Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Жизнь простая или сложная?

Сообщение №1

Сообщение Поговорим о жизни » Вчера, 13:40

Жизнь – она простая или сложная? (немцев попросили таким образом описать свою жизнь)

46% говорят «простая».
43% считают, что «сложная».

✔️ Среди мужчин чаще выбирают «простая», среди женщин – «сложная»

✔️ До 55 лет респонденты несколько чаще выбирают «сложная», но после 55 лет чаще выбирают вариант «простая».

Как бы вы ответили❓
https://t.me/oizmedia/5274

Пожалуйста с аргументами

Поговорим о жизни
Аноним

Сообщение №2

Сообщение Маевка » Вчера, 15:27

А что в ней прям сложного? Правила простые: "Не быть чудаком на букву м". И, в общем, все.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:53

Видимо пока я еще молода и жизнь сложная)) Надо принимать решения, нести ответственность за других, беспокоиться о будущем мира... Вот еще немного состарюсь, дети начнут заботиться о себе сами, конец мира не будет так уж заботить, т..к для меня лично он и так нарисуется на пороге - и жить станет просто. Радоваться солнцу, снегу, птичкам и тому, что пока живешь))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение лайти » Вчера, 15:56

Да, сложная.
Наверно надо самой попроще относиться ко многим вещам, тогда и жизнь будет казаться проще. Не усложнять без крайней надобности.
У меня плохо получается, характер не тот, слишком тревожная.

лайти

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:59

Интересно, что сложнее она у женщин. Думаю как раз потому, что мы посредники как между семьей и внешним миром, так и между членами семьи в самой семье. Такая.. нервная система этого организма))

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Galla » Вчера, 16:31

Для меня жизнь простая и логичная. Не всегда справедливая, но что ж теперь

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:59 [?]Думаю как раз потому, что мы посредники как между семьей и внешним миром, так и между членами семьи в самой семье.

А с этим согласна. Поэтому не люблю женщин руководителей высшего звена. Они психологически срываются, потому что еще груз семьи на них. Мужчины руководители чаще уравновешеннее, хотя бы потому что бытовые и семейные заботы их меньше волнуют
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 17:05

Galla писал(а) on Вчера, 16:31 [?]Для меня жизнь простая и логичная

Но непредсказуемая же?)

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Маевка » Вчера, 17:11

Жизнь стало простой, когда я перестала усложнять. Сейчас любая проблема - это задача. Я анализирую, что мне надо сделать, чтобы справиться. И важное правило: один день минус - доброе дело плюс. Как-то так.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №9

Сообщение Galla » Вчера, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:05 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 16:31 [?]Для меня жизнь простая и логичная

Но непредсказуемая же?)

Не то слово. Ковид, СВО, мировая политика.. Я пыталась первые годы что то понять. Сейчас просто забила на это, живу в своем локальном мире, подстраиваюсь под обстоятельства
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №10

Сообщение Маевка » Вчера, 17:35

Galla писал(а) on Вчера, 17:33 [?]Сейчас просто забила на это, живу в своем локальном мире, подстраиваюсь под обстоятельства

А так и надо. Мы призваны убирать свою планету. Каждый уберет - будет мир чистый

Маевка

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:40

На мой взгляд, чем дальше, тем жизнь сложнее оказывается. Пока ты маленький делаешь что скажут и все хорошо. Становишься старше до елаешь так, как считаешь правильно и опять все идёт ровно.
А теперь уже мало что от тебя зависит. Слишком много фигур на шахматной доске. И вроде ты все делаешь правильно, но от тебя уже мало что зависит.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Маевка » Вчера, 17:42

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:40 [?]И вроде ты все делаешь правильно, но от тебя уже мало что зависит.

Делай, что должен, и будь что будет.

Маевка

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:48

Маевка, это так, но хочется другого.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Маевка » Вчера, 17:50

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:48 [?]хочется другого.

Чего именно?

Маевка

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:52

Маевка, разного. Я не про конкретные вещи сейчас

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:13

Маевка писал(а) on Вчера, 17:42 [?]Делай, что должен, и будь что будет.
Этой фразой и спасаюсь.Но она помогает не всегда.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Арабика » Вчера, 18:15

Galla писал(а) on Вчера, 17:33 [?]Не то слово. Ковид, СВО, мировая политика.. Я пыталась первые годы что то понять. Сейчас просто забила на это, живу в своем локальном мире, подстраиваюсь под обстоятельства

я тоже пытаюсь, но новые обстоятельства сильно выбили почву из-под ног и я её не могу опять нащупать.
Это не нытьё, если что.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:20

Арабика писал(а) on Вчера, 18:15 [?]новые обстоятельства сильно выбили почву из-под ног и я её не могу опять нащупать.

Под какие то обстоятельства просто подстроиться, какие то сложно принять. Но я все же про другое. Скорее про то, что когда дети вырастают, приходится это принимать как данность. И ты превращается из активного участника в наблюдателя. Вот это даётся тяжелее всего

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение лайти » Вчера, 18:23

Маевка писал(а) on Вчера, 17:42 [?]Делай, что должен, и будь что будет

Что можешь. Не всегда все в силах то, что должно

лайти

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:29

Чаще всего в этой фразе употребляется глагол "должно", а не "должен". Для меня они имеют немного разные оттенки. Должен - это лично ты, что тебе кто-то вменил. А слово "должно" - применимо к самой ситуации, как в ней должно поступать в традиции. Ну и далее ты уже выбираешь в меру сил, что ты сможешь реализовать из этого долженствования.
Хотя по словарям они и считаются синонимами.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Encanto » Вчера, 18:49

Жизнь сложная, но интересная)

Encanto

Сообщение №22

Сообщение marusy » Вчера, 19:27

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:20 [?]когда дети вырастают, приходится это принимать как данность. И ты превращается из активного участника в наблюдателя. Вот это даётся тяжелее всего
[/quote]
Согласна.

marusy

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения