Арабика писал(а) on 27 май 2025, 07:02ужаса тоже считаю это неграмотностью
Я спокойно к этому отношусь, как и к вариантам Наталья-Наталия, Геннадьевич-Геннадиевич
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что в имени тебе моём?
Сообщение №26
Я спокойно к этому отношусь, как и к вариантам Наталья-Наталия, Геннадьевич-Геннадиевич
Сообщение №27
видимо, нет. Особых подробностей я не знаю ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №28
Ага, одна в Казахстане родилась Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
О, знаю армянина с отчеством Никитович ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Причем, когда я сказала, что неправильно, он не понял, почему)
Сообщение №30
ну, если он с рождения Никитович, ему нормально ![]() Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Мне с детства не нравится сама эта идея - переделывать национальные имена на русский лад. Ну, не предназначены они для этого. Получается инородно. Какой-нибудь Нурмухаммед Мухаммедович Бердымухаммедов. Самый яркий пример - наш Сергей Шойгу. Который на самом деле Шойгу Кужугет Серэе-оглу. И Шойгу - это имя.
Сообщение №31
мне тоже такие попадались. Еще образец безграмотности вспомнила - ИгорЬевна ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №32
Уже давно не переделывает никто. А так да. Но они сами представлялись в свое время другими именами. Подруга была Аня, а по паспорту Ануш. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Опять таки, это же все проверяется при выдаче документов. И самое большое количество ошибок приходится на советское время, когда вроде бы как и грамотность была повыше ![]()
Сообщение №33
и это очень радует. Хотя не, китайцы переделывают. Они вообще другие имена себе берут, когда в Р приезжают ![]()
И ведь Ануш - так красиво ![]() ![]()
Сообщение №34
мама Ксюша, причем Гаянэ не меняла своего имени и Саркисов было до фига.
![]() Последний раз редактировалось Тарелка 27 май 2025, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №35
конечно
а это в основной своей массе творили в союзных республиках ![]() почему люди не требовали сразу исправить - не знаю. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №36
Не только. У меня у дяди фамилию очень сильно исковеркали. А ему было пофиг. Россия. Тогда же не было наследственных дел. А потом, как столкнулись ... А доказать, что он родственник своего брата не может ![]()
Сообщение №37
Тарелка, я же и пишу - в основном. А в целом ошибки везде были, конечно. Просто тогда не сильно заморачивались насчет этого. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №38
Это да. Я же говорю, особых проблем это человеку не доставляло. А потом началось. Один брат нас Украине стал Геннадьевич, а другой в России Генадиевич. ![]()
Сообщение №39
а Серге отчество судя по оглу - это же у них "сын Сергея" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №40
ага ![]() Я же сама родом из Тувы ![]() ![]()
мне со свидетельства о рождении во всех документах приходится быть не Фёдоровной, а Федоровной. Через Е ![]()
Сообщение №41
По работе очень много имен вижу, писала вроде здесь, мой лидер - отчество Дартаньянович, потом уже девочки Лагерта, Черемуха. Сереговичи, Игорьевичи и Сашевичи это просто не замечаешь)))
Сообщение №43
мой знакомый назвал одного из детей Евпатий
![]() ![]()
Сообщение №44
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №45
Зато бюрократия была тупее и своевольнее)) Еще было не принято спорить в официальных учреждениях. А паспортистки, насколько помню, все поголовно были с синдромом вахтера. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №46
У меня бывший коллега менял документы. Вся семья Сёмкины, а он у них один Семкин был.
А Федя у нас Федор по документам. Когда имя выбирали, везде было написано, что и так, и эдак верно. Ну муж как Федора его и зарегил. Живет не жалуется пока. В семье его по разному называли. И уменьшительно-ласкательно и полным. Для чужих долго был только по полному. Уже в школе учительница стала звать Феденькой, она в возрасте была, учила в свое время еще папу сына, ну и следом за ней особо близкие друзья стали сокращать.
Сообщение №47
У меня с мамой так. Вместо Нелли почему-то Нэля ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Выделила тему.Девочки, предложите путёвое (как моя бабушка выражалась) название для неё)))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
Чейта? Моим разрешили. Регистрировать ходила бабушка, работница очень долго отговаривала, что за имя, как вы ее будете называть сокращенно, Вета что ли? Ну вот так Ветой я и осталась. Учитель немецкого с 5 по 11 класс называла меня Викой. Я на все отзывалась и отзываюсь до сих пор. После появления Донцовой меня пытались в классе Вилкой называть, но не прижилось вообще. Когда работала в школе секретарем, просто балдела, когда писала в алфавитные книги или печатала в списках Вихтинскую Виолетту Александровну. В офисе у нас есть Галя, армянка. Мама моя говорит: какая она Галя, она Гаяне наверное какая-нибудь. А фигу, когда я ей деньги переводила, высветилось имя Галя Грачевна. Водитель на прошлой работе был Володя Хачатурович. Про начальника вообще молчу. Шахин Нурахмедович Солтанов. Начав там работать, поняла, почему его магазины назывались Шанс. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №50
Генадьевичи им не нравятся. неженки какие )))
Я в фирме работала, одна могла имя отчество делового партнера выговорить: Габдулхак Файзулхакович. Вот! Я только имя и отчество помню ))), а кто он, чем знаменит... Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0