Safira писал(а) on 06 сен 2016, 12:11ну есть те, кто по самой строгой планке соблюдает
Ну так по этой строгой планке нет запрета на воздержание. Не хочешь или не можешь больше детей - забудь про секс. Только это, наверное, тяжелее...
Многодетные семьи. Зачем?
Сообщение №101
Ну так по этой строгой планке нет запрета на воздержание. Не хочешь или не можешь больше детей - забудь про секс. Только это, наверное, тяжелее... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №102
А я вчера поняла, что хочется ещё одного ребёнка, но теперь это невозможно.
А так я детей с детства не долюбливала, хотя ко мне малыши всегда приставали, когда мне лет 10 было, я с ними играла, что б они не ныли. И думала, что они ко мне пристают, а не к моей сестре, которая детей мелких любила. Детский плач не переношу, мне самой плохо от него. К чужим детям равнодушна. Никогда не мечтала о 3 и более детей, до рождения средней думала, что у меня будет 2 ребёнка. У меня все дети запланированные. Живём мы нормально. Дети ходят в кружки, одеты, обуты, на море ездят. По обязанностям в семье, только убраться в своей комнате. Сейчас муж подпрягает старших с младшей поиграть, тк сейчас на муже все. Но дети у меня замечательные, если бы такими не были возможно я бы остановилась бы на двоих. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №103
Я бы еще парочку родила или усыновила, если бы сложилась семья с мужчиной, который бы тоже этого искренне хотел и занимался детьми вместе со мной.
![]() Потому что это просто очень интересно, все дети такие разные, а я любопытна. ![]() Но мои поезда уже ушли. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №104
вот судя по рассказу Калужанки и Нюськи-Мамуськи, многодетство все-таки организовывает и родителей, т.к. больше задач и ответственности и к таким семьям отношусь с большим уважением, а вот если, как выше писали, многодетство для решения материальных нужд или алкашня, где дети брошены, болеют, то таких бы я стерилизовала принудительно
я вот очень люблю детей и всегда хотела большую и дружную семью, где все за одного, где всегда все и всё вместе и дружно, чтоб вырастить из детей достойных граждан, но в итоге у меня только один, не дал бог больше, а может не достойна ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №105
когда я была одна, то мне хватало, помаду я не рассматривала дешевле Ланком, т.к. "не так смотрится". Потом у меня родилась дочь и через 4 года - сын. Я наивно думала, что это "чуть больше чем один ребёнок". Нет, тут надо на 2 умножать и няню, и больничные и одежду. Теперь моего дохода (увеличившегося раза в 2-3 с тех пор точно) хватает только-только проесть и что-то купить в СП, даже не в магазине. Помада - артвизаж. Да любая поездка - уже всё умножается и приплюсовывается. Вдвоём с дочкой можно и в Рим, и в Париж, а втроём - уже тяжелее гораздо и вообще неподъёмно. Поэтому мне не совсем понятно, какой доход должен быть на четверых-пятерых детей и дальше. Два - лично мой предел финансовый. Душевно - да ещё парочку бы запросто. Но. Добавлено спустя 32 секунды:
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №106
Вот и у меня также. Ведь ребенок это не только еда и одежда.
Сообщение №107
был у меня когда то коллега - 12-й мальчик в семье. 13-й наконец то родилась девочка и родители успокоились, получив долгожданную принцессу вот у этого коллеги был целый букет и комплексов, и нервных расстройств. ни с кем кроме 11-го брата и младшей сестры не общался во взрослой жизни. у самого 1 дочь а еще в "анамнезе" золотая медаль в школе, красный диплом в вузе, не помню уже какой пояс по каратэ, коричневый или черный, и т.д., лишь бы родители обратили внимание. в коллективе ходил, стучал на нас собственнику (своему бывшему однокурснику) пытаясь стать самым любимым и незаменимым сотрудником хорошо, когда в многодетной семье нет жил/мат проблем и дефицита родительского внимания. это и в малодетной семье хорошо, но у многодетной эти проблемы и дефициты заметнее что ли. заранее согласна, что это несправедливо) 3-4-5 детям, при наличии современных девайсах - стиралках, посудомойках, мультиварках, памперсах, доставкой продуктов на дом и пр. благах можно уделить достаточно внимания, особенно если не работать примерно столько же (если не меньше) внимания 1-2 детям уделит мама работающая полный рабочий день я, например))
Сообщение №108
Тарелка, вот смотри, когда ребенка исплняется 2 - 2.5 года или около того, на маму накатывает волна усипусечной нежности и хочется малыша. Очень-очень. Рожают.
Когда старший ребенок заканчивает школу - крышу рвет от того как хочется малыша ![]() Среди моих ровесников много тех кто рожал в далекой молодости и потом целенаправленно рожал еще двоих ближе к 40, когда есть время, опыт, деньги и сделанная карьера. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №109
И.В., но это 3-4, а не 6-8 или 12
![]() ![]()
иу меня лента одноклассников сейчас прямо иллюстрация: "40 лет интересный возраст, кто бабушкой стал, кто в декрет собрался". Одна вот в мае сына родила, а в июле бабушкой стала. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
тому, кому не рожать, плевать. Он же не виноват, это Бог послал, воля такая. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №111
![]()
Смотря как заниматься с детьми. Если на кружки-секции не водить и по гостиницам и курортам не кататься, то 4 литра супа варить или 8 - пофигу. Вещей крутится много и внутри родни и так отдают. Учатся дети помогая друг-другу. Постирать-посуду помыть - техника помогает. А вот если каждого по способностям развивать, тогда да, и троих уже перебор. Я с двумя еле успеваю ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №112
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №113
Я конечно не отношусь к многодетным. Но очень бы хотела ,что бы у меня было 6+ детей. В юности не думала о большой семье,но о том что будет минимум 2 знала всегда. Детей люблю. Очень. Я и в сад то пошла работать именно из за детей. Вот с подростком уже сложнее. Пока была в гостях у Ани,поняла,что именно о таком я всегда мечтала. Всё так здорово. Дети ласковые,весёлые,довольные,самостоятельные. Быт налажен до мелочей. По доброму завидно. дай им бог всего всего.
Сообщение №114
Ну т.е. получается, что гормоны превалируют над разумом? Одно дело четверо с разницей в 5 лет и другое четверо погодок, например Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну получается все же количество в ущерб качеству?
Сообщение №115
Тарелка, что берем за качество?
Дети, которых не дергали, они может и покачественнее будут чем те от которых всем все надо ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №117
Барабашка,
О! Это наш портрет. У нас один только учится, но музыка занимает кучу времени. Как-то пригласила друзей, муж поехал за сыном и застрял там... Вернулись поздно. Было очень не удобно перед гостями. Больше не приглашаю... Это не многодетность, это музыка все... ![]()
Сообщение №118
Вот кстати могу по себе сказать, когда детей было 5, а стало 6, для нас это было ооочень ощутимо. Как будто их было 5, а стало 10.
![]()
Сообщение №122
Барабашка, никита приемный. днюшки совпали. В ноябре будет усыновление и они будут с одной фамилией. Получается да, как близнецы.
Сообщение №123
т.е.было 5,а шестого усыновили? В каком возрасте? или наоборот?
Сообщение №124
тяжелая штука эти гормоны. меня оба раза накрывало после рождения детей - срочно хотелось родить следующего. желание держалось около двух лет, что со старшей, что с младшим если бы не роды через КС, может и не удержалась. о чем потом точно пожалела бы, так как многодетная семья не для меня но очень мучительное чувство - катаешь своего в коляске и в чужие заглядываешь ![]()
Сообщение №125
Барабашка, ну можно и иак сказать. Я родила только Степку. Второй ребенок умер при рождении. Ну вобщем так.
Никитос у нас с мая этого года. Ему 3.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0