Pokemon Go - так ли безобидна игра?

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 21:39

Юкико - 88 писал(а) on 20 июл 2016, 02:26 [?]Не представляю, как родители не боятся скачивать эту программу для детей! :insane:

Да там вон большие детки играют, смотрю 18-26 лет))
Юкико - 88 писал(а) on 20 июл 2016, 02:26 [?]А еще в лесопарке можно поставить покемона, в безлюдном месте, где будет поджидать маньяк.

А я вот не поняла, кто расставляет покемонов? Разве любой желающий?
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 05:30 [?]А во-вторых, давайте определимся: маньяк одинокий в подворотне или толпа, достаточная для терракта?

Точно не известно, но однозначно опасно. Истинно говорю вам... Земля налетит на небесную ось(с)
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 14:35 [?]Игроки были обстреляны из проезжавшего джипа. Мотивы нападения не установлены.

И что? А если бы пострадавшие в этот момент читали "Мурзилку"?
тЮлька писал(а) on 21 июл 2016, 20:42 [?]а вот нифига это не смешно

Так базы нормально охранять надо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Doro » 22 июл 2016, 08:45

Мне не нравится эта игра... Опасно как-то.
Якобы дети гулять будут больше. Это дело родителей научить их гулять и общаться без девайсов.

Doro

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Safira » 22 июл 2016, 08:56

http://www.topnews.ru/news_id_91615.html
Глава направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков поймал покемона в игре Pokemon Go прямо во время совещания в Центробанке.
"На совещании я поймал покемона на одежде одного из руководителей Центробанка. Мне сказали, что я занимаюсь ерундой", — заявил в своем выступлении на форуме АСИ топ-менеджер. Его слова приводит РИА Новости.
Песков отметил, что Nintendo, которой принадлежит бренд Pokemon, заработала за неделю больше денег, чем Центробанк печатает за год.

то что компания нинтендо зарабатывает в том числе на таких великовозрастных придурках наверное не аргумент для взрослого дяди-дебила который покемонов на работе ловит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №104

Сообщение olgau » 22 июл 2016, 16:24

Ведьмежонок,
Так базы нормально охранять надо.
От дураков - очень сложно.

Мне надо знать обстановку в такой то точке по карте или в таком то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.

Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте.
Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо.
Я собираю инфу о передвижении, визуальное, аудио, навигационное, временное. Кто где и когда, рядом с чем и как поймал того или иного покемона.
По сути я могу прошарить любой участок региона, и по реакции пользователей понять - где закрытая зона, плохой приём или ещё что.
Помимо того, я могу строить сетевые штуки обмена зашифрованной информацией, передавать кодовое и т.д..
По сути я управляю движениями людей, заставляя их перемещать их же смартфоны и процессорные мощности туда, КУДА МНЕ НУЖНО.

Я имею полную информацию о владельцах смартфонов и информацию о их перемещении.
Раньше я знал об их перемещении, но теперь я даже могу ими управлять.
Я владею базой данных офицеров, особо интересных мне людей, вип и т.д. - которых тоже способен отследить своей игрой.
Если офицер не так глуп, то он всё равно имеет или детей или жену-глупышку. Которая тоже ловит покемонов.
Задействуя внутренние возможности смартфонов, я способен рисовать карты в режиме реального времени. И сканировать пространство..

Мало того. Каждый ловец покемона - потенциальный наводчик оружия, в том числе и омп.

Поиграем в одну игру. Продолжаю разжёвывать....

Я кукловод в офисе одной Конторы.

Я распространил одну игру, у меня два игрока:
Влад из Красноярска
Жопа57 из Челябинска.

Они играют, регулярно, я наблюдаю на своём мониторе как они ловят покемонов в определённых местах. У меня карта, там отметки.
Я знаю маршрут их передвижений от дома до работы, до дачи, до всего и вся.
Зная маршрут - я могу их отклонить или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении, например скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты.
Пропуская по этому маршруту и этим точкам десятки ловцов - я имею регулярное, реальное отображение и информационный отпечаток интересующего меня объекта или субъекта.
Меднэ?

Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен.. На борту один долбо**, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе.
Установить долбо**а легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов.
Лодка уходит, долбо** выключен из эфира.
Спустя две недели, долбо** начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю - лодка тут.
Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут где её ждать.
Если надо - активирую сигнал.
Я навожу торпеду на нужный мне сигнал. Бум....

Ситуация два. Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её.
Скажем храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон.
В порту, достаточно направить долбо**а ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум.

Сутуация три. Мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружку. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного долбо**а, ловящего покемонов.

Ситуация четыре. Надо установить наружное наблюдение за группой людей, скажем вип, военное или бизнес.
Я активирую ловцов покемонов в непосредственной близости от нужных мне персон или локаций и веду их "глазами" и "ушами" ловцов покемонов.
Я запросто могу узнать - стоит ли на нужном месте машина, или входил ли в нужную дверь нужный человек.

Ситуация пять.
Зная определённый ключ и шифр, самим перемещением ловцов и их мишеней-покемонов, я могу передавать любую нужную мне информацию.

Таких ситуаций - куча.

_

Теперь главное.
В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого.
Это клёвое развитие, если бы не одно но. Любая клёвая технология - всегда будет использована не только по прямому назначению. Заметить это трудно, разве что только по настойчивой рекламе или агрессивному продвижению продукта, который бы в естественных условиях не стал бы таким популярным.
Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику.
Тем более такая фирма как Покемон или партнёр - Нинтендо.
Но он - на лицо.
И за продвижением, как и тогда, за фейсбуком и его небывалым успехом при почти банкротстве компании - стоит некая СИЛА.

Мало того.
Заявляю.
Имея возможность наблюдения за планетой как со спутников, так и со стационарных компов, мобильных девайсов, а сейчас и умея направлять их в нужные локации и места - я по сути контролирую мир.
Тот кто имеет доступ к базе гугля, к базе Покемона, к базе фейсбука, к базе вотсапа и базе инстаграмма - по сути видит и слышит ВЕСЬ МИР.
Простому обывателю на это насрать и это его не беспокоит, наоборот - доставляет кайф и т.д.
Но определённым странам и службам я рекомендую задуматься.
В нужный момент, игрушки перестанут ими быть и станут системами наведения, активаторами подрывов, декодерами и кодерами сигналов и проводниками операций.

И теперь главное.
Основные функции такой двойной системы ещё не активированы. И если упустить время - система будет дополняться модулями, включая активные, вплоть до ИИ или систем наведения точечных ударов, взлома компьютерных систем и т.д..

Ловите покемона в серверной? Или в офисе крупной конторы?
Поздравляю:))))))
Для вашей системы это теперь хуже, чем для вас сифилис.
И знаете почему?
Потому, что я, злой и злобный тёмный Властелин, знаю наверняка, что ловец покемона торчит например в офисе газпрома.
И в нужный момент, я просто активирую камеру смартфона, её микрофон и считаю любую информацию, которую мне надо знать из этого офиса.
И если её нет - Я ЗАСТАВЛЮ ВАС ПОДНЯТЬ ЖОПУ, пройти несколько метров до нужной двери и поймать сифилис покемон.....

http://artemdragunov.livejournal.com/4492338.html

olgau

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2016, 16:26

olgau писал(а) on 22 июл 2016, 16:24 [?]От дураков - очень сложно.

Только от умных настоящих шпионов возможно организовать охрану "военной тайны"? Странно как-то

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение olgau » 22 июл 2016, 16:41

Ведьмежонок,
Только от умных настоящих шпионов возможно организовать охрану "военной тайны"? Странно как-то
Ну на самом деле можно ото всех. У меня подруга работает в конторе, где еще задолго до покемонов всю электронику складывали в ящики у входа. Вход в здание с мобилами, смартфонами, даже с обычными телефонами - запрещен. Только так.

Вчера репортаж смотрела журналистка на НТВ, в офисе, где три уровня охраны. Достает смартфон и "ловит" покемона. Не нужны шпионы больше - есть сотрудники с доступом. :idontno: Но это, конечно, проблемы руководства, прежде всего и отдела безопасности.

Поэтому меня, как маму больше волнует безопасность детей. Я и писала о возможности несчастного случая, теракта, похищения...

olgau

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » 22 июл 2016, 16:47

Объясните идиотке суть игры на пальцах. третий день читаю, не могу понять. Но я тормоз, я и этих, как их, Кэти и Макса? не знаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №108

Сообщение BattleAngel » 22 июл 2016, 17:03

Без перевода.
Смотреть до конца.
phpBB [media]

отсюда
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №109

Сообщение ТаТаРин » 22 июл 2016, 17:48

BattleAngel, мдаааа, а так ли уж надо психов из их виртуальной реальности доставать? Раньше сидели сутками за компами, в стрелялки играли, с нормальными людьми не пересекались. А теперь ведь понабегут, дикие :hide:

ТаТаРин

Сообщение №110

Сообщение Совёнка » 22 июл 2016, 19:25

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 16:37 [?]убили бы какого-нибудь другого мальчишку.

Которого не жалко. :idiot:
тЮлька писал(а) on 21 июл 2016, 20:42 [?]незаконно проник на территорию военного комплекса

Охрана где была? :willow:

Не, этих покемонов специально в военные части надо посылать, проверять надежность охраны. Сегодня покемон, завтра шпион, а они мух не ловят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №111

Сообщение WillyWonka » 23 июл 2016, 12:43

В Подмосковье из-за игры Pokemon Go погиб ребенок
http://novostimo.ru/news/society/v_podm ... o_pogib_r/
Игра для мобильных устройств Pokemon Go стремительно завоевала популярность в странах всего мира. Теперь геолокационный квест добрался и до России.

Суть игры в том, чтобы собрать покемонов, разбросанных (естественно в электронном виде) в совершенно разных местах. Дети, играющие в новинку, ищут покемонов в самых разных местах, в том числе и опасных - на автомобильных дорогах, железнодорожных путях, около ЛЭП и водоемов. К сожалению, приход игры к российской аудитории сопровождают трагические случаи.

Восьмилетний мальчик попал под поезд, выйдя на рельсы в поисках очередного покемона. Машинист не успел остановить грузовой состав из-за очень длинного тормозного пути полностью груженых вагонов.

В отношении машиниста и родителей погибшего ребенка возбуждены уголовные дела.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 23 июл 2016, 14:24

WillyWonka писал(а) on 23 июл 2016, 12:43 [?] Машинист не успел остановить грузовой состав из-за очень длинного тормозного пути полностью груженых вагонов.

В отношении машиниста и родителей погибшего ребенка возбуждены уголовные дела.

бедный машинист :( врагу не пожелаешь такого пережить...
родителей мне тут не жалко... не фиг было позволять играть :tomato:

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2016, 14:25

Правилам поведения на дорогах учить надо и вообще мозг ввключать :idontno: В мире полно опасностей (и соблазнов, наркотики те же или алкоголь). Можно подумать мы до покемонов в раю жили.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Октавия » 23 июл 2016, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2016, 14:25 [?] В мире полно опасностей (и соблазнов, наркотики те же или алкоголь). Можно подумать мы до покемонов в раю жили.

:beer:
некоторые и без покемонов идут, уткнувшись носом в телефон, в ушах наушники - ничего не вижу, ничего не слышу :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2016, 16:21

Октавия, угу... сколько раз под меня броситься пытались. И на ЖД пути лезут.. "покататься" или по крышам вагонов поскакать :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение WillyWonka » 31 июл 2016, 13:47

О любезные квириты, что происходит на улицах Вечного Города? Воистину, боги лишили людей разума!

Наверняка вы заметили, что некоторые римские граждане стали вести себя довольно странно. И плебс, и патриции, и вольноотпущенники, и купцы, даже почтенные сенаторы бродят по городу вместе со своими учёными рабами, вооружёнными сетью, будто бы что-то ищут - и вдруг порой с горящими глазами ускоряют шаг, подбирают края тоги и приказывают рабам кого-то поймать. Но кого же они ловят? Рабы накидывают сеть на пустое пространство, а хозяева довольно потирают руки и счастливо улыбаются! Что же происходит? Неужели римляне сошли с ума?

А на самом деле разгадка проста, о любезные граждане. Дело в том, что и в империи, и в сопредельных державах, и даже в варварских землях получила необычайное распространение новая забава - ловля маленьких чудовищ, которых можно увидеть, только съев особых сушёных грибов, продаваемых невесть как попавшими сюда узкоглазыми торговцами из далеких восточных островов за империей Хань.

Суть забавы такова: невидимые чудовища, напоминающие то диковинных жёлтых лягушек, то крылатых ежей, то неторопливых розовых котов, прячутся в разных местах города, и их нужно отловить сетью, после чего отнести домой, заключить в клетку и обучить сражению с другими тварями. Затем же охотники стравливают своих чудовищ и выясняют, кто же из них лучше обучает диковинных животных воинскому мастерству. Таким образом, каждый любезный квирит может почувствовать себя единовременно охотником и ланистой! При этом странные существа умеют вытворять невероятные вещи - бить противника молнией, поливать его водой или же атаковать звуком.

Чудовищ сих называют bestia bursum, ибо они настолько малы, что могут умещаться в кошеле на поясе владельца. А самого известного из них, похожего на плод противоестественной страсти между зайцем и жабой, называют Пикаций - эта тварь, покрытая жёлтою шкурой, может разить противника молнией.

Но помешательство вокруг bestia bursum, поистине, приобрело чудовищные масштабы. Все будто с ума сошли: дело в том, что сих небольших тварей можно обнаружить где угодно - будь то загородная вилла, кладбище, лупанарий, Марсово поле, Форум или же вообще дом префекта или казармы городской когорты! И граждане в поисках чудищ совершают порой совершенно безумные вещи: в попытках поймать bestia bursum они падают с моста в Тибр, забредают в тёмный лес, где их ждут разбойники, или же попадают в лагерь легионеров, откуда их с гневом прогоняют. Известен случай, когда одна достопочтимая матрона, увлекшись поисками bestia bursum возле заброшенной виллы, забрела к заросшему тиной пруду и обнаружила там бездыханное тело утопленника!

Даже в Сенате обеспокоились масштабом помешательства и предложили запретить римским гражданам ловить разноцветных тварей, но над почтенными сенаторами только посмеялись: ибо невозможно запретить заниматься подобными глупостями.

Меж тем, ловить bestia bursum разрешили даже в молельном доме для иудеев в Остии! Более того: тому, кто поймает там чудовище, жрецы-раввины готовы даже подарить кувшин особого еврейского вина.

Что же тут можно сказать, о добрые граждане? Блажен тот, кто нашёл для себя радостное увлечение, пусть это и ловля диковинных разноцветных тварей, но, во имя Юпитера, постарайтесь быть осторожнее, дабы не получить посмертный лавровый венок во имя древнего философа Дарвиция.

legatus-pretor.livejournal.com
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №117

Сообщение benice » 31 июл 2016, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2016, 16:21 [?]И на ЖД пути лезут.. "покататься" или по крышам вагонов поскакать

А паркурщики? Тоже жесть еще та
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №118

Сообщение Злая Аглая » 31 июл 2016, 21:31

image (76).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2016, 12:05

WillyWonka писал(а) on 31 июл 2016, 13:47 [?]А на самом деле разгадка проста, о любезные граждане. Дело в том, что и в империи, и в сопредельных державах, и даже в варварских землях получила необычайное распространение новая забава - ловля маленьких чудовищ, которых можно увидеть, только съев особых сушёных грибов, продаваемых невесть как попавшими сюда узкоглазыми торговцами из далеких восточных островов за империей Хань.

Злые вы :D

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение И.В. » 01 авг 2016, 17:01

Муж под это дело рассказал о хакерах и показал возможности.... дети впечатлились и опять заинтересовались роботами и программированием. :idontno: так что плюсы есть.
А еще мы вчера на великах проехали 34 км - покемонов собирали :p
Я устала как собака, рухнула в кровать в пять вечера....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2016, 17:11

И.В., молодцы)))
А дуракам вон и фотоаппарат смертельно опасен
Селфиубийство

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Совёнка » 01 авг 2016, 17:24

И.В. писал(а) on 01 авг 2016, 17:01 [?]А еще мы вчера на великах проехали 34 км - покемонов собирали

Определено куча плюсов у игры! Просто так, без цели, вряд ли вы бы столько проехали ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №123

Сообщение Nathaly » 01 авг 2016, 18:51

а мы в этом году еще велики не доставали: дожди были, потом на море (мы только детские можем утрамбовать в багажник), теперь вот нога у Марты..... А на великах здорово было бы их половить.

Nathaly

Сообщение №124

Сообщение И.В. » 01 авг 2016, 19:49

Совёнка, не, мы просто так катаемся далеко. Но вчера забрались дальше обычного километров на 5.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №125

Сообщение benice » 03 авг 2016, 11:19

Иван про покемонов)
[+]
Скрытый текст
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения