А давай бояться кризиса вместе?!

Сообщение №101

Сообщение Alameda » 14 янв 2016, 10:10

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 09:54 [?]да, декретные у меня тоже были максимальные, но все-равно этого было бы недостаточно

:beer: Нас выручило то, что до декрета мы накопили финансовую подушку на счете. Из этих денег и платили ипотеку. А декретные и мужнины подработки шли на еду и коммуналку. Мы еще смеялись с мужем, что у нас бюджетный ребенок: на смесь не тратились, я кормила грудью, памперсов мало покупали - высаживали. Массаж для сына, правда, дорогой был, но зато эффект от него суперский. Массаж оплатили бабушки и дедушки, спасибо им.
Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 09:56 [?]Поэтому любое сельское хозяйство требует очень больших затрат с непредсказуемым результатом.

Это точно. Если не для себя, а более-менее масштабно заниматься.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №102

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 10:15

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2016, 08:32 [?]Мне надо много: и поездки я люблю, и кружки детям, и рестораны ...

ну а ты не переживаешь, что на это может вдруг не хватить?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №103

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 10:16

Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 10:03 [?] Яйца правда не сравнить.

а мясо? Или не режете?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №104

Сообщение Паровозик » 14 янв 2016, 10:20

Хочется посидеть, погреться возле оптимистов)) я всегда была креативна и неубиваема, в голове была куча идей по развитию, но сейчас что-то напряглась конкретно. Только вырастила себе работу, начала собирать плоды, выгреблась на берег, огляделась--бац...вторая смена. :wonder: каждый день начинаю с мантры: спасибо, что дети плюс-минус здоровы и у меня еще не истек срок годности) :worthy: это очень много. Вся надежда на сад с сентября, можно хотя бы полдня работать. С активной двухлеткой уже не посидишь в офисе, как раньше с младенцем. Больше всего мешает перфекционизм дурацкий и привычка винить себя во всем, в "развале часовни" тоже.
Хороший бонус--трезвый взгляд на свои потребности. Оказалось не все мне так нужно, как я этого хочу)) да и дети тоже. Но чем дальше, тем ближе к порогу выживания, это напрягает.
Очень не хватает определенных компьютерных знаний, они очень бы помогли, но мой гуманитарный мозг возмущенно отвергает их)) :headbang:
Есть комбинация переселиться из Москвы в область, но я боюсь.

Паровозик

Сообщение №105

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 10:22

safira писал(а) on 14 янв 2016, 10:15 [?]ну а ты не переживаешь, что на это может вдруг не хватить?

вот я тоже люблю поездки, кружки и рестораны. Насчет поездок не сильно переживаю, в конце-концов у меня есть друзья-родственники к которым можно ездить в гости, есть дача у БМ и тд. Без ресторанов можно обойтись или пореже туда ходить, да я и так времени на рестораны нахожу обычно на отдыхе. Кружки. Мои ходят в спортшколу, там 1000р, с двух детей 1500р. Это плата идет на аренду помещения, инвентарь, а так школа бесплатная. Еще дети посещают частные уроки. В нашем городе они стоят на порядок меньше, чем в М-ве. Если надо будет - откажемся и сами будем заниматься. Только, сложно родителям организовать детей, но ничего, справимся...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Паровозик писал(а) on 14 янв 2016, 10:20 [?]Есть комбинация переселиться из Москвы в область, но я боюсь.

чего? Перемен?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №106

Сообщение benice » 14 янв 2016, 10:27

Alameda писал(а) on 14 янв 2016, 10:10 [?]Нас выручило то, что до декрета мы накопили финансовую подушку на счете.

Нас тоже. Ребенок у нас "кризисный", но были накопления, поэтому рожали не боясь, а там и кризис миновал

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alameda писал(а) on 14 янв 2016, 09:41 [?]Даже не знаю, почем у нас земля. Смотря в каком районе области, наверное.

За городом вполне подъемно (не думаю, что ваши цены сильно от наших отличаются), в черте города - мрак :hang:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №107

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2016, 10:31

Не злюсь и не боюсь. Я к этому была морально готова) За Крым, независимую внешнюю политику и прочее приходится платить. Кто-то надеялся, что будет по-другому? что нам это всё ничего не будет стоить? Война идёт вообще-то, и воюем мы (как водится) практически по всем фронтам в одиночку. Поэтому уверена, что дальше будет ещё сложнее. На войне, как на войне.

Давала тут как-то ссылку на статью годичной давности. Процитирую её частично
[+]
Скрытый текст

Ну и самоцитата по этому поводу
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №108

Сообщение Oceana » 14 янв 2016, 10:33

safira писал(а) on 13 янв 2016, 23:01 [?]а что по сторонам?

а по сторонам Ж... все ближе и ближе подбирается.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
safira писал(а) on 14 янв 2016, 00:06 [?] ждать пока построится,

в нынешней ситуации оно может и не построиться... :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2016, 10:31 [?]За Крым, независимую внешнюю политику и прочее приходится платить.

да это вообще не причина нашего положения, а всего лишь катализатор.

Oceana

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Паровозик » 14 янв 2016, 10:42

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 10:23 [?]чего? Перемен?

Нет конечно. Вся моя жизнь сплошные перемены. Но тут будет перебор.
Во-первых мы очень завязаны с медициной, постоянно вокруг больниц и поликлинник. Логистика сейчас бешеная. Я ни разу не водитель, нет ни машины, ни прав. Дети только поступили в Москве туда, куда хотели и сами частично ездят, придется все отменять. Занятия бесплатные, оч. хорошего уровня и недалеко. Моя работа это тоже важно, как ее организовать оттуда не знаю, придется начинать с нуля.
Плюс, чтобы переехать мне придется развестись))) Короче все сложно.

Паровозик

Сообщение №110

Сообщение benice » 14 янв 2016, 10:43

Oceana писал(а) on 14 янв 2016, 10:40 [?]а всего лишь катализатор

Не было бы Крыма, была б олимпиада, предрекали в любом случае...
Я поэтому мужа еще зимой 2014 "пристроила" на официальную ЗП. Что не оберегает от сокращения к пирмеру. Но частники у нас сейчас лютуют и вообще ЗП могут не платить. Как в старые "добрые" 90-е
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 10:51

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 10:16 [?]а мясо? Или не режете?

Кого резать? Тех, кто остался от 40 с лишним - а их 2 штуки? Они оказались не бройлерами, а обычными курами, и поэтому мы их оставили тоже с этими курами. А так, мы их брали в мае 5-месячными, несушек. Как яйценоскость снизится, будем резать на супы.
А вообще когда бабушка только вышла на пенсию, мы держали и цыплят помногу, и уток, и индоуток, одно лето даже 2 поросят. Но это было давно, тогда и покупные куры еще не были такимт гормональными.
Иногда нас угощают знакомы домашней живностью. Вкус конечно шикарный. На Рождество утку запекали. Удачная была, не жирная. Очень вкусная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №112

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 10:56

Паровозик писал(а) on 14 янв 2016, 10:20 [?]Хороший бонус--трезвый взгляд на свои потребности. Оказалось не все мне так нужно, как я этого хочу)) да и дети тоже. Но чем дальше, тем ближе к порогу выживания, это напрягает.

ну взгляд на потребности у меня давно уже трезвый, наоборот ушло время чтобы развить его в сторону увеличения. Но, если другие люди переживают что не смогут тратить на отдых/предметы комфорта и пр - у меня основной стресс был в непонимании как сохранить и накопить. Я не плюшкин, просто отчетливо понимаю что я одна и батарейка не вечная - а страшней всего только бессилие. Про пенсионную реформу - отдельная тема (не надеялась никогда), но то что сделали (или хотели сделать - у меня нет актуальных сведений) с "молчунами" по поводу накопительной части пенсии - какой-то абзац - т.е. собирать с молчунов бабло в накопительную пенсию - как здрасьти, а как выплачивать - так раз человек не обозначился ДО какого-то момента - фиг ему?!
tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 10:23 [?]есть дача у БМ и тд

сомнительный курорт :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2016, 10:31 [?]Кто-то надеялся, что будет по-другому? что нам это всё ничего не будет стоить?

это наверное очень низко, но кто-то (я в частности) надеялся что кризис не замечу лично я (как это было в 2008).
Последний раз редактировалось Safira 14 янв 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Lylu » 14 янв 2016, 11:03

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 09:54 [?]У вас свой дом? Где держали кур?

Дом свой, да. участок 15 соток, сад небольшой есть,вот в том году картошку посадили немного и две грядки лука. А так все газон, гостевой домик, гараж и детская площадка. В этом году думаю насчет теплицы и картохи побольше надо...
Домик для кур муж сам делал, на колесах, передвижной по участку с загончиком огороженным, очень удобно, куры никуда не разбегаются. Тут склевали, передвинули на свежую травку. Вагончик утепленный, сейчас в минус 30 включали им подогрев дневной, "теплую" лампу, правда, несутся меньше, 5-6 штук в день.
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №114

Сообщение ~Evelynn~ » 14 янв 2016, 11:05

Хочется отгородиться и не бояться, а не получается как-то... Понятно, что страшит выходить из зоны комфорта, но ведь она строилась с таким трудом ни один год!. :cry2:

~Evelynn~

Сообщение №115

Сообщение Lylu » 14 янв 2016, 11:05

с бройлерами, да, слышала, дохнут очень, особенный уход им нужен, первый месяц вроде одним только комбикормом кормить можно...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №116

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 11:07

Паровозик писал(а) on 14 янв 2016, 10:42 [?] Короче все сложно.

ну при таких исходных данных действительно не стоит переезжать
Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 10:51 [?]Они оказались не бройлерами, а обычными курами, и поэтому мы их оставили тоже с этими курами. А так, мы их брали в мае 5-месячными, несушек. Как яйценоскость снизится, будем резать на супы.

понятно. Свекровь бройлеров взяла, так они такие не стойкие. Быстро всех перерезали. И невкусные они, вот.
safira писал(а) on 14 янв 2016, 10:57 [?]сомнительный курорт

это ты зря, там же дом в селе, все условия. На огороде никто пахать меня не заставит, а детей тем более. У нас и свой огород есть. Ну а там у него и лес и речка есть. Еще он купил квадрациклы. Себе и детям. Так что развлечений полно. Вот на новогодние праздники там были 4 дня, так младший дома каждый вечер ноет, что жить там хочет год...ну хотя бы полгода ;)
safira писал(а) on 14 янв 2016, 10:57 [?]это наверное очень низко, но кто-то (я в частности) надеялся что кризис не замечу лично я (как это было в 2008).

а я до сих пор надеюсь :blush: Ну в том смысле, что прям нужды не будет. Это главное.

tarakashka

Сообщение №117

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 11:08

Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:03 [?]В этом году думаю насчет теплицы и картохи побольше надо...

ну вот все начали про картоху и курей. А нужно ли её в таком количестве? Я сейчас про плюс-минус нормальное положение дел, когда все дорожает, какие-то продукты остаются доступными, но уже из рационального "баловства" переходят в нерациональное. Много ли мы едим картохи? какой мешок? у меня всю зиму может ведро - ну два и в основном в суп.
Если рассматривать вопрос про времена когда картоха и огород вообще это вот основная еда, или свои овощи или ничего - то тут уже не до обсуждений
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 11:08

Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:03 [?]Домик для кур муж сам делал, на колесах, передвижной по участку с загончиком огороженным, очень удобно, куры никуда не разбегаются. Тут склевали, передвинули на свежую травку. Вагончик утепленный, сейчас в минус 30 включали им подогрев дневной, "теплую" лампу, правда, несутся меньше, 5-6 штук в день.

О, круто, фото есть? Вагончика...а то может нам тоже надо

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:08 [?] Много ли мы едим картохи? какой мешок? у меня всю зиму может ведро - ну два и в основном в суп.

это у вас, а мы много едим картошки. Все ее любят. Я вообще обожаю картофельное пюре с квашеной капустой. Мне вот прям ничего больше не надо, в смысле могу и без мяса...И дети картошку предпочитают и бабушка с дедом - все :idontno:
Но мы ее не сажаем..и на этот год тоже не посадим - жалко газон портить.
лучше кур ;) , потому что вкуснее

tarakashka

Сообщение №119

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 11:11

~Evelynn~ писал(а) on 14 янв 2016, 11:05 [?] Понятно, что страшит выходить из зоны комфорта, но ведь она строилась с таким трудом ни один год!.

:friends: дада именно это и неприятно. приятно вкалывать и видеть для чего все это было, хочется какого-то отдыха (не в смысле поездок, а просто жить чуток расслабившись). И ведь вот так по сути - нам взрослым много в принципе не надо (ну я за себя говорю) - я в принципе всеядна и не склонна переживать что новая коллекция тряпья прошла мимо, переживаешь то за детей - что при больших усилиях не сможешь дать им всего что нужно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №120

Сообщение Alameda » 14 янв 2016, 11:11

benice писал(а) on 14 янв 2016, 10:29 [?]в черте города - мрак :hang:

И не говори. Лютые цены за маленький участок.
Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:03 [?]Домик для кур муж сам делал, на колесах, передвижной по участку с загончиком огороженным

Ничего себе, умелец :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №121

Сообщение Lylu » 14 янв 2016, 11:17

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:08 [?]ну вот все начали про картоху и курей. А нужно ли её в таком количестве?

Ну у меня семья 5 человек + родители без огорода, два мешка мы уже съели, остался еще 1, до лета не хватит :(
Она вкусная, вот не знаю как объяснить... раньше мы тоже не заморачивались, привозили к нам по осени белорусскую картошку дешевую, мы ее брали на всю зиму. Ну картошка как картошка... а здесь, рассыпчатая, что так сварить с маслом постным, что пожарить в кожуре (свою-то можно, чай ничем не обрабатывали) с чесночком... за уши не оттащишь :good:
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №122

Сообщение ~Evelynn~ » 14 янв 2016, 11:17

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:11 [?]ереживаешь то за детей

Не то слово!!

~Evelynn~

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 11:17

Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:05 [?]с бройлерами, да, слышала, дохнут очень, особенный уход им нужен, первый месяц вроде одним только комбикормом кормить можно...

папа их перегрел, наверное. И началась водянка.
А у сестры нормально все с ними. Она тоже себе в деревне у мужа завела.
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:08 [?]Много ли мы едим картохи?

У меня муж и дети любят. И в супы, и в салаты. Немного, но я много и не сажаю. Просто урожай в этом году на паровавшей много лет земле удачный получился.
И купить - тоже лотерея, особенно если зимой в магазинах, а не осенью оптом. Я когда вот так зимой покупала, блин, купишь, с виду шикарная, а из килограмма если 3 штуки нормальные внутри - и то хлеб.
Надоело. ТУт и своя-то в этом году такая попадается, что пюре - лотерея, чистишь - белая, внутри - черная. Надо будет весной другие семена покупать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Lylu » 14 янв 2016, 11:22

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 11:11 [?]О, круто, фото есть? Вагончика..

где-то были летние... надо поискать
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №125

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 11:29

Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:17 [?]Ну у меня семья 5 человек + родители без огорода, два мешка мы уже съели, остался еще 1, до лета не хватит

я даже не знаю чего сажать тогда))) у нас любимые гарниры это макароны, кукуруза или горошек или рис. Рис у нас наверное на даче не вырастишь, горох с кукурузой тогда :D потому что макароны я сама делать не умею
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения