Сообщение №76
Людовик » 28 май 2025, 06:56
Я. Я делала. Только у нас не нарисованные, а вырезанные из бумаги герои были. В трусиках и маечках. И одёжка для них делалась из сложенной пополам бумаги, по сгибу прорезь, что бы надевать. Полные шкафы такой одёжи. Куча комнат, спальни, игровая, бассейн, улица. Куча всего. А ещё мы в пробки играли. Собирали дома разные пробки от всего. Они имели разную ценность и название. Их кидали на землю и ногой нужно было пихая свою пробку задеть пробку соперника. Тогда обе забираешь.
-
Людовик
-
Сообщение №77
лайти » 28 май 2025, 07:27
Многое помню, ностальгии по конкретным вещам нет, а вот по детству в целом есть. Никаких тетрадок я не делала. Песенник начинала и бросила. А уж всякую хренотень вклеивать и писать казалось глупым. Как-то и без того было чем заняться
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Неправильно написала. Не глупым. Неинтересным. Почему уже не помню
-
лайти
-
Сообщение №78
Тарелка » 28 май 2025, 08:13
Знаменитые Мальвины 
-
Тарелка
-
Сообщение №79
Вайолет » 28 май 2025, 08:16
Наверное это где надо по очереди убирать палочки. По определенному количеству штук. И проигрывает по-моему последний. Как в форте Боярд Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Людовик писал(а) on 28 май 2025, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только у нас не нарисованные, а вырезанные из бумаги герои были. В трусиках и маечках. И одёжка для них делалась из сложенной пополам бумаги, по сгибу прорезь, что бы надевать
Ооооо, а куклы? Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле. Нарядов былоооо! Кто во что горазд
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Rock-n-roll » 28 май 2025, 08:23
Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле. Нарядов былоооо! Кто во что горазд
Да, это помню, но, кажется, это прям в детстве, ну лет до 12 максимум, ДО всего что в посте
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №81
Арабика » 28 май 2025, 08:50
 но у нас тамбовский завод делает именно "такой", летом. Он портится быстро, зараза, а по вкусу именно "из детства". Они и хлеб "такой же" делают, наш хлебозавод не умеет (((. А бутылочные квасы все "не такие". Мне невкусно, так, иногда хлебну в охотку. Вчера при наличии этого кваса дома, окрошку с айраном и кефиром ели - вкуснее. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ооооо, а куклы? Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле.
я любила. чем? Это же самое-самое - рисовать и клеить. А как прокачивает все! навыки записывание песен при трансляции! и на английском тоже. Добавлено спустя 51 секунду:любовь всей жизни  мне долго не хотели покупать 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №82
Маевка » 28 май 2025, 09:03
Это вид пряток. Водящему подкидывали 12 палочек. Пока он собирал - все прятались.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №83
Вайолет » 28 май 2025, 09:03
Маевка писал(а) on 28 май 2025, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вид пряток. Водящему подкидывали 12 палочек. Пока он собирал - все прятались.
Интересно, не слышала такое
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №84
Тарелка » 28 май 2025, 09:07
У меня в памяти так: 5-7 лет (1978-1980) Улица,свобода, похороны дохлого новорожденного котенка, которого мы нашли на чердаке, прогулки по морю в апреле, после чего звездюлей от мамы получила по первое число и ноги с горчицей парила, лазание по деревьям, первый и последний велосипед, разбитая и зашитая губа ... 7-14 лет (1980-1987) Школа, музыкалка, хор, ансамбль, концерты, пионерский лагерь, снова лазание по деревьям и прогулки с друзьями, стояние в углу за то, что опаздывала, наказание за воровство (домашнюю копилку распотрошили и купила себе домино, у сестры ключи сперла, потому что свои в очередной раз потеряла), школьные поездки по местам боевой славы... 14-17 лет (1987-1989) Учёба, новая школа, новые друзья, работа, подготовка к вузу. 17-24 года (1990-1997) Институт, учеба, общага, гулянки до утра, работа, первая поездка в горы, горные лыжи 24-32 года (1997-2005) Любовь, свадьба, рождение детей, безденежье по причине декрета, мелкие проблемы семейной жизни 33-43 года (2006-2017) Снова школа (как же я теперь ее ненавижу, а ведь любила когда-то), спортшкола, плавание, гимнастика, соревнования, поездки, снова горы, спустя много лет после первых двух поездок... 44-по настоящее время (2018-...) Какое то новое чувство появилось... Я вдруг осознала, что половина жизни уже прошла. Я наконец то осознала себя взрослой. Стало зотеться наслаждаться каждым прожитым днём и не жить какими то мечтами. Появились теплые воспоминания. Но и ими жить постоянно нельзя. Надо жить здесь и сейчас. Дети выросли, у них теперь своя жизнь. Нам нравится быть всем вместе, но я понимаю, что это ненадолго и скоро будет новый сложный этап,икогда появятся невестки-зятья и внуки.
-
Тарелка
-
Сообщение №85
MaSher » 28 май 2025, 09:12
Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) городки не особо, а вот морской бой - да, самый любимый
Я городки вообще не помню. А морской бой был любимым что у меня, что потом у моих детей. Были с внуками в Музее советского детства не раз. Там есть зал с советскими игровыми автоматами. У них морской бой тоже в фаворитах. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Маевка писал(а) on 27 май 2025, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) : Киндеры - тема. Сейчас такое говно кладут вместо игрушек
У моих собраны были целые коллекции из фигурок: крокодилы, бегемотики, еще кто-то ( не вспомню уже). Целая коробка. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:А бывают беспроблемные времена?
-
MaSher
-
Сообщение №86
лайти » 28 май 2025, 09:32
Арабика писал(а) on 28 май 2025, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем? Это же самое-самое - рисовать и клеить. А как прокачивает все! навыки записывание песен при трансляции! и на английском тоже
Вырезать и клеить - на это началка, после мне это уже не особо интересно было, ну с сестрой младшей что-то делала. Навыки записывария писем мепя ее впечатлили.)) Английский у меня был с 5 класса, мы с подружкой в тот период фантасические рассказики писали, ну и захотели еще и на английском Не помню почему, но в словаре толстенном не нашли тогда нормального перевода" инопланетяне", пришли к нашей учительнице спросить, а она говорит- ну напишите "аутэ плэнета пипл. " Не, я весело и интересно жила и без этих тетрадок.
-
лайти
-
Сообщение №87
Madiken » 28 май 2025, 09:39
А я еще помню куколки из одуванчиков! Можно было делать разные прически, опуская разрезанные стебельки в вод
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №88
Гамаюн » 28 май 2025, 10:00
Для игры надо было найти 7 стёклышек (и нам это легко удавалось блин  ), сложить их друг на друга. Потом с расстояния по очереди пытались их выбить мячом. Когда это удавалось, водящий должен был быстро их снова собрать, в это время все разбегались. Когда стёклышки были собраны в пирамидку, водящий начинал бегать за остальными, пытаясь попасть в них мячом. Может, что переврала - это в раннем детстве было. 12 палочек вроде бы по такой же схеме примерно Маевка писал(а) on 28 май 2025, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вид пряток. Водящему подкидывали 12 палочек. Пока он собирал - все прятались.
а, точно (не думала, что где-то ещё в это играли) Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Людовик писал(а) on 28 май 2025, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их кидали на землю и ногой нужно было пихая свою пробку задеть пробку соперника. Тогда обе забираешь.
в это мальчишки на переменах играли у нас. Только там не просто пихали их, а надо было зажать пробку (вроде это были колпачки от одеколонов и т.п.) между стопами, потом прыгнуть и при этом выпустить пробку в направлении вражеской 
Последний раз редактировалось Гамаюн 28 май 2025, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
Сообщение №89
Тарелка » 28 май 2025, 10:07
Нет, конечно. Просто за давностью лет, мы о проблемах забываем, в памяти остаётся все самое хорошее и светлое. Отсюда и такая ностальгия по ушедшему навсегда Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Madiken писал(а) on 28 май 2025, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню куколки из одуванчиков! Можно было делать разные прически, опуская разрезанные стебельки в вод
Круто. У нас такого не было. Мне бы точно понравилось
-
Тарелка
-
Сообщение №90
Safira » 28 май 2025, 10:21
какие выбивало? вышибалы это называлось
-
Safira
-
Сообщение №91
Тарелка » 28 май 2025, 10:23
А кто помнит игру Сваты, мы к вам пришли. Мальчики с удовольствием с нами играли 
-
Тарелка
-
Сообщение №92
Safira » 28 май 2025, 10:24
а кричат молоко? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Людовик писал(а) on 28 май 2025, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только у нас не нарисованные, а вырезанные из бумаги герои были. В трусиках и маечках. И одёжка для них делалась из сложенной пополам бумаги, по сгибу прорезь, что бы надевать
точно куклы бумажные с одеждой были! куклы на картонке а одежду на тетрадных листах рисовали Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:MaSher писал(а) on 28 май 2025, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих собраны были целые коллекции из фигурок: крокодилы, бегемотики, еще кто-то ( не вспомню уже). Целая коробка.
у брата были лео-вентурас Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Madiken писал(а) on 28 май 2025, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я еще помню куколки из одуванчиков! Можно было делать разные прически, опуская разрезанные стебельки в вод
а еще были цветы какие-то фиолетовые - там отрывали лепестки и клеили себе как ногти 
-
Safira
-
Сообщение №93
Тарелка » 28 май 2025, 10:29
Пибикает, когда приезжает. Кто то ее уже ждёт, а кто то выходит на звук. А ещё по дворам ездят картошку продают с громкоговорителем по осени. Могут и занести потом
-
Тарелка
-
Сообщение №94
Safira » 28 май 2025, 10:30
а еще у меня был такой шикардос - набор юный модельер - там пластинки с выдавленной девочкой - отдельно несколько наборов верх/низ их широким угольком проводишь и кукла на бумаге, а на обороте пластинок узоры - их карандашами цветными штрихуешь и как узор на юбке/кофте вот такая https://www.avito.ru/nalchik/kollektsio ... lSozj8AAAA
-
Safira
-
Сообщение №95
Madiken » 28 май 2025, 10:33
Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто помнит игру Сваты, мы к вам пришли. Мальчики с удовольствием с нами играли 
Мы в школе на переменах играли, в началке! "Бояре, мы к вам пришли...."
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №96
Гамаюн » 28 май 2025, 10:35
у нас были бояре 
-
Гамаюн
-
Сообщение №97
Madiken » 28 май 2025, 10:36
Safira писал(а) on 28 май 2025, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще были цветы какие-то фиолетовые - там отрывали лепестки и клеили себе как ногти
Ага, луговая герань! 
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №98
Октавия » 28 май 2025, 11:06
Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом постепенно произошла инфляция и ракушки вывели из обращения. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2025, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом и есть суть правильной игры. Это ролевое поведение, репетиция взрослой жизни и знакомство с устройством социума (у нас тоже такие игры были). А сейчас... не знаю, что будет. Может природа все же победит, конечно. Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) море волнуется, бояре, вышибалы, "чёрный, белый не бери, да и нет не говори", "я знаю пять названий предметов", лягушки (десятки)
А эти игры - развитие интеллекта и кругозор. Сейчас всем этим педагоги занимаются с детьми за многА денег 
Сын еще застал это всё, дочка уже краешком, но все же в игры играли. Те, кто родились сейчас - не знаю Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ооооо, а куклы? Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле. Нарядов былоооо! Кто во что горазд
Такие куклы и сейчас есть 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №99
лайти » 28 май 2025, 11:16
есть и играют, многие в дорогу берут дочкам, удобно, легко и компактно
-
лайти
-
Сообщение №100
Galla » 28 май 2025, 11:25
Safira писал(а) on 28 май 2025, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще были цветы какие-то фиолетовые - там отрывали лепестки и клеили себе как ногти
Мы из таких делали ногти 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Болтаем
|
|