Продавцы тоже люди.

Сообщение №1

Сообщение zayka » 11 май 2017, 22:58

выделенная тема
Я вот не пойму.. а почему все против закрытых магазинов по воскресеньям? Ведь продавцы тоже люди. В Германии в воскресенье и праздники все закрыто, и правильно, я считаю. И ничего, живут люди нормально.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Невиданный Зверь » 11 май 2017, 23:54

zayka писал(а) on 11 май 2017, 22:58 [?]Ведь продавцы тоже люди

Продавцы у нас работают либо 2х2, либо 5х2. Никто их круглые сутки пристегнутыми не держит. Немцы могут как угодно жить, но у нас даже в СССР в воскресенье продуктовые магазины открыты были. С чего сейчас то закрывать?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3

Сообщение zayka » 12 май 2017, 00:14

А речь идет только о продуктовых магазинах разве?
И у продавцов , очевидно, нет семьи и детей, вместе с которыми хотелось бы провести выходные. Или же все должны крутится возле графика, по которому работает продавец и подстраивать под него свои выходные? И даже праздники? Да, конечно, потребителю так удобнее, не спорю. Но не уверена, что удобнее продавцам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хотя, конечно, ради прибыли что только не сделаешь... Капитализьм.

zayka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Кикимора » 12 май 2017, 00:16

zayka, а общественный транспорт, больницы, аптеки, полиция у вас по выходным тоже не работают?

Добавлено спустя 20 секунд:
Только продавцов жалко?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №5

Сообщение Lyubov » 12 май 2017, 00:18

А семьям, которые только в выходные могут пойти всей семьей в ТЦ, что делать?
А людям, которые не продавцы, но работают в выходные, что делать?

Lyubov

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 07:05

У нас все больше разные медцентры начинают работать до 22 часов. Потому что так удобно людям, которые работают. С чего бы магазины ограничивать рабочим временем? Я хочу в выходной в магазин пойти, а не после работы в будний день.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение zayka » 12 май 2017, 07:30

Кикимора, ну ты сравнила... полицию, больницы и магазины. Прям в магазин сходить у людей другого времени, кроме воскресенья, не найдется. Или, например, очки в оптике заказать ну очень надо именно в воскресенье.
А вообще , давайте, как Тарелка говорит. Пусть все в воскресенье работают, чтоб всем удобно было. И , желательно, до 22....

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
мама Африка, два вопроса. 1. А суббота в России рабочая? 2.Посещение торгового центра-это в России такое общепринятое семейное развлекательное мероприятие? Типа как в кино сходить или в музей? Если ответ на оба вопроса -да, то тогда у меня больше вопросов , наверно, нет.

zayka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Safira » 12 май 2017, 07:38

zayka писал(а) on 11 май 2017, 22:58 [?]Я вот не пойму.. а почему все против закрытых магазинов по воскресеньям? Ведь продавцы тоже люди.

:D да при чем тут продавцы? речь шла о том что закрывать крупные супер-/гипер- чтобы дать продохнуть мелким магазинам чтобы им выжить - выдавливают же сети всех
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №9

Сообщение zayka » 12 май 2017, 07:38

У меня еще замечания здесь по церковным вопросам будут, но их лучше в соответствующем разделе обсудить.

zayka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lis29 » 12 май 2017, 08:03

zayka, в Москве большинству работающих трудно пойти в магазин в будни. У меня даже на моей работе большинство выезжают на работу из дома около 7, приезжают домой где-то около 21 часа, о каких магазинах может идти речь :idontno:
Сейчас во многих местах хоть график стал с 9 до 18, во времена моей юности работали с 10 до 19.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №11

Сообщение zayka » 12 май 2017, 08:04

Safira, о... если так, то и правда, бред.. С чего в воскресенье центрам закрываться, а маленьким магазинам работать?

zayka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Lectrice » 12 май 2017, 13:27

zayka писал(а) on 11 май 2017, 22:58 [?] В Германии в воскресенье и праздники все закрыто, и правильно, я считаю. И ничего, живут люди нормально.

во Франции тоже. Редко что открыто - а те, кто все таки работают по праздникам, оплата двойная. Исторически так сложилось именно для того, чтобы люди могли сходить в церковь и провести воскресный день с семьей.
Хотя скоро Макрон изменит там трудовое законодательство - все круглосуточно тоже будут работать.

Lectrice

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 14:46

zayka писал(а) on 12 май 2017, 07:36 [?]А вообще , давайте, как Тарелка говорит. Пусть все в воскресенье работают, чтоб всем удобно было. И , желательно, до 22....

В принципе у нас так и работают. Без выходных по сменному графику. Неплохо бы и поликлиники перевести на такой режим работы. Но потребует человеческих ресурсов.

Стоматологи-частники те вообще предпочитают начинать работать с 12 дня, не раньше и до победного, потому что люди не могут постоянно отпрашиваться с работы. В общем там, где люди заинтересованы в клиентах, они работают так, как этим клиентам удобно.

Потому что ну не могу я попасть в магазин никак, если я тоже на пятидневке с 8 до 17 с двумя выходными.
zayka писал(а) on 12 май 2017, 07:36 [?]А суббота в России рабочая?
Суббота у большинства нерабочая, но может быть и рабочей в зависимости от того, по пятидневке человек работает или по шестидневке.
zayka писал(а) on 12 май 2017, 07:36 [?]2.Посещение торгового центра-это в России такое общепринятое семейное развлекательное мероприятие? Типа как в кино сходить или в музей?
Это может быть формой отдыха, если планируется посещение торгово-развлекательного центра.
Safira писал(а) on 12 май 2017, 07:38 [?]речь шла о том что закрывать крупные супер-/гипер- чтобы дать продохнуть мелким магазинам чтобы им выжить - выдавливают же сети всех

Ну это другое дело. Хотя и такой вариант меня не устраивает.
MaSher писал(а) on 12 май 2017, 10:13 [?] Как-то не по-божески это, каким бы человек ни был.

Да ладно не по божески. А чего тогда все христиане мощам поклоняются? Ну взяли бы да и похоронили.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение zayka » 12 май 2017, 15:40

Тарелка, ну вот прикинь, здесь по выходным врачи не рботают. Только больницы, где идет прием внезапно заболевших. A у врачей на приеме да, график неудобный. Диабетолог моя работает с 7 до 11, потом с 15 до 19. Я к ней из за этого и пошла. Как вариант есть график работы у другого врача с 8 до 13. Но врачи эти практически частники, так что сами решают Как и сколько им работать. Но никто из них не работает по выходным и в праздники. И не говори мне, что они не заинтересованы в клиентах.
А торговые центры можно посетить и в субботу, раз у большинства она не рабочая, не так ли?

zayka

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 16:27

zayka писал(а) on 12 май 2017, 15:40 [?]А торговые центры можно посетить и в субботу, раз у большинства она не рабочая, не так ли?
Можно. Теоретически. Практически я не каждую субботу, но работаю. Когда не работаю, предпочитаю работать дома. Стирать-убирать. А в воскресенье уже посетить отдыху и походу по магазинам с детьми (у них суббота учебная и тренировки есть).

Добавлено спустя 59 секунд:
zayka писал(а) on 12 май 2017, 15:40 [?]Только больницы, где идет прием внезапно заболевших.
Это неудобно. :idontno: у нас в больницах по выходным лишь дежурный персонал.

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Lectrice » 12 май 2017, 16:52

Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 14:46 [?]Стоматологи-частники те вообще предпочитают начинать работать с 12 дня, не раньше и до победного

а детей своих они когда видят?

Lectrice

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 17:06

Lectrice, понятия не имею. Кушать хотят, потому так и работают.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение lelek » 12 май 2017, 23:24

zayka, а чего на россию наезжаешь? на бритишей посмотри. все магазины закрыты только на пасху и рождество(кроме пакистанских лавочек, они работают тогда, когда хотят). по субботам открыто вообще все, по воскресеньям маленькие магазины так сказать по желанию владельцев, крупные, сетевые и пр. с 11 до 4 вечера. круглосуточные суперы закрываются на техперерыв с 4 вечера воскресенья до 6 утра понедельника. и так уже много лет, я переехала 11 лет назад, ничего не меняется, кроме того, что месяц перед рождеством крупные торговые центры работают до 10-11, не до 8 вечера. терапевты у нас кстати теперь тоже дольше работают, раньше до 6 вечера, сейчас есть клиники, которые открыты до 8-9. но стали на обед закрываться с 1 до двух или трех.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №19

Сообщение zayka » 12 май 2017, 23:33

lelek, а я на Россию не наезжаю... мне просто удивительно, что инциатива встретила такое сопротивление. Счиаю ненормальным работу различных учереждений(ну не считая полиции, больниц и прочего) по воскресеньям, где бы подобное не проишодило. И считаю, что ненормально в погоне за деньгами забывать о людях, в том числе и о самих себе.

zayka

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение lelek » 12 май 2017, 23:47

zayka, ну вот такие люди теперь, им это надо... спрос рождает предложение. ты как будто не в капстране живешь. люди делают деньги и на закрытых магазинах немецких, сколько там хлеб на вокзале в воскресенье стоит? а сколько народу едет в нидерланды в аутлеты, или во францию за вином-сыром и по дороге в любую булочную открытую в воскресенье ?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 07:20

zayka писал(а) on 12 май 2017, 23:33 [?]lelek, а я на Россию не наезжаю... мне просто удивительно, что инциатива встретила такое сопротивление. Счиаю ненормальным работу различных учереждений(ну не считая полиции, больниц и прочего) по воскресеньям, где бы подобное не проишодило. И считаю, что ненормально в погоне за деньгами забывать о людях, в том числе и о самих себе.

Вот о людях как раз и стоит думать. У нас все магазины закрываются лишь на один день. 1 января. И то продуктовые работают с 13-14 часов. Оооочень неудобно. :idontno: и да, я в праздники и выходные тоже часто работаю. И ничего. :secret: обычно действует скользящий график. Все успевают отдохнуть. Муж долгое время работал 2/2. Я 5/2. Выходные у нас совпадали полностью раз в месяц. Привыкли.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 08:17

zayka писал(а) on 12 май 2017, 23:33 [?] Счиаю ненормальным работу различных учереждений(ну не считая полиции, больниц и прочего) по воскресеньям, где бы подобное не проишодило.

А я бы хотела работать по воскресеньям, меняю воскресенье на выходной на неделе.

У мужа плавающий график, он и детей может к врачу сводить, и сам сходить, и по всяким учреждениям пройтись, и многие детские развлекаловки в будние дни дешевле. Мне, блин, ни электрика, ни водопроводчика не вызвать - придется за свой счет день брать, или полдня с отработкой вечерами. На следующей неделе придется как минимум час брать, чтобы в СОБЕС сходить. А потом сиди, ораба-а-атывай.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №23

Сообщение zayka » 13 май 2017, 08:25

Ну, видимо, у всех свои приоритеты... Мне важно отдыхать имено с семьей. А при том, что у детей школа, важно отдыхать именно в воскресенье.... Думаю, что не я одна такая.

Добавлено спустя 56 секунд:
lelek, а в субботу слабо хлеба купить по дороге с работы?

zayka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Lectrice » 13 май 2017, 09:53

Совёнка писал(а) on 12 май 2017, 23:54 [?]Пусть даже семейный отдых, на шашлыки, например, поехали.

какой семейный отдых, если родители работают по воскресеньям? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 май 2017, 07:20 [?] Выходные у нас совпадали полностью раз в месяц. Привыкли.

вот о том и говорю - какой семейный совместный отдых при таком графике?

Lectrice

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 09:56

Lectrice, ну не каждое же вс все родители работают. У мужа при графике 2/2 стабильно была в месяц одна сб выходная, одно вс, одно сб и вс подряд и лишь одни выходные полностью рабочие. И выезжали, и отдыхали. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 май 2017, 09:54 [?]вот о том и говорю - какой семейный совместный отдых при таком графике?
Великолепный. Домашие дела муж делал, когда я на работе. И я посвящала время уборке, когда он работал. А к огда выходные совпадали, мы находили время для совместного отдыха.

Тарелка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения