Тест на возраст

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 13:03

А сережки у нас были с кустов, называли мы их волчьи сережки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 13:06

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Гамаюн

Сообщение №128

Сообщение Бузина » 28 май 2025, 13:07

Galla писал(а) on 28 май 2025, 11:25 [?]Мы из таких делали ногти

Все из таких делали. Как эти цветы ещё не занесли в красную книгу, не знаю.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №129

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 13:09

Гамаюн, так лекарства под контролем выдают. Ну в общем в итоге в курсе была вся школа, включая одноклассников

Добавлено спустя 46 секунд:
Бузина писал(а) on 28 май 2025, 13:07 [?] Как эти цветы ещё не занесли в красную книгу, не знаю.

так это же для клумб растение, а не дикое. Семена продаются в свободном доступе
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №130

Сообщение Бузина » 28 май 2025, 13:15

Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 13:10 [?]Гамаюн, так лекарства под контролем выдают

Тампон+ночная прокладка или менструальные трусики решают эти вопросы по-тихому.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 13:17

Бузина писал(а) on 28 май 2025, 13:15 [?]Тампон+ночная прокладка или менструальные трусики решают эти вопросы по-тихому

Я им такой вариант и предложила, правда уже постфактум). Ну странно, что взрослая 40-летняя тетя не догадалась. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение мама Ксюша » 28 май 2025, 13:18

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 10:08 [?]Просто за давностью лет, мы о проблемах забываем, в памяти остаётся все самое хорошее и светлое. Отсюда и такая ностальгия по ушедшему навсегда

к тому же мы были детьми. То есть главная забота о хлебе насущном была не на нас все-таки :)

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 23:54 [?]Играли в 7 стёклышек, 12 палочек, прятки, казаки-разбойники, краски, съедобное-несъедобное, кис-брысь-мяу (запретная игра ), колечко, халихало, резиночки, ножички, море волнуется, бояре, вышибалы, "чёрный, белый не бери, да и нет не говори", "я знаю пять названий предметов", лягушки (десятки) и ещё куча игр, названий которых не помню - только обрывки воспоминаний

"девятки-десятки" и "козел" в мяч об стенку, казаки-разбойники, в "войнушку" (делились на советских партизан и фашистов и с палками бегали типа бой был. Конечно, партизаны побеждали, фашистов убивали и кричали ура. Проблема была с фашистами, приходилось на коротких палочках их выбирать, никто не хотел :lol: ), Выше ноги от земли, "цепи закованы - раскуйте нас - кем из вас"...

Galla писал(а) on 28 май 2025, 11:25 [?]Мы из таких делали ногти

ногти, да! :dance3:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 11:44 [?]а из маленьких зелёных стручков - дуделки

о даааа! Свист стоял на всю улицу :super:

мама Ксюша

Сообщение №133

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 13:20

Бузина писал(а) on 28 май 2025, 13:15 [?]Тампон

тампон может не подходить девушке. Ночной прокладки может не хватить. Трусы не спасут. Это хорошие варианты, но не всем подойдут. Ну и как-то в 21 веке надо цивилизованно такие вопросы решать всё таки и прописать гигиенические средства в инструкции. Девочке сочувствую, что ей пришлось обрести такую популярность :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:19 [?]"козел" в мяч об стенку

точно, я всё вспоминала, как у нас назывался. Некоторые лягушками называли

Гамаюн

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 13:23

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 13:21 [?]тампон может не подходить девушке.

есть же специальные. Можно использовать сочетание. Но в целом да, надо гигиенические средства прописать и минус наверное комиссии, что они не смогли без огласки решить этот вопрос
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Людовик » 28 май 2025, 13:23

Safira писал(а) on 28 май 2025, 10:30 [?]еще у меня был такой шикардос - набор юный
и у меня такой был :p

Людовик

Сообщение №136

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 13:24

мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:19 [?]партизаны побеждали, фашистов убивали

мы брали ещё пленных и пытали крапивой :D
мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:19 [?]Выше ноги от земли, "цепи закованы - раскуйте нас

да, было :)

Гамаюн

Сообщение №137

Сообщение мама Ксюша » 28 май 2025, 13:25

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 11:59 [?]Совершали набеги на школьный сад с вишней, персиками и миндалём.

Мы ели дичку ранетку (особенно в октябре по первому морозцу была вкусная), боярышник. Цветки акации, точно! :) Еще ели паслён летом, он у нас везде рос, вдоль завалинок и на огородах. Пыльный был на улице, грязнючий, ну ничего, об себя протер - и в рот. Жевали рубероид (фиг знает, зачем, гадость редкая).

А еще все хором бегали обедать или к тому, у кого сейчас родителей дома нет, или у кого мама сейчас дома не оставит. Домой нельзя на обед, мама загонит, оставит, придется порядок наводить или двор подметать :kuku: :D

мама Ксюша

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 13:26

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 13:24 [?]мы брали ещё пленных и пытали крапивой

Затейливо

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение мама Ксюша » 28 май 2025, 13:27

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 13:21 [?]точно, я всё вспоминала, как у нас назывался. Некоторые лягушками называли

не, там по кругу через мяч от стены прыгать. Кого задело, прибавляется буква к слову. У кого собралось "козёл", выбывает из игры. Выигрывает последний

мама Ксюша

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 13:27

мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:25 [?]Жевали рубероид (фиг знает, зачем, гадость редкая).

Рубероид не пробовала, а гудрон - да. Жвачки тогда не было

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 13:29

мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:19 [?]"козел" в мяч об стенку

соседей задалбывали - нас вечно гоняли, чтоб мы в стенку не долбили. У нас была бабка одна, которая нас больше всех ругала. Мы её бабка Ленка звали :yyy: Чувствую, когда-то мне вернётся эта карма :kuku: Когда бухтеть много начинаю, меня БМ подкалывает (вот ничего этим врагам нельзя рассказывать :tap: )

Гамаюн

Сообщение №142

Сообщение мама Ксюша » 28 май 2025, 13:29

Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 13:23 [?] Но в целом да, надо гигиенические средства прописать и минус наверное комиссии, что они не смогли без огласки решить этот вопрос

согласна. Такое быстро и тихо решается. Это же не попить-поесть, это физиология, тут не угадаешь, не приостановишь. Вот прямо сочувствую девушкам в такой ситуации, нельзя так...

мама Ксюша

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » 28 май 2025, 13:30

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 13:24 [?]мы брали ещё пленных и пытали крапивой

Оооо, я как-то в роли партизанов была, причем возраст был уже достаточно солидный) у меня просто младшие все были, вот я с ними тоже играла. И вот бегу я по саду, местность открытая уже, вот-вот догонят, деваться некуда. А сбоку окоп старый, весь поросший крапивой в человеческий рост. И я в шортах и майке - туда, в этот окоп, и села!! Они со мной поравнялись, по сторонам смотрят - нет нигде! Не пришло никому в голову, что я в крапиве сижу. Ушли, я вылезла и бегом на речку купаться! горело все капец как.
мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:25 [?]Еще ели паслён летом,

пасленом нас пугали, что отравимся, мы не ели
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение мама Ксюша » 28 май 2025, 13:31

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 13:27 [?]Рубероид не пробовала, а гудрон - да. Жвачки тогда не было

точно, гудрон!!! Перепутала. Думаю, что не так сказала. Спасибо!

Жевачка была. Но если кому привозили или покупали какую-нибудь апельсиновую, делили на маленькие кусочки, жевали по очереди (бееее)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 13:30 [?]пасленом нас пугали, что отравимся, мы не ели

нас пугать было бесполезно. К тому же из паслена родители варенье варили, мы его хорошо знали. Нас ранетками пугали, что понос будет. Да тоже бесполезно было пугать.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Safira писал(а) on 28 май 2025, 12:17 [?]Мы могли в 13 лет кому-то в громкую - мальчикам сказать про месячные в 13 лет?

какие мальчики, мы дома сушить эти тряпочки постиранные прятали, чтобы не дай бог кто не увидел, особенно папа. И даже намекать про эти все дела было стыдно. Этого всего как бы не должно быть. Вот же бредятина, если честно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 23:20 [?]Мне 45,.и мы много прыгали.

ой, я так рада, что многие прыгали! Это просто здорово :dance:

мама Ксюша

Сообщение №145

Сообщение лайти » 28 май 2025, 13:38

Паслён у нас вороняжкой звали, или бздникой ))Ели, это было одной из самых съедобных вещей, что ели. Не пугали, все ели. Про варенье не помню, наверно скорее нет, чем да.

лайти

Сообщение №146

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 13:39

У нас перед домом кучка мусора была небольшая (трактор периодически приезжал и лопатой в кузов закидывал и народ шёл ещё из дома мусор выкидывать к нему). Мы эту кучу по вечерам жгли :tomato: Нас ругали, конечно, но это бесполезно было. "Пацаны, айда кастрик жечь - у меня спики есть!"
Господи, откуда это всё лезет - лучше бы что полезное помнила :huh:
Прям поток сознания прорвался

Гамаюн

Сообщение №147

Сообщение лайти » 28 май 2025, 13:46

мама Ксюша писал(а) on 28 май 2025, 13:38 [?]И даже намекать про эти все дела было стыдно

стеснялись, но иногда все равно приходилось дать понять...близким, давним друзьям, с кем еще в песочнице вместе сидели, не так страшно, там можно было просто сказать, что купаться нельзя и подтвердить, если спросят сочувствующим голосом: что эти дни, да?
В школе сложнее было. Самый стыд был, когда приходилось идти на физ-ру и надевать трико, т.к. в шортах нереально было с тряпочками. И вот все в шортах, а ты в трико и все знают почему.

лайти

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 14:09

лайти писал(а) on 28 май 2025, 13:46 [?]Самый стыд был, когда приходилось идти на физ-ру и надевать трико, т.к. в шортах нереально было с тряпочками.

Вы ходили на физру в шортах? У нас были форменные синие трусы. Но на физру в эти дни можно было не ходить, чем все дружно и пользовались. А в старшей школе уже было разделение на девочек и мальчиков

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение лайти » 28 май 2025, 14:40

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 14:09 [?]Вы ходили на физру в шортах? У нас были форменные синие трусы.

трусы- это нижнее белье ))
Все, что надевается на него не трусы.
Мальчики носили красные с кантом шорты, девочки темно-синие или черные, трикотажные, хлопок, примерно такие же как и тонкие треники со штрипками, обтягивающие, так что там любую прокладку заметно, не то, что тогдашние толстые или тряпочки. Треники имели более свободный крой. Их разрешалось на улицу в холодную погоду или при месячных в зал. Резиновые пояса спасали от протекания наружу, но степень дискомфорта от этой сбруи была высокой. Нормальные прокладки в городе в свободной продаже появились уже ближе к окончанию мной школы, тампоны тогда же.

лайти

Сообщение №150

Сообщение Safira » 28 май 2025, 14:46

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 14:09 [?]Но на физру в эти дни можно было не ходить,

называлось третья группа :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения