Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Что в имени тебе моём?

Сообщение №151

Сообщение лайти » 28 май 2025, 09:47

На старой работе были: Данил, Даниил, Данила, хз, может еще какие вариации, все по документам.
Я их всех Данями и Данечками звала для упрощения, благо это просто коллеги были и можно было уменьшительно.

лайти

Сообщение №152

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 09:12

У меня была клиентка Аргентина Ивановна. Она сказала, что я первая, кто не засмеялся или не переспросил. А что? Индия можно, а Аргентина - нет? Красиво.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №153

Сообщение Маевка » 18 июн 2025, 18:44

Мне встретилось на кладбище мужское имя Ока. Даже не могу представить, откуда оно взялось. У меня ассоциация только с рекой.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №154

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 07:39

Нашла:

Значение имени Ока
Калмыцкое имя, производное от тюркского имени Ака и в переносном значении означает - "- "старший (Ага) брат; дядя; чистый, светлый (Ак)"

мама Ксюша

Сообщение №155

Сообщение Galla » Вчера, 08:12

Я по работе сталкивалась с Идея отчество точно не помню, ну пусть Александровна.
Очень деятельная девушка, инициативная в хорошем смысле этого слова.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №156

Сообщение SaharnajaVata » Сегодня, 00:50

malinovka писал(а) on 27 май 2025, 11:14 [?]мой знакомый назвал одного из детей Евпатий

Скажи, что ты нелюбимый ребёнок, не говоря этого :xaxa:

У мужа есть друг, он назвал сына Кузьмой :facepalm: Я год не могла поверить, что они не троллят меня! А жена этого друга, выходит, Кузькина мать! :xaxa: :xaxa:

SaharnajaVata

Сообщение №157

Сообщение Biruka » Сегодня, 06:47

SaharnajaVata писал(а) on Сегодня, 00:50 [?]
malinovka писал(а) on 27 май 2025, 11:14 [?]мой знакомый назвал одного из детей Евпатий

Скажи, что ты нелюбимый ребёнок, не говоря этого :xaxa:

У мужа есть друг, он назвал сына Кузьмой :facepalm: Я год не могла поверить, что они не троллят меня! А жена этого друга, выходит, Кузькина мать! :xaxa: :xaxa:

У меня тоже есть внучатый племянник Кузьма :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №158

Сообщение SaharnajaVata » Сегодня, 12:58

лайти писал(а) on 27 май 2025, 16:15 [?]У моей двоюродной сестры сын Артём Артёмович Артёмов.

Вы не интересовались у неё, зачем она это сделала? :facepalm: Ей это казалось прикольным? Типа, сгорел сарай, гори и хата?

MsAutry писал(а) on 27 май 2025, 23:29 [?]У мелкого в садике была Параскева

Боюсь спросить, как это будет кратко?..

Ах, да! Моего прапрадеда звали Карп. У меня всё :D

SaharnajaVata

Сообщение №159

Сообщение Маевка » Сегодня, 14:04

SaharnajaVata писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]как это будет кратко?.

Параша вроде. :p

Маевка

Сообщение №160

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:11

У моей одноклассницы ещё до всех этих мод на старославянские имена появились дети Кузьма и Степан. Тогда это казалось диким, сейчас уже нормально (хотя своих бы не назвала). У младшего в саду девочка Фрося была, тоже не поняла, зачем детям такие имена давать, а потом привыкла как-то. Хотя не знаю, конечно, насколько девушке, а потом женщине будет сложно принять своё имя. Если она будет чудаковатой, как её родители, то может нормально :) Ефросинья звучит нормально, но это будет сложно для окружающих - длинно, а Фрося для женщины, как-то мне не очень.
Я когда была беременна Максом, хотела ребёнка Василием назвать. Меня никто не поддержал тогда, а когда родила, увидела, что он не похож на Василия, а ему подходит имя Макс (я ещё тогда не знала, что оно будет таким популярным).

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Маевка писал(а) on Сегодня, 14:04 [?]Параша вроде

Может, Паша. Как Василис Васями называют :)

Гамаюн

Сообщение №161

Сообщение Galla » Сегодня, 14:19

Сейчас не всегда сокращают имена. У старшего в классе Викентий.
Спрашивала: как обращаетесь к нему кратко?
- Викентий :idontno:
Без фантазии как то дети стали
У среднего в садике Каролина. Так полным именем и зовут

Galla

Сообщение №162

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:27

Galla писал(а) on Сегодня, 14:19 [?]Викентий

у меня в группе института Викентий был. Звали или Вик, или полным именем. Ну 3 слога ещё ничего, а 4 уже хочется сократить. А так да, сейчас модно полными именами называть - мне не очень эта тенденция. Это личное дело каждого, конечно, но мне не хотелось бы, чтобы ко мне обращались только полным именем - это как-то холодно и официально

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
У меня с длинными именами всегда сложности на этапе сближения с человеком. Когда, к примеру, Александра или Евгения слишком по-деловому официально звучит, а до Саши и Жени ещё не столь близко общаемся - это уже как-то слишком по-дружески интимно. С Екатериной проще - можно до Катерины сократить :)

Гамаюн

Сообщение №163

Сообщение Galla » Сегодня, 14:49

Гамаюн, наверное дело привычки. Я устроилась на работу - там как то принято было обращаться по имени- отчеству либо по полной форме имени. Сначала было непривычно, но потом втянулась, за 10 то лет. Вышла в другое место, а мне там - Галя :wonder: . Вот прям очень странно как то стало слышать, перевела на полную форму имени

Galla

Сообщение №164

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:53

Galla писал(а) on Сегодня, 14:49 [?]перевела на полную форму имени

Галина - красиво и недлинно. Я про длинные. А так конечно, стоит называть так, как человеку нравится, но язык же порой сломаешь :tomato:

Гамаюн

Сообщение №165

Сообщение Galla » Сегодня, 14:55

Да, у меня Костя. Я пока полную форму пишу где то - рука устает.
Думаю Константином он только на работе станет

Galla

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:01

Маевка писал(а) on Сегодня, 14:04 [?]Параша вроде.

Паша как вариант. А еще "Порушка, Параня"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №167

Сообщение марисоль » 40 минут назад

Бабушка была Евдокия. Красиво :hearts: Дуняша, Дунюшка - так ласково, но представляю, что сказал бы мне ребенок, если бы по-имени начали дразнить. А жаль.

марисоль

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения