Природа "шутит"

Сообщение №4626

Сообщение Ga-lya » 23 июл 2025, 22:56

Мазурка писал(а) on 23 июл 2025, 21:49 [?]ищу новое нормальное

rp5
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4627

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:46

https://t.me/zvezdanews/161361?single
Утонувшие машины и рухнувшие здания, звон колоколов, операция в трясущейся больнице — на Камчатке и Курилах пережили сильнейшее за всю историю наблюдений землетрясение и цунами. Режим ЧС сейчас введен в Северо-Курильском районе Сахалинской области, сообщило правительство региона. Толчки вызвали угрозу цунами в Китае, Японии и некоторых штатах США. На японском побережье волной на сушу выбросило китов (1-е видео).

Что еще известно о землетрясении к этой минуте:

Первый толчки начались в 11.30 по местному времени. Магнитуда землетрясения составила 8,8 — оно стало сильнейшим в регионе за всю историю инструментальных наблюдений, сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов. Афтершоки магнитудой до 7,5 могут ощущаться в течение месяца.

В отдельных районах Петропавловска-Камчатского сила землетрясения составила 7-8 баллов. В последние часы в регионе зафиксировали еще 30 ощутимых толчков магнитудой 2-5.

В одном из детских садов обрушились стены, никто не пострадал. После землетрясения временно закрыли детскую поликлинику Петропавловска-Камчатского.

Сеть природных парков "Вулканы Камчатки" временно закрыло некоторые маршруты из-за сейсмической активности.

Жители Петропавловск-Камчатского в спешке уезжают. Город встал в пробках. Огромные очереди из машин выстроились на заправках (2-е видео).

Людей из Северо-Курильского района Сахалинской области эвакуировали в безопасную зону, угрозы для их жизни нет, сообщил губернатор Игорь Лимаренко.

На Камчатке и Курильских островах объявлена угроза цунами. Четырехметровую волну зафиксировали в Елизовском районе. Позже накрыло прибрежную зону Северо-Курильска, порт и рыбопромышленное предприятие (3-е видео).

В аэропорту Елизово на Камчатке задержали шесть рейсов. В здании на пассажиров посыпались потолочные панели, пострадала женщина, ее состояние удовлетворительное. Сейчас аэропорт Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме.

Угроза цунами после землетрясения на Камчатке объявлена в восточных регионах Китая и на Тайване, а также почти по всему восточному побережью Японии, на Аляске и в американских штатах Калифорния и Орегон. Власти Японии призвали жителей эвакуироваться.

Несмотря на сильную тряску, врачи онкодиспансера на Камчатке продолжили проводить операцию. Как сообщили в минздраве региона, с пациентом все хорошо (4-е видео).

Пока люди спасались от землетрясения, в церкви Петропавловске-Камчатского сами по себе зазвонили колокола (5-е видео).
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4628

Сообщение Encanto » Вчера, 13:21

Да, у меня у коллеги мужик там. Связи нет :idontno:

Encanto

Сообщение №4629

Сообщение Lyubov » Вчера, 14:10

Encanto писал(а) on Вчера, 13:21 [?]Да, у меня у коллеги мужик там. Связи нет :idontno:

Где?
Я сегодня общалась с подругой из Петропавловска-Камчатского. Говорит, пипец, знатно тряхонуло. Выбежали на улицу, башка разболелась, тошнило. Сейчас норм. Аэропорту хана.
Сын в Южно-Сахалинске. Вообще ничего.

https://t.me/dimsmirnov175/103200

Lyubov

Сообщение №4630

Сообщение Encanto » Вчера, 14:58

Ну как этот остров? Кунашир :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
Lyubov писал(а) on Вчера, 14:10 [?]Аэропорту хана

Дааа? А говорят, функционирует.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я только вот на днях читала про цунами 1952 года, не знала...
https://aftershock.news/?q=node/1528759&full

Encanto

Сообщение №4631

Сообщение Amarana » Вчера, 15:11

Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:46 [?]Власти Японии призвали жителей эвакуироваться.

интересно, куда....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4632

Сообщение MaSher » Вчера, 15:55

Мазурка писал(а) on Вчера, 15:12 [?]Само здание, наверняка, не сильно пострадало,

Здание, мож, и не сильно, но балка на голову женщине упала. В новом и сейсмоучтойчивом. В старом почему-то ничего не падало. Во будет здорово, если опять окпжется, что разворовали частично при строительстве средства и нарушил технологию в итоге.

MaSher

Сообщение №4633

Сообщение Ga-lya » Вчера, 17:22

MaSher писал(а) on Вчера, 15:55 [?]В старом почему-то ничего не падало

Потому что таких землятрясений не было? СМожет, поэтому?

Добавлено спустя 7 секунд:
MaSher писал(а) on Вчера, 15:55 [?]В старом почему-то ничего не падало

Потому что таких землятрясений не было? СМожет, поэтому?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4634

Сообщение Tatsiana » Вчера, 19:30

Тарелка писал(а) on 23 июл 2025, 22:20 [?]Тем,что предустановлено на телефоне

:beer:
Или голосовой поиск в гугле включаю. Это быстро. Не нать мне лишних приложений.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Amarana писал(а) on Вчера, 15:11 [?]интересно, куда

Вряд ли всю Японию снесёт цунами. :xaxa:

Tatsiana

Сообщение №4635

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:57

Мазурка писал(а) on 23 июл 2025, 21:49 [?]А поделитесь, кто каким погодным приложением пользуется?

https://www.rustore.ru/catalog/app/com. ... rt.weather - много лет этот виджет, на все телефоны ставлю.
Точность устраивает, но если мне нужно прям точный прогноз - лезу в яндекс и гисметео на карте, хотя они тоже иногда врут.

malinovka

Сообщение №4636

Сообщение MaSher » 56 минут назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:57 [?]хотя они тоже иногда врут.

Я всегда смеюсь, что синоптик, как сапер, ошибается один раз в сутки)

MaSher

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения