Сообщение №76
BattleAngel » 27 май 2025, 13:57
В классе у младшего Марьям (русская) и Марям (не русская) и мама второй девочки очень возмущалась, рассказывая, что при переводе им так записали и не исправили с мягким знаком. Сказали не может быть, чтобы имена были одинаковые (я не знаю, какой они национальности) первую воспитательницу младшего звали НурбикЕ Елкайдаровна, хорошо это была группа кратковременного пребывания дети 2-3 года и их не заставляли по имени называть, родителей дрессировали у среднего воспитателя звали Индиана Игоревна, а у младшего потом была Аида Ивановна раньше вообще все русскими именами представлялись, например моя тетя татарка представилась как Фая, а когда документы подавали с дядей все родственники узнали, что она Фидая. у подружки маму все звали Валя, а она Василя (башкирка). ну и я 5 лет проработала в одном кабинете с Михаилом Григорьевичем, а он оказался Мирзогид Гумарович  он рассказывал потом, что у малышей баян преподавал, некоторым тяжело было выговаривать, назвался Михаилом и так и повелось, сам всех просил называть его так. И жена его Мишей звала. А узнала я случайно, трубку взяла, а там новая бухгалтерша - пригласите к телефону Мирзогида Гумаровича, а я - таких нет и трубку бросила. она перезванивает и так ехидно мне - вы его наверное как Михаил Григорьевич знаете, а я опять - нет его и трубку бряк! ну он просто во вторую смену в тот день работал, к двум подходил, а звонили с утра, до обеда я уже переварила и делала вид, что я всё знала Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:у маня папа Алексей, но частенько его друзья звонили на домашний телефон и требовали Лёньку к телефону. Я первый раз то сказала, что таких не проживает у нас, но мне потом объяснили, что папу так в детстве все звали - Лёнька, а не Лёшка 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №77
Вайолет » 27 май 2025, 14:04
У нас куча Ален, которые по паспорту Елены  Елен спокойно называют и Ленами, и Аленами. Есть Алены по паспорту, но мало очень. Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа дедушка по паспорту Иван Фёдорович. Но бабушка называла его Леней. А свекровь у меня Галина, а муж её называл Гуля, Гуленька. Когда в реанимацию попал, медсестра рассказала ей: муж ваш всё татарку какую-то звал в беспамятстве.
Ооооо, есть у меня одна знакомая! Ходит в ателье у нас тут. Внука Максима называет Жорик, сына Алексея - Макар, дочь Оксану - Дунька. Прикол был тоже. Швее говорит: к тебе придет мой знакомый ну допустим Николай, не помню точно, ты ему сделай что нужно. Ну приходит, Ольга ему: Николай, Николай. Он смотрел смотрел и говорит: я Андрей  Ольга извинилась. Когда ушел, я ей говорю: ну кого ты слушаешь, если у нее такое с именами? 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №78
Октавия » 27 май 2025, 14:06
родители фильмов про Индиану Джонса пересмотрели? Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:спорить не буду, но не вижу смысла Елену называть Алёной. Если только она сама так хочет, но это уже хозяин - барин. Лена короче, чем Елена, тут всё понятно, также как Ольга - Оля, Светлана - Света. Но и Елена, и Алена - самостоятельные имена сейчас. Возможно, когда-то произошли от одного. Имхо Алёна всё же больше подходит для девочки, девушки и молодой женщины. Бабуля лет 60 - Алёна ну, так себе я бы не сказала, что мало Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внука Максима называет Жорик, сына Алексея - Макар, дочь Оксану - Дунька.
а зачем? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №79
BattleAngel » 27 май 2025, 14:17
ну и вопросики 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №80
Ga-lya » 27 май 2025, 14:19
Октавия писал(а) on 26 май 2025, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа прабабушку звали Агриппина, дома звали Груня.
Обе мои бабушки - бабушки Груши. Одна - Агриппина, вторая- Аграфена. Агриппину в юности в её деревне звали Грапа, Граппочка (там вообще уменьшительно-ласкательно всех сокращали - Нюрочка, Манечка- Манечке лет 80 уже), в 5 км в деревне деда всех звали грубо - Райка, Нюрка, Грапка. Мама моя -Раиса, Рая, но все звали Райка (рай'к'э) - на конце такой бесячий редуцированный ае. Мама поэтому выбрала мне имя, которое мягко звучит в любой ситуации- Галька, Галка. Сейчас на Украине всех Татьян переименовали в Горпин. Это и правда одно имя? Тарелка писал(а) on 27 май 2025, 06:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, как до усирачки спорила с подругой, что не может у нее быть отчество Рудиковна, потому что полное имя Рудольф. А вот фигвам. У них есть и володиевичи и коляевичи.
На Кавказе тоже встречала имена, которые для нас- сокращенные. Ну я бы не считала это ужасом. Армяне вообще любят разнообразие и пышность в именах. Цезарь, Рафаэль, Сюзанна, Саша.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №81
Октавия » 27 май 2025, 14:20
а что не так? мне интересно Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Ga-lya писал(а) on 27 май 2025, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас на Украине всех Татьян переименовали в Горпин. Это и правда одно имя?
не знаю бабушка была с Украины, возможно, что Горпина - это хохлятский вариант Агриппины
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №82
BattleAngel » 27 май 2025, 14:26
а нам тоже! если б знали, написали б ответ 
-
BattleAngel
-
Сообщение №83
Ga-lya » 27 май 2025, 14:29
Октавия писал(а) on 27 май 2025, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это в основной своей массе творили в союзных республиках
Родные братья - "алюминиевые короли" были. Один Михаил Черной, второй - Лев Черный. Родом из Ташкента.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №84
Вайолет » 27 май 2025, 14:33
Ну я же про свое окружение, у меня мало. Про двух Ален например точно знаю, что по паспорту они Елены. Даже про трех. Племянницу мужа мать все время Аленкой называла, пока сын не женился. Та тоже Елена. Стали называть одну Алена, вторую Лена. да откуда я знаю? ужас какой Я, со своим именем намаявшись, детям выбрала совершенно простые имена. Глеб и Ольга. Сложно что-то перепутать. Компенсируется с лихвой фамилией. Мы и РОгалевы (что счастье, потому что правильно), и РогалЁвы, что самый популярный вариант, бываем еще Рогачевыми. А в написании еще и вместо га пишут го. Веселуха. Сидим за столом в деревне, невестка мне рассказывает: представляете, как только в документах ни пишут накладных. Мы дружно: ха-ха-ха . Прикинь, представляем!!! Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:во-во. Я вот знаю, почему я Виолетта, могу написать. У мамы подружка на курсе была Виолетта, очень красивая, и ей понравилось это имя, а когда она три часа не укрытая на родовом столе провела, успела в этой своей мысли еще как утвердиться. Только жаль за эти три часа ей ни разу в голову не пришло подставить отчество. Поэтому я блин буду Виолетта всегда) никакого отчества!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №85
BattleAngel » 27 май 2025, 14:36
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).о как  реальная сегодняшняя переписка в чате школьного лагеря. Оглы - фамилия Добавлено спустя 30 секунд:А, ну и Сафия 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №86
Вайолет » 27 май 2025, 14:39
BattleAngel писал(а) on 27 май 2025, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реальная сегодняшняя переписка в чате школьного лагеря.
Задергался глаз. Ну что, сейчас такое везде. У Степаночки моего в группе лучший друг Шоджахон. У дочери в классе армяно-азербайджанский конфликт бурным цветом между Аташем и Мгером. У Даши в классе тоже кто-то такой есть. У сына зато в классе был турок. Оздемир Дениз. Ну ладно мои хоть в городе, а Степа с Дашей вообще в деревне небольшой, но и их догнало.
-
Вайолет
-
Сообщение №87
лайти » 27 май 2025, 14:43
У мужа двоюродная сестра Елена. Когда мы только с мужем познакомились и начали встречаться, все еще были молоды)) И звали ее Алёной, Алёнкой в кругу семьи. Не могу припомнить с какого момента она все же стала Леной. Октавия писал(а) on 27 май 2025, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо Алёна всё же больше подходит для девочки, девушки и молодой женщины. Бабуля лет 60 - Алёна ну, так себе
нуу...уж как назвали )) была у меня лет 15-18 назад коллега, Алёна по паспорту, рано или поздно будет бабушкой Алёной
-
лайти
-
Сообщение №88
Октавия » 27 май 2025, 14:47
ну, мало ли, может, она как-то объясняла этот бред
-
Октавия
-
Сообщение №89
Вайолет » 27 май 2025, 14:50
если бы она и объяснила, я бы не поняла. Она говорит на какой-то дикой смеси суржика и чего-то еще. Я обычно просто сижу и киваю
-
Вайолет
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 27 май 2025, 15:14
Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А свекровь у меня Галина, а муж её называл Гуля, Гуленька. Когда в реанимацию попал, медсестра рассказала ей: муж ваш всё татарку какую-то звал в беспамятстве.
Вот что у этой медсестры не заладилось так, что она людям гадит? Вояджер меня Аленой зовет Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда ушел, я ей говорю: ну кого ты слушаешь, если у нее такое с именами? 
А почему она так? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Ga-lya » 27 май 2025, 15:15
BattleAngel писал(а) on 27 май 2025, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у маня папа Алексей, но частенько его друзья звонили на домашний телефон и требовали Лёньку к телефону. Я первый раз то сказала, что таких не проживает у нас, но мне потом объяснили, что папу так в детстве все звали - Лёнька, а не Лёшка
Мой дядя Лёня по паспорту Алексей.
-
Ga-lya
-
Сообщение №92
Октавия » 27 май 2025, 15:16
о, я не одна любопытная 
-
Октавия
-
Сообщение №93
Ирина З... » 27 май 2025, 15:20
У нас на работе была кладовщица Юля. Я первую неделю работала, звонят и спрашивают Елдас Анасовну... Я три раза переспросила, кого. Юля пошла и говорит: Это, наверное, меня))) По идее, она должна была быть Йолдыс (звезда), но записали как Елдас. 
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №94
Арабика » 27 май 2025, 15:21
Женщина вроде езды, оглы - мужик, сын если отчество
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №95
Ирина З... » 27 май 2025, 15:24
Оглы - частая фамилия, кстати Добавлено спустя 44 секунды:Арабика писал(а) on 27 май 2025, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Женщина вроде езды, оглы - мужик, сын если отчество
Кызы - дочь.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №96
Свекетака » 27 май 2025, 15:25
Долго у меня картинка лежала)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Свекетака
-
Сообщение №97
BattleAngel » 27 май 2025, 15:26
Арабика, там фамилия имя девочки и ник мамы - фамилия и имя. видать у мужа фамилия Оглы, тоже жертва паспортистки... а девочки кызы (дочь). оглы - сын
-
BattleAngel
-
Сообщение №98
Ведьмежонок » 27 май 2025, 15:27
Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я блин буду Виолетта всегда) никакого отчества!
А мне понравилось Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы она и объяснила, я бы не поняла. Она говорит на какой-то дикой смеси суржика и чего-то еще
Ааа, ясно)) Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №99
лайти » 27 май 2025, 15:30
дядю мужа тоже звали Лёней все и всегда, по паспорту тоже был Алексеем..
-
лайти
-
Сообщение №100
Talia » 27 май 2025, 15:34
Татьяна по украински Тетяна. Тёте Тане жутко не нравилось. Раньше документы на двух языках выдавали.
-
Talia
-
Вернуться в Болтаем
|
|