Пьём и писаем?

Сообщение №276

Сообщение Октавия » 23 май 2025, 00:10

Гамаюн, ты меня пугаешь :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение Гамаюн » 23 май 2025, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:06 [?]ТЦ чего-то перехватила или из пакета себе в дорогу погрызть добыла

я не люблю перекусы, когда голодная. Мне надо нормально есть. Перекусываю я для удовольствия, а не когда нежрамши. :) Но я перед выходом обычно планирую нормальный приём пищи. Это я просто предложила варианты, почему можно раздражаться, пока кого-то ждёшь :4u:

Гамаюн

Сообщение №278

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2025, 00:11

Гамаюн писал(а) on 23 май 2025, 00:05 [?]это только так читаетс

Нууу... я не знаю, конечно. Но ощущение, что человеки постоянно в каком-то фоновом напряжении, и их выбивает из колеи малейший сбой в планах или отступление в поведнии от линии "как надо". Это правда тяжело. Я сама частично такая, но боженька мне подарил незапланированного младшенького, который расслабленный бездельник. Я ооочень бесилась первые 12 лет, а потом как-то вычитала, что дети даны нам затем, чтобы компенсировать нас. И тут я поняла! :yyy: Ну плюс два психолога - детский и взрослый))

Гы, только сейчас поняла, что учебный год закончился вчера, я не знаю итоговых оценок. Когда-то я перезагружала ЭД после каждого урока практически.

Гамаюн писал(а) on 23 май 2025, 00:11 [?]Это я просто предложила варианты, почему можно раздражаться, пока кого-то ждёшь :4u:
Я поняла :4u: Но у меня задача в теме другая - предложить способы минимизировать раздражение. Орешки вот... тоже вариант)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №279

Сообщение Вайолет » 23 май 2025, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:13 [?]только сейчас поняла, что учебный год закончился вчера, я не знаю итоговых оценок. Когда-то я перезагружала ЭД после каждого урока практически.

Я кстати тоже только сегодня посмотрела. До меня только дошло, что учебный год закончился
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №280

Сообщение Гамаюн » 23 май 2025, 00:17

Октавия писал(а) on 23 май 2025, 00:10 [?]ты меня пугаешь

ты просто рада пугаться :yyy:
Это ж всё практически неосознанно происходит. Когда темпераменты разные. Вот я раздражаюсь, например, когда я лежу спокойно, а муж рядом начинает какую-то деятельность разводить - то кутикулы грызёт, то садится резко (гол забили по телику :) ), то чёто шуршит - крч не посидит ни минуты спокойно. А за рулём это может создавать фоновое раздражение.
Я про машину просто визуализировала ситуацию - это не значит, что у меня всё так и есть, но где-то в подсознании есть подобное. Поэтому я, конечно, с долей юмора, но часть правды тоже есть :4u:

Гамаюн

Сообщение №281

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2025, 00:17

Не, я не ангел и могу про пошедших что-то искать в уже утрамбованном багажнике подумать: "Ну долбо**ы!" Но я не подорвусь им помогать и постараюсь не беситься, а жевать те же орешки, искать радиостанцию на дорогу или копаться в сумочке с целью уборки.

Примерно такое настроение:
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
:yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Гамаюн писал(а) on 23 май 2025, 00:17 [?] я лежу спокойно, а муж рядом начинает какую-то деятельность разводить - то кутикулы грызёт, то садится резко (гол забили по телику :) ), то чёто шуршит

А вот это меня бесит как раз. Терпеть не могу, когда меня физически "колыхают".

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вайолет писал(а) on 23 май 2025, 00:16 [?]До меня только дошло, что учебный год закончился

Ну у тебя отличница. Тёмин ОГЭ меня тоже никак не колышет. Учитель аж мне сегодня индивидуально результаты его пробников прислала. И я узнала, что в понедельник у него математика :mrr:
Мне нравится это моё состояние. Понять бы - это "колеса" или на меня снизошла мудрость наконец-то))

Ведьмежонок

Сообщение №282

Сообщение Гамаюн » 23 май 2025, 00:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:22 [?]не подорвусь им помогать и постараюсь не беситься

вот и Нина так старается, а её тут "залечили" сразу :) А я понимаю прекрасно такие вещи, потому что тоже во многом не совпадаем с БМ вот в таких мелочах по жизни

Гамаюн

Сообщение №283

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 00:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:13 [?]Но ощущение, что человеки постоянно в каком-то фоновом напряжении, и их выбивает из колеи малейший сбой в планах или отступление в поведнии от линии "как надо".

да, это так. Я - единственный кормилец и поилец, я не вывожу и хочу всякую фигню. Я понимаю, что мои дети - моя ответственность, но блин, не доставай. Любая мелочь выбивает, да. Конечно, когда я звоню "Вася, розетка сгорела, что делать" и ВАся объясняет, что делать, а приедет - доделает, я испытываю "чувство глубокого удовлетворения", что хоть эти дела теперь не мои :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №284

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2025, 00:24

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 00:22 [?]я не вывожу
Это и есть главная причина. Психика уже перегружена.

Ведьмежонок

Сообщение №285

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 00:25

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:24 [?]Это и есть главная причина. Психика уже перегружена.

лето начинается. Ща потихоньку в дзен войду. Но жрать в машине не позволю!!!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №286

Сообщение Вайолет » 23 май 2025, 00:34

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:22 [?]Ну у тебя отличница.

Нет, 4 по русскому. Обидное. У нее три четверти были 4, последняя таки 5. Но в году само собой 4.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №287

Сообщение И.В. » 23 май 2025, 02:51

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 23:36 [?]Сидим спокойно ручки на коленях, не шуршим, не крутимся в кресле, с заднего сидения ничего не достаём, обзор водителю не перекрываем, смотрим на дорогу, размеренно беседуем
Это прям мечта моя была, долгие годы. Теперь она воплотилась в жизнь :disco:
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:03 [?]Это же с ума сойдешь, все время себя в таких железных рамках держать и за окружающими бдить.
Да вовсе нет. :manicure: Я все-таки неплохо знаю себя и свое тело и просто пью во второй половине дня, когда я дома. И дети делают точно так же.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:13 [?]человеки постоянно в каком-то фоновом напряжении, и их выбивает из колеи малейший сбой в планах или отступление в поведнии от линии "как надо".
Что есть, то есть. Все понимаю, но исправить мало что могу :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №288

Сообщение Тарелка » 23 май 2025, 06:13

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 23:54 [?]перекладывает же: Нина, а где мой квас? Нина, а в каком пакете? и тыды
А так бы не раздражал

Потому я и пишу, что надо идти дальше и все свое складывать в свой пакет. :sorry:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Арабика писал(а) on 23 май 2025, 00:22 [?]не вывожу и хочу всякую фигню.

Я, как и Ведьмежонок, тоже постепенно приучала себя к распиздяйству здоровому пофигизму. А то ведь знаешь как раньше раздражало, когда я дома приберечь, шторочки расправлю красивыми фалдами и тут приходит муж и хрясь их. :help:

Тарелка

Сообщение №289

Сообщение Людовик » 23 май 2025, 07:09

Во наболтали. Я, когда название увидела, подумала что это про княжича Маевки. Ещё подумала, чё так много то??? А тут вон оно чё. :xaxa:

Людовик

Сообщение №290

Сообщение zayka » 23 май 2025, 07:21

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 13:32 [?]Если мы в городе - блин, ну потерпи, щас дома будем!

А зачем терпеть?
Не, ну если воды нет или туалета рядом нет, то понятно. Но если есть, то зачем? Силу воли вырабатывать таким образом?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 23:30 [?]машину заляпаете, сами обляпаетесь и вообще, за дорогой следить надо

Вот муж и следит, а я его кормлю. Иногда даже бутербродом с чаем, но это в дальних поездках, когда по 4-5часов за рулём, потом перерыв, потом опять за руль. Это когда за 2 дня более 2000 км делаем.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 00:22 [?]это "колеса"

А какие,если не секрет?
Арабика писал(а) on 23 май 2025, 00:22 [?]единственный кормилец и поилец, я не вывожу и хочу всякую фигню

Я тоже практически единственный кормилец и поилец, а ещё и единственный убиралец, а фигни много, она случается и никуда не денется. Я уже поняла, что единственный выход -поймать дзен. Но не всегда получается. Вот поинтересовалась про колёса.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И.В. писал(а) on 23 май 2025, 02:54 [?]все-таки неплохо знаю себя и свое тело и просто пью во второй половине дня, когда я дома.

Я тогда ночью в туалет оббегаюсь.....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №291

Сообщение Гамаюн » 23 май 2025, 09:22

Тарелка писал(а) on 23 май 2025, 06:23 [?]тут приходит муж и хрясь их

:shoot: как представила...
но тут ты сама, конечно, напросилась - фалды эти... что ж теперь, занавесками по прямому назначению не пользоваться? :)

Гамаюн

Сообщение №292

Сообщение Октавия » 23 май 2025, 09:24

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 00:25 [?]Но жрать в машине не позволю!!!!!!

Жрать в машине нельзя, пИсать только по расписанию, пить в машине тоже нельзя. Мрак! :idiot: Шучу, если что, не обижайтесь :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 09:53

zayka писал(а) on 23 май 2025, 07:39 [?]Я тоже практически единственный кормилец и поилец, а ещё и единственный убиралец, а фигни много, она случается и никуда не денется.

не понимаю, дети же его??? Как так
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №294

Сообщение zayka » 23 май 2025, 09:58

Арабика, в смысле кормильца и поильца? Я тут как -то дневник, или как он называется, писала. Там ситуация описана. Короче, сейчас уже несколько лет работает, но получает где-то в 5-6 раз меньше меня.( Ну вот так вот сложилось).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2025, 11:56

И.В. писал(а) on 23 май 2025, 02:54 [?]Да вовсе нет. :manicure: Я все-таки неплохо знаю себя и свое тело и просто пью во второй половине дня, когда я дома. И дети делают точно так же.
Да я не про пописы, а в целом - что "тихо должно быть в библиотеке!"
zayka писал(а) on 23 май 2025, 07:39 [?]Не, ну если воды нет или туалета рядом нет, то понятно. Но если есть, то зачем? Силу воли вырабатывать таким образом?
:friends: :crazy:
zayka писал(а) on 23 май 2025, 07:39 [?]А какие,если не секрет?
Элицея :spy:
Арабика писал(а) on 23 май 2025, 09:53 [?]не понимаю, дети же его???
Да это не самый важный фактор, на самом деле - чьи дети. Человек-то один и тот же, что со своими, что с чужими...
zayka, это не про вас, а про убежденность Нины, что отчим непременно "вражина", а вот отец - он должен))

Ведьмежонок

Сообщение №296

Сообщение Тарелка » 23 май 2025, 11:57

Гамаюн писал(а) on 23 май 2025, 09:22 [?]что ж теперь, занавесками по прямому назначению не пользоваться?

Ну вот я тоже потом подумала, что сама виновата в том, что меня раздражает. :sorry:

Тарелка

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2025, 11:56 [?]Да это не самый важный фактор, на самом деле - чьи дети. Человек-то один и тот же, что со своими, что с чужими...

но требования разные к человеку. Чужим помочь может, но не обязан )). Своим - разговор другой. Содержать своих - надо. Чужих - по мере возможностей, скажем так. Я совершенно точно помню, что у меня детей двое, а те, которые Васины - чужие. И окажись мы даже вместе, я бы вряд ли подрывалась "всем поровну" раздать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Talia » 23 май 2025, 12:12

Арабика, Нина, ты просто водить не любишь, это для тебя стресс, а то что усиливает стресс (отвлекают, спрашивают, едят) тебя раздражает. А папа у нас любит рулить, так сам меня просит иногда дать ему что-то перекусить. Это я переживаю, чтоб его не отвлекало, а он спокоен как удав.
Насчёт общественных тобзиков, когда я услышала мнение врача, что чём-то заразиться от грязного сидения унитаза практически невозможно, я плюнула и теперь не мучаюсь, а протираю или застилаю туалетной бумагой. Тем более, что после трёх детей, я могу пописать в любое время и в любом месте. Так что я буду мучаться? :idontno:
Последний раз редактировалось Talia 23 май 2025, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Talia

Сообщение №299

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2025, 12:12

Арабика, ну по закону да. А в жизни всякое бывает.

Ведьмежонок

Сообщение №300

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 12:19

Talia писал(а) on 23 май 2025, 12:12 [?]Арабика, Нина, ты просто водить не любишь, это для тебя стресс, а то что усиливает стресс (отвлекают, спрашивают, едят) тебя раздражает.

это правда. Поэтому Вася вписан в страховку, я хочу разделить эту ношу. Но пока это добавляет стресса (см. выше). Надо Леру учить водить, а потом искать работу инструктора по вождению. Давно эту мысль думаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения