страшни, тока щастья у кошищки-гавешищки не было.

- Да как-то? - возмущалась кошищка. - У всех есть, у меня нету. У меня больше всех должно быть!!!!!!!!!

Утащила как-то женщинов кошищку-гавешищку на дачу, с ног до головы стала женщинов потом полосати-преполосати, но все равно утащила.
- Тебе нада свежи воздух! Там стока мухов, задолбаешься мекекекать! - уговаривала полосати женщинов кошищку-гавещишку.
- Сирамно ти дура дурацкая. - отвечала ей кошищка. - Мне щастье нада!! Там есть щастье на даче????????????
- Што ты ареш? Иди ищи на жеппи пердключени. - отвечала ей полосати женщинов, потовошто как известно никчемни не понимают кошищкиного языка. Тока подражать могут с десятью ошибками в одном "мекеке".
- И пайду! - подумала кошишка-гавешищка. - Сама найду себе щастье!

[+]
продолжение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №427

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 09:19

Safira писал(а) on 17 май 2025, 08:50:Вот и не выкаблучивайтесь. Ценити што есть.

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Агата писал(а) on 16 май 2025, 23:46:Но самое главное - счастье это когда в семье с близкими людьми не нужно быть во всеоружии, когда общение душевное и простое. Это вот тоже дорогого стоит.

:beer:
Как там было? Счастье это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой.

Тарелка

Сообщение №428

Сообщение Safira » 17 май 2025, 09:30

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 09:22:Как там было? Счастье это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой.

да Никулин сказал
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №429

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 10:52

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 09:22:утром хочется идти на работу, а вечером домой

много таких счастливых?

Гамаюн

Сообщение №430

Сообщение Safira » 17 май 2025, 11:08

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 10:52:много таких счастливых?

ну вообще статистически - хз, но разве каждому конкретному человеку не все равно?! просто хочется оказаться в хорошей части статистики :idontno:
разговоры тут действительно все равно что учить не испытывать приливы)))) но как пища для размышлений - я думаю тема отличная
Лиля Град которую Маша принесла помню был период меня бесила сильно, вот тоже думаю - сидит бл... Пришвин (у нее еще вперемешку с психологией всякие зарисовки питерских погод и природ), ну и вот это все традиционное про птичку конеееечно, а потом поймалась как-то волна и я сейчас люблю её читать, не для инструкций (там собственно их и нет), а вот просто для настроения и какой-то его калибровки что ли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №431

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 11:18

Safira писал(а) on 17 май 2025, 11:08:но как пища для размышлений - я думаю тема отличная

тут в корне не согласна. По мне тема могла быть отличной на предмет поболтать, поделиться, помечтать. А сейчас ощущение, как будто на телеграм-канал инфоцыган подписалась :tomato: Никого не хочу обидеть, но реально - все эти статейки - ну прописные истины в стиле "капитан очевидность" - это не работает так, что почитал эти умные мысли и проникся и всё осознал и осчастливился. Пожалуй, не буду в эту тему заходить, чтоб не раздражаться и других не раздражать :4u: Меня здесь ничего не триггерит, если что :lol: Просто не мой формат. Может, другим полезно :4u:
Ещё раз извините
Последний раз редактировалось Гамаюн 17 май 2025, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 11:19

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 10:52:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 09:22:утром хочется идти на работу, а вечером домой

много таких счастливых?

Ну не знаю. Но ходить на работу и мучаться - это надо определенную степень мазохизма иметь. С учётом,что на работе тебя никто не держит и ты сам ее выбираешь. С домом сложнее. Родственников не выберешь. Но и тут возможны варианты, с кем общаться, а кого обходить стороной. Понятно, что родители и дети - это наша обязанность.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:тема могла быть отличной на предмет поболтать, поделиться, помечтать

Возможно, я не романтик. Не вижу смысла сидеть страдать и мечтать,мкак оно само все сложится. :idontno: а с поболтать и поделиться здесь все отлично.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гамаюн, я когда читаю твой новый ник у меня в голове сразу возникает - Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:это не работает так, что почитал эти умные мысли и проникся и всё осознал и осчастливился

Нет, конечно. Но они настраивают на позитив.

Добавлено спустя 57 секунд:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:Пожалуй, не буду в эту тему заходить, чтоб не раздражаться и других не раздражать

Меня ты не раздражает, но если тебя тема раздражает, то не стоит конечно. У нас есть другая, про мироздание. Там только про мечты

Добавлено спустя 51 секунду:
Дорогое Мироздание!

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение Safira » 17 май 2025, 11:25

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:это не работает так, что почитал эти умные мысли и проникся и всё осознал и осчастливился

конечно не так, если и работает то только через свои размышления на тему, но мы же обычно как в дне сурка живем и мысли у нас повседневные и о текущем, а тут прочитал, понравилось - задумалась, не понравилось - пролистала. В общем без чтива из вне, именно психологического, меня засасывает бытовуха и депресуха, а когда вот что-то такое обдумываю, нахожу иногда какие-то когнитивные ошибки у себя, а когда их осознаешь они отваливаются.
Ну у меня во всяком случае это так.
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:Пожалуй, не буду в эту тему заходить, чтоб не раздражаться и других не раздражать

ну понятно, это что-то вроде "отписываюсь" © :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:25:мкак оно само все сложится.

само собой оно обычно только в другую сторону складывается :idiot: ну я во всяком случае у себя это замечаю, а какие-то позитивы уже давно это результат усилий, даже не заметных со стороны и в т.ч. от чтения вот всяческого такого

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:25:Но они настраивают на позитив.

бытие формирует сознание, сознание формирует бытие, я думаю это как с едой - ты то что ты ешь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 11:34

Safira писал(а) on 17 май 2025, 11:28:бытие формирует сознание, сознание формирует бытие

Именно так. Я стараюсь начать день с Меньшовой. У нее всегда позитив. И с этим настроем прожить день. Иногда меня вновь выбрасывает на негатив, я начинаю возмущаться, что вокруг как то не так. Но что мне от этого возмущение, кроме потраченных нервных клеток? Поэтому в такие минуты стараюсь сетя переключить на позитив. Включить музыку , например и отстраниться от реальности на какое то время. А потом все будет выглядеть уже иначе.

Тарелка

Сообщение №435

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 11:39

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:25:определенную степень мазохизма иметь

или не иметь нужной профессии (т.е.мозгов в своё время). Так что выбор тут очень условный.
С родственниками проще: те, кто не имеет для меня ценности - в сад, а с близкими другой вопрос - не для этой темы.
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:25:Не вижу смысла сидеть страдать и мечтать,мкак оно само все сложится.
делиться мечтами и желаниями это вообще не означает сидеть и страдать. Советов вроде тоже
никто не просил :idontno:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:25: Птица Говорун отличается умом и сообразительностью
:D вообще-то, если верить интернетам, то считается, что да - болтунья-вещунья (от слова "гомон", "шум") ;)
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:25:Но они настраивают на позитив

нееет! Они бесят, если не подходят к твоему характеру :headbang: Это как тебе начнут про мироздание настойчиво пихать :crazy: Про мироздание уже в этой тебе предлагали - это вообще для меня белый пушистый зверёк :yyy:
Наверное, я более приземлённый человек - мне все эти психологические выкладки в стиле Ираны с м-ва, так же как и духовные практики - вообще мимо. Поэтому я и хочу удалиться, чтоб не бухтеть вам тут, раз уж тема именно в этом направлении пошла :D

Гамаюн

Сообщение №436

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 11:43

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:39:Это как тебе начнут про мироздание настойчиво пихать

Извини. Я в той теме сама не пишу. Не верю во все это. Да и делиться чем то сокровенным не хочется, чтобы не сглазить. Если тебе, как и мне не заходит, не настаиваю. Извини, что снова не в ту степь пошла. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:39:Поэтому я и хочу удалиться, чтоб не бухтеть вам тут, раз уж тема именно в этом направлении пошла

Не надо удаляться. Можно вторую тему попробовать создать и предупредить, чтобы такие, как мы не писали лишнего :willow: на самом деле у нас такое происходит не в первый раз.

Тарелка

Сообщение №437

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 11:45

Safira писал(а) on 17 май 2025, 11:28:а тут прочитал, понравилось - задумалась

думаю, дело ещё в том, сама ты захотела это почитать или тебе настойчиво это пихают и учат, как жить правильно ;)
Просто тут получилась психологическая ловушка такая: "расскажите, чего вам не хватает для счастья", люди радостно поделились, а их давай по косточкам разбирать и учить, чего на самом деле надо хотеть и как стать счастливым.
Safira писал(а) on 17 май 2025, 11:28:ну понятно, это что-то вроде "отписываюсь" ©

ну типа того, только без хлопания дверью )) Просто поняла, что в таком формате не интересно и моя твоя не понимай всё равно :sorry:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:34: выбрасывает на негатив, я начинаю возмущаться, что вокруг как то не так

ну в этой же теме не было ничего подобного! :headbang: Вы сами зачем-то решили всех осчастливить, хотя запроса не было на это :idontno:
Ладно, мы явно в этой теме говорим о разном - встретимся в других темах :love:

Гамаюн

Сообщение №438

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 11:45

Потому и тем для нытья несколько. Одна для глобального, а другая для бытового, мелко значительного :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:45:Вы сами зачем-то решили всех осчастливить, хотя запроса не было на это

Все, молчу. Обещаю сюда больше не заходить и не писать :xlb:

Тарелка

Сообщение №439

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 11:47

Тарелка, :love: спасибо за понимание, прям выдохнула :flower:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:46:Все, молчу. Обещаю сюда больше не заходить и не писать

ну вот, давай теперь соревноваться, кто первый уйдёт :padstalom:
не надо уходить. Видимо, мне просто надо было всё это сказать, а то раздражение копилось :tails: :4u:

Добавлено спустя 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:46:тем для нытья несколько

этого добра тут много, да :yyy:

Гамаюн

Сообщение №440

Сообщение Агата » 17 май 2025, 11:52

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:А сейчас ощущение, как будто на телеграм-канал инфоцыган подписалась Никого не хочу обидеть, но реально - все эти статейки - ну прописные истины в стиле "капитан очевидность" - это не работает так, что почитал эти умные мысли и проникся и всё осознал и осчастливился.

А кто сказал что это так должно работать? И вообще как-то на ком-то должно работать? Это уже вчитывание чего-то своего. Я статью несла с тем комментарием, что " мне сейчас близко вот это, я в данный момент на этой волне. " Как раз- таки поделиться. :wonder: Кто не согласен - не сдерживайтесь и не терпите, ради Бога. Но уж имею мнение какое имею и каждый вроде здесь может писать и постить не оглядываясь на то, что кто-то разговор представлял себе иначе.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №441

Сообщение Бузина » 17 май 2025, 11:52

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 10:52:много таких счастливых?

Я такая. Мелкие неприятности в жизни есть, но работа любимая, интересная и домой спешу. Не могу жить и работать, если мне плохо. От нелюбимого мужа ушла, работы тоже меняю, если становится некомфортно. Профессия востребованная, опыт большой, квалификация не самая лучшая, но я её повышаю. Ну, и в самом ужасном случае, есть смежная специальность, с которой в любых "Теплых полах" с руками оторвут. Так что да, я фоново счастлива. Остальное решаемо и зависит от меня.
Работаю и для денег, и для души. Есть места более денежные, но работа однообразнее и без развития. А мне нравится, когда каждый следующий проект труднее предыдущего и ты немножко прыгаешь выше головы, чтобы её выполнить.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:39:Поэтому я и хочу удалиться, чтоб не бухтеть вам тут, раз уж тема именно в этом направлении пошла

Забей. Мы тут все разные. Да и это нормально для живого разговора уходить в ту или иную сторону.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №442

Сообщение Арабика » 17 май 2025, 11:57

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:39:Наверное, я более приземлённый человек - мне все эти психологические выкладки в стиле Ираны с м-ва, так же как и духовные практики - вообще мимо. Поэтому я и хочу удалиться, чтоб не бухтеть вам тут, раз уж тема именно в этом направлении пошла

:beer: :beer: я понимаю - хочу денег, на них куплю машину - мечта годная. А вот эти изыски "посмотри на звёзды, взглядом.." - не. Пойду к себе нудеть
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №443

Сообщение Бузина » 17 май 2025, 11:58

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:18:Пожалуй, не буду в эту тему заходить, чтоб не раздражаться

" Улыбайтесь, это всех раздражает"© ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №444

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 11:59

Агата, у меня лично к вам претензий не было - вы просто продолжили тему. :idontno: Я адресовала это тем, кто конкретно мне писал. Не принимайте на свой счёт.
Агата писал(а) on 17 май 2025, 11:52:мнение какое имею и каждый вроде здесь может писать и постить не оглядываясь на то, что кто-то разговор представлял себе иначе.

именно поэтому я и написала, что не буду заходить, чтобы не навязывать своё видение. Вы только половину сообщения прочитали?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Бузина, таким людям я завидую в самом хорошем смысле :flower:

Гамаюн

Сообщение №445

Сообщение Safira » 17 май 2025, 12:08

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:34:Я стараюсь начать день с Меньшовой

мне тоже её телега нравится, у нее ЧЮ какое-то мне созвучное

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:34:Иногда меня вновь выбрасывает на негатив, я начинаю возмущаться, что вокруг как то не так. Но что мне от этого возмущение, кроме потраченных нервных клеток? Поэтому в такие минуты стараюсь сетя переключить на позитив. Включить музыку , например и отстраниться от реальности на какое то время. А потом все будет выглядеть уже иначе.

ну вот у меня с этим частично и был связан "детокс" от политики, я просто поняла что с одной стороны искусственные мотиваторы бесят - как в любовь и голуби "как жа не страшна-то, страшна!", а с другой стороны если не управлять своим настроением именно регулированием информации из того что вокруг само-похорошело не случится, случится только само-насралося. В общем это не аутотренинг про самую обаятельную и привлекательную, а стремление просто перевешивать позитивной поступающую информацию - потому что эндокринологию и кортизолы не обманешь, мы "тока почитали", а внутри уже все бурлит

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:39:или не иметь нужной профессии (т.е.мозгов в своё время). Так что выбор тут очень условный.

мне кажется еще очень важно на работе ощущать что не фигней какой-то занимаешься, а каким-то полезным делом. У меня вот с этим всегда был напряг, потому что профессия ну такая однозначно бюрократическая, я сначала пыталась компенсировать хоббями, но нет - тут надо именно с работой разобраться чтобы не было ощущения мальчика как у ильфа и петрова который воду носил из одной бочки в другую. ну и я таки нашла в чем моя польза :D :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №446

Сообщение Агата » 17 май 2025, 12:19

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 12:02:именно поэтому я и написала, что не буду заходить, чтобы не навязывать своё видение. Вы только половину сообщения прочитали

Я все прочитала. И на все отвечала, что каждый может заходить и писать что ему вздумается. И вы. И я и кто- либо еще. Или не заходить. Тут уж как кому комфортней на данный момент.

Я просто не заметила, что кто-то кому-то что-либо прям навязывал, я всю тему прочитала.

У меня ни к вам, ни к кому-либо еще тоже претензий нет, если что.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №447

Сообщение Safira » 17 май 2025, 12:20

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:39:Советов вроде тоже
никто не просил

вот это вот частый срачный момент на форуме :D не просил=равно не должны были давать? а почему? даже если считать это некультурным, но ведь есть и некультурные люди - не отстреливать же их? схема же как и везде - просто делаем выводы о других и с их учетом "едем" дальше
я себя иногда перечитываю (вот старые темы тут перечитывала) если меня не знать (смайлов мало и все с серьезными формулировками) то кажется я на серьезных щщах все это пишу, а если знать - то это ЧЮ у меня такое, несколько солдафонское, тут опять кому фу, а кому-то со мной весело :brows: да! есть и такие извращенцы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:44:Не верю во все это. Да и делиться чем то сокровенным не хочется, чтобы не сглазить.

угу, В Мирозданье она не верит, а в сглаз верит :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:44:Можно вторую тему попробовать создать и предупредить

это я вспомнила появление темы про нытье бытовое и особая отметка малозначительного!!!!! когда у всех что-то началось, кто болеет, у кого беда, а я пришла и мне маникюр плохо сделали и продажная женщина высказаться надо капец и там после чьего-то горя стыдно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №448

Сообщение marusy » 17 май 2025, 12:23

Гамаюн, не уходите из темы. Интересно читать как раз разные мнения и само обсуждение.

marusy

Сообщение №449

Сообщение Safira » 17 май 2025, 12:23

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:45:и как стать счастливым.

да! я ж вам добра желаю, опытом делюсь! а вы неблагодарные

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 11:45:ы сами зачем-то решили всех осчастливить, хотя запроса не было на это

по запросу это у психологов, мыж не профессионалы. Вообще вот видно вас культурных людей с мамства, настолько осторожно общаетесь чтобы не задело вообще ничего и никого, и сами вроде в безопасности, но нейтральное для всех это Н2О только, а остальное так или иначе кому-то не понравится, но блин в этом и есть жизнь живая нерафинированная. А форум все равно безопасней, тут можно позволить себе искренней общаться - но да есть риски как всегда

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:46:Потому и тем для нытья несколько. Одна для глобального, а другая для бытового, мелко значительного

это камень в мой огород, хоботов, я оценила ©

Добавлено спустя 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 11:46:Обещаю сюда больше не заходить и не писать

с хрена ли? :ssso:
Последний раз редактировалось Safira 17 май 2025, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №450

Сообщение Екатерина Л. » 17 май 2025, 12:28

Ну вот я люблю свою работу очень, но вот сам путь до нее ( 2,5 часа , три транспорта ) ненавижу . Рано вставать, ехать . Утром я себя чувствую отвратительно физически , если не высыпаюсь. Но стоит войти в любимую дверь и я оживаю . Поэтому я не могу сказать , что люблю ходить на работу. А так в моем окружении мало тех , кто прямо любит работу как я ,при этом и ненависти к ней тоже нет , нужно работать , нужно зарабатывать деньги , нужно содержать семьи.
Мне кажется ,что в некоторых случаях проще разорвать какие- то семейные контакты , чем уйти с работы. Не так легко найти новую, особенно если специальность не сильно востребована или наоборот так сильно, что конкуренция бешеная.
А у нас живущих в пригородах , не особо много работы по месту жительства.
По несколько часов в день проводить в дороге не все готовы .
Так что «не нравится работа -найти новую « осуществить не так легко как кажется. Например , мужик содержит семью получает 200 тыс, работа тяжелая , не то , о чем мечтал , а на работе мечты платят 50 и что ему делать ?
Прямо так и скажет семье , затянем пояса , папа будет заниматься любимым делом.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения