Логика переименований
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
MsAutry, ну это само собой. Мне еще нравится Темиргоевская. Ну и наша родная Варениковская.
Сообщение №102
Мне не нравится переименование Сталинграда...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №103
Предлагаете вернуть Царицын? Лично я против ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: И да, там не сильно заморачивались - основные улицы - это 1я продольная, 2я продольная и 3я (догадались, да?) продольная... креатифф, блин ![]()
Сообщение №104
В Москве есть улица Кирпичные выемки
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №105
Я сделаю вид .что не поняла шутки))
Где там? В Волгограде красивые названия улиц уже в переименованном ввели? Там вроде имена цветов или что-то такое, надо у подруги уточнить Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №106
Нашла статью про новосибирские улицы. Поняла, что раньше название Ионосферная мною как необычнное не воспринималось )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №107
Там - это в Волгограде. Улиц там, конечно, много, но основные - связующие разные районы - это как раз продольные. Других, типа Бульвар-60летия победы, 7-я гвардейская, 50-лет октября, 64-й армии, Рокоссовского, пл. Чекистов и т.д. и т.п. тоже очень много. Но это вполне обоснованно.
По поводу Царицына?
Сообщение №108
В Москве Фрунзенский район немножко в другом конце города, нежели Фрунзенские улицы, набережная и метро ))) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №109
Neill, у нас ещё с Маркса есть засада: площадь Маркса и улица Маркса в разных частях города находятся. Неудобно, надо сказать, тк ошибки с поиском адреса нередко случаются (и площадь, и улица такие, магазинно-офисные)
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №110
У нас тоже слово МОПРа связывают с областной больницей. А есть еще улица МОПРа, она находится довольно далеко, и люди несведующие путаются.
А еще у нас есть улица с названием Автогрейдерная, мило, не правда ли? И целый микрорайон под названием Алроса, не знаю, причем там алмазы России, вроде был завод, но что-то не слышу я о нем... А еще у нас нет ни одного проспекта. Мой район тоже называется оч тривиально - микрорайон. Потому что это был первый микрорайон города. Потом когда появились новые микрорайоны ,а наш район стал далеко не микро, его переименовали в Северный. Но жители так и привыкли, что они с какова раёна с микрона ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №111
О, в Бердске (спутник Новосибирска), аккурат два микрорайона есть: просто микрорайон и микрорайон Северный ))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Это где? ![]() ![]() А Планировочная - да, она такая... мамина работа на ней была. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №113
Мы теперь целый район! ![]() А! Еще у нас есть переулок Южный... только он аккурат на востоке города ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №114
Ты меня загрузила, я ушла в 2гис. Точно, ты права! Теперь я зависла, с какой же фамилией я перепутала, точно ведь есть кто-то на левом и правом берегу ![]() ![]() Как люди с пронумерованными улицами живут? Совсем же легко ошибиться! Тут Немировича с Данченко путаешь, а им пятую от седьмой отличать надо... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
В своё время в Воронеже заморачивались с переименованием центральной улицы проспект Революции на старое название: Большая Дворянская, не знаю, успешно или нет. А подруга живёт на ул. Старых Большевиков
![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: В нашем микрорайоне: Замятина, Бехтеева, Политехническая, Белянского, Замятина, моя Славянова. И микрорайон Университетский я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №116
в Сургуте есть
![]() из прикольных названий есть улица Заячий остров, которая упирается в улицу Восход. также совсем не прижились циферные микрорайоны, так и используют исторические названия, район: геологов, нефтяников, взлетный, черный мыс, медвежий угол, за ручьем, сайма, строитель, ПИКС (поселок иследователей крайнего севера ![]() ![]() сейчас активно поселки спутники вливаются в город, жители все безоговорочно требуют сохранение названия и возвращения тех, которые в цифры превратили, а то оставили только микрорайон Ж/Д, Центральный и Восточный, а остальные в циферном варианте или вообще поселок Боровой в центре города ![]() ну и т.к. город развитие получил только в советское время, когда нефть нашли, все названия советские. исторических очень-очень мало, ну вот Набережная, да и Университетская только ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №117
упс, я ошиблась та улица Набережная, которая сегодня, это не историческое название. на месте той набережной, которая была в царские времена сейчас улица Кайдалова
![]()
откуда взялось название улицы Университетская я вообще не нашла, но главное здание СурГУ было построено только в 2007 году и оно рядом с этой улицей ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №118
В Липецке есть Мудиловка
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №119
почему - естественно? прекрасное название. мне очень нравятся такие народные, исторические названия. Почему они не становятся официальными, интересно? Повторяю вопрос: кто решает, как называть? хде этот зараза? ![]() А в Зеленограде, как в средоточии микроэлектроники, много необычных, наверное, для большинства людей названий: кинотеатр Электрон, заводы Протон, Тензор, Микрон, Ангстрем, Компонент, ночной клуб Полином. И есть красивые названия улица Болдов ручей, улица Лесные пруды, улица Юности, есть Заречная, Озерная. Но и Советская тоже есть))
Сообщение №120
Не, так и остался проспектом Революции. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|