Сообщение №101
Vittel » 25 мар 2015, 18:12
Мифсла писал(а) on 25 мар 2015, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) агрить - злить, вызывать ярость на себя. в мморпг крупного моба убивают несколько игроков. один из них, танк, агрит, чтобы другие могли спокойно бить, не отвлекаясь на защиту и лечение.
а, такой вариант тоже предположила Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Тарелка писал(а) on 25 мар 2015, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не знаю, откуда в лексиконе моих бабушек слово закорючиться, т.е. завертеться так, чтобы упасть
закорючка-то вроде старое слово
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №102
Тарелка » 25 мар 2015, 18:25
Закорючка старое но не в том смысле. Я вам видео принесла
-
Тарелка
-
Сообщение №103
BattleAngel » 25 мар 2015, 18:25
я в образовании работаю  переключаюсь автоматом а еще, на разных форумах разные стили общения и свои сленговые словечки, поэтому где надо\нужно\поймут употребляю, в остальных случаях нет на работе - нет, при детях - нет, при старшем поколении (не обязательно старых, но вот 35 и старше не сидящих в нете  ) - нет. ну и дети хороший фильтр хотя, где возможно - компания тематическая, муж - люблю что-нить  завернуть. на одной волне приятней общаться 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №104
Злая Аглая » 25 мар 2015, 18:35
Помнится преподаватель сольфеджио делилась впечатлениями о прочитанных воспоминаниях Л. Гурченко. Очень ей запало в душу, что учитель Людмилы Марковны говорила непоседливым ученикам: "Ну шо ты вертишься як виртуоз" 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №105
BattleAngel » 25 мар 2015, 18:38
Vittel писал(а) on 25 мар 2015, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 25 мар 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) впечатлилась ( с моей стороны), сумбур в голове (от учителя) вот это сленг? или уже неологизмы?   а так не говорится?
ну уже говорится... а вот, войдет ли в учебники  сумбур, вроде уже есть в разговорном, как путаница, но в литературный-то ему низзя причем нигде не нашла этимологии слова (сумбур) - это из какого языка? 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №106
Vittel » 25 мар 2015, 18:41
BattleAngel писал(а) on 25 мар 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну уже говорится... а вот, войдет ли в учебники  сумбур, вроде уже есть в разговорном, как путаница, но в литературный-то ему низзя  причем нигде не нашла этимологии слова (сумбур) - это из какого языка? 
огось, а я и не задумывалась Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:вроде во всех словарях присутствует 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №108
BattleAngel » 25 мар 2015, 18:48
Vittel, сумбур есть. Впечатление - есть Впечатлился - даже в разговорном нет 
-
BattleAngel
-
Сообщение №109
Vittel » 25 мар 2015, 18:48
сумбур сумбу́р род. п. -а, диал. сомбу́л– то же, ряз., сумбура́, вологодск., сунбу́р, сиб. (Даль). Неясно. Ср. сунду́р. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:нееее, ну в разговорном-то точно есть)))) я же говорю 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №110
jannet » 25 мар 2015, 18:52
Вопрос. Допустимо ли использование в литературном изложении слов: впечатлился,впечатлилась, впечатлились. Например: Они впечалились спектаклем. Он впечалился её внешностью. Существительное 'впечатлительность'(способность легко и быстро воспринимать впечатления и остро реагировать на них) в словаре нашел, так как и прилагательное 'впечатлительный', а вот производные глаголы, увы... Ответ. Здравствуйте, Алексей! Слово впечатлиться не зафиксировано в словарях, хотя нередко встречается в разговорной речи. Использование этого слова в грамотной письменной и устной речи недопустимо. Рекомендуем изменить предложение: Спектакль ее восхитил (оставил глубокое впечатление и т. д.).http://slovari.ru/default.aspx?s=0&p=1213
-
jannet
-
Сообщение №111
BattleAngel » 25 мар 2015, 19:01
jannet, ну вот для меня разница все-таки есть: впечатлил или восхитил  потому как спектакль может и не восхитить, и не вызвать отторжения, но впечатления ты всё равно получишь  глагол всё-таки просится jannet писал(а) on 25 мар 2015, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они впечалились спектаклем. Он впечалился её внешностью.
а это от печали что ли?  или от чалились? Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:не, ну конечно можно писАть: произвел впечатление, и говорить так, безусловно, но ведь скучно и академично Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:хм, вот кстати, без гугла и грамоты.ру существительное - впечатление прилагательное - впечатлительный причастие - впечатлительно деепричастие - впечатляюще глагол - ? хде? 
-
BattleAngel
-
Сообщение №112
Vittel » 25 мар 2015, 19:27
впечатлить  впечатлять, пардон, наверное  у меня с теорией хреновастенько
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №114
Vittel » 25 мар 2015, 19:34
 бум знать
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №115
lelek » 25 мар 2015, 20:26
Тюлька, про турусы все бабушка правильно говорила: Турусы на колёсахфразеологизм, малоупотребляемый на данный момент, слышала только от препода на языкознании много лет назад - турусы на колесах разводите= ерундой занимаетесь
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №116
BattleAngel » 25 мар 2015, 20:32
BattleAngel писал(а) on 25 мар 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причастие - впечатлительно деепричастие - впечатляюще
перепутала? Даль: ВПЕЧАТЛЕВАТЬ Впечатлевать, впечатлеть что во что или на чем, отпечатать, оттиснуть, || *вкоренять, внедрять, вселять, вперять, передавать человеку что-либо, вселяя в память и волю. -ся, быть впечатлеваему, вселяему. Впечатление ср. действие по глаг. и || предмет, оттиск, отпечаток, изображение, след; влияние, действие. Впечатлительный, восприимчивый, легко и быстро принимающий впечатления. Молодость впечатлительна. впечатление Существительное c.р. impression; influence, effect (воздействие, влияние) 5 источников находиться под впечатлением чего-л. — to be impressed by smth.2 делиться впечатлениями с кем-л. — to share one's impressions / experiences with smb.2 производить впечатление на кого-л. — to make / produce an impression on / upon smb., to impress smb., to have an effect on smb.; to appear2 разные словари в инете.. в одном нет впечатления, в другом впечатлевать 
-
BattleAngel
-
Сообщение №117
benice » 25 мар 2015, 21:24
 Препод по матану про филологов: — ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи – это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"... Голос с задней парты: — А что не так с этими фразами? Препод, поправив очки: — А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №118
Лека Котик » 25 мар 2015, 22:15
про бабушкины слова
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №119
Nathaly » 25 мар 2015, 22:53
один в один была ситуация в школе. Объясняли про букву Ф. В конце учитель сказала, что в деревнях часто до сих пор путают Хв и Ф: хвартук, хворточка, фатит (хватит). Девочка: а что не так? Все правильно!
-
Nathaly
-
Сообщение №120
Alameda » 25 мар 2015, 23:00
И на Солнце есть пятна Nathaly писал(а) on 25 мар 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце учитель сказала, что в деревнях часто до сих пор путают Хв и Ф: хвартук, хворточка, фатит (хватит).  Более того, очень часто хв в словах заменяют на ф там, где не надо: хвост произносят как фос.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 26 мар 2015, 00:09
Какая трогательная 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №122
Lukas » 26 окт 2015, 20:24
Алёнкин писал(а) on 24 мар 2015, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слова, за которые хочется нанести телесные повреждения

Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №123
Solex » 26 окт 2015, 20:38
Вспомнила за должок) Хохля (ударение на последний слог) Как-то моего сына в трехлетнем возрасте в одну из поездок на Закарпатье родственники достали нацвопросом. "Украинский хлопчик ты! Какой из тебя москалик." В общем где-то в этих распевах уговорах прозвучало слово "хохол". Но сын запомнил его как "хохля". И тут показательное выступление перед какой-то очередной родней, ради которой все это заучивание устраивалось "Мишенька, кто ты?" - "Да хохля я, хохля!" С тех пор у нас нет хохлов у нас есть "хохли")))
-
Solex
-
Сообщение №124
Ведьмежонок » 26 окт 2015, 21:00
Solex, слово просто замечательное, ласковое 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №125
WillyWonka » 26 окт 2015, 21:12
Меня иногда сильно раздражает профессиональный сленг. И если компАс я никогда не слышу, то пАртер с тренировками сына приходится выслушивать регулярно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Болтаем
|
|