Rock-n-roll писал(а) on 27 май 2025, 11:04отчество Дартаньянович
Тысяча чертей

Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 20:38У подруги маму звали Ая. У нее было две сестры: Ия и Ея.
Родители были оригиналы, однако.
Что в имени тебе моём?
Сообщение №126
Тысяча чертей ![]() ![]()
Родители были оригиналы, однако. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №129
хорошо, что брата у них не было, мог бы быть Иа ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №131
Это было очень давно, спрашивать не у кого, все сестры умерли уже. Ая Васильевна говорила, у них крестильные имена одинаковые, всех крестили как Ая. ![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №132
Детей с разными именами путаешь когда зовёшь, а тут можно даже не пыться ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №133
Я путано написала, наверное. Ая, Ия и Ея были сёстрами.
Своих дочерей Ая Васильевна назвала Мариной, Ларисой и Наташей. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №134
интересно, как звали их маму и почему такие имена дочкам дала? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №135
Не знаю, как-то не обсуждали с девочками (ну, понимаете, что девочки уже на пенсии или прямо перед нею) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №136
жаль ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №137
Моя свекровь так моего мужа зовёт. Лёня. И только она. Он тоже Алексей Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Анна, Дианна, Трианна В какой-то детской книжке видела Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №139
Очевидно. Как в Звёздной пыли у Геймана по номерам дети были - Уна, Секундус, Терциус и так далее до седьмого. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №140
Мою бабушку звали Поля. Я была уверена, что она Полина, никогда даже сомнений не было. Несколько лет назад вдруг узнала, что она была Пелагея. Очень удивилась, мама тоже удивилась, что я не знала. Бабушка умерла, когда мне 7 лет было, я её помню,но, наверное , имя не обсуждали.
А деда Семёна, мужа её, всегда называли Сеней.
Сообщение №141
Ивановна Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №142
Carina, да у нас тоже дядя Семён Сеней был, а мой мелкий - Сёма.
У мелкого в садике была Параскева. Хорошенькая такая пухленькая девочка. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №143
Наверное, в те годы это было общепринятое сокращение имени. У коллеги на работе мама Пелагея тоже Поля.. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Алёной у нас один друг называет свою жену Аллу.
Сообщение №144
Гуглить лень, Полин Пелагеями крестят. А Светлан Фотиниями. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №145
Из перепутанного Арину записали Ириной, Инну Ниной...
Было же что-то ещё, но сейчас не вспоминается. ![]()
Сообщение №146
В обратную сторону, видимо, тоже работало.
Сообщение №147
Аполлинария, про Пелагею первый раз слышу, чтобы с Полиной как-то связано было Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №148
О, надо применить! ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №149
У нас Апполинариями Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Прабабушку в рассказах называли бабушка Сюня. Это было , как я думала, от Ксении, так как меня крестили Ксенией в честь прабабушки. А оказалось она была Аксинья Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №150
У нас была коллега, звали Айя, сокращённое от Сурайя.
Кстати, Яя есть такое имя. Греческое , от слова бабушка. В "Стране глухих" Корзун себя так нащывала
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0