У меня и конфеты не больно-то ест. Хотя они в свободном доступе. Две коробки Рафаэлло, которые она любит, с 8 марта стоят. Шоколад всегда в холодильнике есть.
В её дошкольном, младшешкольном возрасте, покупали очень много Киндер-сюрпризов. Нужна была игрушка, а не шоколад. Шоколад папа на работу мешками уносил.
А что хорошего сегодня случилось?
Сообщение №1052
Мой такой же. Из ест только сёмгу запеченную. Остальное ему с костями ![]()
Сообщение №1053
У меня младший не ест рыбу практически, с 5 лет. Немного слабосоленую, остальную пробует. В минимальных количествах. И я как-то и готовить ее стала реже как раз из-за него, мне проще чтобы было что-то, что все едят, само собой, незаметно для самой себя. И мне приходится себе теперь напоминать, что рыба существует, надо покупать и готовить
Сообщение №1054
Тоже так думаю. Всегда в доме фрукты и овощи. Готовим разное , с детства приучали ко всему полезному , но у каждого свои тараканы. Старший у меня тоже рыбу не любит от слова совсем, а суши , роллы с морепродуктами ест. К фруктам, ягодам без фанатизма оба, принеси клубнику два раза подряд , вторую партию придется заморозить. Едят разные фрукты, но в ограниченном количестве. К овощным салатам полное равнодушие. На вкус и цвет товарищей нет , как говорится. И пример родителей далеко не всегда работает. Мы с мужем все любим ))) , но дети едят достаточно избирательно по блюдам "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1055
Я покупаю и готовлю рыбу, но дочь её всё равно не ест. Раньше она морского окуня замечательно ела, сейчас не хочет. Да и слабо солёную форель может есть, а может не есть.
Несколько лет ела салат из тунца с помидорами. Ну всё, наелась, наверное))) (Консервированный тунец, немного репчатого лука, капля майонеза, взбить блендером, порезать помидор, сверху соус из тунца) Да пусть ест что хочет, главное, чтобы минералов всех хватало и не голодала. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1056
тебе видео выложить , как моя в 2 года ест тушеную капусту из чашки двумя руками, а теперь ее тошнит от одного вида капусты? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1057
Вот это мне кажется как раз в сторону приучения. Суши и роллы модно. Это едят друзья. А рыба фу, скучно. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Твое имя не Арабика? Зачем мне твое видео и что оно доказывает? Если ребенок есть сегодня и завтра и послезавтра, его не начнет вдруг тошнить. Возможно был перерыв большой, забылся вкус. Возможно после перерыва была неудачно приготовлена в садике или школе. Да мало ли причин?
Сообщение №1058
Дааааа! ![]() ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №1059
кстати да. Суши и роллы ест и не выделывается, и креветки там, и что угодно. А в салате креветки бееее Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1060
Креветки младший ест в принципе. Есть и в роллах, и в пасте, и в салате. Рыбу - слабосоленую на бутерах, ее же и в роллах. Старший вот сыр не ест. Маленький был, просил, давала, его сыпать начало, у нас тогда вообще ж..была с рационом, потом прошло, но уже не захотел. Сыр в пицце, салатах да, проскакивает, ест. Отдельно или на бутер нет, до сих пор не ест.
Сообщение №1061
У меня есть грех - не ем кабачковую икру, хотя ни разу не пробовала и сами кабачки люблю. Ну понятно на что она похожа.
![]() Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1063
Ну вот не могу - на понос похоже.
![]() Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1064
К тому, что и "правильно приученный" ребенок может изменить свое отношение к блюду, если изменятся какие то факторы. И твоя фраза "я думаю, здоровые дети не едят то, к чему не были приучены" сразу теряет смысл. не есть что то дети могут по разным причинам, приучение тут не главное , увы. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1065
У нас таки праздник первого огурца.
![]()
Сообщение №1066
Коломна - очень душевный городок, нам понравилось
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1067
И.В., в каких музеях удалось побывать?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1068
Маевка, нас интересовали только калачная и музей пастилы, уда и сходили.
Музей пастилы понравился больше, но пастилой запаслись в магазинчике у автобусной станции. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1069
Вообще нет. Потому что в моем понятии приучение это не познакомить с продуктом, а потом забыть, а иметь в рационе постоянно. И тогда ребенок вполне отличает, что где то приготовлено плохо и он это есть не будет, но в целом от блюда не откажется. А вот если познакомили и забыли, то тогда да, твой вариант возможен
Сообщение №1070
Тарелка, ты сейчас серьезно?думаешь из нашего семейного рациона вдруг резко исчезла капуста?
![]() ![]() ![]() Те же самые блюда. Тот же рецепт. Тот же повар. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1071
![]() ![]()
Сообщение №1072
Элементарно у людей в течение жизни меняются вкусы , то , что я любила в детстве, сейчас не хочу есть и наоборот. Или организм требует , что ему нужно в определенные периоды жизни.
Я в детстве очень любила ягоды , еще и недозрелые, сейчас абсолютно к ним равнодушна, ягоды и сейчас растут , замораживаем для тех же компотов. У Лешки был период 1-2 года назад , когда он тушеный лук репчатый ел ложками. Сейчас уже нет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1073
Мои дети вообще мало что едят))) Мясо - курица, говядина. Сын - еще индейку. Свинину - только в тушеной картошке, и то чаще остается на тарелке. Гарниры: гречка, картошка, но на один раз, на след.день уже встанет колом в холодильнике. Сын ест рис, дочь - нет. Макароны разлюбили. Но к мясу оба предпочитают овощи, сын в виде салата, дочь - в чистом. Она вообще овощи очень любит, ест много, чаще всего ее ужин - пачка черри, пара-тройка корнишонов, перец сладкий, горсть айсберга и можно сельдерея еще стебелек.
Из супов - только бульон из куриной грудки, без ничего. Иногда могут горсть вермишели туда попросить бросить. Фрукты - с трудом. С началом сезона пару раз могут поесть клубники и черешни. Сейчас уже не едят. Но по желанию покупаю малину, голубику. Нектарины и персики вот есть, сын пару штук съел и все, дочери всенепременно надо помыть и под нос поставить, тогда ест. И абрикосы у нас хорошо в этом году пошли, все, кроме сына, едят, каждый день покупаю. А вне сезона - яблоки, виноград. Едят все)))) Что им в сезон не естся - не знаю.)))) Зато фастфуд любят разный ))) Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
О, мои сейчас лук маринуют в масле с солью и едят его оптом с черным хлебом. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №1074
И.В., Ира, а вы были в музее истории пастилы или в музее фабрики? Хочу с детьми съездить, но они не очень экскурсии любят. Надо, чтоб они не заскучали и чтоб не очень длинно.
Сообщение №1075
Домой приехали.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
|