Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

чего боится страх?

Сообщение №1

Сообщение Мифсла » 21 май 2015, 19:08

называется одна из серий мультика "Паровозик Тишка", который мы с сыном :laie: иногда смотрим. юному Тишке периодически снятся кошмары и, чтобы не бояться, он находит выход :idea: . чего боится страх? конечно же, смеха! у страшного паровоза вырастает смешной хобот и нелепые огромные уши, и вот он уже совсем и не страшный. так Тишка победил свой страх :attack: и помог товарищу.

короче, пишем о своих нелепых страхах :hide: , попробуем справиться коллективом :catch2: . тема задумана как смешная. :heehaw:

у меня такая фобия - боюсь выходить из лифта :aaa: . так было всегда, сколько себя помню. перед тем, как откроются двери, воображение рисует всякие жуткие картины :bat: : истекающих слизью :lust: пришельцев, армию жаждущих моей селезенки зомби :to_drink: , грустного голодного вампира :fly: с виноватыми глазами. и все это на фоне постапокалиптических декораций.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 21 май 2015, 19:16

Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 19:08 [?]так было всегда, сколько себя помню. перед тем, как откроются двери, воображение рисует всякие жуткие картины : истекающих слизью пришельцев, армию жаждущих моей селезенки зомби , грустного голодного вампира с виноватыми глазами. и все это на фоне постапокалиптических декораций.

Хм, я такими картинами наслаждаюсь перед сном, чтобы уснуть... Сама себе сказки про вампиров рассказываю. :amore: :bat:

А вот страх чего-то несерьезного?
Вспомнила только случай, когда сын побывал у садовского психолога. А тот возьми его да и спроси, чего сын боится...
Ребенок, не задумываясь ни на секунду, ответил:
- Я боюсь, что небо упадет на Землю.
Психолог выпал в осадок, а мне пришлось его успокаивать, что детка только что серию про Астерикса и Обеликса посмотрел и цитирует Обеликса. :lol:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Мифсла » 21 май 2015, 19:18

ооо, стартовый пост был тысячным!!!! :happy2: :dance: с юбилеем меня, с юбилеем меня. с юбилеем, с юбилеем, с юбилеем меня! :bravo: :discoteka:

Мифсла

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 21 май 2015, 19:57

Мифсла, теперь надо к полутора или двум подбираться. :kefir:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 20:05

Хм.. Ушла думать :ushel_v_tuman:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Lis29 » 21 май 2015, 23:32

А я метро боюсь, особенно к краю подходить и эксколаторы, мне много раз снилось, что что экскалатор становится очень крутым и я с трудом на нем удерживаюсь и потом думаю то ли приснилось, то ли и правда такое было. И каждый раз при незнакомом экскалаторе напрягаюсь. В метро уже года 3 не была и совсем не хочется. Но я не могу сказать, что мне это сильно мешает, главное об этом не задумываться.
А еще я высоты боюсь, хотя и увлекалась горным туризмом и вообще горы мне нравятся.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 00:43

Что кто-то схватит меня за ногу, когда я ночью стою около кровати (ложусь или встаю)))))
Причем этот страх ощущается только в полной темноте, если все в квартире уже спят и только в связи с моей кроватью. Когда я стою у детских ничего такого не наблюдается. Справляться с ним не хочу, это единственное детское ощущение, какое у меня осталось. Оно и так сильно приглушено по сравнению с детскими впечатлениями :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение zita76 » 22 май 2015, 05:48

Не то чтобы боюсь, но дико неприятно, когда кто-то по лестнице вслед за мной поднимается. Всегда стараюсь либо скорость прибавить, либо пропустить вперед.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

День Рождения

Сообщение №9

Сообщение Izis » 22 май 2015, 14:22

Ходить ночью в туалет. В унитазе кто-то живет. Определенно.
А в деревенских туалетах, возможно, и не один живет, а много.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 14:25

Izis писал(а) on 22 май 2015, 14:22 [?]А в деревенских туалетах, возможно, и не один живет, а много.

Это не страх. Это реалии)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 16:25

А я воды боюсь, плавать не умею. Как мне к речке хобот с ушами пририсовать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №12

Сообщение lelek » 23 май 2015, 00:49

у меня с лифтами не срoслось. застряла в 8 лет. говорят, полчаса просидела. по моим ощущениям куда больше. потом дооолго по ступенькам везде бегала. И сейчас когда двери закрываются, у меня сердце через раз куда-то проваливается. И высоты боюсь, И метро (проваливалась между поездом И платформой в Москве)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №13

Сообщение habibi » 23 май 2015, 19:42

Самые "древние" мои страхи это глубина ( плавать умею) и высота ( летать не умею), а так у меня очень много их. Например, не справиться с какой-то сложной ситуацией, в общем я клондайк для работы психолога.

habibi

Сообщение №14

Сообщение WillyWonka » 30 окт 2015, 11:30

Чудесный самодельный девайс для детей, которые чего-то боятся:
Отпугиватель монстров

Изображение

WillyWonka

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 30 окт 2015, 11:40

WillyWonka, ой, просто суперский! Как просто, а идея гениальная :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №16

Сообщение Нюська-мамуська » 30 окт 2015, 11:56

Страхи - это моя стихия.
Есть несерьезные, с которыми я живу в добром соседстве. Например, боюсь одна ночевать в квартире. Если все мои уезжают на дачу, я прошу себе хотя бы кошку оставить - хоть что-то живое в доме. Чувствую себя в доме с привидениями. Или вот, самое мелкое, за что меня муж параноиком зовет: не могу спать, когда какие-то двери открыты. В шкафу или межкомнатная. Всегда либо прошу закрыть его (что его очень веселит), либо приходится вставать самой, если я уже улеглась, а какая-то дверь осталась на распашку. Не могу спать спиной к двери или просто к открытому пространству. Поэтому всегда выбираю место у стенки - с одной стороны стена, с другой муж. Сейчас у нас огромная кровать чуть ли не во всю комнату. Для меня это мучение, т.к. ни одной стенки нет (стена за изголовьем). И я сплю на краю, который возле двери. Двойное мучение. Почти всегда из-за этого сплю на одном боку, прижавшись спиной к мужу.
Ноги этого дурацкого страха растут из детства. Мне однажды сон приснился, что я ночью пошла в туалет через темный коридор. И ходила туда-сюда из комнаты до туалета и обратно несметное количество раз. А за мной в кромешной темноте ходил светящийся скелет, на плече у которого сидел ворон и с ними шествовал черный кот. В общем, всегда, когда мне страшно с тех пор, я должна спиной чувствовать не-пустоту. Иначе ощущение, что за спиной кто-то стоит. Даже фильмы с напряжными моментами всегда смотрю, прислонившись к чему-либо. В детстве прирастала спиной к креслу-качалке.
Но как ни странно, я сжилась с этими страхами. Меня они не напрягают. Просто знаю, что для моего комфорта надо закрыть все двери на ночь и повернуться к мужу спиной.

После аварии прошлогодней появилась куча страхов. Все связаны со смертью, ес-но. Что если в наш дом влетит самолет (живем недалеко от двух аэропортов на 16-м этаже), что если террористы заложат бомбу в подъезд, что если не справлюсь с управлением машины или фура на встречке не справится, что если газ на даче взорвется (баллон какой-то там специальный, который не взрывается, но всё равно боюсь). Пожара боюсь. И так далее.
С этими страхами надо работать, т.к. жить мешают, да. Сейчас уже в меньшей степени они меня беспокоят, но еще не отпустили.

Еще боюсь длинных эскалаторов в метро. Всегда встаю так, чтобы не видеть, сколько еще до конца осталось. Иначе ощущение, что стою на малюсеньком пятачке без каких-либо опор. И кажется, что если чуть пошевелюсь, то непременно сорвусь.

Нюська-мамуська

Сообщение №17

Сообщение Doro » 30 окт 2015, 14:24

Нюська-мамуська писал(а) on 30 окт 2015, 11:56 [?]Еще боюсь длинных эскалаторов в метро. Всегда встаю так, чтобы не видеть, сколько еще до конца осталось. Иначе ощущение, что стою на малюсеньком пятачке без каких-либо опор. И кажется, что если чуть пошевелюсь, то непременно сорвусь.

На меня однажды женщина на эскалаторе стала падать. Еле успела ее обратно вверх подтолкнуть, обошлось.

Doro

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 30 окт 2015, 14:31

Doro писал(а) on 30 окт 2015, 14:24 [?]На меня однажды женщина на эскалаторе стала падать. Еле успела ее обратно вверх подтолкнуть, обошлось.

У меня от одного чтения про такую ситуацию руки вспотели. Представила, что это на меня начал кто-то падать. Полетим вместе

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение GalinovMost » 30 окт 2015, 14:38

Нюська-мамуська, у меня такая же пугалка. Со страхом езжу на эскалаторах в ТЦ наших (а они там вообще мелкие). А вот когда попадаю на большие, стараюсь в спину впереди стоящего утупиться и пережидать подъем (спуск).
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №20

Сообщение Нюська-мамуська » 30 окт 2015, 14:46

GalinovMost писал(а) on 30 окт 2015, 14:38 [?]Нюська-мамуська, у меня такая же пугалка. Со страхом езжу на эскалаторах в ТЦ наших (а они там вообще мелкие). А вот когда попадаю на большие, стараюсь в спину впереди стоящего утупиться и пережидать подъем (спуск).

у меня был кошмар не так давно. С мужем решила на работу поехать. Застряли в пробке на садовом. Он меня высадил у метро, чтобы побыстрее добралась. Смоленская. Там, по-моему, самый длинный эскалатор в Москве. Я обычно бегом пристраиваюсь к впереди идущему человеку и стою рассматриваю рекламы на стенках. Тут я тоже пристроилась, а люди возьми, и побеги пешком по этому чудовищу. А я пошевелиться не могу. Руки в испарине, сама вся похолодела. Мимо люди пробегают. А я до одури боюсь, что они меня заденут и я улечу. Больше никогда на смоленке не сяду в метро :soul:

Нюська-мамуська

Сообщение №21

Сообщение GalinovMost » 30 окт 2015, 14:48

Нюська-мамуська, я давненько уже в Москве была, не вспомню уже на какой станции боролась с собой, где-то в центре :) Детские страхи уходят, взрослые приходят... Сейчас самый большой страх - за ребенка
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №22

Сообщение Нюська-мамуська » 30 окт 2015, 14:51

GalinovMost писал(а) on 30 окт 2015, 14:48 [?]Нюська-мамуська, я давненько уже в Москве была, не вспомню уже на какой станции боролась с собой, где-то в центре

специально что ли ездила на эскалаторе? :nervous:

За детей боюсь, что из окна вывалятся. Везде заглушки поставила

Нюська-мамуська

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 30 окт 2015, 14:54

Я до смерти боюсь детских качелей. Ну так однажды видела, как девочку ими стукнуло. :fingal:
В результате сына подруги все же выхватила из-под качелей, когда он на трехколесном велосипеде прямо под раскачивающиеся качели резко свернул.
Я стояла ближе, и успела. но страшно до сих пор.

WillyWonka

Сообщение №24

Сообщение GalinovMost » 30 окт 2015, 14:56

Нюська-мамуська, нет :xaxa: Кстати, тогда и узнала, что, оказывается боюсь этих движущихся ступенек, в детстве даже не заморачивалась :hang: Да что там говорить, летом поехали в парк, там малюсенькое колесо оборзения, ну может метра три от силы высоту, так я с закрытыми глазами сидела, судорожно вцепившись в дочь :) Да, и в этом году первый раз в жизни на самолете летела. То в штаны, то мимо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
WillyWonka писал(а) on 30 окт 2015, 14:54 [?]Я до смерти боюсь детских качелей

:beer: Пару лет назад я и горок боялась, после того, как у знакомой дочь рухнула вниз головой. Ттт, все обошлось
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №25

Сообщение Нюська-мамуська » 30 окт 2015, 15:03

GalinovMost писал(а) on 30 окт 2015, 14:57 [?] Да, и в этом году первый раз в жизни на самолете летела.

нет, ну как я могла забыть про самый свой страшный страх. Самолеты! Не летаю вообще и не собираюсь пока

Нюська-мамуська

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения