А что плохого случилось?

Сообщение №301

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:20

Talia писал(а) on 29 май 2025, 12:16 [?]Классная сама спрашивает: кому нужны справки?

у нас в школе на охране тетрадочка была с самозаписью - м/с когда появлялась на месте, выписывала справки и оставляла так же - на охране. А сейчас не знаю как - у меня её телефон есть - пишу в вотсап

Гамаюн

Сообщение №302

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 16:25

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 11:47 [?]каждый год никто не знает как добраться до неуловимого Джо, по какой-то случайности притворяющегося школьной медсестрой и получить справку об отсутствии контактов.

Все просто - эту справку не школьная медсестра должна выдавать, а поликлиника. Потому как данные о карантинных мероприятиях в первую очередь концентрируются там.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №303

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:28

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 16:25 [?]Потому как данные о карантинных мероприятиях в первую очередь концентрируются там.

я вообще этого бреда со справкой о контактах не понимаю - бюрократия и формализм.
И да, тащишься сначала в школу за ней, потом с ней в поликлинику. А то, что ты по пути с кем только ни контактируешь, никому не интересно

Гамаюн

Сообщение №304

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 16:34

Amarana, от нас 2 требуют - справка о контактах от школы и по месту жительства.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Гамаюн, Я тоже не понимаю.
«Ой, у вас по адресу регистрации случай кори. Но это взрослый, не ребенок».
На минуточку 200 квартир в доме, 2 подъезда. Это помимо того, что мы там не живем.

А как в школе гепатит А выявили, меньше месяца назад: «Ничего не знаем, дети на карантине на отдельном этаже». Перила не трогают на этаж видимо долетают. В туалет, простите, не ходят.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №305

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 16:41

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:28 [?] А то, что ты по пути с кем только ни контактируешь, никому не интересно

вот тоже никогда не понимала. Особенно когда с этой справкой наши ребята 2-3 суток в поезде едут. Вот так после этого важны контакты дома :lalala:

мама Ксюша

Сообщение №306

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 16:47

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 16:36 [?]от нас 2 требуют - справка о контактах от школы и по месту жительства.

Я тоже пишу такие справки, когда дети едут в Москву для госпитализации, к примеру. Но это в течении учебного года, и у нас дети со всей области, привязки нет к поликлинике ( когда и живут, и учатся в одной локации). Тогда логично с двух мест данные предоставлять.
А по Москве Собянин громче всех заявлял, что больше никаких справок не нужно - у них инф. система!!!!!! работает....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №307

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:54

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 16:47 [?]Тогда логично с двух мест данные предоставлять.

у нас и школа, и поликлиника по месту жительства - что мешает данные синхронизировать? Проще родителей напрячь в 2-3-хдневный срок побегать (ещё запишись). А если отъезд в понедельник, то ваще супер...

Гамаюн

Сообщение №308

Сообщение Бузина » 29 май 2025, 16:55

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:28 [?]И да, тащишься сначала в школу за ней, потом с ней в поликлинику. А то, что ты по пути с кем только ни контактируешь, никому не интересно

Это справка на самом деле о подтвержденных контактах. Если в школе карантин, или вся семья болеет(и есть обращения в медучереждения) и так далее. А про контакты по дороге, так они не сразу проявятся. Поэтому справка действует 3 дня.
Записала сына на получение справки 79У для лагеря и на сдачу внутреннего мира.

Добавлено спустя 57 секунд:
MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 16:36 [?]от нас 2 требуют - справка о контактах от школы и по месту жительства.

Это если на первую смену. На остальные не требуют.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №309

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:58

Бузина писал(а) on 29 май 2025, 16:56 [?]о подтвержденных контактах

ну это я понимаю, но всё равно не согласна :zlost:
Щас дома какие строят - огромные муравейники. Ну заболел там корью хз кто - мне теперь в лагерь ребёнка не отправлять или от госпитализации отказываться? Поэтому и грю - формализм и палки в колёса

Гамаюн

Сообщение №310

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 17:01

Amarana, ну конечно. Внутри города работатет, а лагерь в области

Добавлено спустя 50 секунд:
Бузина, да блин, мои уже в понедельник отбывают

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У меня все осложняется тем, что послезавтра мы со средней в Туле на соревнованиях. Муж будет бегать

MsAutry

Сообщение №311

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 17:10

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 14:53 [?]кал сдавать отказываются обе

Жалко им что ли?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №312

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 17:14

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 09:40 [?]Ну так -то липовую регистрацию в любом случае лучше не делать. Где угодно.

Да понятно это. Я от отчаяния, нверное, в уме перебираю разные варианты.
Тьфу-тьфу, но мне вроде двое хорших знакомых согласились сделать регистрацию, с кем нибудь выгорит, надеюсь.
А деньги, штош, впредь будем умнее

malinovka

Сообщение №313

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 17:16

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:54 [?]у нас и школа, и поликлиника по месту жительства -

да, маразм

при том что медсестра явно сотрудник этой же поликлиники территориальной
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №314

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 17:17

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 17:16 [?]
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:54 [?]у нас и школа, и поликлиника по месту жительства -

да, маразм

при том что медсестра явно сотрудник этой же поликлиники территориальной

Конечно. Но она успешно лавирует, что ее поймать нельзя

Добавлено спустя 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 17:10 [?]
MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 14:53 [?]кал сдавать отказываются обе

Жалко им что ли?

Представляешь, третий день ругаюсь. Обещали завтра утром

MsAutry

Сообщение №315

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 17:18

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:58 [?]Ну заболел там корью хз кто - мне теперь в лагерь ребёнка не отправлять или от госпитализации отказываться?

корь действительно очень заразна - спасает только то что привитых всеж много вокруг, потому подьездами и не болеют

а вот в цыганских поселках, там бушует все просто
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №316

Сообщение Biruka » 29 май 2025, 17:45

Бузина писал(а) on 29 май 2025, 14:49 [?]
MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 11:47 [?]Хорошо что 079-у выдает поликлиника теперь.

Я вот каждый год зависаю. Надо для получения этой справки сначала анализы нести или нет.

В этом году надо
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №317

Сообщение Бузина » 29 май 2025, 21:08

Biruka писал(а) on 29 май 2025, 17:45 [?]В этом году надо

Записала уже сына на послеЕгэ. Всё равно справка 90 дней действует.

Изображение

Бузина

Сообщение №318

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 21:12

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 17:18 [?]корь действительно очень заразна

да это я знаю, я к тому, что проще в трамвае подцепить. Ну да что там говорить - раз не отменяют её, значит есть аргументы, просто они меня не устраивают :D и я надеюсь, что её когда-нибудь упразднят или упростят

Гамаюн

Сообщение №319

Сообщение Ga-lya » 29 май 2025, 21:19

Бузина писал(а) on 29 май 2025, 14:49 [?]Я вот каждый год зависаю. Надо для получения этой справки сначала анализы нести или нет.

Если бассейна нет, то не нужны
MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 14:53 [?]направления на я/гист и энтеробиоз, мазок сделали, а вот кал сдавать отказываются обе

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Amarana писал(а) on 29 май 2025, 16:25 [?]Все просто - эту справку не школьная медсестра должна выдавать, а поликлиника. Потому как данные о карантинных мероприятиях в первую очередь концентрируются там.

Фигу. У нас 2 справки, например, на госпитализацию нужны - по месту жителсьва и по месту учебы. В поликлинике нет данных про карантин школы. Или не было. Мы так 3 года назад попали. Звоню медсестре, чтобы завтра справку взять - а она-а ничего, что у нас ветрянка? Блин, все планы нам испортила, на месяц госпитализацию перенесли. При этом Таня болела, но все равно карантин.
MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 16:36 [?]«Ой, у вас по адресу регистрации случай кори. Но это взрослый, не ребенок».
На минуточку 200 квартир в доме, 2 подъезда. Это помимо того, что мы там не живем.

Вообще-то весь подъезд считается карантинным по кори.
Amarana писал(а) on 29 май 2025, 16:47 [?]А по Москве Собянин громче всех заявлял, что больше никаких справок не нужно - у них инф. система!!!!!! работает...

Может, и заработала. Справки о болезни уже не берем. Только что от педиатра пришли - сдали ему нашу карту диспансерного осмотра - на бумажке!!!! При этом все данные от врачей есть в медкарте электронной (я уже все там рассмотрела). Но педиатр сказала, что оцифрует в течение 2 недель после чего все школы, подключенные к ЕМИАС, все увидят, поэтому бумажную карту можно в новую школу не носить.. Что она там оцифровывать будет-то, если все данные уже есть?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №320

Сообщение Бузина » 30 май 2025, 09:39

Ga-lya писал(а) on 29 май 2025, 21:31 [?]Но педиатр сказала, что оцифрует в течение 2 недель после чего все школы, подключенные к ЕМИАС, все увидят, поэтому бумажную карту можно в новую школу не носить.

У меня карта сына давно дома была, так я пару лет назад все страницы по телефонному звонку нашей участковой сбрасывала ей на вацап, а она оцифровала и передала в подростковый кабинет. Это чтобы и мне не ходить и ей не принимать)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on 29 май 2025, 21:31 [?]Если бассейна нет, то не нужны

Я уже посмотрела. Во-первых, не понятно доремонтируют бассейн к августу или нет, а во-вторых, у нас упертые врачи в кабинете справок и направлений все равно пошлют. Поэтому я заранее записала сына. Пойдет сразу с ...внутренним миром, чтобы 10 раз не бегать.

Изображение

Бузина

Сообщение №321

Сообщение MsAutry » 30 май 2025, 09:43

У нас нет бассейна, все равно требуют. У одной, простите, запор, у второй экзамены… Заезд в понедельник. И сегодня надо уже в Туле быть. Решили уморить меня.

MsAutry

Сообщение №322

Сообщение Бузина » 30 май 2025, 09:43

Я вот теперь ломаю голову, пора уже бежать делать 086 У(заодно) или они в сентябре(в случае поступления) сами прогонят студентов по поликлиникам и все сделают?

Изображение

Бузина

Сообщение №323

Сообщение MsAutry » 30 май 2025, 09:44

Сама себе напоминаю йуную мамашу с младенцем с запором. Жаль, что клизма не поможет

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ну и довеском, мигрень начинается, на второй день бури, как обычно

MsAutry

Сообщение №324

Сообщение Бузина » 30 май 2025, 09:53

MsAutry писал(а) on 30 май 2025, 09:43 [?]У одной, простите, запор

У меня один раз так сын сдать не мог. Весь день ждали. Я приехала, Микролакс и через 15 минут сдали. ;)

Добавлено спустя 44 секунды:
MsAutry писал(а) on 30 май 2025, 09:48 [?]Ну и довеском, мигрень начинается, на второй день бури, как обычно

Я сегодня тоже чувствую, что накроет снова, а у меня последняя таблетка волшебная

Изображение

Бузина

Сообщение №325

Сообщение MsAutry » 30 май 2025, 10:02

Бузина, не, я не побегу за микролаксом

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения