Тест на возраст

Сообщение №1

Сообщение Пенсионерка » 27 май 2025, 21:28

По каким элементам эпох ностальгируют россияне

Старше 55 лет: советское эскимо, газировка из автомата за 3 копейки, газета «Аргументы и факты», радиоприемник, фильмы «Кавказская пленница» и «С легким паром», сериал «Каменская» и телепрограмма «Взгляд», игра в городки

46-55 лет: тоже газировка из автоматов и «Взгляд», а также кефир из треугольных пакетиков, газета «СПИДинфо» и видеомагнитофон, игра в городки и «собери сам»

36-45 лет: жвачки Turbo и Love is, джинсы клеш и футболки с надписями из стразиков, журнал Cool и MTV, игровая приставка, кассетный магнитофон и кнопочный телефон, ICQ, фильмы «Один дома», «Титаник» и «Брат», сериалы «Санта Барбара» и «Друзья», ТВ-программы «Любовь с первого взгляда» и «До 16 и старше», из игр – резиночка для прыжков, кукла Барби и добытые из Kinder-сюрпризов

26-35 лет (здесь многое как у более старшего поколения, но): к жвачкам Turbo и Love is добавились пирожки из школьной столовой и конфеты «Коровка», к джинсам-клеш и футболкам со стразами – шапки «Russia», а к игрушкам кроме Барби и Kinder-сюрпризов – тамагочи. Также здесь ностальгируют по телефонам-раскладушкам и кассетным плеерам. Из фильмов – «Гарри Поттер» и «Джуманджи», из сериалов – «Моя прекрасная няня», «Клон» и «Зачарованные», из ТВ-шоу – «Кто хочет стать миллионером», «Фабрика звезд» и «Спокойной ночи, малыши»

Моложе 25 лет (казалось бы, тут еще рано ностальгировать, но нет, не рано): ко многому из перечисленного выше добавляются шоколад «Аленка», «бандитская» косуха, сумка-бананка и малиновый пиджак, караоке-системы с микрофонами, «Папины дочки», «Ералаш» и «Поле чудес»

➡️ На заметку маркетологам: 56% россиян говорят, что готовы переплатить за товар, вызывающий ностальгию.

https://t.me/oizmedia/5147

Пенсионерка
Аноним

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 21:34

Что-то я на старше 55 лет претендую. Как-то не ностальгируется мне по Спид-Инфо и видеомагнитофонам. Кефир не люблю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 27 май 2025, 21:42

Пенсионерка писал(а) on 27 май 2025, 21:28 [?]кефир из треугольных пакетиков

ненавижу кефир
Пенсионерка писал(а) on 27 май 2025, 21:28 [?]игра в городки и «собери сам»

вообще не знаю, что это такое :sorry:
Пенсионерка писал(а) on 27 май 2025, 21:28 [?]фильмы «Один дома», «Титаник» и «Брат», сериалы «Санта Барбара» и «Друзья», ТВ-программы «Любовь с первого взгляда» и «До 16 и старше», из игр – резиночка для прыжков

не скажу, что тоска по всему этому замучила, но я это все помню

Пенсионерка писал(а) on 27 май 2025, 21:28 [?]пирожки из школьной столовой и конфеты «Коровка»

Пенсионерка писал(а) on 27 май 2025, 21:28 [?]Также здесь ностальгируют по телефонам-раскладушкам и кассетным плеерам.

батюшки мои, какие 47? да мне 30, не больше :idiot: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 21:45

Ну не знаю - какая-то куча-мала. У меня из разных подборок понемножку, но многое совсем не зацепило.

Гамаюн

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 27 май 2025, 21:45

Октавия писал(а) on 27 май 2025, 21:42 [?]вообще не знаю, что это такое

Я обожала играть в городки и морской бой в автоматах.
Изображение

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 21:50

Тарелка писал(а) on 27 май 2025, 21:45 [?] в городки и морской бой

городки не особо, а вот морской бой - да, самый любимый

Гамаюн

Сообщение №7

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 21:51

У нас Жигулёвский пивзавод выпускает лимонады с сахарным сиропом. Не хуже тех, что в автоматах были
Да и мороженое, как советский пломбир и крем-брюле тоже не редкость: АО Холод выпускает много вариантов вкусного мороженого, я сейчас в Чижике пломбир покупаю, который очень быстро тает. Вкусное. У них и эскимо есть и Лакомка.

Глупо по еде ностальгировать. ))) Особенно, с учётом регулярных сине-китовых тем)))

Вот атмосферу, ту, что была раньше, мне жаль. Многие вопросы были легче, веселее.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №8

Сообщение Маевка » 27 май 2025, 21:51

Киндеры - тема. Сейчас такое говно кладут вместо игрушек. Только вот сегодня дочь выпросила у бабушки.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 27 май 2025, 21:53

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 21:50 [?]
Тарелка писал(а) on 27 май 2025, 21:45 [?] в городки и морской бой

городки не особо, а вот морской бой - да, самый любимый

Скачки ещё любила
Изображение

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 21:53

Кому не хватает конфет Коровка - они есть, Вольские. И есть варианты помадок, ириса из города Беково

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 21:53

Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 21:51 [?]Вот атмосферу, ту, что была раньше, мне жаль. Многие вопросы были легче, веселее

:kefir:

Гамаюн

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 27 май 2025, 21:54

Морской бой конечно г вне конкуренции
Изображение

Добавлено спустя 44 секунды:
Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 21:51 [?]Вот атмосферу, ту, что была раньше, мне жаль. Многие вопросы были легче, веселее.

Это сейчас так кажется. А тогда были свои проблемы

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 22:00

Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 21:51 [?]Глупо по еде ностальгировать.

Скорее это ностальгия по тем ощущениям от еды. Вот, например, того кваса из бочки и шоколадного мороженого за 15 копеек в моей жизни больше никогда не будет))

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 22:00 [?]кваса из бочки

Вот ты пробудила во мне то чувство, когда меня ребёнком посылали за квасом, и я шла с бидончиком :dreamy-eyes:

Гамаюн

Сообщение №15

Сообщение Safira » 27 май 2025, 22:06

а я вот как-то вообще не ностальгирую, ну бывает в разговоре всплывет что-то, но как-то у меня кроме самого воспоминания эмоционально окрашен не сам товар или событие, а скорей мой собственный возраст, наивность, волнения из-за фигни (сейчас фигни). И вот я вспомнить не могу - мы вообще чем занимались тогда без интернетов?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №16

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 22:00 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 21:51 [?]Глупо по еде ностальгировать.

Скорее это ностальгия по тем ощущениям от еды. Вот, например, того кваса из бочки и шоколадного мороженого за 15 копеек в моей жизни больше никогда не будет))

Не пробуешь! Всё есть! Мороженое - в каждом регионе было со своим вкусом.
Квас. Очень душевный! Очень! Фасовка разная.
https://www.auchan.ru/product/kvas-cars ... oy-500-ml/

Ирина З...

Сообщение №17

Сообщение мама Ксюша » 27 май 2025, 22:06

В резиночки мы прыгали, кому 50 и больше. У меня сестра на 7 лет младше, они уже столько не прыгали. И всех правил не знали :p

мама Ксюша

Сообщение №18

Сообщение Safira » 27 май 2025, 22:07

мама Ксюша писал(а) on 27 май 2025, 22:06 [?]В резиночки мы прыгали

да! прыгали, какие-то анкеты в тетрадках писали и в классе все заполняли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №19

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 22:08

А ещё вспомнилось, как после пляжа с мамой и её подругой и дочкой (моей подругой) в Балаклаве зашли в кафе, и там подавали пончики с малиновым соусом и молочный коктейль - это было что-то волшебное - я такое ела впервые и ничего вкуснее ранее не пробовала :amore:

Гамаюн

Сообщение №20

Сообщение Safira » 27 май 2025, 22:08

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 22:04 [?]когда меня ребёнком посылали за квасом, и я шла с бидончиком

а я помню цистерну во дворе мааааалаааааакооооооо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 22:10

Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 22:06 [?]Не пробуешь! Всё есть!

Меня той - нет.
Я шоколадное мороженое сейчас вообще не люблю. И квас "какой-то не такой" стал. Ливерная колбаса еще - навсегда осталась в детстве, вместе с дедушкой, который её покупал, и мы вместе ее секретно ели.
В общем, не о жратве эта ностальгия. И не о играх, как таковых . Сейчас игры с сотни тысяч раз круче, но это не то, что волк с яйцами :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение мама Ксюша » 27 май 2025, 22:10

Safira писал(а) on 27 май 2025, 22:07 [?]какие-то анкеты в тетрадках писали

"Если хочешь быть красивой, ешь капусту с чёрной сливой" :lol:
И "кто откроет этот лист, тот на память распишись". Самое крутое, если расписывался мальчик :super:

мама Ксюша

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 22:12

А вы подарочки туда вкладывали?))

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 22:15

мама Ксюша писал(а) on 27 май 2025, 22:10 [?]кто откроет этот лист, тот

или
Кто откроет этот лист тот большой зелёный глист :D

Гамаюн

Сообщение №25

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 22:10 [?]Меня той - нет.

Оооо, это да!
Со мной то же самое
Последний раз редактировалось Ирина З... 27 май 2025, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения