Сообщение №101
Пин » 13 окт 2016, 15:25
Я врача участкового ни бахилы надевать, ни разуваться не заставляю. Потому что: 1. У меня нет ковров, и шваброй мне махнуть потом - 3 секунды. 2. Я знаю, что наша участковая обычно тащит на себе полтора участка, и бегает по вызовам со скоростью спринтера. Поэтому она обычно вносится в квартиру. за ней бегу я с мылом/полотенцем/столовой ложкой, и на столе все расчищено, и стульчик стоит. Я еще и в сумку ей могу на бегу несколько пирожков или конфеты метнуть. Ни фига не унижает, мне нужен больничный, спасибо, что пришла.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №102
Lectrice » 13 окт 2016, 15:28
MaSher писал(а) on 13 окт 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так представила врачиху, натопавшую грязь с улицы в комнате больной старушки, и эту старушку с зашкаливающим давлением или с простудой, потом моющую за врачихой полы.
да тут одни старушки на ветке сидят)) "врачиха" - верх уважения к человеку, который на дом вашу семью лечить приходит. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Добавлено спустя 3 минуты:Пин, спасибо Вам эта ветка очень показательная на самом деле:))
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №103
Вайолет » 13 окт 2016, 15:35
Lectrice, Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возраст у нее не намного моложе той, но она почему-то сразу разулась.
А это что не процитировали? Внешне у них разница вообще никакая практически. Только первая поменьше ростом, вторая побольше и помассивнее. Не в возрасте дело, совершенно не в возрасте.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №104
Нюська-мамуська » 13 окт 2016, 15:35
Я только зашла в тему. А здесь уже столько копий сломано... В моей системе ценностей уважение вообще никак не связано с социальным статусом. Уважаю людей за определенные личностные качества, не взирая "на чины". Другое дело, что иной раз бывает ( далеко не всегда!), что люди из более низкой социальной группы и качеств, достойных уважения, имеют меньше. Добавлено спустя 46 секунд:Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "врачиха" - верх уважения к человеку, который на дом вашу семью лечить приходит.
очень не люблю таких сокращений: гиня, училка, врачиха, преподша. Режет всегда глаз и слух.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №105
Lectrice » 13 окт 2016, 15:36
Обратила внимание и на это. на вашем месте я бы не утруждала пожилого врача переобуванием. Мне было бы неловко перед ним.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №106
Вайолет » 13 окт 2016, 15:38
Lectrice, и знакомая не заставляла и не просила ее разуваться. Что не мешало это отметить и мне рассказать. Я уже писала, будь хоть Путин, если бы он натоптал, я была бы недовольна, промолчала бы, но отметила бы. Точно так же и в случае с врачом. Вон про скорую я только сейчас вспомнила, что они когда-то не разувались.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №107
Lectrice » 13 окт 2016, 15:39
Девочки, все ваша высокопарность об уважении - туфта полная. Вот такой мой вывод после дискуссии.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №108
Лисица » 13 окт 2016, 15:43
т.е. уважение=не просить врача надеть бахилы, а если попросил, то не уважаешь 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №109
Вайолет » 13 окт 2016, 15:43
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на вашем месте я бы не утруждала пожилого врача переобуванием. Мне было бы неловко перед ним.
Цитату, пожалуйста, где я его утруждала. Она разулась САМА. Без просьб. Поскольку на улице зима, слякоть, а у меня на тот момент был ползающий ребенок, кидаться с воплем "Да проходите обутой" я не стала, да. Повторяю: сама разулась. Без просьб, указаний и чего-либо еще с моей стороны. Обычно все быстро происходит при визите врача. Она здоровается и одновременно разувается, я иду в это время включать в ванной свет, показывая дорогу. Добавлено спустя 52 секунды:Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, все ваша высокопарность об уважении - туфта полная. Вот такой мой вывод после дискуссии.
если вам так легче, я не против. 
-
Вайолет
-
Сообщение №110
Lectrice » 13 окт 2016, 15:47
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. уважение=не просить врача надеть бахилы, а если попросил, то не уважаешь 
если попросил (а некотрые тут и не пустят к себе без бахил) = плевать, что врач на ногах который час. Что ему элементарно утомительно одеваться-раздеваться в каждой квартире. Только свой интерес - чистые полы, какое тут уважение? нет его к врачу. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:ну так отправят парочка озабоченных чистотой восвояси, как Машер, - привыкнешь и обувь снимать.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №111
Лисица » 13 окт 2016, 15:49
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только свой интерес - чистые полы, какое тут уважение? нет его к врачу.
а у врача к своей работе?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №112
Lectrice » 13 окт 2016, 15:50
Лисица, у врача много больных - всех надо осмотреть и самому при такой нагрузке не загнуться. Участковый врач - это тяжелая работа.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №113
Лисица » 13 окт 2016, 15:51
Lectrice, я так понимаю, что вы отталкиваетесь от своей знакомой, потому что, судя по всем страницам этой темы, ни у кого с этим моментом ни проблем ни вопросов не возникало
-
Лисица
-
Сообщение №114
Lectrice » 13 окт 2016, 15:53
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни у кого с этим моментом ни проблем ни вопросов не возникало
ну здесь сидящие не участковые. Какие у них могут быть проблемы?
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №115
Лисица » 13 окт 2016, 15:56
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну здесь сидящие не участковые. Какие у них могут быть проблемы?
я имею ввиду с приходом в дом врача и с надеванием бахил
-
Лисица
-
Сообщение №116
Вайолет » 13 окт 2016, 15:59
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice, я так понимаю, что вы отталкиваетесь от своей знакомой, потому что, судя по всем страницам этой темы, ни у кого с этим моментом ни проблем ни вопросов не возникало
Не, это просто запугали врачей. Поэтому они разуваются. А не потому, что видят, где идут. Я жила в малосемейке. В районе, состоящем из одних таких малосемеек. Там в редкий день в лифте не было лужи. Так блин, врачи, наверное, тоже не слепые, и понимают, что вытереть-то можно, но не нести это дерьмо в дом намного проще. И из элементарного уважения к своим пациентам так делали. Пример с вызовом показателен. Уважающий пациентов врач спокойно прошел бы к человеку с температурой 39, просто попросив оформить потом вызов, если им оплачивают по вызовам, раз уж все равно пришла в квартиру. Это было так сложно? Так что не в возрасте тут дело.
-
Вайолет
-
Сообщение №117
Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:00
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все ваша высокопарность об уважении - туфта полная. Вот такой мой вывод после дискуссии.
у меня другой, вы хотите чтобы вас уважали, при этом не утруждая себя элементарной вежливостью по отношению к другим. Я вас разочарую, если человеку, уважающему вас, насрать на голову, то от его уважения ничего не останется
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №118
Lectrice » 13 окт 2016, 16:00
Лисица, ко мне как-то приходил врач. Он не переобувался.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №119
Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:01
-
Злая Аглая
-
Сообщение №120
Lectrice » 13 окт 2016, 16:01
тЮлька, читайте ветку.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №121
pannohka » 13 окт 2016, 16:02
Практически из первых уст: моя сестра участковый педиатр, на ней было не то что полтора, а в иные времена 2!!! участка, бывало до 9 вечера обслуживала пациентов. Бахилы с собой никогда не носила, НО она всегда разувалась-без просьб и напоминаний и ей реально некогда было задумываться на тему кто кого уважает или нет (особенно в 9 вечера у очередного пациента). Она просто делает свою работу, старается делать ХОРОШО. Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №122
Вайолет » 13 окт 2016, 16:03
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну здесь сидящие не участковые. Какие у них могут быть проблемы?
У меня подруга участковый педиатр на 2 участка. У нее нет проблем. Всегда либо снимает обувь, либо надевает бахилы. Я специально для этой темы у нее спрашивала. Она говорит примерно то же, что и я. Говорит, как представлю, что я могу на своих ногах занести... Надеть бахилы или снять обувь ей не сложно. Муж у меня не врач, но тоже к людям в дома ездит. Окна замерять, потолки. Тоже в принципе не обязан разуваться. В должностных инструкциях не написано. Протереть-то несложно, какая разница после кого, после врача или после замерщика. Один город, одна грязь. И он тоже работает, и тоже бывает много работы. Однако разувается или носит бахилы. 
-
Вайолет
-
Сообщение №123
Лисица » 13 окт 2016, 16:04
так я про бахилы, а про переобуваться, вроде тут писали, что врачи сами переобувались, по собственной инициативе
-
Лисица
-
Сообщение №124
Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:04
Lectrice, заболел ребенок учительницы  она кучу уроков отвела, дополнительно отзанималась, хренову тучу тетрадей домой проверять притащила, и тут заходит врач) и без бахил)))) Ведь не переломится же учительница тряпкой после ее ухода помахать. 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №125
Вайолет » 13 окт 2016, 16:04
pannohka писал(а) on 13 окт 2016, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она просто делает свою работу, старается делать ХОРОШО. Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения. 
-
Вайолет
-
Вернуться в Болтаем
|
|