Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

А что хорошего сегодня случилось?

Сообщение №1026

Сообщение Galla » Вчера, 17:53

У меня старший даже из булочки джем уберет. Ягоды не ест, кроме малинового варенья и морса.
Зато младший все ягоды уминает, как плодожерка
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1027

Сообщение Маевка » Вчера, 17:55

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:51 [?]Может посмотрит на брата и тоже захочет попробовать?

На фрукты еще некоторые стала соглашаться в компании других детей, а вот ягоды до визга нет. Но интересно, что будет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №1028

Сообщение Ирина З... » Вчера, 18:01

Моя клубнику лет в 10 только есть начала, ещё малину. Вчера нектарин ела. Но больше не хочет. Варенье, джемы не ест.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1029

Сообщение Маевка » Вчера, 18:02

Вот не понимаю, как можно не любить ягоды и фрукты. Мы готовы были задницей под крапивой рисковать, чтоб наесться. :yyy: А тут дают и не берут. :catch:
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №1030

Сообщение Ирина З... » Вчера, 18:05

Маевка писал(а) on Вчера, 18:02 [?]Вот не понимаю, как можно не любить ягоды и фрукты. Мы готовы были задницей под крапивой рисковать, чтоб наесться. :yyy: А тут дают и не берут. :catch:

Я тоже не понимаю.
Ягоды, фрукты покупаю постоянно, но дочь редко на них соглашается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1031

Сообщение Арабика » Вчера, 18:12

Маевка писал(а) on Вчера, 18:02 [?]Вот не понимаю, как можно не любить ягоды и фрукты. Мы готовы были задницей под крапивой рисковать, чтоб наесться.

молодёжь не ест. Я не понимаю. Принесла нектарины - надо бы в драку кинуться- не, не надо. Ягоды? Ну малину лениво пожуём. Но лучше конфет :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1032

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:16

Арабика писал(а) on Вчера, 18:12 [?]молодёжь не ест.

Мои любят. Арбузы, дыни, абрикосы, малину младшая может тоннами есть.

Сегодня купила персиков. Сливы люблю. Завтра куплю, сегодня уже перебор.

Виноград белый едят зимой и летом. Яблоки гренни Смит любят. Я эту кислятину есть не могу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1033

Сообщение Арабика » Вчера, 18:19

Шанечка писал(а) on 13 июл 2025, 00:09 [?]А мы гуляли сегодня по Калининграду с Галиной Ga-lya

Шанечка, какая ты молоденькая, хочется спросить " а где взрослые?" Галя - строгая и серьёзная :love:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1034

Сообщение Carina » Вчера, 20:45

У меня младший тоже к ягодам, фруктам равнодушен, может поесть немного, но чуть-чуть, без фанатизма. Если я принесу и в руки дам, в рот положу, может съесть. Сам бананы и яблоки берёт, дыню любит. А маленький ел с удовольствием. Землянику летом на даче ел , "яга" называл. Старшая ест фрукты-ягоды нормально.
Я тоже никогда не могла понять, как можно не любить фрукты, до сих пор удивляюсь, хоть и смирилась уже.

Carina

Сообщение №1035

Сообщение Carina » Вчера, 21:30

В выходные отмечали два дня рождения на берегу реки. Хорошо погуляли. Там вообще очень место приятное, а по жаре совсем прекрасно. По такой погоде только речка с тентом и спасали, постоянно кто-нибудь в реке плескался. А мимо нас дефилировали на лодках, сапах группы водных туристов.
А это рассвет, чудо как хорош был.
DSC05510.JPG

DSC05518.JPG

DSC05516.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Carina 14 июл 2025, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Carina

Сообщение №1036

Сообщение Маевка » Вчера, 21:33

Carina писал(а) on Вчера, 20:45 [?]Я тоже никогда не могла понять, как можно не любить фрукты, до сих пор удивляюсь, хоть и смирилась уже.

И я смирилась. Хотя сегодня попробовала крыжовник предложить ей. Убежала со всех ног с криком фуууу. :idontno:

Маевка

Автор темы

Сообщение №1037

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:50

Арабика писал(а) on Вчера, 18:12 [?]молодёжь не ест.

Не знаю, что у вас за молодёжь. Мои едят всё. И овощи, и фрукты. Четвертушка кочана капусты останется на столе после готовки, через час-два уже общипают всю.
Больше того, мы иногда вместе снимали жилье с ровесниками, так и они теперь едят и овощи, и фрукты, и кускус с овощами.
Carina писал(а) on Вчера, 20:45 [?]А маленький ел с удовольствием. Землянику летом на даче ел , "яга" называл.

Таня ещё ходила еле-еле, под куст смородины заползала, лежа на спине ягоды с куста рвала. Сейчас тоже дети едят все ягоды.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1038

Сообщение Тарелка » Сегодня, 05:51

Ga-lya писал(а) on Вчера, 23:50 [?]Не знаю, что у вас за молодёжь. Мои едят всё

Я думаю, здоровые дети не едят то, к чему не были приучены. Купила сегодня 2 стакана малины, смели сразу. Спросили,а что так мало купила? :xaxa: правда персики в этот раз есть пока не стали. Ну ладно. В следующий раз больше ягод куплю. Сезон короткий, надо наедаться.

Добавлено спустя 30 секунд:
Клубнику любят все. Но только когда других ягод ещё нет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Крыжовник есть не будут. Ну потому что у нас тут его особо нет и никто его им никогда не брал. Смородину тоже только в компотах видели. Голубику я и сама не люблю. Не понимаю ее. Мне она какая то безвкусная. Ну может только такая продается.

Тарелка

Сообщение №1039

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:55

Маевка писал(а) on Вчера, 21:33 [?]Хотя сегодня попробовала крыжовник предложить ей. Убежала со всех ног с криком фуууу.

на крыжовник реакция вполне объяснимая :kuku: , я его только в варенье сейчас могу. В детстве любила. Но у нас вкуснее особо ничего не было, что в саду созрело- надо было бегом съесть, пока взрослые "на варенье" не забрали, тогда мне, в лучшем случае, пенку дадут ((((. Поэтому и ревень, и крыжовник, и смородина - всё вкусно. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 23:50 [?]Не знаю, что у вас за молодёжь.

да я про своих. Мы с Васей "скуфы", а дети - "молодёжь". Но и из знакомых не знаю, кто бы любил фрукты как мы в детстве. Когда у дочки подруги ночуют - ваза с фруктами нетронутая, исключение - бананы, да и те - один возьмут, коктейль сделают и всё. Без фанатизма.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:53 [?]Я думаю, здоровые дети не едят то, к чему не были приучены

что значит приучены??? С ремнём заставлять? Всегда были фрукты и ягоды в доме (их папа таскал вёдрами и абрикосы-персики, и смородину и прочее, как раз меня обвинял, что "детям не даю", раз не кидаются как он в детстве). Дача всегда была. Не, в охотку могут съесть. А смородину с 9 месяцев я давала по чуть-чуть, куда уж раньше "приучать"? :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1040

Сообщение Людовик » Сегодня, 08:03

Вчера открыли купальный сезон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик

Сообщение №1041

Сообщение лайти » Сегодня, 09:44

Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:53 [?]думаю, здоровые дети не едят то, к чему не были приучены

Полная ерунда.
Старший плевал брокколи в ранее детстве, если не плевал, то :bad:
Младший хорошо ел лет до 3х.
Старший недавно начал есть, но чаще вместе с другими овощами. Младший пока не ест.
Ягоды, фрукты ели и любили. Сейчас младшему надо чтобы зелёные яблоки были, типа гренни Смит, остальное по настроению. Вон клубнику покупаю и ем практически одна, не надо. Старший уехал в регион погостить, там местной ягоды наелся, напробовался хоть. Дома не надо ему было, клубнику несколько раз поел и все, надоело.
Я не понимаю как так. Может доступность во вне сезон влияет, мы росли за лето надо было по полной программе поесть, вот и ели сколько было и влезет. Я то весь на одних яблоках их своего сада могла сидеть, то на одних помидорах. То на вишне...

лайти

Сообщение №1042

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:47

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:00 [?]на крыжовник реакция вполне объяснимая

Она его не пробовала ни разу. В этом прикол.

Маевка

Автор темы

Сообщение №1043

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:57

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:00 [?]что значит приучены??? С ремнём заставлять

О боже, зачем такие крайности? Это значит, что рядом с вазой с фруктами были в свободном доступе конфеты, печенье и прочий сахар. Поэтому дети привыкли выбирать что то послаще фруктов. Почему прикорм начинают с брокколи и кабачка? Да потому что после сладкого яблока ребенок уже не захочет есть овощи. Так и здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]Может доступность во вне сезон влияет, мы росли за лето надо было по полной программе поесть, вот и ели сколько было и влезет.

У нас не было конфет в свободном доступе постоянно. Поэтому и фрукты были сладкими.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Маевка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Она его не пробовала ни разу. В этом прикол.

У твоей другая причина. Даже мои нормотипичные дети говорят, что едят на вид. И то, что им на вид не нравится, про рвать даже не будут. Хоть какая буду убеждать, что это вкусно.

Тарелка

Сообщение №1044

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:05

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:00 [?]что значит приучены??? С ремнём заставлять?

А других вариантов нет?
Для меня "приучены" в данном контексте и личный пример родителей( ты удивишься, дети очень во многом копируют то, что видят, включая пищевое поведение, отношение к родителям, к работе, к жизни), и доступность продукта, и регулярность его подачи к столу.
У меня сын плодожорка. Ест фрукты, овощи, ягоды. Он у меня почти всеяден. Просто, в его детстве мы капризы не поощряли. При готовке вкусы учитываем, но если капризы с уже готовой едой, значит сел есть слишком рано. И никаких перекусов вкусненьким до и вместо еды. Может поэтому, в саду, в лагере, в школе проблем нет никаких с питанием.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1045

Сообщение Galla » Сегодня, 10:06

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]Почему прикорм начинают с брокколи и кабачка? Да потому что после сладкого яблока ребенок уже не захочет есть овощи. Так и здесь.

Сейчас уже не начинают. Молоко и смесь довольно сладкие, точно слаще детского фруктового пюре без сахара, поэтому и в официальных рекомендациях уже начинать хоть с каши, хоть с овощей. По желанию. А у фруктов просто кислотность выше и для неподготовленного детского желудка может быть тяжело
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1046

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]Даже мои нормотипичные дети говорят, что едят на вид

я не ем мёд, у меня на него рвотный рефлекс. Так я до 7 примерно лет не ела вареную сгущенку, потому что она мне казалось очень похожей на мёд) Дети странные, да)

malinovka

Сообщение №1047

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:08

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]У нас не было конфет в свободном доступе постоянно. Поэтому и фрукты были сладкими.

:kefir:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1048

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:08

Бузина писал(а) on Сегодня, 10:05 [?]Просто, в его детстве мы капризы не поощряли.

ха, я тоже так думала, что у меня дети едят почти всё, потому что я правильно их воспитываю. Потом родился младший :D

malinovka

Сообщение №1049

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:12

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Она его не пробовала ни разу. В этом прикол.

Ну в случае Тони это объяснимо, у таких детей же избирательность в еде, и они тяжело соглашаются пробовать что-то новое
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]И то, что им на вид не нравится, про рвать даже не будут. Хоть какая буду убеждать, что это вкусно.
:beer: :beer: У меня сын, нормотипичный лосик 19 лет, до сих пор отказывается есть рыбу. Красную слабосоленую - очень даже, остальную же, даже ту же форель запеченную, а тем более минтай там, карпа.Селедку, скумбрию - да никогда в жизни.
Вчера сказала вечером, что сделаю блинчиков с ливером, когда кур начнем резать. Он мне: мама, я же ем!!!
Фрукты тоже не особо, хотя мы с ним в деревне летом с самого его рождения и там ягоды, яблоки и прочее было в доступе хоть купайся. Дочь в тех же условиях как только ходить начала из-под яблони не вылезала.
Сын есть практически только бананы. Черешню, клубнику любит. А дочь любые ягоды и фрукты, и в замороженном виде тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1050

Сообщение лайти » Сегодня, 10:13

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]У нас не было конфет в свободном доступе постоянно. Поэтому и фрукты были сладкими.

У моих детей тоже не было. Не в конфетах дело. И не в приучении.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения