На старой работе были: Данил, Даниил, Данила, хз, может еще какие вариации, все по документам.
Я их всех Данями и Данечками звала для упрощения, благо это просто коллеги были и можно было уменьшительно.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что в имени тебе моём?
Сообщение №152
У меня была клиентка Аргентина Ивановна. Она сказала, что я первая, кто не засмеялся или не переспросил. А что? Индия можно, а Аргентина - нет? Красиво.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №153
Мне встретилось на кладбище мужское имя Ока. Даже не могу представить, откуда оно взялось. У меня ассоциация только с рекой.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №154
Нашла:
Сообщение №155
Я по работе сталкивалась с Идея отчество точно не помню, ну пусть Александровна.
Очень деятельная девушка, инициативная в хорошем смысле этого слова. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №156
Скажи, что ты нелюбимый ребёнок, не говоря этого ![]() У мужа есть друг, он назвал сына Кузьмой ![]() ![]() ![]()
Сообщение №157
У меня тоже есть внучатый племянник Кузьма ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №158
Вы не интересовались у неё, зачем она это сделала? ![]()
Боюсь спросить, как это будет кратко?.. Ах, да! Моего прапрадеда звали Карп. У меня всё ![]()
Сообщение №159
![]()
Сообщение №160
У моей одноклассницы ещё до всех этих мод на старославянские имена появились дети Кузьма и Степан. Тогда это казалось диким, сейчас уже нормально (хотя своих бы не назвала). У младшего в саду девочка Фрося была, тоже не поняла, зачем детям такие имена давать, а потом привыкла как-то. Хотя не знаю, конечно, насколько девушке, а потом женщине будет сложно принять своё имя. Если она будет чудаковатой, как её родители, то может нормально
![]() Я когда была беременна Максом, хотела ребёнка Василием назвать. Меня никто не поддержал тогда, а когда родила, увидела, что он не похож на Василия, а ему подходит имя Макс (я ещё тогда не знала, что оно будет таким популярным). Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Может, Паша. Как Василис Васями называют ![]()
Сообщение №161
Сейчас не всегда сокращают имена. У старшего в классе Викентий.
Спрашивала: как обращаетесь к нему кратко? - Викентий ![]() Без фантазии как то дети стали У среднего в садике Каролина. Так полным именем и зовут Ласковой душе-железное платье
Сообщение №162
у меня в группе института Викентий был. Звали или Вик, или полным именем. Ну 3 слога ещё ничего, а 4 уже хочется сократить. А так да, сейчас модно полными именами называть - мне не очень эта тенденция. Это личное дело каждого, конечно, но мне не хотелось бы, чтобы ко мне обращались только полным именем - это как-то холодно и официально Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: У меня с длинными именами всегда сложности на этапе сближения с человеком. Когда, к примеру, Александра или Евгения слишком по-деловому официально звучит, а до Саши и Жени ещё не столь близко общаемся - это уже как-то слишком по-дружески интимно. С Екатериной проще - можно до Катерины сократить ![]()
Сообщение №163
Гамаюн, наверное дело привычки. Я устроилась на работу - там как то принято было обращаться по имени- отчеству либо по полной форме имени. Сначала было непривычно, но потом втянулась, за 10 то лет. Вышла в другое место, а мне там - Галя
![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №164
Галина - красиво и недлинно. Я про длинные. А так конечно, стоит называть так, как человеку нравится, но язык же порой сломаешь ![]()
Сообщение №165
Да, у меня Костя. Я пока полную форму пишу где то - рука устает.
Думаю Константином он только на работе станет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №166
Паша как вариант. А еще "Порушка, Параня" Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №167
Бабушка была Евдокия. Красиво
![]()
Сообщение №168
У нас кстати, не дразнили ни Фросю, ни Ерофея. Мне кажется, детям щас всё равно на имена, если они не созвучны с чем-то обидным или смешным
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Современному Антону придётся хуже, чем Ерофею ![]()
Сообщение №169
Уже писала, в школе у меня был классный руководитель - Артемий (ныне довольно известный священник - отец Артемий), он взял фамилию жены, чтобы стать Артемием Артемьевым.
Дочкина подруга - Евдокия. Её можно называть или Евдокия, или Дуняша. Дуня - категорически нельзя. ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|