Многодетные семьи. Зачем?

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » 06 сен 2016, 12:18

Safira писал(а) on 06 сен 2016, 12:11 [?]ну есть те, кто по самой строгой планке соблюдает

Ну так по этой строгой планке нет запрета на воздержание. Не хочешь или не можешь больше детей - забудь про секс. Только это, наверное, тяжелее...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №102

Сообщение Lis29 » 06 сен 2016, 12:39

А я вчера поняла, что хочется ещё одного ребёнка, но теперь это невозможно.
А так я детей с детства не долюбливала, хотя ко мне малыши всегда приставали, когда мне лет 10 было, я с ними играла, что б они не ныли. И думала, что они ко мне пристают, а не к моей сестре, которая детей мелких любила.
Детский плач не переношу, мне самой плохо от него. К чужим детям равнодушна. Никогда не мечтала о 3 и более детей, до рождения средней думала, что у меня будет 2 ребёнка.
У меня все дети запланированные. Живём мы нормально. Дети ходят в кружки, одеты, обуты, на море ездят. По обязанностям в семье, только убраться в своей комнате. Сейчас муж подпрягает старших с младшей поиграть, тк сейчас на муже все. Но дети у меня замечательные, если бы такими не были возможно я бы остановилась бы на двоих.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №103

Сообщение Пин » 06 сен 2016, 12:55

Я бы еще парочку родила или усыновила, если бы сложилась семья с мужчиной, который бы тоже этого искренне хотел и занимался детьми вместе со мной. :)
Потому что это просто очень интересно, все дети такие разные, а я любопытна. :kuku:
Но мои поезда уже ушли. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №104

Сообщение Лисица » 06 сен 2016, 13:56

вот судя по рассказу Калужанки и Нюськи-Мамуськи, многодетство все-таки организовывает и родителей, т.к. больше задач и ответственности и к таким семьям отношусь с большим уважением, а вот если, как выше писали, многодетство для решения материальных нужд или алкашня, где дети брошены, болеют, то таких бы я стерилизовала принудительно
я вот очень люблю детей и всегда хотела большую и дружную семью, где все за одного, где всегда все и всё вместе и дружно, чтоб вырастить из детей достойных граждан, но в итоге у меня только один, не дал бог больше, а может не достойна :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №105

Сообщение Арабика » 06 сен 2016, 15:12

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:32 [?]Скажем так, многодетным надо на порядок больше зарабатывать, чтобы обеспечивать тот же уровень достатка, что и двудетным.

когда я была одна, то мне хватало, помаду я не рассматривала дешевле Ланком, т.к. "не так смотрится". Потом у меня родилась дочь и через 4 года - сын. Я наивно думала, что это "чуть больше чем один ребёнок". Нет, тут надо на 2 умножать и няню, и больничные и одежду. Теперь моего дохода (увеличившегося раза в 2-3 с тех пор точно) хватает только-только проесть и что-то купить в СП, даже не в магазине. Помада - артвизаж. Да любая поездка - уже всё умножается и приплюсовывается. Вдвоём с дочкой можно и в Рим, и в Париж, а втроём - уже тяжелее гораздо и вообще неподъёмно. Поэтому мне не совсем понятно, какой доход должен быть на четверых-пятерых детей и дальше. Два - лично мой предел финансовый. Душевно - да ещё парочку бы запросто. Но.

Добавлено спустя 32 секунды:
Пин писал(а) on 06 сен 2016, 12:55 [?]Я бы еще парочку родила или усыновила, если бы сложилась семья с мужчиной, который бы тоже этого искренне хотел и занимался детьми вместе со мной.

:beer: :beer: :beer: очень в точку.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 15:15

Арабика писал(а) on 06 сен 2016, 15:12 [?]лично мой предел финансовый.

Вот и у меня также. Ведь ребенок это не только еда и одежда.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Аки-но Хиган » 06 сен 2016, 16:09

Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 11:23 [?] Я вот думаю и прихожу к выводу, что у нас родители просто шли к мальчику. Но у нас у мамы трое, это сюда или нет?
У бабушки моей тоже трое, и причина тоже такая же: мальчика хотели.

был у меня когда то коллега - 12-й мальчик в семье. 13-й наконец то родилась девочка и родители успокоились, получив долгожданную принцессу
вот у этого коллеги был целый букет и комплексов, и нервных расстройств. ни с кем кроме 11-го брата и младшей сестры не общался во взрослой жизни. у самого 1 дочь
а еще в "анамнезе" золотая медаль в школе, красный диплом в вузе, не помню уже какой пояс по каратэ, коричневый или черный, и т.д., лишь бы родители обратили внимание. в коллективе ходил, стучал на нас собственнику (своему бывшему однокурснику) пытаясь стать самым любимым и незаменимым сотрудником

хорошо, когда в многодетной семье нет жил/мат проблем и дефицита родительского внимания. это и в малодетной семье хорошо, но у многодетной эти проблемы и дефициты заметнее что ли. заранее согласна, что это несправедливо)

3-4-5 детям, при наличии современных девайсах - стиралках, посудомойках, мультиварках, памперсах, доставкой продуктов на дом и пр. благах можно уделить достаточно внимания, особенно если не работать
примерно столько же (если не меньше) внимания 1-2 детям уделит мама работающая полный рабочий день
я, например))

Аки-но Хиган

Сообщение №108

Сообщение И.В. » 06 сен 2016, 19:47

Тарелка, вот смотри, когда ребенка исплняется 2 - 2.5 года или около того, на маму накатывает волна усипусечной нежности и хочется малыша. Очень-очень. Рожают.
Когда старший ребенок заканчивает школу - крышу рвет от того как хочется малыша :idontno: . Рожают, у нас куча таких детей. Старших рожали в 18-24 и к 36-40 годам молодые мамы на выпускной старших детей ходили беременные. Я мужа 4 года уговаривала на четвертого, хорошо, что у него нигде никаких гормонов не было. Рожают третьего по залету, а четвертого - в пару к третьему, чтоб потом не возиться с игрушками. Тоже распространенный вариант. Именно из-за него у нас детей трое, а не двое. Ни мне ни мужу не хотелось воспитывать второго ребенка-одиночку. Двух растить сложнее материально, но проще по времени.
Среди моих ровесников много тех кто рожал в далекой молодости и потом целенаправленно рожал еще двоих ближе к 40, когда есть время, опыт, деньги и сделанная карьера.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 06 сен 2016, 20:02

И.В., но это 3-4, а не 6-8 или 12 :idontno: Что бы не писали, что "после трёх не важно, сколько" для меня большая разница, 3 или 6. :idontno:
И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 19:47 [?]Среди моих ровесников много тех кто рожал в далекой молодости и потом целенаправленно рожал еще двоих ближе к 40, когда есть время, опыт, деньги и сделанная карьера.

иу меня лента одноклассников сейчас прямо иллюстрация: "40 лет интересный возраст, кто бабушкой стал, кто в декрет собрался". Одна вот в мае сына родила, а в июле бабушкой стала.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 12:18 [?]Ну так по этой строгой планке нет запрета на воздержание. Не хочешь или не можешь больше детей - забудь про секс.

тому, кому не рожать, плевать. Он же не виноват, это Бог послал, воля такая. :shutup: А той, которой рожать, тоже всё равно, она с кучей детей не выживет, поэтому отказывать не в её интересах. :invalid:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №110

Сообщение Дикая кошка » 06 сен 2016, 20:18

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 09:03 [?]ну т.е. это не связано с собственной семьей

Никакой связи нет :)

Дикая кошка

Сообщение №111

Сообщение И.В. » 06 сен 2016, 20:19

Арабика писал(а) on 06 сен 2016, 20:04 [?]а не 6-8 или 12

:blush2: у нас несколько таких семей есть... Там, условно поколение моих ровесников, 10 детей в двух семьях, и из этих 20 семей 8 создали семьи с 6+ детьми. У остальных 12-ти 2-3 ребенка.
Арабика писал(а) on 06 сен 2016, 20:04 [?]Что бы не писали, что "после трёх не важно, сколько" для меня большая разница, 3 или 6.

Смотря как заниматься с детьми. Если на кружки-секции не водить и по гостиницам и курортам не кататься, то 4 литра супа варить или 8 - пофигу. Вещей крутится много и внутри родни и так отдают. Учатся дети помогая друг-другу. Постирать-посуду помыть - техника помогает.
А вот если каждого по способностям развивать, тогда да, и троих уже перебор. Я с двумя еле успеваю :idontno:

И.В.

Сообщение №112

Сообщение Safira » 06 сен 2016, 21:12

И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 20:19 [?]Я с двумя еле успеваю

и сама пианисткой не стала :cry: :friends: :D (шучу)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №113

Сообщение Людовик » 06 сен 2016, 21:26

Я конечно не отношусь к многодетным. Но очень бы хотела ,что бы у меня было 6+ детей. В юности не думала о большой семье,но о том что будет минимум 2 знала всегда. Детей люблю. Очень. Я и в сад то пошла работать именно из за детей. Вот с подростком уже сложнее. Пока была в гостях у Ани,поняла,что именно о таком я всегда мечтала. Всё так здорово. Дети ласковые,весёлые,довольные,самостоятельные. Быт налажен до мелочей. По доброму завидно. дай им бог всего всего.

Людовик

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 21:49

И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 19:47 [?]Тарелка, вот смотри, когда ребенка исплняется 2 - 2.5 года или около того, на маму накатывает волна усипусечной нежности и хочется малыша. Очень-очень. Рожают.
Когда старший ребенок заканчивает школу - крышу рвет от того как хочется малыша . Рожают, у нас куча таких детей. Старших рожали в 18-24 и к 36-40 годам молодые мамы на выпускной старших детей ходили беременные. Я мужа 4 года уговаривала на четвертого, хорошо, что у него нигде никаких гормонов не было.

Ну т.е. получается, что гормоны превалируют над разумом? Одно дело четверо с разницей в 5 лет и другое четверо погодок, например

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 20:19 [?]Смотря как заниматься с детьми. Если на кружки-секции не водить и по гостиницам и курортам не кататься, то 4 литра супа варить или 8 - пофигу

Ну получается все же количество в ущерб качеству?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение И.В. » 06 сен 2016, 22:01

Тарелка, что берем за качество?
Дети, которых не дергали, они может и покачественнее будут чем те от которых всем все надо :idontno:

И.В.

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 22:27

И.В., ну те же кружки. Допобразование.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение olgau » 06 сен 2016, 22:45

Барабашка,
Встретиться с нами без детей - некогда даже в выходные,то уроки,то репетиции,то концерты.Нет,вы приезжайте,посидим.Приезжаем.Она одной ногой с нами,второй уроки младшей помогает,третьей пьесу фортекляпную со средним разучивает,четвертой у старшего контрабас

О! Это наш портрет. У нас один только учится, но музыка занимает кучу времени. Как-то пригласила друзей, муж поехал за сыном и застрял там... Вернулись поздно. Было очень не удобно перед гостями. Больше не приглашаю... Это не многодетность, это музыка все... ;)

olgau

Сообщение №118

Сообщение Калужанка » 07 сен 2016, 08:36

Вот кстати могу по себе сказать, когда детей было 5, а стало 6, для нас это было ооочень ощутимо. Как будто их было 5, а стало 10. :surprise: не по шуму-готовке, а именно по ощущениям.

Калужанка

Сообщение №119

Сообщение Барабашка » 07 сен 2016, 09:04

Калужанка, у тубя Рита и Никита близнецы?

Барабашка

Сообщение №120

Сообщение Калужанка » 07 сен 2016, 09:14

Барабашка, нет. Но по документам да. :idiot:

Калужанка

Сообщение №121

Сообщение Барабашка » 07 сен 2016, 09:19

Калужанка писал(а) on 07 сен 2016, 09:14 [?]по документам

это как это? :surprise:

Барабашка

Сообщение №122

Сообщение Калужанка » 07 сен 2016, 09:25

Барабашка, никита приемный. днюшки совпали. В ноябре будет усыновление и они будут с одной фамилией. Получается да, как близнецы.

Калужанка

Сообщение №123

Сообщение Барабашка » 07 сен 2016, 09:37

Калужанка писал(а) on 07 сен 2016, 08:36 [?]когда детей было 5, а стало 6

т.е.было 5,а шестого усыновили? В каком возрасте?
или наоборот?

Барабашка

Сообщение №124

Сообщение Аки-но Хиган » 07 сен 2016, 09:42

И.В. писал(а) on 06 сен 2016, 19:47 [?]Тарелка, вот смотри, когда ребенка исплняется 2 - 2.5 года или около того, на маму накатывает волна усипусечной нежности и хочется малыша.

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 21:51 [?]Ну т.е. получается, что гормоны превалируют над разумом?

тяжелая штука эти гормоны. меня оба раза накрывало после рождения детей - срочно хотелось родить следующего. желание держалось около двух лет, что со старшей, что с младшим
если бы не роды через КС, может и не удержалась. о чем потом точно пожалела бы, так как многодетная семья не для меня
но очень мучительное чувство - катаешь своего в коляске и в чужие заглядываешь :hang:

Аки-но Хиган

Сообщение №125

Сообщение Калужанка » 07 сен 2016, 10:12

Барабашка, ну можно и иак сказать. Я родила только Степку. Второй ребенок умер при рождении. Ну вобщем так.
Никитос у нас с мая этого года. Ему 3.

Калужанка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения