Наша религия — потребление, наш храм — супермаркет

Сообщение №101

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 22:34

Lectrice писал(а) on 14 мар 2015, 22:30 [?]что ж планета Земля задыхается от отходов жизнедеятельности человека (сколько там тонн на каждого приходится?), если все такие ответственные потребители?

отчего конкретно задыхается? от колясок и комбезов? или все больше от неперерабатываемых и непереработанных материалов? поменьше пластика, сумочки-авоськи или типа энвиробэгс. я вообще без пакета за покупками - сразу в коляс кидаю, без коляса я не хожу. вторичная переработка материалов, сортировка мусора. аккумуляторы вместо одноразовых батареек. это все индивидуальная культура потребления. а уж комбезов я куплю столько, сколько сочту нужным.

Мифсла

Сообщение №102

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:36

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:32 [?]Для тебя это принципиально?

Да, это энергосбережение :) а не страаааазики
С цветом он уже согласился. Передумал типа :whistle:

Дикая кошка

Сообщение №103

Сообщение Lo... » 14 мар 2015, 22:37

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:36 [?]Да, это энергосбережение

Он что хотел однокамерный пакет поставить? или стёкла без энергосбережения?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:37

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:32 [?]Потому я все девайсы для приготовления еды, рассматриваю ещё и с этой точки зрения.
не, тебе точно не надо мультиварку тогда..

Ведьмежонок, я страшно заинтригована и жажду подробностей, ходь сюды: Мультиварки
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 14 мар 2015, 22:39

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 22:34 [?]а уж комбезов я куплю столько, сколько сочту нужным.

разумеется :hi:
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 22:34 [?]отчего конкретно задыхается?

от потребительского к ней отношения.

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение Oceana » 14 мар 2015, 22:46

марисоль писал(а) on 14 мар 2015, 20:00 [?]главная задача теперь- вырастить грамотного потребителя.

А в Москве, когда родители били набат на счет питания в детских садах. Родителям объясняли, что с детства нужно вырабатывать вкусовые привычки и пищевое поведение, поэтому детям давали полуфабрикаты, сухой корм, сосиски, пельмени, соки и много обогащенных витаминами продукты.
Вместо нормальной еды.
К слову в саду ребенок познакомился с растишкой, актимелью и пр. дрянью.
Последний раз редактировалось Oceana 14 мар 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 22:49

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:05 [?] Так что потом всё закинуть в кастрюльку или в казанок, и пару раз подойти перемешать всё это в процессе мне не сложно. Предполагаю что кому-то да, сложно

Мне :) Во-первых, я не всегда правильно рассчитываю время между операциями, во-вторых, мне лень мешать, а иногда и просто надо уйти из дома, в-третьих, само ощущение, что у меня что-то варится и надо об этом помнить меня очень нервирует. Т.е. если образно если - в мульте у меня готовка заканчивается в момент нажатия кнопки запуска готовки, а в кастрюле в момент выключения под ней газа. Час свободного времени - подарок мульти)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 22:49

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:37 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:36 [?]Да, это энергосбережение

Он что хотел однокамерный пакет поставить? или стёкла без энергосбережения?
3 против 5 камер,70-сятка

Дикая кошка

Сообщение №109

Сообщение zayka » 14 мар 2015, 22:54

Все не читала, но по первой паре страниц четкая ассоциация:
Кадавр жрал...
Ни у кого таких ассоциаций не возникло?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №110

Сообщение Madfox » 14 мар 2015, 22:59

Девы, а как вы едите то, что из Мультиварки, оно же, мягко говоря, отличается от того, что сделано на плите (и не в лучшую сторону)... :bad:

Madfox

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:01

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:19 [?]Я даже в руках этот ужас держала ;)

:rat: хоть не сама покупала?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:36 [?]Да, это энергосбережение :) а не страаааазики

Это действительно принципиально. Реально работает, мы особо упертым, у которых "и так тепло, поэтому хватит однокамерный на кухню", ставим молча энергосбережение туда. Пусть мы потеряем эту разницу, зато не будем зимой им объяснять их пробелы в знаниях физики и воду с подоконников собирать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:49 [?]3 против 5 камер,70-сятка

А это неважно по большому счету, 3 или 5 камер. Главное на стекле не экономьте, теплопотери от стекла намного значительней. А профиль будет нормально работать даже 60-й.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №112

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 23:06

Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:06 [?]не сама покупала?

У меня подружка :crazy:

Добавлено спустя 36 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:06 [?]даже 60-й.

Мне в загородный дом :)

Дикая кошка

Сообщение №113

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:08

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:36 [?]С цветом он уже согласился. Передумал типа :whistle:

А что с цветом у вас? Ламинация удорожает окно существенно и ухудшает качество. Они ведутся на жаре сильно. Поэтому белые лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 23:07 [?]Мне в загородный дом :)

Неважно в данном случае, ничего оно вам реально не решит, 3 или 5 камер. Стекло главное, стекло.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №114

Сообщение Alf » 14 мар 2015, 23:10

zayka писал(а) on 14 мар 2015, 22:54 [?]Кадавр жрал...

вам тоже показалось, что мультиварка чем-то напоминает Выбегалловский автоклав? :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №115

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 23:10

Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:10 [?]
Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 22:36 [?]С цветом он уже согласился. Передумал типа :whistle:

А что с цветом у вас? Ламинация удорожает окно существенно и ухудшает качество. Они ведутся на жаре сильно. Поэтому белые лучше.

Мы пока принципиально не решили пластик или дерево. Боремся :)
Если пластик, то ламинацию придется брать, так как это принципиально с архитектурной точки зрения.

Добавлено спустя 53 секунды:
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:10 [?]Стекло главное, стекло

Дикая кошка

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:11

И 60-й в загородном доме тоже нормально работает. Понятно, что если есть возможность, ставьте 70-й, но по большому счету и в загородных домах 60-й работает нормально, ничего там не промерзает и значительно тепло не экономит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:13

zayka писал(а) on 14 мар 2015, 22:54 [?]Кадавр жрал...

у меня, но написать забыла, побежала видеоролик про мойщик окон искать )))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:15

Дикая кошка писал(а) on 14 мар 2015, 23:11 [?]Если пластик, то ламинацию придется брать, так как это принципиально с архитектурной точки зрения.

Тогда берите лучше дерево. Чем темнее цвет ламинации, тем сильнее нагревается пластик, нагрузка на него больше, оно ведется. Работать оно, конечно, все равно будет, и назад потом восстановится, но быстрее износится, скорее всего, дуть начнет быстрее по швам. ну и не знаю, как у вас, а у нас если ламинация, то отлив, подоконник и москитную сетку по тону очень трудно подобрать, и получается кто в лес, кто по дрова.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:18

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:32 [?]Особо извращённым способом?

Многоступенчато готовлю)))
zayka писал(а) on 14 мар 2015, 22:54 [?]Все не читала, но по первой паре страниц четкая ассоциация:
Кадавр жрал...

Если воспринимать нас как коллективное существо, то да. Но на каждую отдельную персону... не такой уж ужас.
Madfox писал(а) on 14 мар 2015, 22:59 [?]Девы, а как вы едите то, что из Мультиварки, оно же, мягко говоря, отличается от того, что сделано на плите (и не в лучшую сторону)...

Там тоже надо уметь готовить. Если верить рецептам, которые к ней прилагаются, то да - говно.
Alf писал(а) on 14 мар 2015, 23:10 [?]вам тоже показалось, что мультиварка чем-то напоминает Выбегалловский автоклав?

Газовая плита тебе ничего не напоминает? А то выкини. Чего она тут. Солнечная энергия - это дело.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 23:21

Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:15 [?]Тогда берите лучше дерево.

Спасибо. Я за дерево. Но... Пока думаем ;)

Дикая кошка

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:23

Madfox писал(а) on 14 мар 2015, 22:59 [?]Девы, а как вы едите то, что из Мультиварки, оно же, мягко говоря, отличается от того, что сделано на плите (и не в лучшую сторону)... :bad:

Мне не отличается. А то, что отличается, только в лучшую сторону. Но я тоже многоступенчато готовлю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №122

Сообщение Alf » 14 мар 2015, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:18 [?]Газовая плита тебе ничего не напоминает? А то выкини. Чего она тут. Солнечная энергия - это дело.

phpBB [media]
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:18 [?]Многоступенчато готовлю)))

а я тебя в тему мультиварок зазывала-зазывала :hearing: а ты тут флудишь
Изображение

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение Madfox » 14 мар 2015, 23:41

Ведьмежонок, Вайолет, я мультиварки вообще не признаю, сорри... То, что кушала из мульти у свекрови, у подруги и у тётки, показалось вообще не съедобным (хотя все вышеназванные дамы всегда неплохо готовили на плите)...

Madfox

Сообщение №125

Сообщение Мазурка » 14 мар 2015, 23:55

я с пирожком по теме:

татьяна злоупотребляет
деньгами сумками людьми
египтами мехами сексом
татьяна злоупотреблядь

А насчет робота-мойщика окон - сильно курить бамбук не получится))) От него все равно не уйдешь чай пить - и переставить, и режим переключить, и тряпочки поменять надо. Реально он нужен, если окошки нужно помыть там, где не дотягиваешься, или страшно. Я с ним "в четыре руки" приноровилась мыть - сама мою рамы-подоконники, а его следом запускаю, когда на очередное окно перехожу. Конечно, все равно быстрее получается.

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения