Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Что в имени тебе моём?

Сообщение №51

Сообщение Октавия » 27 май 2025, 12:20

Арабика писал(а) on 27 май 2025, 11:56 [?]Мои две родственницы Алёны обе по паспорту Елены (и я считаю, это правильно, т.к. это сокращение Елены).

с чего это? Алёна - это Алёна, Елена - это Лена
лайти писал(а) on 27 май 2025, 11:57 [?]А Федя у нас Федор по документам. Когда имя выбирали, везде было написано, что и так, и эдак верно. Ну муж как Федора его и зарегил. Живет не жалуется пока.

по сути неважно, как человек записан - через Е или Ё, главное, чтобы во всех документах было одинаково.

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 12:04 [?]Девчоки, предложите путёвое (как моя бабушка выражалась) название для неё)))

что в имени тебе моем ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 12:21

У меня вообще начальство было в Шансе интересное. Представьте: Солтанов Шахин Нурахмедович (Азербайджан) и Геворкян Жанна Владимировна (Армения). Он на родину к себе всегда один ездил. А она была уже здесь рождена. Отец -Владимир Багратович, мать не помню как звали.
А еще в школе у нас была многодетная семья Курбановых.
Поскольку их было много, я писала и печатала их много раз, поэтому помню до сих пор.
Курбановы Аида Исрапиловна, Мадина Исрапиловна, Шамиль Исрапилович. Отец - Исрапил Кадиевич. Мать - Шамсият Гаджиевна. Брррр.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Маевка » 27 май 2025, 12:23

У нас был переводчик Шейхмадисхан Магомедгаджиевич. :)
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 27 май 2025, 12:29

Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 12:09 [?]как вы ее будете называть сокращенно, Вета что ли?

книжка любимая была в детстве, Утренний иней Галины Ширяевой, там девочку Виолетту папа звал Ветка, Веточка.
А учительницу звали Евфалия Николаевна, сокращенно Валя или Фаля
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение УДачница » 27 май 2025, 12:35

У меня на работе главный бухгалтер Махмутова Илиза Мадиховна. Многие не могли выговорить)

УДачница

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 27 май 2025, 12:35

Только с Ольгой вчера смеялись по поводу сочетания имени и фамилии. Причем редко ж задумываешься о подписи в документах, когда сокращается до первой буквы имя, а дальше идет фамилия.
У нас есть преподаватель. Фамилия Букин. Зовут Евгений. Вот он никогда не ставит инициалы впереди фамилии, иначе выйдет Е.Букин.
И студентка у Ольги сейчас с той же проблемой. Сама фамилия Баньковская. Имя Елена. Но пославь первкю букву имени перед фамилией - получится не очень прилично.
А еще смеялись над моим бывшим одногруппником. У него самая обычная фамилия Кошкин. Старшая дочка - Вера. А потом родились двойняшки. Назвали Надей и Любой. Антон говорит, что тогда даже в голову не пришло, что будет звучать смешно, если поставить первой фамилию, а потом имя. Кошкина Любовь. Дома у Любаши шутливое прозвище - Валерьянка. Никто понять не может почему. Ну, посвященные не раскрывают)

MaSher

Сообщение №57

Сообщение УДачница » 27 май 2025, 12:36

а еще мамина родная сестра оказывается носила имя Ина, не Инна! я это только на памятнике увидела :cry2:

УДачница

Сообщение №58

Сообщение лайти » 27 май 2025, 12:37

Коллега был. Я оформляла кучу доков на работе для его найма, а потом для предоставления ему доступов. ФИО везде копипастом, чтобы не ошибиться. Но вроде бы запомнила. Ага, как бы не так. Потому как уже через 3 месяца, когда ему у нас не понравилось и он собрался увольняться до меня дошло, что отчество я его запомнила неправильно и не я одна.
Коллега моя тоже удивлялась, как же его папу то звали.
Тлекхабылович он был. А мы думали, что Тлехкабылович.

лайти

Сообщение №59

Сообщение Октавия » 27 май 2025, 12:38

на предыдущей работе у нас была бухгалтер Кошмар Валентина Петровна

Добавлено спустя 24 секунды:
MaSher писал(а) on 27 май 2025, 12:35 [?]Е.Букин

:xaxa:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №60

Сообщение УДачница » 27 май 2025, 12:39

лайти писал(а) on 27 май 2025, 12:37 [?]Тлехкабылович.

:lol: :lol: :lol:

УДачница

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 12:44

MaSher писал(а) on 27 май 2025, 12:35 [?] Фамилия Букин. Зовут Евгений. Вот он никогда не ставит инициалы впереди фамилии, иначе выйдет Е.Букин.

Наш знакомый Евгений Батов наоборот только так и ставит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение Tatsiana » 27 май 2025, 12:48

У меня бабушку звали на белорусский манер Ганна. Русско-белорусский вариант Анна-Ганна.
А вот мамину сестру мы звали Анюта, тётка Анюта. Если бы мне кто-то сказал в детстве тётя Аня, я и не поняла бы кто это.
Последний раз редактировалось Tatsiana 27 май 2025, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Tatsiana

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 27 май 2025, 12:51

Tatsiana писал(а) on 27 май 2025, 12:48 [?]Ганна

бабушка мужа была Александра, а её сестра Ганна, но почему-то дома её звали баба Галя :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение Tatsiana » 27 май 2025, 12:52

malinovka писал(а) on 27 май 2025, 09:03 [?]Причем, когда я сказала, что неправильно, он не понял, почему

На его месте я бы сказала, что мне так больше нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Гамаюн писал(а) on 26 май 2025, 19:56 [?]Мою прабабку Прасковью все звали Паша. Мне удивительно (если бы Степанида была, то логично - Паня, Паша)

У меня знакомую так зовут Паша, по паспорту Прасковья. Постарше бабушек с таким именем зовут Параска.
Степанида у нас Степа.

Tatsiana

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 12:58

УДачница писал(а) on 27 май 2025, 12:36 [?]а еще мамина родная сестра оказывается носила имя Ина, не Инна! я это только на памятнике увидела

О, у нас еще в семья мужей наших с сестрой забавная вещь, но тут уже и про совпадения, не только про имена.
Муж меня с сестрой знакомил когда, представил Ирой. Ну и сами они про нее Иринка, Иринка. Ну я и такая: Ирина Владимировна, Ирина Владимировна. Ближе к свадьбе муж спросил, доколе это будет продолжаться. Я говорю: ну не могу я, она же старше намного! Он мне: ну тогда уж называй Ираидой Владимировной! Оказывается сестра по паспорту Ираида, хотя говорили записать Ириной.
Продолжение этой истории произошло во время сватовства к сестре. Разговариваем за столом, кто-то заметил совпадение: мой муж Иван, сестра его Ирина. И у Пети сестра Ирина и брат Иван. То есть в их семьях по два совпадения по именам, причем у обоих сестра старшая в семье и старше намного, брат чуть младше старшей сестры, а сами наши мужья - младшие поздние дети в семьях. Поудивлялись такому совпадению, и тут сестра Пети говорит: ну вообще-то я не Ира, я Ираида!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Tatsiana » 27 май 2025, 13:01

Тарелка писал(а) on 26 май 2025, 22:01 [?]Тарелка » Вчера, 22:01

Арабика писал(а) on Вчера, 21:50 
У меня глаз дёргается на Алеся

Белорусский вариант

По правилам имя не переводится. Но у нас записывают кто во что горазд. Коллега на работе всё время возмущалась, что её записали в свидетельстве о рождении на белорусском Алеся, а на русском Олеся. Так и живёт. Менять доки не хочет, но безграмотных паспортистов при случае упоминает.

У меня племянница в Москве живёт, родилась тоже в Москве. Записали Алеся. Но там папа мой двоюродный брат белорус, подсказал, как надо.

Tatsiana

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 13:04

Tatsiana писал(а) on 27 май 2025, 12:48 [?]А вот мамину сестру мы звали Анюта, тётка Анюта. Если бы мне кто-то сказал в детстве тётя Аня, я и не поняла бы кто это.

Да, бывает такое тоже.
Мамину сестру, мою тетку, всю жизнь называли Валюшкой. Нет,когда обращались - Валя, а когда между собой : спроси Валюшку, пошли к Валюшке, ну и т.п.
Поэтому когда она погибла, я вообще не могла догнать, о ком речь. Мама позвонила и сказала, что погибла Валя. Я удивленно спросила, какая Валя. Она несколько раз повторила, что наша Валя, а у меня в мозгу мелькали все знакомые мне Вали, кроме нашей Валюшки. Пока она не сказала Валюшка.
Сестру мужа все время называют Иринка. 65 вчера Иринке стукнуло. Да и Валюшке 50 было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Tatsiana » 27 май 2025, 13:04

Вайолет писал(а) on 26 май 2025, 23:36 [?]Не всегда. Знаю 2 Алесь, у которых это ошибка того, кто записывал в свидетельство.

В чем ошибка?

Tatsiana

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 13:14

Tatsiana писал(а) on 27 май 2025, 13:04 [?]В чем ошибка?

В том, что они не белорусы, и что хотели быть Олесями. Просто не стали заморачиваться с исправлением.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 13:15

лайти писал(а) on 27 май 2025, 12:37 [?]Тлекхабылович он был. А мы думали, что Тлехкабылович.

прочитала оба раза Тлехкабылович :crazy:

Гамаюн

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 13:15

Зато теперь всю жизнь всех поправляют, что они не Олеси, а Алеси.
Сестра у меня Олеся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 13:39

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 13:15 [?]
лайти писал(а) on 27 май 2025, 12:37 [?]Тлекхабылович он был. А мы думали, что Тлехкабылович.

прочитала оба раза Тлехкабылович :crazy:

И каждый раз, можно сказать: Будьте здоровы)))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №73

Сообщение Октавия » 27 май 2025, 13:44

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 13:15 [?]прочитала оба раза Тлехкабылович

а если прочитать быстренько и прищурившись, то похоже на Трехкобылович :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №74

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 13:45

Октавия писал(а) on 27 май 2025, 13:44 [?]то похоже на Трехкобылович

мне даже щуриться не надо :hahaha:

Гамаюн

Сообщение №75

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 13:49

У мужа дедушка по паспорту Иван Фёдорович. Но бабушка называла его Леней.
А свекровь у меня Галина, а муж её называл Гуля, Гуленька. Когда в реанимацию попал, медсестра рассказала ей: муж ваш всё татарку какую-то звал в беспамятстве.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения