Помогите, пожалуйста, как посетители супермаркета
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Я тут впряглась в составление ...даже названия еще не придумала, что-то вроде контрольного листа внутренней ревизии продуктового супермаркета.
СанПиНы и прочие правила продажи товаров нашла и в целом обработала. Нужно мнение рядового потребителя- вы приходите в обычный супермаркет а-ля пятерочка-магнит-магнолия (не гипермаркет!)- что вам там неприятно, раздражает, бросается в глаза, считаете нарушением и т.п. Все, что в голову приходит- от внешнего вида продавца до прошмыгнувшей крысы, от неудобных тележек до просрочки и упаковки кулинарии. Кому не сложно, напишите, пожалуйста. Очень буду благодарна. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №2
Не знаю является ли нарушением, но меня как маму с маленьким ребенком раздражают узкие проходы и сладости у касс, пока в очереди в кассу стоишь, постоянно у ребенка приходится что нибудь отнимать, тк все эти жевачки и конфеты расположены очень низко.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №3
Естественно, раздражает неопрятный вид, т.к. понимаешь, что фасованный товар они этими грязными руками и берут; излишняя навязчивость и говорливость раздражает (это обычно кассиры); к просроченным продуктам отношусь внимательно - стараюсь брать из глубины полки, там как правило свежее. Фрукты-овощи проверяю на свежесть, иногда не перебирают. Если совсем много порченного, не беру.
Сообщение №4
тесно расставлены товары, можно пройти и случайно зацепить, уронить
два человека друг на встречу другу пройти не могут, одному приходится пропускать ну и часто потёртые корзины на кассах испачканная, мокрая, липкая лента (на которую покупки выкладывать), которая ещё и не всегда работает в некоторых маркетах не всегда пакеты предлагает кассир, иногда приходится вернутся куда-то к прилавку и взять пакет свежий товар задвинут за товар с истекающим сроком годности, приходится разрывать всё, чтобы дотянуться до заднего ряда Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №5
Жутко раздражает специфическая вонь (чем?) в магнитах и то, что товар валяется кое-как, что-то в картонных ящиках прямо. В Ашане сейчас у нас примерно также, не знаю, как в других городах.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №6
1. Неразобранные коробки с товаром на проходе (это проклятие конкретно нашей Пятерочки, выбешивает нереально и вообще это самое бесячее для меня). 2. Заедающие колёсики тележек (это везде, ну кто за этим следить когда будет? ![]() 3. Не внесенные в считыватель штрихкоды ( Пятерочка). 4. Работник зала, громко выясняющий отношения с отлынивающим грузчиком (стилистику представляете, да?))) прямо в торговом зале (снова Пятерочка). 5. Невозможность найти продавца-консультанта, отговорки: "Это не мой отдел". Так найди того, чей он, б...! (Лента и Карусель). 6. Продажа сигарет на всех кассах, причем постоянно выясняется, что требуемой марки нет и почаааапала не спеша к товарке за одной(!) пачкой. А потом снова пойдет?! Кто мешает заполнить свою витрину заранее?? (Пятерочка и Карусель). Вроде пока всё, что вспомнила ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №7
супер!Вот ни в одном нормативе нет,а важно.
проходы, да(
ага, то есть весь навал в отсеке некачественный, бывает,да. Спасибо-спасибо-спасибо, пишите всё ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №8
Про сроки абсолютно согласна, свежая молочка всегда в заднем ряду
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №9
да! Этика. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №10
О! ![]() Остального из того, что описывается у нас нет, к счастью. Но нам вот своего хватает. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Ох, вот это - да! Но это маркетинговый ход такой, рассчитанный на то, что, ожидая в очереди, ты что-нибудь цапнешь по дороге или ребенок изноется и уговорит.
Сообщение №12
В Окее у нас бардак с ценниками: лежат, допустим, ложки на полке, под ним ценник на вилки, а ценник на ложки в другом конце стеллажа, если вообще есть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №13
а, да, детские конфеты, сосульки возле касс
но ладно б просто возле касс, на полу почти и они оттуда вываливаются, вот проходит кто-то, ногой задевает и вся эта красота шварк по полу и раскатилась, её обратно в коробку потом ребёнок видит и хочет этот чупа-чупс, который за день уже по всему полу маркета повалялся ну делаете на кассах конфеты, ну сделайте так, чтоб они на пол не сыпались у нас это и в полушке, и в магните, и в пятерочке, и в ленте Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №14
Лина, ты клад.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №15
1.Начнём с начала, т.е. с камер хранения в супермаркете.
грязные камеры, поломанные дверцы/замки у камер, отсутствие ключей и тп... 2.Грязные, поломанные тележки/корзины 3.Неопрятный, грязный персонал супермаркета 4.Большое количество гнилых овощей/фруктов на прилавке 5.Заморозка успевает 10 раз оттаять, пока её уберут в морозильные камеры 6."Дыры" на витринах 7. Не работающие ленты на кассе 8. Не работающие холодильники ( особенно с молочкой, рыбой и пр,) 9.Просрочка 10.Переупаковка Пока всё
Сообщение №16
презервативы на кассах раздражают
неужели не сделать для них отдельную полку где-нибудь?! у меня сегодня ребёнок увидел в ленте пачку (на уровне глаз ребёнка, к слову эта красота) хорошо, на пачке просто сердечки нарисованы и он решил что это таблетки от сердца для взрослых ну вот зачем? прям рядом с киндерами? Добавлено спустя 28 секунд: Lumix, я просто сегодня ходила по ленте ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №18
вот на ценники все в нормах есть.Хоть бы кто соблюдал(Спасибо! Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №19
1. Откровенно гнилые фрукты-овощи по интересной высокой цене (берешь лимон, палец внутрь проваливается).
2. Отсутствие ценников на некоторые товары (вроде хошь купить, но не переть же на кассу и не отказываться, если дорого). 3. Радостно ржущие и разговаривающие между собой непечатными выражениями продавцы и грузчики, часто обсуждающие покупателей и покупки (это ближе к вечеру, когда народу поменьше). 4. Продавщицы-мигрантки, не знающие русского языка и не понимающие, чего тебе вообще нужно, но очень инициативные (меня одна такая проперла за собой через весь магазин, чтобы показать на китайскую лапшу, хотя я четко просила ее сказать, есть ли соусы к ней с указанием конкретной марки). 5. иногда просто конкретно грязно в магазине: идешь по разлитому соку или еще какой хрени, продавцы равнодушно наблюдают, как ты прилипаешь к полу. Это я про "Магнит" и "Дикси". Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №20
а, холодильники...
стёкла заляпаны не знаю чем и стёкла и ручки, за которые их надо открывать лежат упаковки с нарезанными замороженными грибами, а сверху просто присыпаны порезанными грибами без упаковки, видимо, одна лопнула или что-то в этом духе мороженое у нас в ленте... рожки с бракованной упаковкой - через один полуоткрытые... это они закупили на заводе так или везли, непонятно ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №21
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №22
Да, кстати, насчет холодильников.
![]() Еще не нравится. что ценники у дальней стенки холодильника лепят, они мелко набраны, и нифига не видно, что написано. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №23
Раскрой, пожалуйста, не поняла? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №24
Плохо работающие морозильники - часто вижу подтаявшее мороженое.
![]() Испорченные овощи-фрукты. Работающие 2 кассы из 10 и очереди. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №25
Раздражают неедущие тележки и когда за дешевым товаром приходится или на карачки вставать, или прыгать.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|