Бахилы, медики и другие

Сообщение №101

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 15:25

Я врача участкового ни бахилы надевать, ни разуваться не заставляю. Потому что:
1. У меня нет ковров, и шваброй мне махнуть потом - 3 секунды.
2. Я знаю, что наша участковая обычно тащит на себе полтора участка, и бегает по вызовам со скоростью спринтера.
Поэтому она обычно вносится в квартиру. за ней бегу я с мылом/полотенцем/столовой ложкой, и на столе все расчищено, и стульчик стоит. Я еще и в сумку ей могу на бегу несколько пирожков или конфеты метнуть. :)
Ни фига не унижает, мне нужен больничный, спасибо, что пришла.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 15:28

MaSher писал(а) on 13 окт 2016, 14:30 [?]Я так представила врачиху, натопавшую грязь с улицы в комнате больной старушки, и эту старушку с зашкаливающим давлением или с простудой, потом моющую за врачихой полы.

да тут одни старушки на ветке сидят))
"врачиха" - верх уважения к человеку, который на дом вашу семью лечить приходит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 15:08 [?] В возрасте уже.

Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 15:08 [?]Вот эта приходит, не разувается никогда

:hearing:

Добавлено спустя 3 минуты:
Пин, спасибо Вам :4u:

эта ветка очень показательная на самом деле:))

Lectrice

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 15:35

Lectrice,
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 15:08 [?]Возраст у нее не намного моложе той, но она почему-то сразу разулась.

А это что не процитировали? Внешне у них разница вообще никакая практически. Только первая поменьше ростом, вторая побольше и помассивнее.
Не в возрасте дело, совершенно не в возрасте.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение Нюська-мамуська » 13 окт 2016, 15:35

Я только зашла в тему. А здесь уже столько копий сломано...
В моей системе ценностей уважение вообще никак не связано с социальным статусом. Уважаю людей за определенные личностные качества, не взирая "на чины".
Другое дело, что иной раз бывает (далеко не всегда!), что люди из более низкой социальной группы и качеств, достойных уважения, имеют меньше.

Добавлено спустя 46 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:34 [?]"врачиха" - верх уважения к человеку, который на дом вашу семью лечить приходит.

очень не люблю таких сокращений: гиня, училка, врачиха, преподша. Режет всегда глаз и слух.

Нюська-мамуська

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 15:36

Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 15:35 [?]А это что не процитировали?
Обратила внимание и на это.
на вашем месте я бы не утруждала пожилого врача переобуванием. Мне было бы неловко перед ним.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 15:38

Lectrice, и знакомая не заставляла и не просила ее разуваться. Что не мешало это отметить и мне рассказать.
Я уже писала, будь хоть Путин, если бы он натоптал, я была бы недовольна, промолчала бы, но отметила бы. Точно так же и в случае с врачом. Вон про скорую я только сейчас вспомнила, что они когда-то не разувались.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №107

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 15:39

Девочки, все ваша высокопарность об уважении - туфта полная.
Вот такой мой вывод после дискуссии.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 15:43

т.е. уважение=не просить врача надеть бахилы, а если попросил, то не уважаешь :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №109

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 15:43

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:36 [?]на вашем месте я бы не утруждала пожилого врача переобуванием. Мне было бы неловко перед ним.

Цитату, пожалуйста, где я его утруждала. Она разулась САМА. Без просьб. Поскольку на улице зима, слякоть, а у меня на тот момент был ползающий ребенок, кидаться с воплем "Да проходите обутой" я не стала, да.
Повторяю: сама разулась. Без просьб, указаний и чего-либо еще с моей стороны. Обычно все быстро происходит при визите врача. Она здоровается и одновременно разувается, я иду в это время включать в ванной свет, показывая дорогу.

Добавлено спустя 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:39 [?]Девочки, все ваша высокопарность об уважении - туфта полная.

если вам так легче, я не против. ;) :p
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 15:47

Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 15:43 [?]т.е. уважение=не просить врача надеть бахилы, а если попросил, то не уважаешь :idontno:

если попросил (а некотрые тут и не пустят к себе без бахил) = плевать, что врач на ногах который час. Что ему элементарно утомительно одеваться-раздеваться в каждой квартире. Только свой интерес - чистые полы, какое тут уважение? нет его к врачу.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 15:44 [?]Она разулась САМА.

ну так отправят парочка озабоченных чистотой восвояси, как Машер, - привыкнешь и обувь снимать.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 15:49

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:48 [?] Только свой интерес - чистые полы, какое тут уважение? нет его к врачу.

а у врача к своей работе?

Лисица

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 15:50

Лисица, у врача много больных - всех надо осмотреть и самому при такой нагрузке не загнуться. Участковый врач - это тяжелая работа.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 15:51

Lectrice, я так понимаю, что вы отталкиваетесь от своей знакомой, потому что, судя по всем страницам этой темы, ни у кого с этим моментом ни проблем ни вопросов не возникало

Лисица

Сообщение №114

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 15:53

Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 15:51 [?]ни у кого с этим моментом ни проблем ни вопросов не возникало

ну здесь сидящие не участковые. Какие у них могут быть проблемы?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 15:56

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:53 [?]ну здесь сидящие не участковые. Какие у них могут быть проблемы?

я имею ввиду с приходом в дом врача и с надеванием бахил

Лисица

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 15:59

Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 15:51 [?]Lectrice, я так понимаю, что вы отталкиваетесь от своей знакомой, потому что, судя по всем страницам этой темы, ни у кого с этим моментом ни проблем ни вопросов не возникало

Не, это просто запугали врачей. Поэтому они разуваются. А не потому, что видят, где идут.
Я жила в малосемейке. В районе, состоящем из одних таких малосемеек. Там в редкий день в лифте не было лужи.
Так блин, врачи, наверное, тоже не слепые, и понимают, что вытереть-то можно, но не нести это дерьмо в дом намного проще. И из элементарного уважения к своим пациентам так делали.
Пример с вызовом показателен. Уважающий пациентов врач спокойно прошел бы к человеку с температурой 39, просто попросив оформить потом вызов, если им оплачивают по вызовам, раз уж все равно пришла в квартиру. Это было так сложно? Так что не в возрасте тут дело.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №117

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:00

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:39 [?]все ваша высокопарность об уважении - туфта полная.

у меня другой, вы хотите чтобы вас уважали, при этом не утруждая себя элементарной вежливостью по отношению к другим. Я вас разочарую, если человеку, уважающему вас, насрать на голову, то от его уважения ничего не останется
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №118

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:00

Лисица, ко мне как-то приходил врач. Он не переобувался.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:01

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:48 [?]а некотрые тут и не пустят к себе без бахил

кто эти "некоторые"?

Злая Аглая

Сообщение №120

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:01

тЮлька, читайте ветку.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение pannohka » 13 окт 2016, 16:02

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:53 [?]ну здесь сидящие не участковые
Практически из первых уст: моя сестра участковый педиатр, на ней было не то что полтора, а в иные времена 2!!! участка, бывало до 9 вечера обслуживала пациентов. Бахилы с собой никогда не носила, НО она всегда разувалась-без просьб и напоминаний и ей реально некогда было задумываться на тему кто кого уважает или нет (особенно в 9 вечера у очередного пациента). Она просто делает свою работу, старается делать ХОРОШО. Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 16:03

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:53 [?]ну здесь сидящие не участковые. Какие у них могут быть проблемы?

У меня подруга участковый педиатр на 2 участка. У нее нет проблем. Всегда либо снимает обувь, либо надевает бахилы. Я специально для этой темы у нее спрашивала. Она говорит примерно то же, что и я.
Говорит, как представлю, что я могу на своих ногах занести... Надеть бахилы или снять обувь ей не сложно.
Муж у меня не врач, но тоже к людям в дома ездит. Окна замерять, потолки. Тоже в принципе не обязан разуваться. В должностных инструкциях не написано. Протереть-то несложно, какая разница после кого, после врача или после замерщика. Один город, одна грязь. И он тоже работает, и тоже бывает много работы. Однако разувается или носит бахилы. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №123

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 16:04

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:00 [?] Он не переобувался.

так я про бахилы, а про переобуваться, вроде тут писали, что врачи сами переобувались, по собственной инициативе

Лисица

Сообщение №124

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:04

Lectrice, заболел ребенок учительницы ;) она кучу уроков отвела, дополнительно отзанималась, хренову тучу тетрадей домой проверять притащила, и тут заходит врач) и без бахил)))) Ведь не переломится же учительница тряпкой после ее ухода помахать. ;)

Злая Аглая

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 16:04

pannohka писал(а) on 13 окт 2016, 16:02 [?]Она просто делает свою работу, старается делать ХОРОШО. Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения.

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения