Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

А что плохого случилось?

Сообщение №526

Сообщение Людовик » 24 июн 2025, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2025, 17:19 [?]В итоге он оказался в бардачке машины.

Ну СБ что нашёлся :worthy:

Людовик

Автор темы

Сообщение №527

Сообщение мама Ксюша » 24 июн 2025, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2025, 17:19 [?]В итоге он оказался в бардачке машины

отлично, что нашелся!

мама Ксюша

Сообщение №528

Сообщение Маевка » 24 июн 2025, 19:28

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2025, 17:19 [?]Нет, он точно лопаты просит

Скорее мемонтина от маразма и потери памяти. Он типа договаривался без меня, а потом сказать забыл.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отменила сегодня один заказ на Озоне - эти твари достали переносить доставку. Заказала у другого продавца, хоть и дороже. Жаль, что не по цене нарасхват. Но, может, это не более чем развод? 180 рублей за 450 мл шампуня Сьесс - норм или враки?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 25 июн 2025, 09:48

Газовики внесли мне чужие показания счётчика. И выставили счёт в 13 с лишним тысяч. Телефон не отвечает. Надо идти ножками. Рабочий день у них до 17. У меня прием больных до 16, если никто не опоздает и уложусь в 15 минут приема. Как то так. Злая, не то слово

Тарелка

Сообщение №530

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 11:04

Тарелка писал(а) on 25 июн 2025, 09:48 [?]Телефон не отвечает. Надо идти ножками.

Удачи. Напиши потом. Комунальщики они такие. У нас был момент воду на общие нужды распихали по квиткам жильцов. Тех, что со счетчиками в том числе. Кто пришел, опротестовал, тот платил только свое, кто не пришел, сам виноват, тому не пересчитывали.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №531

Сообщение malinovka » 25 июн 2025, 11:11

Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 11:04 [?]У нас был момент воду на общие нужды распихали по квиткам жильцов

а как надо? у нас одн раскидывается на всех всегда.

Добавлено спустя 26 секунд:
и вода, и электричество

malinovka

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 25 июн 2025, 11:25

Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 11:04 [?]У нас был момент воду на общие нужды распихали по квиткам жильцов. Тех, что со счетчиками в том числе

Ну это обычное дело. Краны есть, вода тратится на уборку и полив, ее всегда на всех раскидывают. Она идёт сверх счётчика.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 11:04 [?]Удачи. Напиши потом.

Ну пока составила обращение через ЛК и продублировала в ВК. Обещали проверить. Пока жду

Тарелка

Сообщение №533

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 11:27

malinovka писал(а) on 25 июн 2025, 11:11 [?]а как надо? у нас одн раскидывается на всех всегда.

Если у тебя счетчик, платишь по счетчику. А так, впихнули какие-то десятые и сотые, которые при передаче и не введешь. Про общие нужды я уже додумала.

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2025, 11:26 [?]ее всегда на всех раскидывают. Она идёт сверх счётчика.

Это в другие расходы должно входить. Конкретно ХВС и ГВС платишь те показатели, которые передал.

Изображение

Бузина

Сообщение №534

Сообщение Galla » 25 июн 2025, 11:31

Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 11:28 [?]
malinovka писал(а) on 25 июн 2025, 11:11 [?]а как надо? у нас одн раскидывается на всех всегда.

Если у тебя счетчик, платишь по счетчику. А так, впихнули какие-то десятые и сотые, которые при передаче и не введешь. Про общие нужды я уже додумала.

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2025, 11:26 [?]ее всегда на всех раскидывают. Она идёт сверх счётчика.

Это в другие расходы должно входить. Конкретно ХВС и ГВС платишь те показатели, которые передал.

Не совсем так. Если в доме есть общедомовой счётчик, то от его показаний отнимают показатели счетчиков жильцов и нормативные значения тех, у кого их нет, а разницу раскидывают на жильцов по площади. Если в доме счётчика нет (что редкость) или он выведен из строя, то жители со своими счетчиками платят только по ним
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №535

Сообщение MsAutry » 25 июн 2025, 11:31

У меня ничего плохого не случилось кроме полной и абсолютной финансовой жопы. У мужа коллегия выплаты до 1 июня задерживает. Пора мне работу искать, денежки, выданные банком при увольнении заканчиваются. :cry2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №536

Сообщение Galla » 25 июн 2025, 11:32

Тарелка, в ГЖИ местное обратитесь через ГисЖКХ. Всё мигом пересчитают и не нужно свое время тратить

Galla

Сообщение №537

Сообщение Тарелка » 25 июн 2025, 11:32

Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 11:28 [?]Это в другие расходы должно входить.

Ну да, у нас строчка вода одн и электричество одн. Но там хрен проверишь, надурили или нет. Особенно по воде. Счётчики в квартирах, каждый подаёт, как душе угодно. А разница между общедомовым счётчиком и суммой индивидуальных потом в одн идёт. В старой квартире также и с электричеством, т.к счётчики тоже в квартирах.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Galla писал(а) on 25 июн 2025, 11:32 [?]Тарелка, в ГЖИ местное обратитесь через ГисЖКХ. Всё мигом пересчитают и не нужно свое время тратить

Ну я пока подуспокоилась. Идти не хочу. Газовики у нас злостные ребята. Все изменения показаний по счётчикам только через вызов контролёра происходят. Но тут явно из ошибка. Причем тот, кто подавал свои показания и кому не внесли их тоже пострадает. Его на норматив кинут за то, что якобы не подал вовремя. Нет, я могу эти 13 тысяч оплатить и потом 2 года не вспоминать про оплату, но ведь потом скажут, что отмотала, счётчик не работает :hearing:

У меня сейчас на счётчика 1170, а мне написали 2800. Круто же по старой цене платить

Тарелка

Сообщение №538

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 11:40

Galla писал(а) on 25 июн 2025, 11:31 [?]Не совсем так. Если в доме есть общедомовой счётчик, то от его показаний отнимают показатели счетчиков жильцов и нормативные значения тех, у кого их нет, а разницу раскидывают на жильцов по площади. Если в доме счётчика нет (что редкость) или он выведен из строя, то жители со своими счетчиками платят только по ним

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Показатели ХВС и ГВС те, что я передавала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 25 июн 2025, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №539

Сообщение Galla » 25 июн 2025, 11:40

Тарелка, должны пересчитать потом. Но я бы не платила, в написала в инспекцию. Ничего в этом страшного нет, они для того и работают

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Бузина, похоже, у вас нет общедомового счётчика. Повезло
У нас он чудит, порой такие суммы приходят

Galla

Сообщение №540

Сообщение MaSher » 25 июн 2025, 11:44

Tatsiana писал(а) on 24 июн 2025, 18:16 [?]У нас внук заболел, двухстороний отит.

И у меня Николя с температурой. Хз что это. Горло не болит, не красное, а температура вчера 38. Сегодня норм вроде.
Вчера Костя Кольку с собой забрал и поехали в Королев на электричке. Я тут побушевала чуток. Настя безжалостно юзает папину машину, а свою берегут. Стоит в Королеве. Вот тут я метлу оседлала и напомнила, что у них свой транспорт имеется. Короче, приехал зять в Королев, а ключей найти не может. Потрусили на липездричке обратно. То ли деть непривыкший к общественному транспорту и его укачало, то ли реально заболевает, но плохо ему стало еще на обратном пути. Костя даже скорую на вокзале вызвал. Коля прям зеленый, руки трясутся крупной дрожью. Ну, скорая ничего криминального не нашла. Давление только низкое. Отпустили домой. Дома давление такое же - 90/60, зато температура шпарит.
Ключи нашлись. Сейчас зять уехал за машиной. Николай позавтракал и снова спать. Терпеть не могу, когда дети болеют.

MaSher

Сообщение №541

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 11:48

MaSher писал(а) on 25 июн 2025, 11:44 [?]То ли деть непривыкший к общественному транспорту и его укачало, то ли реально заболевает, но плохо ему стало еще на обратном пути. Костя даже скорую на вокзале вызвал. Коля прям зеленый, руки трясутся крупной дрожью. Ну, скорая ничего криминального не нашла. Давление только низкое. Отпустили домой. Дома давление такое же - 90/60, зато температура шпарит.

Сочувствую. Пусть поправится. У моего сына была температура ниоткуда, всё проверили, потом в итоге на термоневроз списали. На самом деле, просто рос быстро. Пока была температура под 39 три недели, вырос на 5 см, потом еще один такой скачок был.

Изображение

Бузина

Сообщение №542

Сообщение Ирина З... » 25 июн 2025, 12:07

Galla писал(а) on 25 июн 2025, 11:32 [?]Тарелка, в ГЖИ местное обратитесь через ГисЖКХ. Всё мигом пересчитают и не нужно свое время тратить

Ну, это где как ГЖИ работает. У нас через месяц отвечают. :idontno: Только письменные рассматривают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №543

Сообщение Тарелка » 25 июн 2025, 12:15

Вот да, туда смысла нет пока обращаться. Квитанции ещё не разосланы. На госуслуги дом долга ещё нет. Данные за вчерашний день в ЛК появились сегодня только. Оплата до 10 июля. Так что есть ещё 2 недели,чтобы они свою ошибку исправили.

Я бы и не заметила, если бы сегодня не захотела показания скинуть в последний день перед поднятием тарифов. А тут нежданчик.

Тарелка

Сообщение №544

Сообщение Вайолет » 25 июн 2025, 12:32

Galla писал(а) on 25 июн 2025, 11:31 [?]Не совсем так. Если в доме есть общедомовой счётчик, то от его показаний отнимают показатели счетчиков жильцов и нормативные значения тех, у кого их нет, а разницу раскидывают на жильцов по площади.

Все так, только они идут отдельной строкой ОДН
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №545

Сообщение malinovka » 25 июн 2025, 12:47

Не случилось, но только сейчас сообразила, что после родов я так и не похудела, послезавтра у дочери выпускной, идти не в чем, кроме как в джинсах. Покупать ничего не хочу, ибо жду детского сада и буду в зал ходить, или просто шаги наматывать, на одном дефиците не могу...

malinovka

Сообщение №546

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 12:50

malinovka писал(а) on 25 июн 2025, 12:47 [?]Покупать ничего не хочу, ибо жду детского сада и буду в зал ходить, или просто шаги наматывать, на одном дефиците не могу...

Сочувствую. Было такое. Потом приспособилась дома делать, пока деть спит. Нам преподаватель по колонетике в вузе показала комплекс со стулом, который места много не требует, а талию и попу хорошо подтягивает. Сейчас я его не выполню со своими суставами, но он мне очень помог. Я похудательные штанишки надевала и в путь!

Изображение

Бузина

Сообщение №547

Сообщение Galla » 25 июн 2025, 12:51

Вайолет, я знаю. У Бузины как поняла все строчки в квитанции указаны, ОДН бы тоже стоял
Ирина З..., Но отвечают ведь. Пусть через месяц

Galla

Сообщение №548

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 12:54

Galla писал(а) on 25 июн 2025, 12:51 [?] У Бузины как поняла все строчки в квитанции указаны, ОДН бы тоже стоял

Это прямо скрин, поэтому, кроме личных данных все.

Изображение

Бузина

Сообщение №549

Сообщение Belka5 » 25 июн 2025, 13:09

Тарелка писал(а) on 25 июн 2025, 09:48 [?]азовики внесли мне чужие показания счётчика. И выставили счёт в 13 с лишним тысяч. Телефон не отвечает. Надо идти ножками. Рабочий день у них до 17. У меня прием больных до 16, если никто не опоздает и уложусь в 15 минут приема. Как то так. Злая, не то слово

Можно подождать до следующей платежки
У нас так было месяц или около того назад за капремонт. Я плачу исправно, но пришла платежка с долгом за 5 или 6 месяцев. .При этом, мелким шрифтом где-то было, что "переход на новое ПО"... Я забила, оплатила, чтобы пени не было, сумму всегдашнюю. В прошлом месяце пришло без долга уже - все приняли к учету
В общем, я за подождать. А пока оплатить среднестатистическую сумму

Belka5

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 25 июн 2025, 13:23

Galla писал(а) on 25 июн 2025, 12:51 [?]Но отвечают ведь. Пусть через месяц

Был как то случай. Соседке по ошибке написали +1000 кВт электроэнергии. Подали обращение с ней, приложили фото счётчиков с правильными плкпзаниями. Через месяц пришёл ответ - исправлению не подлежит. Потому как они в своих программах внесли показания как контрольный обход, которого не было. :idontno: ну и заплатила она и потом год не платила.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Belka5 писал(а) on 25 июн 2025, 13:09 [?]пока оплатить среднестатистическую сумму

С газовиками так не работает. Я в этом месяце уже оплатила все долги. Но этот вылезет теперь в следующем месяце и показания я могу теперь подать не меньше тех, что у них зарегистрированы.

Добавлено спустя 37 секунд:
А без показаний они на норматив переводят. А это с учётом отопления очень дорого будет.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения