Жизнь – она простая или сложная? (немцев попросили таким образом описать свою жизнь)
46% говорят «простая».
43% считают, что «сложная».
✔️ Среди мужчин чаще выбирают «простая», среди женщин – «сложная»
✔️ До 55 лет респонденты несколько чаще выбирают «сложная», но после 55 лет чаще выбирают вариант «простая».
Как бы вы ответили❓
https://t.me/oizmedia/5274
Пожалуйста с аргументами
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Жизнь простая или сложная?
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
А что в ней прям сложного? Правила простые: "Не быть чудаком на букву м". И, в общем, все.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3
Видимо пока я еще молода и жизнь сложная)) Надо принимать решения, нести ответственность за других, беспокоиться о будущем мира... Вот еще немного состарюсь, дети начнут заботиться о себе сами, конец мира не будет так уж заботить, т..к для меня лично он и так нарисуется на пороге - и жить станет просто. Радоваться солнцу, снегу, птичкам и тому, что пока живешь))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Да, сложная.
Наверно надо самой попроще относиться ко многим вещам, тогда и жизнь будет казаться проще. Не усложнять без крайней надобности. У меня плохо получается, характер не тот, слишком тревожная.
Сообщение №5
Интересно, что сложнее она у женщин. Думаю как раз потому, что мы посредники как между семьей и внешним миром, так и между членами семьи в самой семье. Такая.. нервная система этого организма))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
Для меня жизнь простая и логичная. Не всегда справедливая, но что ж теперь
А с этим согласна. Поэтому не люблю женщин руководителей высшего звена. Они психологически срываются, потому что еще груз семьи на них. Мужчины руководители чаще уравновешеннее, хотя бы потому что бытовые и семейные заботы их меньше волнуют Ласковой душе-железное платье
Сообщение №7
Но непредсказуемая же?) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Жизнь стало простой, когда я перестала усложнять. Сейчас любая проблема - это задача. Я анализирую, что мне надо сделать, чтобы справиться. И важное правило: один день минус - доброе дело плюс. Как-то так.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №9
Не то слово. Ковид, СВО, мировая политика.. Я пыталась первые годы что то понять. Сейчас просто забила на это, живу в своем локальном мире, подстраиваюсь под обстоятельства Ласковой душе-железное платье
Сообщение №10
А так и надо. Мы призваны убирать свою планету. Каждый уберет - будет мир чистый Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №11
На мой взгляд, чем дальше, тем жизнь сложнее оказывается. Пока ты маленький делаешь что скажут и все хорошо. Становишься старше до елаешь так, как считаешь правильно и опять все идёт ровно.
А теперь уже мало что от тебя зависит. Слишком много фигур на шахматной доске. И вроде ты все делаешь правильно, но от тебя уже мало что зависит.
Сообщение №12
Делай, что должен, и будь что будет. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №14
Чего именно? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №16
Этой фразой и спасаюсь.Но она помогает не всегда. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
я тоже пытаюсь, но новые обстоятельства сильно выбили почву из-под ног и я её не могу опять нащупать. Это не нытьё, если что. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №18
Под какие то обстоятельства просто подстроиться, какие то сложно принять. Но я все же про другое. Скорее про то, что когда дети вырастают, приходится это принимать как данность. И ты превращается из активного участника в наблюдателя. Вот это даётся тяжелее всего
Сообщение №19
Что можешь. Не всегда все в силах то, что должно
Сообщение №20
Чаще всего в этой фразе употребляется глагол "должно", а не "должен". Для меня они имеют немного разные оттенки. Должен - это лично ты, что тебе кто-то вменил. А слово "должно" - применимо к самой ситуации, как в ней должно поступать в традиции. Ну и далее ты уже выбираешь в меру сил, что ты сможешь реализовать из этого долженствования.
Хотя по словарям они и считаются синонимами. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
[/quote] Согласна.
• Страница 1 из 1
|