Сообщение №51
Ирина З... » 22 май 2025, 13:51
А что ты его в один ряд с детьми проливающими ставишь? А он тебя радостью своей называет. Кваса тебе для него после того поискать жалко, да? Добавлено спустя 49 секунд:И вообще, проехали давным-давно
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №52
Safira » 22 май 2025, 13:53
да? слушай ну а что ты ему не скажешь тогда? он твои шоколадки считает а себе квас - ишь тогда и прально! пусть терпит!
-
Safira
-
Сообщение №53
Арабика » 22 май 2025, 13:55
Ирина З... писал(а) on 22 май 2025, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кваса тебе для него после того поискать жалко, да?
да! У него тоже руки есть и голова - подумать за пять минут до того, как присосаться к бутылочке: "Я хочу квас, надо щас найти, достать и открыть, а не Нинку спрашивать"А если прозевал - тогда да, терпеть до следующей остановки хотя бы или до дома 
Последний раз редактировалось Арабика 22 май 2025, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
Ирина З... » 22 май 2025, 13:56
А он не Нинку спрашивал, а Радость его!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №55
Агата » 22 май 2025, 13:57
Ирина З... писал(а) on 22 май 2025, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что ты его в один ряд с детьми проливающими ставишь?
Дык вот именно! Хотя в общем контексте и о детях речь шла тоже, ты же? Нина, сама про "после 10 закончится" писала. Но вот отношение твоё к мужу - как к дитю - чёй-та он не вовремя пить хочет? А как же дисциплина? Дисциплина - это ты про детей или про мужа писала? Или не ты, про 10 писала? Возможно, сейчас уже не вспомню, но контекст разговора ушёл от конкретно твоего Васи.
Последний раз редактировалось Агата 22 май 2025, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №56
Арабика » 22 май 2025, 13:59
да! И это тоже! Воду он пить не может, а шоколад посчитал! Но это уже давно было, перестал возмущаться. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Агата писал(а) on 22 май 2025, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дык вот именно! Хотя в общем контексте и о детях речь шла тоже, ты же? Нина, сама про "после 10 закончится" писала.
Дети - это дети. С ними я руковожу, когда пить, когда писать и выезжая с ними этим моменты учитываю. Лера вообще современная, с бутылкой ходит, у неё их ещё и несколько. А со взрослым человеком ожидаю поведение взрослого человека. Я же его не спрашиваю, где моя вода или ну не знаю, очки мои? Значит, и он в состоянии сам всё найти, взять и не разлить.
-
Арабика
-
Сообщение №57
Агата » 22 май 2025, 14:04
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да! У него тоже руки есть и голова - подумать за пять минут до того, как присосаться к бутылочке: "Я хочу квас, надо щас найти, достать и открыть, а не Нинку спрашивать"А если прозевал - тогда да, терпеть до следующей остановки хотя бы или до дома
Слушай, ну это уже напоминает: "не так летишь, не так свистишь". Мы все тупим понемногу и не вовремя для других о чём-то вспоминаем, но семья она на то и есть, чтобы чувствовать себя комфортно, без этих вот взаимных предъяв или внутреннего раздражения. Где-то что-то поправить тогда надо в консерватории. Поговорить. Спокойно озвучить, что не так и найти выход.
Последний раз редактировалось Агата 22 май 2025, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №58
Арабика » 22 май 2025, 14:05
Агата писал(а) on 22 май 2025, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или не ты, про 10 писала? Возможно, сейчас уже не вспомню, но контекст разговора ушёл от конкретно твоего Васи.
я имела в виду, что после 10 лет человек уже может какое-то время терпеть пока доберёмся до дома или куда-то ещё.
-
Арабика
-
Сообщение №59
Агата » 22 май 2025, 14:07
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после 10 лет человек уже может какое-то время терпеть пока доберёмся
Может в случае крайней необходимости. Заставлять зачем, это же вредно и неприятно как минимум.
-
Агата
-
Сообщение №60
Арабика » 22 май 2025, 14:16
Агата писал(а) on 22 май 2025, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заставлять зачем, это же вредно и неприятно как минимум.
Если я с детьми, то прежде чем выйти из ТЦ, спрашивала, не надо ли им в туалет (а, скорее всего, мы там уже были, т.к. мыли руки перед тем, как съесть какую-нибудь дрянь в фудкорте), дальше ехали домой - вполне 40 минут выдерживали. Никто не заставлял мучиться. С Васей - вообще не понимаю, какие-такие вредные мучения не выпить квас, который в багажнике, когда через час-полтора дома будешь?
-
Арабика
-
Сообщение №61
Safira » 22 май 2025, 14:20
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С Васей - вообще не понимаю, какие-такие вредные мучения не выпить квас, который в багажнике, когда через час-полтора дома будешь?
ну вот такой у тебя второй взрослый - прежде чем пристегнется спрашивай не нужно ли ему что-то из багажника взять
-
Safira
-
Сообщение №62
Агата » 22 май 2025, 14:20
Ну я по себе сужу хотя бы - терпеть жажду час - полтора и сама не буду и никого не буду заставлять. Коль уж вспомнят после выезда, а оно в багажнике, мне не влом где-нибудь встать и пусть достанут. Вообще проблемы не вижу. Вот правда, никакой. 15 минут еще можно потерпеть, а час это уже много.
-
Агата
-
Сообщение №63
Вайолет » 22 май 2025, 14:21
Педзапущенность, ага, помню.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №64
Арабика » 22 май 2025, 14:27
Агата писал(а) on 22 май 2025, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коль уж вспомнят после выезда, а оно в багажнике, мне не влом где-нибудь встать и пусть достанут.  ангел как есть. Добавлено спустя 21 секунду:предложи другой термин Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Safira писал(а) on 22 май 2025, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот такой у тебя второй взрослый - прежде чем пристегнется спрашивай не нужно ли ему что-то из багажника взять
если бы я так умела, я бы давно замужем была. 
-
Арабика
-
Сообщение №65
Вайолет » 22 май 2025, 14:45
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какой в этом сакральный смысл? ладно, если через 5 минут дома будешь. Но ходить по делам и терпеть - зачем?
Вот один раз лет в 10 мне и не хватило этих 5 минут. Шла с подругой и ее папой, постеснялась сказать. А дом был уже виден, 3-5 мин оставалось. Вот и шла их с мокрыми ногами Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ними я руковожу, когда пить, когда писать и выезжая с ними этим моменты учитываю
Жесть Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лера вообще современная, с бутылкой ходит, у неё их ещё и несколько.
А как же контроль входа, вдруг на выход понадобится не вовремя? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Встречное предложение - не упоминай термины не в их прямом значении. И наоборот.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №66
Арабика » 22 май 2025, 14:46
в чём жесть? Школьные поездки как-то иначе организуются разве? Что турпоездки, что иностранные делегации, что школьные - писаем, едим, пьём по расписанию. Иначе, если у каждого куста останавливаться, никто никуда никогда не доедет.
-
Арабика
-
Сообщение №67
Вайолет » 22 май 2025, 14:49
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школьные поездки как-то иначе организуются разве? Что турпоездки, что иностранные делегации, что школьные - писаем, едим, пьём по расписанию. Иначе, если у каждого куста останавливаться, никто никуда никогда не доедет.
Вода с собой в школьных поездках у детей. Если приспичит кому-то - вряд ли дадут уписаться. Ну и не сравнивай 30 человек и 2-3.
-
Вайолет
-
Сообщение №68
Арабика » 22 май 2025, 14:55
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вода с собой в школьных поездках у детей. Если приспичит кому-то - вряд ли дадут уписаться. Ну и не сравнивай 30 человек и 2-3.
понятно, что не дадут и я и не призываю.  В поездках не всегда 30, бывает и 5-7. И точно также перед автобусом все идут в туалет строем заранее, едят на остановках. Вода - да, в автобусе вода есть и иногда и туалет. Жесть-то в чём? Не надо в туалет в ТЦ, потом на трассе в кусты бежать или до дома терпеть? Или что?
-
Арабика
-
Сообщение №69
Вайолет » 22 май 2025, 14:59
Жесть конкретно в той фразе. Я руковожу, когда пить, когда писать. У меня пьют когда хотят. Сходить в туалет перед выходом в дальнюю дорогу это нормально, и захотеть потом по какой-то причине раньше приезда до дома тоже нормально.
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Арабика » 22 май 2025, 15:06
Агата писал(а) on 22 май 2025, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы все тупим понемногу и не вовремя для других о чём-то вспоминаем, но семья она на то и есть, чтобы чувствовать себя комфортно, без этих вот взаимных предъяв или внутреннего раздражения.
взаимных предъяв тут и нет, это я на форуме смелая, а в жизни помалкиваю. Вася по дыханию определяет, всё ли у НАС хорошо. Агата писал(а) on 22 май 2025, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где-то что-то поправить тогда надо в консерватории. Поговорить. Спокойно озвучить, что не так и найти выход.
мне всё так. Пьёшь квас? Куришь - всё хорошо. Молчу.
-
Арабика
-
Сообщение №71
Агата » 22 май 2025, 15:13
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне всё так. Пьёшь квас? Куришь - всё хорошо. Молчу.
Нет. Было бы так, ты бы и не заметила тот квас. Нельзя молчать, если бесишься. (Орать тоже не надо, хотя иногда и надо). Надо понять, почему тебя это бесит и озвучить.
-
Агата
-
Сообщение №72
Арабика » 22 май 2025, 15:14
я же объясняю вроде, что имею в виду. Издержки интернета. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:зачем? Чтобы поругаться что-ли? Я сама с собой быстрее договорюсь, чем после ссоры отношения восстанавливать.
-
Арабика
-
Сообщение №73
лайти » 22 май 2025, 15:25
У нас прямо тепло сегодня и пить хочется больше, прямо заметно больше, чем вчера... и даже сын бродит пьет воду, ттт...
-
лайти
-
Сообщение №74
Агата » 22 май 2025, 15:58
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы поругаться что-ли? Я сама с собой быстрее договорюсь, чем после ссоры отношения восстанавливать.
Сесть и озвучить, где тебе дискомфортно, это не ссора. Договориться о компромиссах это не ссора. Это залог обоюдного комфорта жизни в семье. Когда один договаривается с собой чтобы не ссориться, а другой знать не знает, что что-то не так, или не хочет знать - это не семья, это автономное существование на одной территории двух людей.
-
Агата
-
Сообщение №75
Арабика » 22 май 2025, 16:15
лайти писал(а) on 22 май 2025, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас прямо тепло сегодня и пить хочется больше, прямо заметно больше, чем вчера...
когда хочется - я пью. Особенно липецкую минералку с газом Добавлено спустя 55 секунд:Агата писал(а) on 22 май 2025, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сесть и озвучить, где тебе дискомфортно, это не ссора. Договориться о компромиссах это не ссора.
я уже начала это подозревать ))) где-то к ноябрю этого года.
-
Арабика
-
Вернуться в Болтаем
|
|