Маргаритка писал(а) on 14 окт 2015, 14:22"Целять" и "приключить"

Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разнообразие диалектов широкой нашей Родины!
Сообщение №101
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №103
помню мальчик один в общаге, вот как раз их тех, из тюменских, говорит: Вы налаживайте, налаживайте, я потом поем ![]() Добавлено спустя 34 секунды: " бежи, Лола, бежи"" ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №104
прицеливается, или что-то делает, где нужна точность и выверенность. Отмечала по линейке, например, куда полку вешать. Руководила годовасом "целяй в горшок, а не мимо"
Сообщение №105
Ну да, я так в машине расположусь, пристегнусь и говорю: "Ехай давай!" ![]() ![]()
Ни разу таких слов не слышала ![]() А что за целять? Целить, цеплять? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №106
Это деревенское без привязки к региону имхо.
У меня на бывшей работе коллега по кабинету сыну после школы звонила и спрашивала: что ты мне не звоооонишь? Абсолютно серьезно. Каждый день ![]() ![]()
нас учили езжай или поезжай Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №107
На просторечие похоже, там часто слова усекаются - выпускаются приставки/окончания, стечения согласных упрощаются.... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №108
Точно! ![]() ![]() Ещё у них говорят: на лоджи, вместо на лоджии. И очень подозрительно я отношусь к выражению: на районе. Насколько я знаю правильно: в районе. Нет? ![]()
в районе или на районе говоришь? ![]() потому как я тоже говорю "из микрорайона" и "в микрорайон"
Да, но у меня слово не прижилось. ![]()
Во Владивостоке их тоже называют бичами. Но там не только бомжей называют бичами, а и всё пропивших и временно безработных, безденежных моряков, которые может быть когда-нибудь, снова выйдут в море. ![]() Не, мне платьишко или в моей интерпретации платьюшко, больше нравится. ![]()
С ним всё в порядке, но мне и слово платьишко нравится.
Так говорят на Украине, и в северных сёлах Молдовы, граничащих с Украиной, но в этих сёлах основная масса говорит на суржике. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №109
А еще пойти на гараж меня в ступор вгоняет Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №110
Я недавно у нас на Чердаке так "махай" (в значении "маши") написала ![]() ![]() ![]() А "махайте на меня" это отсюда, нравится очень)) phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
![]() А мне нравится употреблять устаревшие слова - "намедни", например И еще нравится, когда говорят вот с таким старомосковским акцентом - булошная, перешница...сама так не говорю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №112
симпатишный Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №113
это наверное уже слишком было бы. Вот и я жаргонизмы переняла, а неграмотную речь вроде нет...надеюсь...А, ну "чо" проскальзывает иногда, но я с этим борюсь.. Добавлено спустя 1 минуту:
ой, помню...махайте мне, махайте, сделайте мне бурю © ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №114
А это не питерский? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №115
Я его с радостью иногда употребляю. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №116
А услышать от логопеда-дефектолога "отряхай"... "Отряхай ручки!".... прямо в сердце
![]() ![]() ![]() Но это, конечно, не диалект.
Сообщение №118
Питерский, в Москве через "ч" молочник - молошник
Сообщение №119
Мне в этом хочется видеть налет интеллиХентности)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №120
нам филологиня говорила, что старомосковский ![]()
фефекты фикции ![]()
вот да... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №121
А у меня словосочетание есть "ихи ухи" ![]()
Потомственной ![]()
![]() Так Фрейндлих, кстати, говорит. У нее петербургский выговор... считается. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №122
Обои ![]() мне после родов муж смску отправил поздравляю вас обоих. Так я, когда от наркоза отошла, перезвонила с гневным - обеих ,а не обоих! ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №123
От подружка из Ельца впервые услышала "додельница" - в смысле рукодельница
Жизнь начинается...
Сообщение №124
Законченный филолух ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0