Долг, мораль, честь, нравственность?
Сообщение №101
Про "пока меня не трогают" и т.д. Недавно со знакомой произошло. Она курила на балконе и соседка сверху вылила на нее ведро воды. Как я поняла из рассказа возмущенной девушки (и есть от чего возмутиться), конфликт на сигаретной теме у них давно, но раньше был словесным. Дети маленькие у обеих в квартирах есть.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
Совёнка, завидую таким женщинам. Я только возмущаться на форуме способна. Даже в полицию на овчарюгу пожаловаться не могу -неудобно перед соседями.
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №103
потому что она член того социума в котором я живу... и она не лезет ко мне в семью, не нападает на меня и т.д. и т.п.
понятия не имею... пока еще ни разу не мучила ![]()
но вероисповедание, а шире, мировоззрение вносит определенные коррективы в эти понятия
Сообщение №104
я вас с Лунтиком сравнила не потому, что вы как-то особо добродетельны. А потому, что вы удивлены, откуда "Конкурентоспособность" и пр. понятия в нашей жизни. Будто бы вы "с Луны свалились" или проспали 90е годы. Странным вопрос нашла ваш в контексте новейшей истории страны. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
от обостренного чувства справедливости) это да. Она - молодец) Добавлено спустя 47 секунд:
вы вопрос задаи - и я задала. так что ж? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а слова девушка не понимает? что, конечно, никак не оправдывает ту,Ю что воду вылила. Хулиганство - можно обратиться в полицию.
Сообщение №105
пятница. неделя была долгая. бокальчик муската и я готова
я тоже курю на лоджии... интересует техническая сторона вопроса - она вывешивается из окна?! я просто не понимаю как можно вылить вниз ведро воды, попав на человека на своем балконе Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ну знаешь ли... не надо обзываться Европой... что значит "без разделения"? У всех есть разделение, другой вопрос насколько энергично позволяет работать локтями с чужими, человеческая нравственность каждого – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №106
Интересно Значит, понятие "свои" довольно широко Выходит, вы будете защищать этих "своих" членов социума?
Ого! Вот это по-настоящему, здорово!
И что?
Да я поняла Я не удивлена, меня печалит, что доброту и отзывчивость заменяют конкурентоспособностью. Мне грустно, что такая картина мира установилась и процветает. И людям с совестью хуже жить, чем без неё. И да, я инстинктивно боюсь людей, для которых я - чужая. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №107
Это тяжелый крест (я без иронии, если что). Теперь насчет любви не своих вопреки. Я нигде не утверждала, что надо всех любить. Вы спросили меня - отвечаю: у меня вообще не очень с безусловным приятием, даже близких, своих. Что уж о дальних говорить. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №108
Мое поколение, воспитанное на русской классической литературе, и без религии любит порефлексировать. ![]() Ужасная вешь эта классика, многим отравила жизнь, лишив конкурентоспособности. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №109
А есть целые поколения, которых русская классика обошла стороной? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №110
Блин, как вкусно пишешь ![]()
Сообщение №111
наверное, впервые с тобой соглашусь. Но с оговоркой ![]() Если человек поступает в отношении меня плохо, ответить ему тем же я, скорее всего, не смогу ![]() ![]() Путанно написала, сорри ![]() А вообще, мне больше нравится принцип - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе ![]()
тебе повезло ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №112
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №113
еще и издевается ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №114
Ок, друзья мои, а что можно сказать про стыд?
Про долг? А-то мы уперлись в совесть, и обо всём забыли. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Это тебе плохо, а человеку, может, хорошо от того, как он поступает, а о том, как тебе - вообще не думает, ты ему никто, чтоб о твоих чувствах думать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №115
а это все из совести ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №116
это уже вопрос его совести, не моей ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №117
обычно курящий удобно нависает над перилами. Эх, сколько раз практически по рукам себя била. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №118
а я разве где-то писала, что оно узкое ![]() ![]() ![]()
ну не знаю... классику читала, рефлексировать не люблю, да и считаю вредным
Это по-умолчанию с теми, с кем, скажем, ты первый начинаешь контакт... А если человек уже поступил плохо с тобой... то получит в ответ то.... что сам он посеял ![]() скорее всего с такой трактовкой тоже соглашусь. Ну и можно еще добавить... стыд за поведение детей... если дети делают что-то, что ты считаешь не верным
Сообщение №119
ГалинаТ, вот читаю - читаю тебя, и начинаю понимать, почему тебе постоянно в обороне жить приходится, почему "кругом враги".........
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а за кого тебе стыдно когда твои дети твоих же собак выгуливают? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №120
Да нет, вы вообще об этом не очень много писали, отсюда и вопросы возникали
Как этому научить детей? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №121
при этом мои собаки моих детей слушаются в разы лучше (выполняют все команды. строго идут РЯДОМ), чем 90% собак, гуляющих со взрослыми хозяевами... и да, дети выгуливали собак, в форс-мажорных обстоятельствах.. и в данном случае, я горжусь детьми, и горжусь собаками Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а как учили нас.. объяснять ПОЧЕМУ это НАДО... Что жизнь, это не только удовольствие и хочу.. но и еще "надо"... Добавлено спустя 27 секунд:
каждый понимает в силу своей испорчености ![]()
Сообщение №122
да пофиг. Ты нарушаешь закон. Ты подвергаешь опасности своих детей. Да - да, те самые 90% собак потенциально опасны "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №123
Конечно Мне не понятно, правда, почему вы решили в этой теме выступить за оппозицию, в то время как вроде бы и таджик вам свой, и место бабульке вы уступите, и без причины агрессию не проявляете, и про долг в курсе, и про стыд слышали Не понимаю, что тогда не так? Где подвох? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №124
да, я нарушаю закон.. но жизнь штука сложная и неоднозначная, а закон.. он пишется людьми. и меняется в зависимости от политической конъюнктуры.. поэтому я против слепого следования законам и правилам... иногда приходится нарушать ![]()
и что.. жизнь вообще штука опасная... и лифты падают, и машины на остановках людей сбивают, и теракты бывают...
Сообщение №125
рефлексы ![]() ![]() ИМХО "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|