Лошадиная фамилия

У мужа неблагозвучная фамилия у жены звучная, надо ли менять фамилию?

жене надо взять фамилию мужа
2
10%
мужу надо взять фамилию жены, если она лучше звучит
9
43%
надо делать двойную фамилию (например Червячковы-Вышинские))))
1
5%
другие варианты (в комментариях пожалуйста)
9
43%

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 21

Сообщение №101

Сообщение Yulka » 18 янв 2017, 23:57

У меня гражданский был с фамилией Кривохижа - кривый хижак, типо козацкая была... аха...
А у меня коллега и подруга тут Король (в переводе), у меня Барон (с украинским окончанием :kuku: )и коллега есть Граф, все в одном филиале, как кого-то на перерыве нет все спращивают, где еще один титулованный пропал :hide:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №102

Сообщение Talia » 19 янв 2017, 00:31

Тарелка, не звучит, как будто родители пошутить хотели, но неудачно.
Задолбалась править с телефона, это не я такая безграмотная :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Yulka, повезло :good:

Talia

Сообщение №103

Сообщение Yulka » 19 янв 2017, 01:45

Talia, да ну, мама всю жизнь убивалась, что вот у нее девичья была фамилия дипломата Литвинова, а поменяла на такую неблагозвучную и часто в школе приходилось говорить, что не БарАн, а барОн. В Германии разночнетий с О нет, зато есть с окончанием, то отдельно, то через дефис пишут :hang: но я уже привыкла. У папы кликуха всю жизнь Барончик :hihi:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №104

Сообщение Izis » 19 янв 2017, 09:06

Невиданный Зверь писал(а) on 18 янв 2017, 21:53 [?]Жаловалась нам на то, что у родни благородные предки только что из ушей не выглядывали. Никакого пролетариата на 100500 шагов вглубь истории.

А у нее в родне как с пролетариатом?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 19 янв 2017, 10:46

Как и обещала, коротенечко минут на 20 абсолютно реальные необычные фамилии
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Neill » 19 янв 2017, 10:51

Тарелка писал(а) on 19 янв 2017, 10:46 [?]абсолютно реальные необычные фамилии

в твой список (с кем по работе сталкивалась): Зая, Куцый, Интриллигатор. Вареник.
Последний раз редактировалось Neill 19 янв 2017, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 19 янв 2017, 10:53

Neill писал(а) on 19 янв 2017, 10:51 [?]Интриллигатор.

Интересно, откуда такая фамилия?

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Izis » 19 янв 2017, 10:54

Neill писал(а) on 19 янв 2017, 10:51 [?]Интриллигатор.

Фамилия Интрилигатор, скорее всего, образована от прозвища Интролигатор, которое восходит к аналогичному нарицательному. Следует отметить, что слово «интролигатор» было заимствовано из латинского языка (ligare - «связывать», «сплетать») и означает «переплетчик» ( то есть «тот, кто переплетает книги»).

Таким образом, вполне вероятно, что прозвище Интролигатор относится к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на род деятельности предка.

Изменения, произошедшие в графическом облике фамилии (чередование гласных о/и), объясняются историческими изменениями в языке. Интролигатор легло в основу фамилии Интрилигатор. Интролигатор, со временем получил фамилию Интрилигатор.

Прикольно.

Izis

Сообщение №109

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 10:54

Izis писал(а) on 19 янв 2017, 09:06 [?]А у нее в родне как с пролетариатом?

хреново. Ну или все нормально, смотря с какой стороны смотреть ))). Их было у них вся семья. Потому и жаловалась, что невыносимо с аристократами :cry: Везде своим благородным происхождением тыкали.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 19 янв 2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №110

Сообщение Izis » 19 янв 2017, 10:56

Невиданный Зверь писал(а) on 19 янв 2017, 10:54 [?]хреново. Ну или все нормально, смотря с какой стороны смотреть ))). Их было у них вся семья. Потому и жаловалась, что невыносимо

Не пара?
Что же он княжеских кровей не мог найти никого?
Но вообще они и княжну задолбали бы. Что-то подсказывает)

Izis

Сообщение №111

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 10:56

Тарелка писал(а) on 19 янв 2017, 10:46 [?]Кучерявый

одноклассник у меня был такой (красииивый, гад)

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №112

Сообщение Neill » 19 янв 2017, 10:57

Любый ещё вспомнила (бывший директор РАМТ), СирОта (с ударением на О) и Хмыз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №113

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 10:57

Izis писал(а) on 19 янв 2017, 10:56 [?]Но вообще они и княжну задолбали бы. Что-то подсказывает)

Я тоже так думаю :hearing:

Невиданный Зверь

Сообщение №114

Сообщение GalinovMost » 19 янв 2017, 12:01

Со мной в институте парень учился; Ерусалимов
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения