Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
И снова выбор подарка. Помогиииитеее!!!!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Дано: подруга, кума. Одноклассница.
36 лет, не замужем и никогда там не была, живет вдвоем с мамой, хобби нет, книги читать любит, но есть электронная книга. Лошадей любит, но это я не потяну. В принципе следит за здоровьем, но у нее то спина, то еще что-то, поэтому связанное со спортом я тоже отмела. Деньги и сертификаты дарить мне надоело. Это и дарю. Потому что я не знаю, что ей подарить!!! Посуду или что-то для дома, технику - ерунда. Не ей по сути. Одежда, парфюм, косметика - не знаю особо вкуса, мы после моего замужества и рождения детей отдалились, встречаемся редко, в основном по праздникам, так как интересы разные абсолютно стали. Что дарить? какие варианты? Добавлено спустя 40 секунд: Ой, 37 лет. Хотя разница небольшая. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Почему? Абонемент в бассейн, на пилатес для начинающих. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Палантин? В хозяйстве пригодится. Вспоминаешь основную гамму верхней одежды, и подбираешь. Сейчас середина зимы - уже скидки на них. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
А на какую сумму расчитываешь? У нас абонемент на месяц (8 занятий - 4000 руб.) При этом не обязательно именно в этом месяце использовать. МОжно и на два растянуть, и на три, если договориться. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №4
Гиблое дело. Зову на аквааэробику. Вроде собиралась, но с работы стала позже уходить. Она работает в администрации, очень ответственная, работу боготворит, начальство тоже, поэтому я сроду не угадаю, сможет ли она этот абонемент выходить.
Вариант в принципе. Но я дарила ей года 4 назад что-то подобное, когда уже совсем отчаялась. Подумаю над этим вариантом. Но предложения еще принимаются. У меня нет больше фантазии. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №5
Вайолет, а если сертификат, но в какой-нить салон красоты/ спа массаж / процедеру по уходу?
Сообщение №6
У нас дешевле, сумма должна быть приемлимой. Тысячи 2 бюджет, но в приницпе могу и добавить, если подарок действительно будет подходящим. Но опять же, ей то можно, то нельзя, то спина, то не спина. Вообще она одно время туда ходила. Можно доехать и узнать, как там условия. У нас везде в основном только месяц для абонементов. А она может только по выходным ходить. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
Абонемент выходного дня?
Палантин) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
Были такие мысли. Но хотелось бы что-то другое. Сертификаты за столько лет уже дарены-передарены. Сейчас афишу посмотрю, два года назад я ей дарила билет на спектакль, у нас был "Любовь не картошка" с Александром Михайловым, Ниной Усатовой, Зоей Буряк. Она была в восторге. Zagadka, позвонила. 2500 на 8 занятий, но строго месяц, на больше растягивается только если погода подвела. На улице занятия. Есть еще одна конюшня, там дешевле и не такие строгие правила, но там такая алкашня... Я их знаю. Инструкторы - одно название. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №9
Очень хороший вариант. Поду зятю куплю с сестрой, у него 21 января ДР, хоть выберутся) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №10
может от этого и отталкиваться. Набор для вышивки или рисования. Еще вариант - скандинавские палки для ходьбы. Бусики из натуральных камней. Сейчас такие делают дизайнеры - просто ах!На работу всегда хочется чего-то новенького одеть.
Сообщение №11
Вайолет, может украшалку какую, бижутерию, брошку. Есть симпатичные вещи из муранского стекла, янтаря, камней.
Сообщение №12
Нету у нас такого.
Говорю же, бюджет если действительно придумаю Ах! могу увеличить. Просто очень хочется сделать подарок, который удовольствие доставит. ![]() Один раз подарила ей на юбилей золотое украшение, в ответ на свой юбилей тоже получила подобное. Но слышу постоянно от нее "денег нет, денег нет". Еще по этой причине не хочу ее вгонять в неловкое положение. Обычно бюджет моего подарка примерно в 2-2,5 раза больше ее бюджета на мой подарок. Это чтобы полностью понимали ситуацию. Мне не жалко, но ее понять не могу по ее отношению и ощущениям. Поэтому стараюсь держаться примерно на одном с ней уровне. У меня ощущение, что ей до сих пор 17 лет по уровню жизненного восприятия. Абонемент в конюшню классно, но блин, 8 занятий на месяц. Она жуткая мерзлячка ко всему. Насколько я помню, весной-летом и осенью она занималась. Зимой ее не вытащить. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так как от этого отталкиваться, если у нее этого хобби нет? Не любит, точно знаю, разговаривали на эту тему. Она меня не понимает, как мне это может нравиться.
Да, это вариант. Она это любит, и давно я ей не дарила. Подумаю в этом направлении. Но еще варианты по-прежнему приветствуются. Это не последний ее день рождения, надеюсь. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: У меня вообще зимние месяцы бохаты на события. После нее брат мужа, но это проще, там деньги. В феврале будет тоже выбор подарка друзьям. Годовщина свадьбы, 15 лет, и у мужа день рождения рядом. И все есть у людей. Тоже буду голову ломать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №13
Палантин не фигня. ![]() Купи билет в театр. Можно два - один себе, сходите, удовольствие получите, расслабитесь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
Мы уже ооочень давно с подружками на свой вкус друг другу не дарим. Всегда спрашиваем, что нужно. Если человек хочет крупный подарок, то так и говорит: все будут дарить деньгами, т.к. я хочу то-то и то-то. Если некрупное, то кидаем друг в друга ссылками на то, что хотим.
Было время, когда у меня всегда "денег нет". Мои подружки спрашивали: что ты давно хочешь, но вот не получается? Ничего обидного нет. Говорила, чего хочу и мне дарили. Гадания на кофейной гуще не для меня. Сюрпризы совсем не обязательны. Но знаю, что мой способ не всем подходит
Сообщение №15
Да я не про палантин, а вообще. Палантин или что-то типа него дарила уже. Но подумаю, он лишним точно не будет. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мы сильно воспитанные. Она не скажет. А с другими двумя подругами мы такое спокойно практикуем. Но они не на 17 годах застряли, им по 36 все-таки стукнуло. Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Блин, ничего путного нет. "Щелкунчик" 1 февраля, но не уверена, любит ли она балет. И в марте какая-то "Свадьба" с актерами из Даешь, молодежь с СТС. Это она точно не любит. Гадство. Наш театр дает много приличных спектаклей, но несерьезно. 300 руб билет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
я их не ношу, и вообще ими не пользуюсь, а в шкафу целый ящик, надарили - муж, мама, бабушки- дедушки... Добавлено спустя 56 секунд:
идеально просто! со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №17
Ну и нормально, купи 2, и брошку. Главное не цена, а приятный досуг. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
она воспитанная такая вся, а ты каждый год голову ломаешь. И не факт, что всегда угадываешь. Наверняка за эти годы было такое, что она за глаза думала, какую фигню ненужную вы подарили. Если это действительно ПОДРУГА, то можно ж и поговорить. Сказать, что не хочешь дарить ненужностей, а хочешь ей действительно сделать приятное. Но я не настаиваю, если чё
Сообщение №19
Ну мало ли, кто чего не носит ![]() Я броши и прочую бижутерию не ношу, вообще не понимаю. А у кого-то театр и муть - синонимы, а для кого-то бассейн - рассада грибка, а кто-то при виде лошади в кому от страха впадает.
Передарить можно всегда. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №20
вот поэтому я за вариант Нюськи-мамуськи.И предпочту спросить в лоб. ЧЕм дарить ненужную фигню. Я не ношу, ни палантины, ни бижутерию,ни... зато подруга у меня все это любит, но, блин!!!! попробуй ей угоди! Цвет не тот, размер, фасон и т.п. Добавлено спустя 32 секунды:
точно не вариант. У меня дочь с ними играет. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Сообщение №21
Хм... вот тут начинаются сложности. Раньше была подруга. Сейчас она продолжает меня считать таковой. Я тоже, но мы видимся раз в пятилетку, общаемся по телефону тоже редко. И когда она приходит, нам не о чем поговорить совершенно. Разный круг общения, разные интересы, и стало разным отношение к жизни и мировоззрение. Мне стало практически не о чем с ней поговорить. Жалко безумно, 21 год дружим, но что я могу с этим поделать? ![]() Пробовала откровенно поговорить - отшучивается и уходит от темы. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №22
А ты говоришь - плохо подарок. Моя норовит мою норковую шапку приспособить под игры. ![]() Надо ей палантин подкинуть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
Может быть, но я очень старалась. В основном деньги и сертификаты последние годы, раньше, когда плотнее общались, дарила подарки. Вкус ее учитывать всегда пыталась. Но допускаю, что такое могло быть. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №24
Вайолет, я поняла тебя. Я тут не советчик. Я не сильно заморачиваюсь на тему подарков. Если не могу добиться ответа, то дарю деньги + цветы (цветы в любом случае). Тебе желаю легкого принятия решения
![]()
Сообщение №25
Ну вот пару раз так и было уже. Реально сложно. Нужно же разнообразие какое-то. Один раз, когда ей 30 исполнялось, мама ее позвонила и сказала, что Лена хочет в подарок ноутбук, друзей звать дорого, поэтому как обычно буду я и одна их знакомая. А ей хотелось отметить дочери день рождения нормально. И она решила потратить деньги на ноутбук на кафе. Дала мне список телефонов ее одногруппников из института с телефонами, тех, с которыми она периодически встречлась и дружила, некоторых я знала сама. Я и тех всех знала тоже. Мы с ней составили список, выбрали кафе, меню. Я обзвонила всех друзей, всем сказала, что она хочет ноутбук и чтобы дарили деньгами. Подготовила небольшую программу. Так, немножко, но все равно. Каждому из приглашенных мужчин мы купили по розе (кроме основных букетов), выбрала красивый стих и раздала им по несколько строчек. Подруга пригласила меня в кафе, об этом позаботилась ее мама. Сказала, что не хочет, чтобы она в свой день рождения помогала готовить и мыть посуду. Выбор кафе подруга доверила мне, так как сама не особо по ним ходит. Разумеется, я порекомендовала нужное. В день рождения мы встретились с ней внизу, а все уже были в зале. Выключили свет. Ребята выстроились с розами, девочки с подарками. Это надо было видеть. Полный эффект неожиданности. Она была рада, не передать словами. Ревела. Меня потом обнимала, благодарила. Вечер был классный. Ноутбук она потом купила. Я ей в тот вечер как раз золотую подвеску подарила. Ну раньше я купила, чем мама сказала про свою затею. Мы буквально за последние несколько дней все организовывали. Вот это был, наверное, самый лучший подарок и день рождения у нее. Но такого мне уже не повторить. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|