Тест на возраст

Сообщение №76

Сообщение Людовик » 28 май 2025, 06:56

Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 23:23 [?]А тетрадку-дом кто делал?
Я. Я делала.
Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 23:23 [?] а там мишка нарисованный спит
Только у нас не нарисованные, а вырезанные из бумаги герои были. В трусиках и маечках. И одёжка для них делалась из сложенной пополам бумаги, по сгибу прорезь, что бы надевать. Полные шкафы такой одёжи. Куча комнат, спальни, игровая, бассейн, улица. Куча всего.
А ещё мы в пробки играли. Собирали дома разные пробки от всего. Они имели разную ценность и название. Их кидали на землю и ногой нужно было пихая свою пробку задеть пробку соперника. Тогда обе забираешь.

Людовик

Сообщение №77

Сообщение лайти » 28 май 2025, 07:27

Многое помню, ностальгии по конкретным вещам нет, а вот по детству в целом есть.
Никаких тетрадок я не делала. Песенник начинала и бросила. А уж всякую хренотень вклеивать и писать казалось глупым. Как-то и без того было чем заняться

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Неправильно написала. Не глупым.
Неинтересным. Почему уже не помню

лайти

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 08:13

Ютка писал(а) on 27 май 2025, 23:34 [?]А у нас были джинсы Mawin с вьетнамского рынка

Знаменитые Мальвины :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 08:16

Бузина писал(а) on 28 май 2025, 00:58 [?]а про 12 палочек даже спрашивать боюсь

Наверное это где надо по очереди убирать палочки. По определенному количеству штук. И проигрывает по-моему последний. Как в форте Боярд

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Людовик писал(а) on 28 май 2025, 06:56 [?]Только у нас не нарисованные, а вырезанные из бумаги герои были. В трусиках и маечках. И одёжка для них делалась из сложенной пополам бумаги, по сгибу прорезь, что бы надевать

Ооооо, а куклы? Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле. Нарядов былоооо! Кто во что горазд
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Rock-n-roll » 28 май 2025, 08:23

Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 08:18 [?]Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле. Нарядов былоооо! Кто во что горазд

Да, это помню, но, кажется, это прям в детстве, ну лет до 12 максимум, ДО всего что в посте

Rock-n-roll

Сообщение №81

Сообщение Арабика » 28 май 2025, 08:50

Ютка писал(а) on 27 май 2025, 23:05 [?]Для меня - "Лидский" ближе всего к эталону.

:beer: но у нас тамбовский завод делает именно "такой", летом. Он портится быстро, зараза, а по вкусу именно "из детства". Они и хлеб "такой же" делают, наш хлебозавод не умеет (((. А бутылочные квасы все "не такие". Мне невкусно, так, иногда хлебну в охотку. Вчера при наличии этого кваса дома, окрошку с айраном и кефиром ели - вкуснее.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 08:18 [?]Ооооо, а куклы? Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле.

я любила.
лайти писал(а) on 28 май 2025, 07:36 [?] Как-то и без того было чем заняться

чем? Это же самое-самое - рисовать и клеить. А как прокачивает все! навыки записывание песен при трансляции! и на английском тоже.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ютка писал(а) on 27 май 2025, 23:34 [?]А у нас были джинсы Mawin с вьетнамского рынка

любовь всей жизни :applause: мне долго не хотели покупать :invalid:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №82

Сообщение Маевка » 28 май 2025, 09:03

Бузина писал(а) on 28 май 2025, 00:58 [?] а про 12 палочек даже спрашивать боюсь..

Это вид пряток. Водящему подкидывали 12 палочек. Пока он собирал - все прятались.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 09:03

Маевка писал(а) on 28 май 2025, 09:03 [?]Это вид пряток. Водящему подкидывали 12 палочек. Пока он собирал - все прятались.

Интересно, не слышала такое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 09:07

У меня в памяти так:
5-7 лет (1978-1980)
Улица,свобода, похороны дохлого новорожденного котенка, которого мы нашли на чердаке, прогулки по морю в апреле, после чего звездюлей от мамы получила по первое число и ноги с горчицей парила, лазание по деревьям, первый и последний велосипед, разбитая и зашитая губа ...
7-14 лет (1980-1987)
Школа, музыкалка, хор, ансамбль, концерты, пионерский лагерь, снова лазание по деревьям и прогулки с друзьями, стояние в углу за то, что опаздывала, наказание за воровство (домашнюю копилку распотрошили и купила себе домино, у сестры ключи сперла, потому что свои в очередной раз потеряла), школьные поездки по местам боевой славы...
14-17 лет (1987-1989)
Учёба, новая школа, новые друзья, работа, подготовка к вузу.
17-24 года (1990-1997)
Институт, учеба, общага, гулянки до утра, работа, первая поездка в горы, горные лыжи
24-32 года (1997-2005)
Любовь, свадьба, рождение детей, безденежье по причине декрета, мелкие проблемы семейной жизни
33-43 года (2006-2017)
Снова школа (как же я теперь ее ненавижу, а ведь любила когда-то), спортшкола, плавание, гимнастика, соревнования, поездки, снова горы, спустя много лет после первых двух поездок...
44-по настоящее время (2018-...)
Какое то новое чувство появилось... Я вдруг осознала, что половина жизни уже прошла. Я наконец то осознала себя взрослой. Стало зотеться наслаждаться каждым прожитым днём и не жить какими то мечтами. Появились теплые воспоминания. Но и ими жить постоянно нельзя. Надо жить здесь и сейчас. Дети выросли, у них теперь своя жизнь. Нам нравится быть всем вместе, но я понимаю, что это ненадолго и скоро будет новый сложный этап,икогда появятся невестки-зятья и внуки.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 28 май 2025, 09:12

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 21:50 [?]городки не особо, а вот морской бой - да, самый любимый

Я городки вообще не помню. А морской бой был любимым что у меня, что потом у моих детей.
Были с внуками в Музее советского детства не раз. Там есть зал с советскими игровыми автоматами. У них морской бой тоже в фаворитах.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Маевка писал(а) on 27 май 2025, 21:51 [?]:
Киндеры - тема. Сейчас такое говно кладут вместо игрушек

У моих собраны были целые коллекции из фигурок: крокодилы, бегемотики, еще кто-то ( не вспомню уже). Целая коробка.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 май 2025, 21:55 [?]тогда были свои проблемы

А бывают беспроблемные времена?

MaSher

Сообщение №86

Сообщение лайти » 28 май 2025, 09:32

Арабика писал(а) on 28 май 2025, 08:53 [?]чем? Это же самое-самое - рисовать и клеить. А как прокачивает все! навыки записывание песен при трансляции! и на английском тоже

Вырезать и клеить - на это началка, после мне это уже не особо интересно было, ну с сестрой младшей что-то делала.
Навыки записывария писем мепя ее впечатлили.))
Английский у меня был с 5 класса, мы с подружкой в тот период фантасические рассказики писали, ну и захотели еще и на английском :D
Не помню почему, но в словаре толстенном не нашли тогда нормального перевода" инопланетяне", пришли к нашей учительнице спросить, а она говорит- ну напишите "аутэ плэнета пипл. " :D
Не, я весело и интересно жила и без этих тетрадок.

лайти

Сообщение №87

Сообщение Madiken » 28 май 2025, 09:39

А я еще помню куколки из одуванчиков! Можно было делать разные прически, опуская разрезанные стебельки в вод
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №88

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 10:00

Бузина писал(а) on 28 май 2025, 00:58 [?]Про 7 стёклышек не знаю

Для игры надо было найти 7 стёклышек (и нам это легко удавалось блин :hang: ), сложить их друг на друга. Потом с расстояния по очереди пытались их выбить мячом. Когда это удавалось, водящий должен был быстро их снова собрать, в это время все разбегались. Когда стёклышки были собраны в пирамидку, водящий начинал бегать за остальными, пытаясь попасть в них мячом.
Может, что переврала - это в раннем детстве было.
12 палочек вроде бы по такой же схеме примерно
Маевка писал(а) on 28 май 2025, 09:03 [?]Это вид пряток. Водящему подкидывали 12 палочек. Пока он собирал - все прятались.

а, точно (не думала, что где-то ещё в это играли) :good:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Людовик писал(а) on 28 май 2025, 06:56 [?]Их кидали на землю и ногой нужно было пихая свою пробку задеть пробку соперника. Тогда обе забираешь.

в это мальчишки на переменах играли у нас. Только там не просто пихали их, а надо было зажать пробку (вроде это были колпачки от одеколонов и т.п.) между стопами, потом прыгнуть и при этом выпустить пробку в направлении вражеской :)
Последний раз редактировалось Гамаюн 28 май 2025, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 10:07

MaSher писал(а) on 28 май 2025, 09:17 [?]А бывают беспроблемные времена?

Нет, конечно. Просто за давностью лет, мы о проблемах забываем, в памяти остаётся все самое хорошее и светлое. Отсюда и такая ностальгия по ушедшему навсегда

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Madiken писал(а) on 28 май 2025, 09:39 [?]помню куколки из одуванчиков! Можно было делать разные прически, опуская разрезанные стебельки в вод

Круто. У нас такого не было. Мне бы точно понравилось

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Safira » 28 май 2025, 10:21

Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 23:20 [?]в выбивало и прочие игры,

какие выбивало? вышибалы это называлось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 10:23

А кто помнит игру Сваты, мы к вам пришли. Мальчики с удовольствием с нами играли :brows:

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Safira » 28 май 2025, 10:24

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 05:36 [?]Правда машинка поменьше приезжает

а кричат молоко?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Людовик писал(а) on 28 май 2025, 06:56 [?]Только у нас не нарисованные, а вырезанные из бумаги герои были. В трусиках и маечках. И одёжка для них делалась из сложенной пополам бумаги, по сгибу прорезь, что бы надевать

точно куклы бумажные с одеждой были! куклы на картонке а одежду на тетрадных листах рисовали

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MaSher писал(а) on 28 май 2025, 09:17 [?]У моих собраны были целые коллекции из фигурок: крокодилы, бегемотики, еще кто-то ( не вспомню уже). Целая коробка.

у брата были лео-вентурас :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Madiken писал(а) on 28 май 2025, 09:39 [?]А я еще помню куколки из одуванчиков! Можно было делать разные прически, опуская разрезанные стебельки в вод

а еще были цветы какие-то фиолетовые - там отрывали лепестки и клеили себе как ногти :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 10:29

Safira писал(а) on 28 май 2025, 10:27 [?] кричат молоко

Пибикает, когда приезжает. Кто то ее уже ждёт, а кто то выходит на звук. А ещё по дворам ездят картошку продают с громкоговорителем по осени. Могут и занести потом

Тарелка

Сообщение №94

Сообщение Safira » 28 май 2025, 10:30

а еще у меня был такой шикардос - набор юный модельер - там пластинки с выдавленной девочкой - отдельно несколько наборов верх/низ их широким угольком проводишь и кукла на бумаге, а на обороте пластинок узоры - их карандашами цветными штрихуешь и как узор на юбке/кофте
вот такая https://www.avito.ru/nalchik/kollektsio ... lSozj8AAAA
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №95

Сообщение Madiken » 28 май 2025, 10:33

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 10:23 [?]А кто помнит игру Сваты, мы к вам пришли. Мальчики с удовольствием с нами играли :brows:

Мы в школе на переменах играли, в началке! "Бояре, мы к вам пришли...."

Madiken

Сообщение №96

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 10:35

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 10:23 [?]А кто помнит игру Сваты, мы к вам пришли.

у нас были бояре :give5:

Гамаюн

Сообщение №97

Сообщение Madiken » 28 май 2025, 10:36

Safira писал(а) on 28 май 2025, 10:27 [?]а еще были цветы какие-то фиолетовые - там отрывали лепестки и клеили себе как ногти

Ага, луговая герань! :)

Madiken

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 28 май 2025, 11:06

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 23:30 [?]Потом постепенно произошла инфляция и ракушки вывели из обращения.

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2025, 00:45 [?]
Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 23:30 [?]Надо же, как это было похоже на жизнь

В этом и есть суть правильной игры. Это ролевое поведение, репетиция взрослой жизни и знакомство с устройством социума (у нас тоже такие игры были). А сейчас... не знаю, что будет. Может природа все же победит, конечно.
Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 23:54 [?]море волнуется, бояре, вышибалы, "чёрный, белый не бери, да и нет не говори", "я знаю пять названий предметов", лягушки (десятки)
А эти игры - развитие интеллекта и кругозор.

Сейчас всем этим педагоги занимаются с детьми за многА денег :hang:

Сын еще застал это всё, дочка уже краешком, но все же в игры играли. Те, кто родились сейчас - не знаю :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 08:18 [?]Ооооо, а куклы? Кукла вырезается из картона, а дальше для нее делается разная одежда с такими выступами, которые загибаются, закрепляясь на кукле. Нарядов былоооо! Кто во что горазд

Такие куклы и сейчас есть :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение лайти » 28 май 2025, 11:16

Октавия писал(а) on 28 май 2025, 11:13 [?]Такие куклы и сейчас есть

есть и играют, многие в дорогу берут дочкам, удобно, легко и компактно

лайти

Сообщение №100

Сообщение Galla » 28 май 2025, 11:25

Safira писал(а) on 28 май 2025, 10:27 [?] а еще были цветы какие-то фиолетовые - там отрывали лепестки и клеили себе как ногти

Мы из таких делали ногти :manicure:

Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения