Как вы столько помните?

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 09 июл 2025, 13:52

Вот хочу участвовать в игре с цитатами, но у меня просто не находится ответов. Разве что продолжение диалога из того же источника иногда. Как вы столько помнте-то? Чувствую себя чуркой некулюторной.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 13:55

Маевка писал(а) on 09 июл 2025, 13:52 [?]Как вы столько помнте-то?

Да вроде в гугле никого не забанили)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Гамаюн » 09 июл 2025, 14:33

Ну я просто по жизни люблю подмечать, цитировать и вставлять фразочки в разговор, поэтому помню. А за точной цитатой лезу в яндекс - чтоб не переврать

Гамаюн

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2025, 14:35

У меня иногда ощущение, что в таком-то фильме было что-то подходящее. Иногда это вообще на уровне ощущения настроения от фильма или книги. За конкретикой - к гуглу))
Но я все равно не особо активна в той теме.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Маевка » 09 июл 2025, 17:20

С Гуглом это неспортивно. :)
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 17:24

Маевка писал(а) on 09 июл 2025, 17:20 [?]С Гуглом это неспортивно.

А помнить дословно такое количество цитат нереально.
Но я эту тему не понимаю.
Потому что "поговорим друг с другом" для меня означает, что должно получиться что-то типа диалога, то есть фразы не просто должны быть несколько подряд об одном и том же, а следующая фраза - продолжение предыдущей. Именно такое удачное получается редко, на мой взгляд, а просто кидать подряд цитаты без связи и смысла неинтересно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Galla » 09 июл 2025, 17:27

Почему неспортивно?
Смысл игры в подборе адекватной теме цитаты, а точное воспроизведение - вопрос технический, гугл тут только для точности
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 17:27

А, нет, беру свои слова обратно) это на мамстве так тема называется. А тут просто Крылатые фразы. Но вот иногда бывают прямо действительно классные моменты, а иногда притянуто за уши. Девочки, не обижайтесь, я и так не умею)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Гамаюн » 09 июл 2025, 17:32

Вайолет писал(а) on 09 июл 2025, 17:27 [?]а иногда притянуто за уши

ну бывает сложно :shuffle: Приходится как-то выходить из положения. Если совсем ничего не ответить, то заглохнет всё

Гамаюн

Сообщение №10

Сообщение марисоль » 09 июл 2025, 17:37

С другой стороны, хочется брать что-то неизбитое, не часто упоминаемое, но и не совсем уж в дебри углубляться

марисоль

Сообщение №11

Сообщение malinovka » 09 июл 2025, 18:14

А в чем смысл той игры? Я зашла, почитала, ничего не поняла, ушла..

malinovka

Сообщение №12

Сообщение Шанечка » 09 июл 2025, 18:15

Гамаюн писал(а) on 09 июл 2025, 14:33 [?]я просто по жизни люблю подмечать, цитировать и

:D :beer: у меня муж цитирует 12 стульев абзацами)) Там, кмк, можно на любую тему найти, очень универсальная вещь. А словечками из фильмов мы любим постоянно перекидываться. Только недавно дома поднимала тему, что нам с ним есть на каждое обсуждение вставить/ответить что-то из наших книг/фильмов из детства или юности. "Кодовые" ответы, которыми великолепно можно снять напряжение разговора или донести сложное юмором. А вот у наших детей такого уже нет.

Ну а для нашей темы чаще всего вбиваю нужную фразу - поисковик её ищет в напечатанной форме - цитата готова. Интереснее получается, когда в голове нет подходящего. Тогда можно и побродить по цитатнику. И тогда чаще всего ничего не принесу, забуду тему, почитаю "старьё моё" , а там уже разговор уплыл дальше.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 09 июл 2025, 18:17

Маевка писал(а) on 09 июл 2025, 13:52 [?]Как вы столько помнте-то?

Оно само как-то :idontno: :) У нас в семье это давнее развлечение - общаться с помощью цитат из фильмов. Конечно, в активном употреблении все же ограниченный набор. Поэтому я так радуюсь, когда девочки в теме выкапывают редкие классные цитаты.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Гамаюн » 09 июл 2025, 18:22

malinovka писал(а) on 09 июл 2025, 18:14 [?]А в чем смысл той игры?

ну постараться ответить цитатой так, чтобы получился разговор. Ну прямо разговора у нас не получается (это уж заморочиться надо), но просто ответить в тему - вполне, кажется :shuffle:
Для меня эта тема как антистресс - и простая, и сложная одновременно, как кроссворды разгадывать. Наверное, не всем такое нравится

Гамаюн

Сообщение №15

Сообщение Маевка » 09 июл 2025, 20:32

А я редко что-то в тему могу вспомнить...

Маевка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2025, 22:40

Вайолет писал(а) on 09 июл 2025, 17:24 [?]Именно такое удачное получается редко, на мой взгляд
:beer: Да, отдельные удачные кусочки. Их вот смешно читать))
Гамаюн писал(а) on 09 июл 2025, 18:22 [?]как кроссворды разгадывать
Ага, похоже по ощущениям.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маевка писал(а) on 09 июл 2025, 17:20 [?]С Гуглом это неспортивно.
Гугл играть и не будет, надо знать как спросить и что спросить.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Маевка » 09 июл 2025, 23:03

Вот я и не знаю. Я могу только из того же фильма продолжение написать.

Маевка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Шанечка » 09 июл 2025, 23:37

Маевка писал(а) on 09 июл 2025, 23:03 [?]Вот я и не знаю.

"игра старинная", "цены немерянной" - давно уже игра идет, я её видела, но когда не было настроения и интереса - не заходила. Сейчас вот и время и интерес совпал. И у вас так же может быть.

Шанечка

Сообщение №19

Сообщение Маевка » 10 июл 2025, 21:26

Шанечка писал(а) on 09 июл 2025, 23:37 [?] Сейчас вот и время и интерес совпал. И у вас так же может быть.

Мне интересно, но реально нет такого запаса цитат. Мало читала и смотрела, видимо. Я люблю старое по кругу гонять. Новое порой с трудом впускаю.

Маевка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Гамаюн » 10 июл 2025, 21:27

Маевка писал(а) on 10 июл 2025, 21:26 [?]старое по кругу гонять

ну и мы в основном так же :D Почти сплошь советские фильмы

Гамаюн

Сообщение №21

Сообщение Маевка » 10 июл 2025, 21:30

Надо из интереса подсчитать, сколько кина я смотрела.

Маевка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Шанечка » 10 июл 2025, 22:27

Гамаюн писал(а) on 10 июл 2025, 21:27 [?]Почти сплошь советские фильмы

:beer:
сейчас "с листа" и не вспомнишь много из импортных
I’ll be back, пожалуй, и - "да прибудет с тобой сила"
ааа, нет, понеслось)) - Бонд. Джеймс Бонд; Хьюстон, у нас проблема; предложение, от которого он не смог отказаться. Ну, есть немного из классики западной, да. Но советские фильмы-книги-мультики на подкорке сидят. Без смартфонов и инета всё наше прочно отпечаталось :ah:

Шанечка

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 10:57

Маевка, аватарка новая - огонь! :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Маевка » Вчера, 23:16

Ведьмежонок, если чё, это не я. :p Хотя немного похожа.

Маевка

Автор темы

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения