Помогите, пожалуйста, как посетители супермаркета

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 22:37

Я тут впряглась в составление ...даже названия еще не придумала, что-то вроде контрольного листа внутренней ревизии продуктового супермаркета.
СанПиНы и прочие правила продажи товаров нашла и в целом обработала.
Нужно мнение рядового потребителя- вы приходите в обычный супермаркет а-ля пятерочка-магнит-магнолия (не гипермаркет!)- что вам там неприятно, раздражает, бросается в глаза, считаете нарушением и т.п.
Все, что в голову приходит- от внешнего вида продавца до прошмыгнувшей крысы, от неудобных тележек до просрочки и упаковки кулинарии.
Кому не сложно, напишите, пожалуйста. Очень буду благодарна.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lis29 » 26 май 2015, 22:44

Не знаю является ли нарушением, но меня как маму с маленьким ребенком раздражают узкие проходы и сладости у касс, пока в очереди в кассу стоишь, постоянно у ребенка приходится что нибудь отнимать, тк все эти жевачки и конфеты расположены очень низко.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3

Сообщение Talia » 26 май 2015, 22:44

Естественно, раздражает неопрятный вид, т.к. понимаешь, что фасованный товар они этими грязными руками и берут; излишняя навязчивость и говорливость раздражает (это обычно кассиры); к просроченным продуктам отношусь внимательно - стараюсь брать из глубины полки, там как правило свежее. Фрукты-овощи проверяю на свежесть, иногда не перебирают. Если совсем много порченного, не беру.

Talia

Сообщение №4

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 22:45

тесно расставлены товары, можно пройти и случайно зацепить, уронить
два человека друг на встречу другу пройти не могут, одному приходится пропускать
ну и часто потёртые корзины
на кассах испачканная, мокрая, липкая лента (на которую покупки выкладывать), которая ещё и не всегда работает
в некоторых маркетах не всегда пакеты предлагает кассир, иногда приходится вернутся куда-то к прилавку и взять пакет
свежий товар задвинут за товар с истекающим сроком годности, приходится разрывать всё, чтобы дотянуться до заднего ряда
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 26 май 2015, 22:47

Жутко раздражает специфическая вонь (чем?) в магнитах и то, что товар валяется кое-как, что-то в картонных ящиках прямо. В Ашане сейчас у нас примерно также, не знаю, как в других городах.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2015, 22:49

Lumix писал(а) on 26 май 2015, 22:37 [?] что вам там неприятно, раздражает, бросается в глаза

1. Неразобранные коробки с товаром на проходе (это проклятие конкретно нашей Пятерочки, выбешивает нереально и вообще это самое бесячее для меня).
2. Заедающие колёсики тележек (это везде, ну кто за этим следить когда будет? :help: )
3. Не внесенные в считыватель штрихкоды ( Пятерочка).
4. Работник зала, громко выясняющий отношения с отлынивающим грузчиком (стилистику представляете, да?))) прямо в торговом зале (снова Пятерочка).
5. Невозможность найти продавца-консультанта, отговорки: "Это не мой отдел". Так найди того, чей он, б...! (Лента и Карусель).
6. Продажа сигарет на всех кассах, причем постоянно выясняется, что требуемой марки нет и почаааапала не спеша к товарке за одной(!) пачкой. А потом снова пойдет?! Кто мешает заполнить свою витрину заранее?? (Пятерочка и Карусель).

Вроде пока всё, что вспомнила :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 22:49

Полуница писал(а) on 26 май 2015, 22:45 [?]ну и часто потёртые корзины
на кассах испачканная, мокрая, липкая лента, которая ещё и не всегда работает

супер!Вот ни в одном нормативе нет,а важно.
Lis29 писал(а) on 26 май 2015, 22:44 [?] но меня как маму с маленьким ребенком раздражают узкие проходы

проходы, да(
Talia писал(а) on 26 май 2015, 22:44 [?] Если совсем много порченного, не беру.

ага, то есть весь навал в отсеке некачественный, бывает,да.
Спасибо-спасибо-спасибо, пишите всё :spasibo:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 26 май 2015, 22:50

Про сроки абсолютно согласна, свежая молочка всегда в заднем ряду :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 22:49 [?]4. Работник зала, громко выясняющий отношения с отлынивающим грузчиком (стилистику представляете, да?))) прямо в торговом зале (снова Пятерочка).

да! Этика.

Lumix

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2015, 22:52

Lis29 писал(а) on 26 май 2015, 22:44 [?] сладости у касс, пока в очереди в кассу стоишь

О! :beer: Моим никогда именно там не брала и они не просят (ттт). Но вот нафига?! Т.е. понятно нафига, но однозначно козлы))

Остального из того, что описывается у нас нет, к счастью. Но нам вот своего хватает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Talia » 26 май 2015, 22:56

Lis29 писал(а) on 26 май 2015, 22:44 [?], но меня как маму с маленьким ребенком раздражают узкие проходы и сладости у касс, пока в очереди в кассу стоишь, постоянно у ребенка приходится что нибудь отнимать, тк все эти жевачки и конфеты расположены очень низко.

Ох, вот это - да! Но это маркетинговый ход такой, рассчитанный на то, что, ожидая в очереди, ты что-нибудь цапнешь по дороге или ребенок изноется и уговорит.

Talia

Сообщение №12

Сообщение Мура-вей » 26 май 2015, 22:56

В Окее у нас бардак с ценниками: лежат, допустим, ложки на полке, под ним ценник на вилки, а ценник на ложки в другом конце стеллажа, если вообще есть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №13

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 22:56

а, да, детские конфеты, сосульки возле касс
но ладно б просто возле касс, на полу почти
и они оттуда вываливаются, вот проходит кто-то, ногой задевает и вся эта красота шварк по полу и раскатилась, её обратно в коробку
потом ребёнок видит и хочет этот чупа-чупс, который за день уже по всему полу маркета повалялся
ну делаете на кассах конфеты, ну сделайте так, чтоб они на пол не сыпались
у нас это и в полушке, и в магните, и в пятерочке, и в ленте

Шелестень

Сообщение №14

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 22:59

Лина, ты клад.

Lumix

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Madfox » 26 май 2015, 22:59

1.Начнём с начала, т.е. с камер хранения в супермаркете.
Lumix писал(а) on 26 май 2015, 22:37 [?]неприятно, раздражает, бросается в глаза,
грязные камеры, поломанные дверцы/замки у камер, отсутствие ключей и тп...
2.Грязные, поломанные тележки/корзины
3.Неопрятный, грязный персонал супермаркета
4.Большое количество гнилых овощей/фруктов на прилавке
5.Заморозка успевает 10 раз оттаять, пока её уберут в морозильные камеры
6."Дыры" на витринах
7. Не работающие ленты на кассе
8. Не работающие холодильники ( особенно с молочкой, рыбой и пр,)
9.Просрочка
10.Переупаковка

Пока всё

Madfox

Сообщение №16

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 22:59

презервативы на кассах раздражают
неужели не сделать для них отдельную полку где-нибудь?!
у меня сегодня ребёнок увидел в ленте пачку (на уровне глаз ребёнка, к слову эта красота)
хорошо, на пачке просто сердечки нарисованы и он решил что это таблетки от сердца для взрослых
ну вот зачем? прям рядом с киндерами?

Добавлено спустя 28 секунд:
Lumix, я просто сегодня ходила по ленте :lol:

Шелестень

Сообщение №17

Сообщение Talia » 26 май 2015, 23:00

Отсутствие ценников или их несоответствие, что выясняется уже на кассе.

Talia

Сообщение №18

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:00

Мура-вей писал(а) on 26 май 2015, 22:56 [?]В Окее у нас бардак с ценниками: лежат, допустим, ложки на полке, под ним ценник на вилки, а ценник на ложки в другом конце стеллажа, если вообще есть.

вот на ценники все в нормах есть.Хоть бы кто соблюдал(Спасибо!

Lumix

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Пин » 26 май 2015, 23:02

1. Откровенно гнилые фрукты-овощи по интересной высокой цене (берешь лимон, палец внутрь проваливается).
2. Отсутствие ценников на некоторые товары (вроде хошь купить, но не переть же на кассу и не отказываться, если дорого).
3. Радостно ржущие и разговаривающие между собой непечатными выражениями продавцы и грузчики, часто обсуждающие покупателей и покупки (это ближе к вечеру, когда народу поменьше).
4. Продавщицы-мигрантки, не знающие русского языка и не понимающие, чего тебе вообще нужно, но очень инициативные (меня одна такая проперла за собой через весь магазин, чтобы показать на китайскую лапшу, хотя я четко просила ее сказать, есть ли соусы к ней с указанием конкретной марки).
5. иногда просто конкретно грязно в магазине: идешь по разлитому соку или еще какой хрени, продавцы равнодушно наблюдают, как ты прилипаешь к полу.
Это я про "Магнит" и "Дикси".
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №20

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 23:02

а, холодильники...
стёкла заляпаны не знаю чем
и стёкла и ручки, за которые их надо открывать
лежат упаковки с нарезанными замороженными грибами, а сверху просто присыпаны порезанными грибами без упаковки, видимо, одна лопнула или что-то в этом духе
мороженое у нас в ленте... рожки с бракованной упаковкой - через один полуоткрытые... это они закупили на заводе так или везли, непонятно :idontno:

Шелестень

Сообщение №21

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:03

Madfox писал(а) on 26 май 2015, 22:59 [?]Пока всё

вау :amore:

Lumix

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Пин » 26 май 2015, 23:06

Да, кстати, насчет холодильников. :crazy: Особенно бесят те, в которых мороженый овощи лежат. Стекло вокруг заляпано ценниками. в холодильнике все вповалку лежит, где и что конкретно валяется - хрен разберешь, нужно открывать и перебирать кучу холодных пакетов, чтобы фирму и цену определить.
Еще не нравится. что ценники у дальней стенки холодильника лепят, они мелко набраны, и нифига не видно, что написано.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:07

Madfox писал(а) on 26 май 2015, 22:59 [?]."Дыры" на витринах

Раскрой, пожалуйста, не поняла?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пин писал(а) on 26 май 2015, 23:06 [?] холодильнике все вповалку лежит, где и что конкретно валяется - хрен разберешь, нужно открывать и перебирать кучу холодных пакетов, чтобы фирму и цену определить.

:love:

Lumix

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение WillyWonka » 26 май 2015, 23:09

Плохо работающие морозильники - часто вижу подтаявшее мороженое. :(
Испорченные овощи-фрукты.
Работающие 2 кассы из 10 и очереди.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 26 май 2015, 23:10

Раздражают неедущие тележки и когда за дешевым товаром приходится или на карачки вставать, или прыгать.

Тарелка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения